23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обслуживание авто в кризис..

Итак: Мой Тигуан(12гв,куплен новым в 13году),пробежал 85т.км. и пришло время его обслужить
 Поменять колодки в круг,задние тормозные диски(у VAGа это обычное дело),сайлентблоки,стойки стабилизатора(как то, всё это стало побрякивать),ну и свечи наконец..Можно было конечно пойти простым путём,поехать к дилеру,сидеть попивая бесплатный чаёк-кофеёк,смотреть ТВ,и..оставить немалое количество ден.знаков в итоге..
 Но,это не наш путь,к дилерам я не езжу,(даже несмотря на чай-кофе-потанцуем
),Так что решил неспешно подсобрать запчасти и поехать к своему проверенному слесарю,в "прямоте" рук которого я не сомневаюсь. Но помониторив рынок запчастей я как то загрустил,на оригинал цены просто космос
 причём это в сетевых интернет магазинах,а уж что у дилеров..страшно представить..
 И решил я не выёжевотся,есть у нас в городе такая контора Автотрейд,торгует запчастями под маркой SAT,цены у них одни из самых демократичных,и решил я закупиться у них,благо почти весь нужный мне ассортимент у них был.(Ни в коей мере,не является рекламой этого продавца,просто делюсь своим опытом). Ниже размещу сканы с накладных.(понятно что свечи я таки купил оригинал(слишком рискованная позиция),И передние колодки тоже пришлось купить в другом месте(в автотрейде их просто не было).
Joshua Joshua
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
55
Антонина КотельниковаВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Нет уже надёжных...(кроме Тойоты))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Крета надёжная. Пробег 70 тыс.км - ещё ничего не ломалось. Вообще ничего.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В отдельно взятых руках (владельца), но есть и статистика.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Крета надёжная. Пробег 70 тыс.км

Любопытно было бы эндоскопом в мотор глянуть,
Как там с задирами?
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Крета надёжная. Пробег 70 тыс.км

Любопытно было бы эндоскопом в мотор глянуть,
Как там с задирами?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не беспокоюсь по этому поводу. Интернет пишет, что проблему решили много лет назад, задолго до выпуска моей Креты.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
менял правда на неоригинал. почти все.. да цены на ориджинал просто космические стали. а раньше и не замечали
СсылкаПожаловаться
Анатолий Лазаренко
За 85 тыс столько замен?? У меня Хёнде 2016 года 84 тыс пробега кроме расходников не менялось))
Ах,да! Это же ВАГ)))
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Анатолий Лазаренко
Анатолий Лазаренко
За 85 тыс столько замен?? У меня Хёнде 2016 года 84 тыс пробега кроме расходников не менялось))
Ах,да! Это же ВАГ)))
СсылкаПожаловаться
здесь конечно нужно учитывать условия. городские пробеги, где год за два идет(образно), дороги и.т.д.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Анатолий Лазаренко
Анатолий Лазаренко
Ах,да! Это же ВАГ)))
СсылкаПожаловаться
За 85 тыс столько замен??

Так а что такого то? Свечи по регламенту вообще надо менять на 30т.км.(я в 2.5 раза регламент превысил
),Колодки..так они же не вечные..Можно подумать что Вы ни разу не меняли за 84 т.км.?(если только по трассе ездить..
),Ну а сайлентблоки и стойки стаба это по сути расходники..(стойки уже менялись пару раз до этого).
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua

Так а что такого то? Свечи по регламенту вообще надо менять на 30т.км.(я в 2.5 раза регламент превысил
),Колодки..так они же не вечные..Можно подумать что Вы ни разу не меняли за 84 т.км.?(если только по трассе ездить..
),Ну а сайлентблоки и стойки стаба это по сути расходники..(стойки уже менялись пару раз до этого).
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ты главное скажи . что с двигателем 1.4-это всех больше всего волнует и коробка? Знаю что 2 л. надежен и коробка тоже.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
ты главное скажи . что с двигателем 1.4-это всех больше всего волнует и коробка? Знаю что 2 л. надежен и коробка тоже.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ты главное скажи . что с двигателем 1.4-это всех больше всего волнует и коробка?

Ждал этого вопроса,хотел до сотки доездить и подробный отчёт запилить
Но раз интересуется народ
Отвечаю: Ни с мотором (1.4л-150лс (твинчарджет(компрессор+турбина),ни с коробкой(DSG6(DQ250) Ничего!!! От слова совсем.Мотор масло не жрёт.от замены до замены(примерно 12-13т.км) вообще не доливаю
Коробка тоже ..просто работает как с новья..В ней конечно по регламенту на 60т.км. надо было масло поменять..(На жёниной Q3 с такой же коробкой я поменял),Но на своей пока что то денег жалко,(думаю на 100-ке поменяю),И по мотору,по идее цепь надо на 100-120 т.км пробега менять..Но пока никаких симптомов..так что не лезу..
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
ты главное скажи . что с двигателем 1.4-это всех больше всего волнует и коробка?

Отвечаю: Ни с мотором (1.4л-150лс (твинчарджет(компрессор+турбина),ни с коробкой(DSG6(DQ250) Ничего!!! От слова совсем.Мотор масло не жрёт.от замены до замены(примерно 12-13т.км) вообще не доливаю
Коробка тоже ..просто работает как с новья..В ней конечно по регламенту на 60т.км. надо было масло поменять..(На жёниной Q3 с такой же коробкой я поменял),Но на своей пока что то денег жалко,(думаю на 100-ке поменяю),И по мотору,по идее цепь надо на 100-120 т.км пробега менять..Но пока никаких симптомов..так что не лезу..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
какие условия. в процентах. город-трасса.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
какие условия. в процентах. город-трасса.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
50/50 примерно..
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
50/50 примерно..
СсылкаПожаловаться
История переписки6
ну 50\50 это конечно неплохие условия
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua

СсылкаПожаловаться
История переписки4
пробки
СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua

СсылкаПожаловаться
История переписки2
А какие с завода свечи стояли, разве не платиновые NGK или подобные? Ч у себч из поменял абсолютно работоспособные на 140 тыс. На всех форумах пишуи, что они не менее 150 спокойно выхаживают.
И насчет тормозных дисков что- то непонятное. Сейчас уже за 150 тыс, а им еще ходить и ходить...
СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на конь педальный
конь педальный
А какие с завода свечи стояли, разве не платиновые NGK или подобные? Ч у себч из поменял абсолютно работоспособные на 140 тыс. На всех форумах пишуи, что они не менее 150 спокойно выхаживают.
И насчет тормозных дисков что- то непонятное. Сейчас уже за 150 тыс, а им еще ходить и ходить...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
За очепятки просю пардону
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на конь педальный
конь педальный
За очепятки просю пардону
СсылкаПожаловаться
История переписки4
на какой-то машине у меня стояли платиновые NGK,действительно хорошие свечи...
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
на какой-то машине у меня стояли платиновые NGK,действительно хорошие свечи...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Платиновые..!!! это круто, я себе такие не могу позволить..
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на aleks
aleks
Платиновые..!!! это круто, я себе такие не могу позволить..
СсылкаПожаловаться
История переписки6
дааа нищеброд
.....
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
дааа нищеброд
.....
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Неужели вот так просто расстались с машиной и не сняли платиновые свечи?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария