Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Насколько обязательно греть машину перед тем как тронуться?
У меня в инструкции (пыжик) написано, что на ходу лучше прогревается. Но сегодня (-7) коробка так замерзла, что еле переключалась...
правильно, я тоже так делаю даже и не при сильных морозах хотя у нас больше -10 12 редко бывает, пока чуть греется движок заодно и масло в коробке прогоняется, а то спецов сейчас столько.... как то была тема, что купить подержаную или новую ... типа подерж надо ремонтировать, масло менять, а в новой незачем масло менять, говорит, а зачем она же новая, для некоторых нонсенс это.потом и покупай после таких кулибиных
Как то на предыдущей барже Volvo 860 , решил в коробке масло заменить. На одометре уже третья сотня миль началась- масло горелым слегка имело запах, механик - да езди пока не станет спокойно, чего туда лазить если агрегат спокойно себя ведёт.. а коробка была японская..))
Как то на предыдущей барже Volvo 860 , решил в коробке масло заменить. На одометре уже третья сотня миль началась- масло горелым слегка имело запах, механик - да езди пока не станет спокойно, чего туда лазить если агрегат спокойно себя ведёт.. а коробка была японская..))
Это деньги, переплатить $30-$40 000 .,??? Смысла не вижу. Деньги должны приносить прибыль, а автомобиль на два раза в неделю добраться к трака и обратно. .. жена- это отдельная статья расходов, это моя визитная карта и понты для ее подруг, все же должна она иметь козырную карту ..)))
Это деньги, переплатить $30-$40 000 .,??? Смысла не вижу. Деньги должны приносить прибыль, а автомобиль на два раза в неделю добраться к трака и обратно. .. жена- это отдельная статья расходов, это моя визитная карта и понты для ее подруг, все же должна она иметь козырную карту ..)))
Через пол/ года она утонула во время шторма в гараже.,))) хороший был агрегат, седанчик на полном приводе... вот реально только сейчас вспомнил о том что когда то была..))
Через пол/ года она утонула во время шторма в гараже.,))) хороший был агрегат, седанчик на полном приводе... вот реально только сейчас вспомнил о том что когда то была..))
Все верно, поэтому при включении двигателя, он некоторое время работает на повышенных оборотах.. да и кстати- если коробка автомат, она тоже прогревается в ручном режиме - педаль тормоза в полик и на несколько секунд в положении D и R. Спецы гарантируют коробка будет жить дольше..
что бы было понятно прогревать двигатель или нет,переведём это в другую плоскость. муж и жена,предварительные ласки как разогрев мотора,и только потом сам процесс наслаждения партнёром(автомобилем).....
завел. ворота открыл и поехал, на ходу догреется. Если по -хорошему то видно порой, как мотор на холодную работает на высоких оборотах, 1400, потом скидывает до 800-700 .уже я думаю можно ехать, только не сильно давить на газ. Конечно на холодную чувствуешь как машина тупит, подергивается и натужено работает. так что чуть-чуть пусть поработает.