11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Оценка ущерба страховой компании

Всем добрый день! Прошу совета бывалых.Вчера жена попала в аварию. Ехала на перекрестке по главной и слева Мицубиси Аутлендер не уступил ей дорогу.Попал точно в середину нашей Кiа ceed.Вопрос вот в чем. Завтра у меня встреча с оценщиком ущерба в страховой компании.Первый раз в жизни.Как нужно себя вести на встрече, какие тонкости нужно знать.И как не остаться в накладе, хотя виновный водитель сказал что все что сверху оценки он покроет. Пока только на словах. Посоветуйте пожалуйста....
Константин А.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
53
Алексей Бушаев
Оценщик от страховой всё равно тебя "обует". Готовься показывать машину независимому эксперту. При осмотре задавай любые вопросы, настаивай на внесении в акт осмотра всё, что сам сочтешь нужным, подписывай только когда будет всё понятно. Но всё равно к независимому пойдешь... :)
СсылкаПожаловаться
Ирина Воробьёва
От Вас практически ничего зависеть не будет. Просто внимательнее смотрите что бы в акте были перечислены все повреждения. На сумму ущерба при осмотре страховой компании вы повлиять не сможете. А вот потом если вам захочется получить больше чем вам насчитают, однозначно к независимому оценщику. Вот там уже будет все возможно в рамках закона и приличия.
СсылкаПожаловаться
Константин А.
А страховая примет результат независимого или это в дальнейшем для суда?
СсылкаПожаловаться
Ирина Воробьёва
Независимая экспертиза, это уже только для суда. У вас же с этим еще издержки появятся, которые СК ни когда добровольно не выплатить. Поэтому только в суд идти. Но это не так страшно как кажется.
СсылкаПожаловаться
Константин А.
А как-то влияет на оценку то, что мы оба в одной фирме застрахованы, только я по ОСАГО, а у того КАСКО?
СсылкаПожаловаться
Ирина Воробьёва
Нет не влияеет.
Страховой только не позавидуешь.
СсылкаПожаловаться
Константин А.
Думаю они не очень обеднеют,судя по рассказам о том, как они оценивают по ОСАГО. Тому водителю с КАСКО наверно проще.
СсылкаПожаловаться
Ирина Воробьёва
Врядли ему будет проще. Процедура почти одинаковая.
Но вы по ОСАГО сможете еще и УТС получить, а вот он нет.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Встреча это еще не оценка вы только с ним договоритесь об извещении виновника о дате месте и времени оценки. А вот когда оценщик произведет осмотр вашего авто только после этого вы должны получить отчет об оценке. До этого покажи авто спецам и узнай сколько с вас возьмут за ремонт. Вот когда сравните эти две цифры тогда и узнаете на сколько вас страховая обмануть пытается Вот тогда независимый оценщик и суд. Авто не ремонтировать пока не будет сделана оценка ущерба
СсылкаПожаловаться
Константин А.В ответ на сергей иванов
сергей иванов
Встреча это еще не оценка вы только с ним договоритесь об извещении виновника о дате месте и времени оценки. А вот когда оценщик произведет осмотр вашего авто только после этого вы должны получить отчет об оценке. До этого покажи авто спецам и узнай сколько с вас возьмут за ремонт. Вот когда сравните эти две цифры тогда и узнаете на сколько вас страховая обмануть пытается Вот тогда независимый оценщик и суд. Авто не ремонтировать пока не будет сделана оценка ущерба
СсылкаПожаловаться
Не знаю, в страховой так и сказали, что завтра пригонять авто и оценщик его будет смотреть. Да и виновник аварии из Москвы, сказал, что будет со всем согласен, но приезжать не будет по причине занятости.
СсылкаПожаловаться
Константин А.В ответ на Константин А.
Константин А.
Не знаю, в страховой так и сказали, что завтра пригонять авто и оценщик его будет смотреть. Да и виновник аварии из Москвы, сказал, что будет со всем согласен, но приезжать не будет по причине занятости.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да и вроде присутствие не обязательно или я не прав? Тем более страховая одна.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Константин А.
Константин А.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот если он написал в страховой бумагу что я такой то прошу произвести оценку без моего присутствия тогда можно А если такой бумаги нет он потом этот отчет может оспорить Еслиущерб будет больше чем выплачивает страховая компания.
СсылкаПожаловаться
Евгений ЧистенкоВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
СсылкаПожаловаться
До этого покажи авто спецам и узнай сколько с вас возьмут за ремонт. Вот когда сравните эти две цифры тогда и узнаете на сколько вас страховая обмануть пытается

Сергей! А Вы не задумывались над тем, что спецы тоже могут обмануть, в большую сторону конечно?
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Евгений Чистенко
Евгений Чистенко
До этого покажи авто спецам и узнай сколько с вас возьмут за ремонт. Вот когда сравните эти две цифры тогда и узнаете на сколько вас страховая обмануть пытается

Сергей! А Вы не задумывались над тем, что спецы тоже могут обмануть, в большую сторону конечно?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Здравствуйте Евгений Спорить с вами не буду потому что вы правы И ремонтники цены завысить могут Самый идеальный вариант это отдать авто в сервис который работает со страховой компанией. И мшину сделают и споров по оценке не будет.
СсылкаПожаловаться
Евгений ЧистенкоВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Здравствуйте Евгений Спорить с вами не буду потому что вы правы И ремонтники цены завысить могут Самый идеальный вариант это отдать авто в сервис который работает со страховой компанией. И мшину сделают и споров по оценке не будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
К сожалению, по ОСАГО это несколько затруднительно, не направляют наши СК на ремонт по ОСАГО. Бывает, но в исключительных случаях. Надеюсь, что получив 120000, автор темы остальное получит с виновника возможно и без суда, если верить его обещаниям. Порядочные люди еще есть.))
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Евгений Чистенко
Евгений Чистенко
К сожалению, по ОСАГО это несколько затруднительно, не направляют наши СК на ремонт по ОСАГО. Бывает, но в исключительных случаях. Надеюсь, что получив 120000, автор темы остальное получит с виновника возможно и без суда, если верить его обещаниям. Порядочные люди еще есть.))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не знаю ак у вас а у нас росэнерго имеет договор с СТО можно просто отдать машину и все
СсылкаПожаловаться
Константин А.
В какой-то теме сейчас об УТC прочитал,что для машины до 3-х лет,оценщик внесет запись, а моей в сентябре 4 ?
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Судя по всему у вас сумма большая так что УТС может быть приличным. Вот только УТС страховые платят в основном по решению суда
СсылкаПожаловаться
Михайлов Валерий
Только заключение "Независимой...", поможет более или менее компенсировать Ваши затраты на ремонт авто.
А с этого, прикормленного у страховой...,чего с него взять-то? Он кушает с их рук!
СсылкаПожаловаться
Константин А.
Всем спасибо. Завтра отпишусь, что и как. Понял, что без суда не обойтись.Тем более моя машина пострадала по моему больше, но слава богу,что жена в порядке, это главное,боковые подушки безопасности сработали отлично, а железо починим.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария