29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обязательно ли греть?

Насколько обязательно греть машину перед тем как тронуться?
У меня в инструкции (пыжик) написано, что на ходу лучше прогревается. Но сегодня (-7) коробка так замерзла, что еле переключалась...
Майя Коршунова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
48
Александр Русаков
Я зимой иномарку с автозапуска включал,т.е. грелась 10-15 мин, в мануале тоже было написано как у вас. Экологии вредите прогревая долго. А старый Уазик прогревал минут 20, соседи были недовольны. И вродебы за это есть штраф, если накапает ктонибудь . - 7 смешная температура, коробка должна нормально переключаться, масло на синтетику в ней замените.
СсылкаПожаловаться
Майя КоршуноваВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Я зимой иномарку с автозапуска включал,т.е. грелась 10-15 мин, в мануале тоже было написано как у вас. Экологии вредите прогревая долго. А старый Уазик прогревал минут 20, соседи были недовольны. И вродебы за это есть штраф, если накапает ктонибудь . - 7 смешная температура, коробка должна нормально переключаться, масло на синтетику в ней замените.
СсылкаПожаловаться
Даже не думала об этом, спасибо. А автозапуска нет(((
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
СсылкаПожаловаться
про экологию смешно)
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
Никто вам однозначного ответа не даст, мир как обычно поделится пополам. Лично я при отрицательных температурах прогреваю, но без фанатизма, в зависимости от степени минуса 3,5,7 мин и начинаю движение без резких ускорений, пока двигатель и коробка нормально не прогреются, можно почистить машину от снега или протереть окна. Даже с точки зрения комфорта гораздо приятнее ехать на прогретой машине.
СсылкаПожаловаться
Майя КоршуноваВ ответ на Весёлый Роджер
Весёлый Роджер
Никто вам однозначного ответа не даст, мир как обычно поделится пополам. Лично я при отрицательных температурах прогреваю, но без фанатизма, в зависимости от степени минуса 3,5,7 мин и начинаю движение без резких ускорений, пока двигатель и коробка нормально не прогреются, можно почистить машину от снега или протереть окна. Даже с точки зрения комфорта гораздо приятнее ехать на прогретой машине.
СсылкаПожаловаться
Даже передачи переключались с трудом! В прошлом году такого не помню...
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на Майя Коршунова
Майя Коршунова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Возможно стоит заменить масло в коробке передач. Я так понимаю, у вас механика.
СсылкаПожаловаться
Майя КоршуноваВ ответ на Весёлый Роджер
Весёлый Роджер
Возможно стоит заменить масло в коробке передач. Я так понимаю, у вас механика.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да. вчера было тепло и все было нормально. и сегодня, машина прогрелась и все стало как раньше.
СсылкаПожаловаться
MarinaВ ответ на Майя Коршунова
Майя Коршунова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Коробка передач с трудом переключается и причина этому может быть вовсе не в температуре на улице .
СсылкаПожаловаться
Майя КоршуноваВ ответ на Marina
Marina
Коробка передач с трудом переключается и причина этому может быть вовсе не в температуре на улице .
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а в чем?
СсылкаПожаловаться
маргинал 44В ответ на Майя Коршунова
Майя Коршунова
а в чем?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Бывает троса в кулисе примерзают...но там просто рычаг кпп колом встает.
СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на маргинал 44
маргинал 44
Бывает троса в кулисе примерзают...но там просто рычаг кпп колом встает.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
не грузи дефчонок тем что им не нужно.....
СсылкаПожаловаться
маргинал 44В ответ на Иван
Иван
не грузи дефчонок тем что им не нужно.....
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да у нее нигрол уже в коробасе ))
СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на маргинал 44
маргинал 44
Да у нее нигрол уже в коробасе ))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
нигрол,отработка вещь в хозяйстве нужная....
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
Я вам могу дать совет, что даже при положительных температурах, надо дать поработать двигателю пару минут для стабилизации режима и прокачки масла.
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Весёлый Роджер
Весёлый Роджер
Я вам могу дать совет, что даже при положительных температурах, надо дать поработать двигателю пару минут для стабилизации режима и прокачки масла.
СсылкаПожаловаться
Все верно, поэтому при включении двигателя, он некоторое время работает на повышенных оборотах.. да и кстати- если коробка автомат, она тоже прогревается в ручном режиме - педаль тормоза в полик и на несколько секунд в положении D и R. Спецы гарантируют коробка будет жить дольше..
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на aleks
aleks
Все верно, поэтому при включении двигателя, он некоторое время работает на повышенных оборотах.. да и кстати- если коробка автомат, она тоже прогревается в ручном режиме - педаль тормоза в полик и на несколько секунд в положении D и R. Спецы гарантируют коробка будет жить дольше..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я так же в сильные морозы коробку прогреваю,перед тем как ехать....
СсылкаПожаловаться
Это яВ ответ на aleks
aleks
СсылкаПожаловаться
История переписки2
правильно, я тоже так делаю даже и не при сильных морозах хотя у нас больше -10 12 редко бывает, пока чуть греется движок заодно и масло в коробке прогоняется, а то спецов сейчас столько.... как то была тема, что купить подержаную или новую ... типа подерж надо ремонтировать, масло менять, а в новой незачем масло менять, говорит, а зачем она же новая, для некоторых нонсенс это.потом и покупай после таких кулибиных
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Это я
Это я
правильно, я тоже так делаю даже и не при сильных морозах хотя у нас больше -10 12 редко бывает, пока чуть греется движок заодно и масло в коробке прогоняется, а то спецов сейчас столько.... как то была тема, что купить подержаную или новую ... типа подерж надо ремонтировать, масло менять, а в новой незачем масло менять, говорит, а зачем она же новая, для некоторых нонсенс это.потом и покупай после таких кулибиных
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Сомневаюсь что при прогреве двигателя в коробке масло греется, я уже сказал как этот процесс рекомендуют делать...
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на aleks
aleks
Сомневаюсь что при прогреве двигателя в коробке масло греется, я уже сказал как этот процесс рекомендуют делать...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
да оно и на ходу особо не греется-особливо на ручке.
СсылкаПожаловаться
Это яВ ответ на aleks
aleks
СсылкаПожаловаться
История переписки4
не греется, а пргоняет, по немногу, но уже лучше чем сразу запустишь и поехал, прверено....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария