Обслуживание авто в кризис..
Итак: Мой Тигуан(12гв,куплен новым в 13году),пробежал 85т.км. и пришло время его обслужить
Поменять колодки в круг,задние тормозные диски(у VAGа это обычное дело),сайлентблоки,стойки стабилизатора(как то, всё это стало побрякивать),ну и свечи наконец..Можно было конечно пойти простым путём,поехать к дилеру,сидеть попивая бесплатный чаёк-кофеёк,смотреть ТВ,и..оставить немалое количество ден.знаков в итоге..
Но,это не наш путь,к дилерам я не езжу,(даже несмотря на чай-кофе-потанцуем
),Так что решил неспешно подсобрать запчасти и поехать к своему проверенному слесарю,в "прямоте" рук которого я не сомневаюсь. Но помониторив рынок запчастей я как то загрустил,на оригинал цены просто космос
причём это в сетевых интернет магазинах,а уж что у дилеров..страшно представить..
И решил я не выёжевотся,есть у нас в городе такая контора Автотрейд,торгует запчастями под маркой SAT,цены у них одни из самых демократичных,и решил я закупиться у них,благо почти весь нужный мне ассортимент у них был.(Ни в коей мере,не является рекламой этого продавца,просто делюсь своим опытом). Ниже размещу сканы с накладных.(понятно что свечи я таки купил оригинал(слишком рискованная позиция),И передние колодки тоже пришлось купить в другом месте(в автотрейде их просто не было).
......Качественные свечи зажигания NGK Laser Platinum
......Качественные свечи зажигания NGK Laser Platinum
......
......
И насчет тормозных дисков что- то непонятное. Сейчас уже за 150 тыс, а им еще ходить и ходить...
Да,именно NGK(только по моему иридиевые,а не платиновые),Поменял на такие же,в принципе старые по состоянию были вполне Ок,но.наверное пора было..
С задними тормозными дисками,какая то беда..У жены на Q3 тоже пришлось менять,сын на Гольф7 уже поменял,сейчас на А3 (жены сына) тоже придётся менять..и всё это на пробегах до сотки
Не знаю в чём дело,то ли в климате,то ли в том что они на автохолде ездят(но я и жена на автохолде не ездим
),Не знаю..вообще многие пишут что заводские задние диски как то не очень,типа была даже отзывная компания или что то типа того..Они сильно коррозируют почему то..
Да,именно NGK(только по моему иридиевые,а не платиновые),Поменял на такие же,в принципе старые по состоянию были вполне Ок,но.наверное пора было..
С задними тормозными дисками,какая то беда..У жены на Q3 тоже пришлось менять,сын на Гольф7 уже поменял,сейчас на А3 (жены сына) тоже придётся менять..и всё это на пробегах до сотки
Не знаю в чём дело,то ли в климате,то ли в том что они на автохолде ездят(но я и жена на автохолде не ездим
),Не знаю..вообще многие пишут что заводские задние диски как то не очень,типа была даже отзывная компания или что то типа того..Они сильно коррозируют почему то..
А что с тормозами не так? Тормозят,не бьют..Может конечно ещё 85 т.км. не отходят,..не страшно,можно и поменять ещё разок..Поинтересуйтесь стоимостью оригинальных дисков и колодок..
Как то я не готов..
конечно каждый сам решает,что покупать как для себя,так и для своего авто..
Возможно..Но SAT ведь не производитель,а упаковщик,как и большинство неоригинала..По сути всё делается в Китае,что оригинал,что всё остальное..Я никого не агитирую за SAT,более того, понимаю что могут быть нюансы,Но я делюсь своим опытом,может кому и пригодиться..
ну ты вот прочитать свое можешь?
свечи левые брать говорит рисковано,а тормоза левые брать не рисковано,ну совсем пень с глазами чтоли.
Тормоза левые брать не рисковано?
хорошо следуя отсуцвием твоей логики,что со свечами не так????
свечи левые брать говорит рисковано,а тормоза левые брать не рисковано,ну совсем пень с глазами чтоли.
Ну во первых,слово левые,применяете Вы,я применяю слово неоригинальные..Чувствуете разницу??
Со свечами в TSI моторе надо быть аккуратнее,если не дай бог расколется изолятор(а такое бывает),мотор придётся капиталить(это больно и дорого)
Ну во первых,слово левые,применяете Вы,я применяю слово неоригинальные..Чувствуете разницу??
Со свечами в TSI моторе надо быть аккуратнее,если не дай бог расколется изолятор(а такое бывает),мотор придётся капиталить(это больно и дорого)
Такие и были куплены,оригинал в неоригинальной упаковке(то есть не в упаковке VAG)