Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Насколько обязательно греть машину перед тем как тронуться?
У меня в инструкции (пыжик) написано, что на ходу лучше прогревается. Но сегодня (-7) коробка так замерзла, что еле переключалась...
Сам то вал не вращается,но первичный постоянно вращает на нем все шестерни. Китаец у меня даже с места на нейтрали катится начинал када в мороз заведешь.) а кроме первичного вала во всех газоновских коробасах совдеповских времен вращается постоянно промежуточный вал...так там на всю коробку 5 подшипников и один сальник )
На мой взгляд,греть нужно обязательно.Даже если на улице тепло,плюсовая температура.Если двигатель инжекторный,пока обороты не упадут хотя бы до 1000.Законы физики еще никто не отменял.
На мой взгляд,греть нужно обязательно.Даже если на улице тепло,плюсовая температура.Если двигатель инжекторный,пока обороты не упадут хотя бы до 1000.Законы физики еще никто не отменял.
Угробишь катализатор быстро так. Там тоже свои законы физики и ещё...прогреть мотор ещё можно, но вот всю подвеску никак на месте не «расшевелить», а там тоже смазка. Поэтому и рекомендуют для равномерного прогрева всего ехать сразу медленно...тогда прогревается все. Но в реальности масла и смазки и зазоры в движках - все это рассчитано на работу в холод и жару. Т е тут вопрос исключительно в их качестве и свойствах. Если масло синтетика и предназначено для зимы, то не густеет оно особо до того, чтобы не смазывать двигатель. И все остальное тоже.
Угробишь катализатор быстро так. Там тоже свои законы физики и ещё...прогреть мотор ещё можно, но вот всю подвеску никак на месте не «расшевелить», а там тоже смазка. Поэтому и рекомендуют для равномерного прогрева всего ехать сразу медленно...тогда прогревается все. Но в реальности масла и смазки и зазоры в движках - все это рассчитано на работу в холод и жару. Т е тут вопрос исключительно в их качестве и свойствах. Если масло синтетика и предназначено для зимы, то не густеет оно особо до того, чтобы не смазывать двигатель. И все остальное тоже.
Начинаю движение по датчику давления масла-) менее 6 очков - можно ехать спокойно до полного прогрева. Стоя на месте температура до рабочей дойдёт минут за 30