24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обязательно ли греть?

Насколько обязательно греть машину перед тем как тронуться?
У меня в инструкции (пыжик) написано, что на ходу лучше прогревается. Но сегодня (-7) коробка так замерзла, что еле переключалась...
Майя Коршунова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
48
Прокопий ГрекВ ответ на Это я
Это я
правильно, я тоже так делаю даже и не при сильных морозах хотя у нас больше -10 12 редко бывает, пока чуть греется движок заодно и масло в коробке прогоняется, а то спецов сейчас столько.... как то была тема, что купить подержаную или новую ... типа подерж надо ремонтировать, масло менять, а в новой незачем масло менять, говорит, а зачем она же новая, для некоторых нонсенс это.потом и покупай после таких кулибиных
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да для многих это нонсенс-что нечего туда совать нос(про новую), они по привычке шо осталась со старой жиги начинают всё менять.
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
да для многих это нонсенс-что нечего туда совать нос(про новую), они по привычке шо осталась со старой жиги начинают всё менять.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Как то на предыдущей барже Volvo 860 , решил в коробке масло заменить. На одометре уже третья сотня миль началась- масло горелым слегка имело запах, механик - да езди пока не станет спокойно, чего туда лазить если агрегат спокойно себя ведёт.. а коробка была японская..))
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на aleks
aleks
Как то на предыдущей барже Volvo 860 , решил в коробке масло заменить. На одометре уже третья сотня миль началась- масло горелым слегка имело запах, механик - да езди пока не станет спокойно, чего туда лазить если агрегат спокойно себя ведёт.. а коробка была японская..))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
странно что за 300миль масло горелым запахло, да и вообще чего его нюхать и как.
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
странно что за 300миль масло горелым запахло, да и вообще чего его нюхать и как.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Тереться сотня тысяч миль..)))
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на aleks
aleks
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я себе никогда новую машину не возьму, даже на пенсионе..))
СсылкаПожаловаться
aleks
Я себе никогда новую машину не возьму, даже на пенсионе..))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
што так- религия не позволяет аль финансы( тут сумнительно).
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
што так- религия не позволяет аль финансы( тут сумнительно).
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Это деньги, переплатить $30-$40 000 .,??? Смысла не вижу. Деньги должны приносить прибыль, а автомобиль на два раза в неделю добраться к трака и обратно. .. жена- это отдельная статья расходов, это моя визитная карта и понты для ее подруг, все же должна она иметь козырную карту ..)))
СсылкаПожаловаться
aleks
Это деньги, переплатить $30-$40 000 .,??? Смысла не вижу. Деньги должны приносить прибыль, а автомобиль на два раза в неделю добраться к трака и обратно. .. жена- это отдельная статья расходов, это моя визитная карта и понты для ее подруг, все же должна она иметь козырную карту ..)))
СсылкаПожаловаться
История переписки10
значит религия
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
значит религия
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Таки да..)))
СсылкаПожаловаться
aleks
СсылкаПожаловаться
История переписки7
не ну тады поменять надобно(всё же регламент худо бедно надобно соблюдать)-но нюхать я бы не стал
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
не ну тады поменять надобно(всё же регламент худо бедно надобно соблюдать)-но нюхать я бы не стал
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Через пол/ года она утонула во время шторма в гараже.,))) хороший был агрегат, седанчик на полном приводе... вот реально только сейчас вспомнил о том что когда то была..))
СсылкаПожаловаться
aleks
Через пол/ года она утонула во время шторма в гараже.,))) хороший был агрегат, седанчик на полном приводе... вот реально только сейчас вспомнил о том что когда то была..))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
што у вас гараж на пристани?
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
што у вас гараж на пристани?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Набережная залива океана -с пол мили. А уровень воды тогда поднялся около метра, из окна смотрел как запаркованные машины уходили под воду...
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на aleks
aleks
Все верно, поэтому при включении двигателя, он некоторое время работает на повышенных оборотах.. да и кстати- если коробка автомат, она тоже прогревается в ручном режиме - педаль тормоза в полик и на несколько секунд в положении D и R. Спецы гарантируют коробка будет жить дольше..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
+100500
СсылкаПожаловаться
Иван
что бы было понятно прогревать двигатель или нет,переведём это в другую плоскость. муж и жена,предварительные ласки как разогрев мотора,и только потом сам процесс наслаждения партнёром(автомобилем).....
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
завел. ворота открыл и поехал, на ходу догреется. Если по -хорошему то видно порой, как мотор на холодную работает на высоких оборотах, 1400, потом скидывает до 800-700 .уже я думаю можно ехать, только не сильно давить на газ. Конечно на холодную чувствуешь как машина тупит, подергивается и натужено работает. так что чуть-чуть пусть поработает.
СсылкаПожаловаться
Даниил Великий
Я прогреваю перед поездкой, пока стрелка температуры не зашевелиться. Это минут 5-10 занимает зимой.
СсылкаПожаловаться
николай вавилов
это не погода виновата, а хозяин, масло давно поменять надо, а так пару минут,и вперед,чтоб соседей не раздражать.
СсылкаПожаловаться
Сергей Фолештяну
Масло поменяй
СсылкаПожаловаться
sergei fedorov
Интересно,а сколько надо работать двигателю,что бы прогреться коробке?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария