24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обслуживание авто в кризис..

Итак: Мой Тигуан(12гв,куплен новым в 13году),пробежал 85т.км. и пришло время его обслужить
 Поменять колодки в круг,задние тормозные диски(у VAGа это обычное дело),сайлентблоки,стойки стабилизатора(как то, всё это стало побрякивать),ну и свечи наконец..Можно было конечно пойти простым путём,поехать к дилеру,сидеть попивая бесплатный чаёк-кофеёк,смотреть ТВ,и..оставить немалое количество ден.знаков в итоге..
 Но,это не наш путь,к дилерам я не езжу,(даже несмотря на чай-кофе-потанцуем
),Так что решил неспешно подсобрать запчасти и поехать к своему проверенному слесарю,в "прямоте" рук которого я не сомневаюсь. Но помониторив рынок запчастей я как то загрустил,на оригинал цены просто космос
 причём это в сетевых интернет магазинах,а уж что у дилеров..страшно представить..
 И решил я не выёжевотся,есть у нас в городе такая контора Автотрейд,торгует запчастями под маркой SAT,цены у них одни из самых демократичных,и решил я закупиться у них,благо почти весь нужный мне ассортимент у них был.(Ни в коей мере,не является рекламой этого продавца,просто делюсь своим опытом). Ниже размещу сканы с накладных.(понятно что свечи я таки купил оригинал(слишком рискованная позиция),И передние колодки тоже пришлось купить в другом месте(в автотрейде их просто не было).
Joshua Joshua
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
55
Юрий ЖировВ ответ на aleks
aleks
Неужели вот так просто расстались с машиной и не сняли платиновые свечи?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
вам .......нас не понять
......Качественные свечи зажигания NGK Laser Platinum
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
вам .......нас не понять
......Качественные свечи зажигания NGK Laser Platinum
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Ну хоть платину отшкрябали напильничком..?
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на aleks
aleks
Ну хоть платину отшкрябали напильничком..?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
а я электроды отпилил
......
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
а я электроды отпилил
......
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Уважаю за педантичность и творческий подход к драгметаллу..!!
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на конь педальный
конь педальный
А какие с завода свечи стояли, разве не платиновые NGK или подобные? Ч у себч из поменял абсолютно работоспособные на 140 тыс. На всех форумах пишуи, что они не менее 150 спокойно выхаживают.
И насчет тормозных дисков что- то непонятное. Сейчас уже за 150 тыс, а им еще ходить и ходить...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А какие с завода свечи стояли, разве не платиновые NGK

Да,именно NGK(только по моему иридиевые,а не платиновые),Поменял на такие же,в принципе старые по состоянию были вполне Ок,но.наверное пора было..
И насчет тормозных дисков что- то непонятное.

С задними тормозными дисками,какая то беда..У жены на Q3 тоже пришлось менять,сын на Гольф7 уже поменял,сейчас на А3 (жены сына) тоже придётся менять..и всё это на пробегах до сотки
Не знаю в чём дело,то ли в климате,то ли в том что они на автохолде ездят(но я и жена на автохолде не ездим
),Не знаю..вообще многие пишут что заводские задние диски как то не очень,типа была даже отзывная компания или что то типа того..Они сильно коррозируют почему то..
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
А какие с завода свечи стояли, разве не платиновые NGK

Да,именно NGK(только по моему иридиевые,а не платиновые),Поменял на такие же,в принципе старые по состоянию были вполне Ок,но.наверное пора было..
И насчет тормозных дисков что- то непонятное.

С задними тормозными дисками,какая то беда..У жены на Q3 тоже пришлось менять,сын на Гольф7 уже поменял,сейчас на А3 (жены сына) тоже придётся менять..и всё это на пробегах до сотки
Не знаю в чём дело,то ли в климате,то ли в том что они на автохолде ездят(но я и жена на автохолде не ездим
),Не знаю..вообще многие пишут что заводские задние диски как то не очень,типа была даже отзывная компания или что то типа того..Они сильно коррозируют почему то..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я кстати на Прайме в городе тоже на автохолде привык ездить....
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Каретников
свечи рисковано.... а тормоза брать левые не рисковано???? вы убили... господина логику,убили....
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Дмитрий Каретников
Дмитрий Каретников
свечи рисковано.... а тормоза брать левые не рисковано???? вы убили... господина логику,убили....
СсылкаПожаловаться
. а тормоза брать левые не рисковано?

А что с тормозами не так? Тормозят,не бьют..Может конечно ещё 85 т.км. не отходят,..не страшно,можно и поменять ещё разок..Поинтересуйтесь стоимостью оригинальных дисков и колодок..
Как то я не готов..
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
SAT самые дешманские и поганые запчасти..
конечно каждый сам решает,что покупать как для себя,так и для своего авто..
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
SAT самые дешманские и поганые запчасти..

Возможно..Но SAT ведь не производитель,а упаковщик,как и большинство неоригинала..По сути всё делается в Китае,что оригинал,что всё остальное..Я никого не агитирую за SAT,более того, понимаю что могут быть нюансы,Но я делюсь своим опытом,может кому и пригодиться..
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Каретников
(понятно что свечи я таки купил оригинал(слишком рискованная позиция) .
ну ты вот прочитать свое можешь?
свечи левые брать говорит рисковано,а тормоза левые брать не рисковано,ну совсем пень с глазами чтоли.
Тормоза левые брать не рисковано?
хорошо следуя отсуцвием твоей логики,что со свечами не так????
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Дмитрий Каретников
Дмитрий Каретников
свечи левые брать говорит рисковано,а тормоза левые брать не рисковано,ну совсем пень с глазами чтоли.
СсылкаПожаловаться
свечи левые брать говорит рисковано,а тормоза левые брать не рисковано

Ну во первых,слово левые,применяете Вы,я применяю слово неоригинальные..Чувствуете разницу??
что со свечами не так?

Со свечами в TSI моторе надо быть аккуратнее,если не дай бог расколется изолятор(а такое бывает),мотор придётся капиталить(это больно и дорого)
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
свечи левые брать говорит рисковано,а тормоза левые брать не рисковано

Ну во первых,слово левые,применяете Вы,я применяю слово неоригинальные..Чувствуете разницу??
что со свечами не так?

Со свечами в TSI моторе надо быть аккуратнее,если не дай бог расколется изолятор(а такое бывает),мотор придётся капиталить(это больно и дорого)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Про свечи все равно не понял ничего. Оригинальные в вашей машине наверно NGK? Что мешает такие же купить, от оригинала только упаковкой и ценой отличаются.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Про свечи все равно не понял ничего. Оригинальные в вашей машине наверно NGK? Что мешает такие же купить, от оригинала только упаковкой и ценой отличаются.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Оригинальные в вашей машине наверно NGK?
Что мешает такие же купить, от оригинала только упаковкой и ценой отличаются.

Такие и были куплены,оригинал в неоригинальной упаковке(то есть не в упаковке VAG)
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Дмитрий Каретников
Дмитрий Каретников
СсылкаПожаловаться
А что с тормозами не так может быть, кроме износа? Оригинальные или не оригинальные колодки будут тормозить примерно одинаково. Усилие на педали может быть разным, не более того. Мощности тормозной системы хватит для остановки в любом случае. А вот износ колодок или дисков просчитать не получится... Да и важно ли это? Не на век машина покупается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария