Обслуживание авто в кризис..
Итак: Мой Тигуан(12гв,куплен новым в 13году),пробежал 85т.км. и пришло время его обслужить
Поменять колодки в круг,задние тормозные диски(у VAGа это обычное дело),сайлентблоки,стойки стабилизатора(как то, всё это стало побрякивать),ну и свечи наконец..Можно было конечно пойти простым путём,поехать к дилеру,сидеть попивая бесплатный чаёк-кофеёк,смотреть ТВ,и..оставить немалое количество ден.знаков в итоге..
Но,это не наш путь,к дилерам я не езжу,(даже несмотря на чай-кофе-потанцуем
),Так что решил неспешно подсобрать запчасти и поехать к своему проверенному слесарю,в "прямоте" рук которого я не сомневаюсь. Но помониторив рынок запчастей я как то загрустил,на оригинал цены просто космос
причём это в сетевых интернет магазинах,а уж что у дилеров..страшно представить..
И решил я не выёжевотся,есть у нас в городе такая контора Автотрейд,торгует запчастями под маркой SAT,цены у них одни из самых демократичных,и решил я закупиться у них,благо почти весь нужный мне ассортимент у них был.(Ни в коей мере,не является рекламой этого продавца,просто делюсь своим опытом). Ниже размещу сканы с накладных.(понятно что свечи я таки купил оригинал(слишком рискованная позиция),И передние колодки тоже пришлось купить в другом месте(в автотрейде их просто не было).
Любопытно было бы эндоскопом в мотор глянуть,
Как там с задирами?
Любопытно было бы эндоскопом в мотор глянуть,
Как там с задирами?
Ах,да! Это же ВАГ)))
Ах,да! Это же ВАГ)))
Ах,да! Это же ВАГ)))
Так а что такого то? Свечи по регламенту вообще надо менять на 30т.км.(я в 2.5 раза регламент превысил
),Колодки..так они же не вечные..Можно подумать что Вы ни разу не меняли за 84 т.км.?(если только по трассе ездить..
),Ну а сайлентблоки и стойки стаба это по сути расходники..(стойки уже менялись пару раз до этого).
Так а что такого то? Свечи по регламенту вообще надо менять на 30т.км.(я в 2.5 раза регламент превысил
),Колодки..так они же не вечные..Можно подумать что Вы ни разу не меняли за 84 т.км.?(если только по трассе ездить..
),Ну а сайлентблоки и стойки стаба это по сути расходники..(стойки уже менялись пару раз до этого).
Ждал этого вопроса,хотел до сотки доездить и подробный отчёт запилить
Но раз интересуется народ
Отвечаю: Ни с мотором (1.4л-150лс (твинчарджет(компрессор+турбина),ни с коробкой(DSG6(DQ250) Ничего!!! От слова совсем.Мотор масло не жрёт.от замены до замены(примерно 12-13т.км) вообще не доливаю
Коробка тоже ..просто работает как с новья..В ней конечно по регламенту на 60т.км. надо было масло поменять..(На жёниной Q3 с такой же коробкой я поменял),Но на своей пока что то денег жалко,(думаю на 100-ке поменяю),И по мотору,по идее цепь надо на 100-120 т.км пробега менять..Но пока никаких симптомов..так что не лезу..
Отвечаю: Ни с мотором (1.4л-150лс (твинчарджет(компрессор+турбина),ни с коробкой(DSG6(DQ250) Ничего!!! От слова совсем.Мотор масло не жрёт.от замены до замены(примерно 12-13т.км) вообще не доливаю
Коробка тоже ..просто работает как с новья..В ней конечно по регламенту на 60т.км. надо было масло поменять..(На жёниной Q3 с такой же коробкой я поменял),Но на своей пока что то денег жалко,(думаю на 100-ке поменяю),И по мотору,по идее цепь надо на 100-120 т.км пробега менять..Но пока никаких симптомов..так что не лезу..
И насчет тормозных дисков что- то непонятное. Сейчас уже за 150 тыс, а им еще ходить и ходить...
И насчет тормозных дисков что- то непонятное. Сейчас уже за 150 тыс, а им еще ходить и ходить...
.....
.....