24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Оценка ущерба страховой компании

Всем добрый день! Прошу совета бывалых.Вчера жена попала в аварию. Ехала на перекрестке по главной и слева Мицубиси Аутлендер не уступил ей дорогу.Попал точно в середину нашей Кiа ceed.Вопрос вот в чем. Завтра у меня встреча с оценщиком ущерба в страховой компании.Первый раз в жизни.Как нужно себя вести на встрече, какие тонкости нужно знать.И как не остаться в накладе, хотя виновный водитель сказал что все что сверху оценки он покроет. Пока только на словах. Посоветуйте пожалуйста....
Константин А.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
53
Евгений Чистенко
Почему все заранее говорят о грядущей малой выплате от стаховой, о суде? Никто еще не осматривал машину, мы с вами ее вообще не видели, тем более нет еще калькуляции. Вполне вероятно, что выплата будет максимальной - 120 т.р., тем более подушки недешевы, а считаются без износа. Нужно сначала получить выплату от страховой, а потом причитать. А пройти экспертизу еще раз, в частном порядке - обязательно. На основании ее Вы будете требовать с виновника разницу между насчитанным и выплаченным страховой лимитом.
СсылкаПожаловаться
Ирина Воробьёва
Сейчас большинство СК работают напрямую с официальными диллерами или другими крупными сервисами. И если в ваши планы входит востановление авто, то вы можете взять направление на ремонт у СК и сумма востановительного ремонта вас волновать уже не будет. Вы просто получите свой авто уже востановленным. А денежные отношения СК уже сама будет улаживать с ремонтной организацией. А вот если захотите получить УТС, то это только через суд. СК добровольно такие выплаты не делают.
СсылкаПожаловаться
Евгений ЧистенкоВ ответ на Ирина Воробьёва
Ирина Воробьёва
Сейчас большинство СК работают напрямую с официальными диллерами или другими крупными сервисами. И если в ваши планы входит востановление авто, то вы можете взять направление на ремонт у СК и сумма востановительного ремонта вас волновать уже не будет. Вы просто получите свой авто уже востановленным. А денежные отношения СК уже сама будет улаживать с ремонтной организацией. А вот если захотите получить УТС, то это только через суд. СК добровольно такие выплаты не делают.
СсылкаПожаловаться
Ирина, хоть СК и работают с СТО, но это на 99.9% только для КАСКО. Закон не обязывает направлять на СТО, поэтому запросто могут и не дать направления. Хотя знаю, такое бывает, но очень редко.
СсылкаПожаловаться
Ирина ВоробьёваВ ответ на Евгений Чистенко
Евгений Чистенко
Ирина, хоть СК и работают с СТО, но это на 99.9% только для КАСКО. Закон не обязывает направлять на СТО, поэтому запросто могут и не дать направления. Хотя знаю, такое бывает, но очень редко.
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Конечно могут и не дать, но могут же и дать. Надо просто спросить в СК. Если дадут, хлопот уменьшится в разы.
Лично я по ОСАГО ремонтировалась по направлению. СК была Росгосстрах.
СсылкаПожаловаться
Константин А.
Ребят, только что вернулся с оценки.Инспектор записал все видимые повреждения.Ремонтироваться будем в Туле,где машина стоит на гарантии и где прохожу ТО ежегодно. Сами из Новомосковского р-на Тул.обл.Также сказал,что когда мастер снимет все поврежденные детали(обе левые двери)опять вызвать инспектора из Тульского офиса он подъедет и будут более объективно оценивать. Вот такие дела.А авто восстановим, жена сказала, что будет на нем и дальше ездить.Всем спасибо.
СсылкаПожаловаться
A777
Константин Акиньшин, недавно у меня была аналогичная ситуация, страховая компания выплатила 120000 рублей, сделал независимую и виновник все возместил через суд. Могу посоветовать эксперта который помог мне, его зовут Стожаров Сергей, вот его тел. 8-926-591-73-01. Не ради рекламы, а просто реально помогли.
Юрист через суд вернул все деньги до копейки, расходы на экспертизу тоже.
СсылкаПожаловаться
Ирина ВоробьёваВ ответ на A777
A777
Константин Акиньшин, недавно у меня была аналогичная ситуация, страховая компания выплатила 120000 рублей, сделал независимую и виновник все возместил через суд. Могу посоветовать эксперта который помог мне, его зовут Стожаров Сергей, вот его тел. 8-926-591-73-01. Не ради рекламы, а просто реально помогли.
СсылкаПожаловаться
Константин Акиньшин, недавно у меня была аналогичная ситуация, страховая компания выплатила 120000 рублей, сделал независимую и виновник все возместил через суд. Могу посоветовать эксперта который помог мне, его зовут Стожаров Сергей, вот его тел. 8-926-591-73-01. Не ради рекламы, а просто реально помогли.Юрист через суд вернул все деньги до копейки, расходы на экспертизу тоже.

Что и даже все расходы на юриста вернул?
Хотелось бы посмотреть на такое чудо.
СсылкаПожаловаться
Ирина Воробьёва
Константин Акиньшин, недавно у меня была аналогичная ситуация, страховая компания выплатила 120000 рублей, сделал независимую и виновник все возместил через суд. Могу посоветовать эксперта который помог мне, его зовут Стожаров Сергей, вот его тел. 8-926-591-73-01. Не ради рекламы, а просто реально помогли.Юрист через суд вернул все деньги до копейки, расходы на экспертизу тоже.

Что и даже все расходы на юриста вернул?
Хотелось бы посмотреть на такое чудо.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Константин Акиньшин, недавно у меня была аналогичная ситуация, страховая компания выплатила 120000 рублей, сделал независимую и виновник все возместил через суд. Могу посоветовать эксперта который помог мне, его зовут Стожаров Сергей, вот его тел. 8-926-591-73-01. Не ради рекламы, а просто реально помогли.Юрист через суд вернул все деньги до копейки, расходы на экспертизу тоже.Что и даже все расходы на юриста вернул?Хотелось бы посмотреть на такое чудо.

Это не "ЧУДО", просто нашел грамотного юриста, который занимается только вопросами по ДТП, а не как остальные юристы на все вопросы мастера.
СсылкаПожаловаться
Константин А.В ответ на A777
A777
СсылкаПожаловаться

А эксперт из Тулы?
СсылкаПожаловаться
A777В ответ на Константин А.
Константин А.

А эксперт из Тулы?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Из МО, я не помню точно, вроде в Ступино живет. Но с выездом ко мне в Серпухов проблем не было
СсылкаПожаловаться
Константин А.В ответ на A777
A777
Из МО, я не помню точно, вроде в Ступино живет. Но с выездом ко мне в Серпухов проблем не было
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо, думаю обойдется.Но телефон запишем.
СсылкаПожаловаться
Наталья Бакиева
Если в справке инспектор не записал фразу "скрытые повреждения", то суммы не ремонт 100 % не хватит.
Вопрос риторический: почему нет КАСКО? Побегать бы пришлось, но машина была бы отремонтированна нормально и даст Вам денег виновник или нет, уже не Ваши были бы проблемы.
СсылкаПожаловаться
Ирина ВоробьёваВ ответ на Наталья Бакиева
Наталья Бакиева
Если в справке инспектор не записал фразу "скрытые повреждения", то суммы не ремонт 100 % не хватит.
Вопрос риторический: почему нет КАСКО? Побегать бы пришлось, но машина была бы отремонтированна нормально и даст Вам денег виновник или нет, уже не Ваши были бы проблемы.
СсылкаПожаловаться
Если в справке инспектор не записал фразу "скрытые повреждения", то суммы не ремонт 100 % не хватит.Вопрос риторический: почему нет КАСКО? Побегать бы пришлось, но машина была бы отремонтированна нормально и даст Вам денег виновник или нет, уже не Ваши были бы проблемы.

Что вы людей пугаете. Какая разница КАСКО или ОСАГО. Если руководитель в СК козел, то вам не один год придется с ними судится. К счастью таких не много. У меня знакомая работает в Няганьском филиале СК Югория. Так вот у них просто прямой указ от руководства, суммы превышающие 25000 выплачиваются только по решению суда. Суды в этом городе просто завалены исками к Югории. А в других городах таких проблем нет. Берешь направление и ремонтируешься спокойно.
Так что ничего не бойтесь. Если в вашей страховой работают нормальные люди, то все у вас будет хорошо. А если нет, то суд всегда будет на вашей стороне. Еще и в плюсе останетесь при правильном подходе.
СсылкаПожаловаться
Alya_ShВ ответ на Ирина Воробьёва
Ирина Воробьёва
Если в справке инспектор не записал фразу "скрытые повреждения", то суммы не ремонт 100 % не хватит.Вопрос риторический: почему нет КАСКО? Побегать бы пришлось, но машина была бы отремонтированна нормально и даст Вам денег виновник или нет, уже не Ваши были бы проблемы.

Что вы людей пугаете. Какая разница КАСКО или ОСАГО. Если руководитель в СК козел, то вам не один год придется с ними судится. К счастью таких не много. У меня знакомая работает в Няганьском филиале СК Югория. Так вот у них просто прямой указ от руководства, суммы превышающие 25000 выплачиваются только по решению суда. Суды в этом городе просто завалены исками к Югории. А в других городах таких проблем нет. Берешь направление и ремонтируешься спокойно.
Так что ничего не бойтесь. Если в вашей страховой работают нормальные люди, то все у вас будет хорошо. А если нет, то суд всегда будет на вашей стороне. Еще и в плюсе останетесь при правильном подходе.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
С Югорией есть проблемы во всех городах. У нас в Питере сотруднику по КАСКО отказались выплачивать деньги, он с них только через суд смог взыскать, выплатили все до копейки в итоге, но нервы все вымотали. Так что я думаю у них во всех филиалах действует такой указ от руководства.
СсылкаПожаловаться
Константин А.В ответ на Наталья Бакиева
Наталья Бакиева
СсылкаПожаловаться

В справке записаны скрытые повреждения. А почему не КАСКО, просто думал, что это актуально для крупных городов.У меня стаж 20 лет безаварийной езды, а жена только этим летом пересела на нее.В сентябре машине 4 года, не оформлять же сейчас специально.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Валерьевич
экспертизу сначала сделал от СК. потом на основании этой экспертизы нез. экспертизу. вторую сторону вызывать не надо-потому что это забота СК,т.к. нез. экспертизу делал на основании первой экспертьизы. расходы все вернули 100% даже адвоката 100%. короче адвокат толковый именно по дтп, а не на все руки мастера, который и драку ведёт в суде и дтп и соседей поссорившихся.
СсылкаПожаловаться
Ирина ВоробьёваВ ответ на Анатолий Валерьевич
Анатолий Валерьевич
экспертизу сначала сделал от СК. потом на основании этой экспертизы нез. экспертизу. вторую сторону вызывать не надо-потому что это забота СК,т.к. нез. экспертизу делал на основании первой экспертьизы. расходы все вернули 100% даже адвоката 100%. короче адвокат толковый именно по дтп, а не на все руки мастера, который и драку ведёт в суде и дтп и соседей поссорившихся.
СсылкаПожаловаться

Расскажи как он вернул расходы на адвоката? Может быть даже документы можешь показать? Можно в личку. Очень надо.
СсылкаПожаловаться
Анатолий ВалерьевичВ ответ на Ирина Воробьёва
Ирина Воробьёва

Расскажи как он вернул расходы на адвоката? Может быть даже документы можешь показать? Можно в личку. Очень надо.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
покажу, но завтра. я щас на даче.реально всё вернули.
СсылкаПожаловаться
Ирина ВоробьёваВ ответ на Анатолий Валерьевич
Анатолий Валерьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Буду ждать.
СсылкаПожаловаться
Анатолий ВалерьевичВ ответ на Ирина Воробьёва
Ирина Воробьёва

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Расскажи как он вернул расходы на адвоката?

как рассказать? я в суде рассказал что и как было, дальше адвокат работал. отработал по-полной. решение суда-иск удовлетворить. всё. бумагу завтра отсканирую.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария