Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
А где написано, что в\у не действительно без очков? И то если так будет написано, то не обязательно носить на себе очки, достаточно будет только передать для проверки в\у и показать на задней полки футляр для очков.
Сам пишешь и понять не можешь, постараюсь пояснить.
Ограничить твоё право могут только на основании закона и всё. Но ни как ни на основании приказа или на основании "ГРАФЫ".
По КОНСТИТУЦИИ РФ, твои права могут только ограничить на основании ЗАКОНА, но нарушить ни в коем случае!!!!
А если тебя штрафуют не на основании закона, а на основании графы - это и есть НАРУШЕНИЕ твоих прав и свобод. А за нарушение твоих прав и свобод наступает не административная ответственность, а уголовная, так как подрываются устои ГОСУДАРСТВА.
да коза просто одна при медосмотре мелкая ну та которая окулист (ровесница мне наверное) поставила зрение 0,5 - 0,6..Самые мелкие очки 0,75..У меня нормальное зрение..я в повседневной жизни хожу без очков и никогда такой проблемы не было..Не знаю..может просто не выспался в тот день..Короче прописала она мне очки и настояла на такой фотке..Уж я уламывал её по всякому..упёрлась...:(..а при вождении они мне реально мешают..ну неудобно мне...А так всё вижу..
да коза просто одна при медосмотре мелкая ну та которая окулист (ровесница мне наверное) поставила зрение 0,5 - 0,6..Самые мелкие очки 0,75..У меня нормальное зрение..я в повседневной жизни хожу без очков и никогда такой проблемы не было..Не знаю..может просто не выспался в тот день..Короче прописала она мне очки и настояла на такой фотке..Уж я уламывал её по всякому..упёрлась...:(..а при вождении они мне реально мешают..ну неудобно мне...А так всё вижу..
У меня левый -0,5 правый - 0,75, на мед осмотре мне мозг не парили, отметок в справке не делали соответственно в правах тоже ничего. Раньше ездил в очках, сейчас надоели, но могу их ночью одеть чтоб глаза не уставали. Ну а днём проблем нет.
Вози с собой тогда очки, если что скажешь что: снял только что.
Если в вод. удостоверении, есть отметка "очки", обязан быть за рулём в очках, в первую очередь, это твоя безопасность. Если считаешь, что зрение "N", пройди медкомиссию, с получением справки, удостоверяющей твои предположения. А бодаться с гайцами, на постах, это как минимум потеря времени и нервов, опять же для тебя.
Да , нарвешся раз в год на правильного ГАЙца , и будет тебе счастье. Неделю спать в очках сперепугу станешь. Особенно в чужой области смотри. Пройди комиссию заново и замени права. В чем дело? Это будет дешевле в итоге.
у меня наоборот, на правах я без очков. перед очередным ТО прошел комиссию и заставили на справке вклеить фото с очками и отметка "очки линзы обязательны". вопрос - заставят ли меня на ТО менять права, что б и в правах я был в очках? для ТО я ведь представляю справку.
Много в посте домыслов и искажений, даже сумму штрафа назвали. Но ответственности, за отсутствие очков или линз у водителя т\с, не предусмотрено в законодательстве РФ никакой.
написано "очки обязательны" - будь любезен управлять в очках
написано "очки обязательны" - будь любезен управлять в очках
Где написано?
Где написано?
Сам пишешь и понять не можешь, постараюсь пояснить.
Ограничить твоё право могут только на основании закона и всё. Но ни как ни на основании приказа или на основании "ГРАФЫ".
По КОНСТИТУЦИИ РФ, твои права могут только ограничить на основании ЗАКОНА, но нарушить ни в коем случае!!!!
А если тебя штрафуют не на основании закона, а на основании графы - это и есть НАРУШЕНИЕ твоих прав и свобод. А за нарушение твоих прав и свобод наступает не административная ответственность, а уголовная, так как подрываются устои ГОСУДАРСТВА.
Слушай,а в чем прикол...фоткался
Слушай,а в чем прикол...фоткался
Вози с собой тогда очки, если что скажешь что: снял только что.
Будь ты слепой, глухой, бухой, или немой.
Ответственность неси ты на дороге.
Будь ты слепой, глухой, бухой, или немой.
Ответственность неси ты на дороге.
все а в линзах ты или в очках по барабану
все а в линзах ты или в очках по барабану
Или даже без них, барабан тот же.