3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обгон запрещён.

Всем удачных авто путешествий.  Я вот ни как не могу понять то что сейчас опишу. Давно езжу в отпуск на машине.Сейчас уже не в отпуск. Дорога не близкая. Мегион ХМАО-Астрахань. От Мегиона Сургут Тюмень Курган, и попрямой до Самары и т.д. Так вот. М-5 в основном двухполосная. И вот начинается подъём в гору. Дополнительная полоса. Разметка прерывистая. От встречки две полосы в гору, разделены сплошной. ЗАЧЕМ в начале подъёма ставят знак ОБГОН ЗАПРЕЩЁН?  Для прокорма что ли? Саратов-Волгоград то же самое.  Разъясните пожалуйста кто знает!!
DAL
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
63
Николай БуровВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
А я мигаю встречным если стоит переносная камера.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На ГАИшников мигаю, и то иногда, когда навстречу едут нормальные адекватные водители. А если летит и "шьет" из ряда в ряд гонщегг, то плевать, пусть обувают... А на камеры - должен быть радар-детектор. А если на него денег нет, пусть ищут на штрафы...
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
На ГАИшников мигаю, и то иногда, когда навстречу едут нормальные адекватные водители. А если летит и "шьет" из ряда в ряд гонщегг, то плевать, пусть обувают... А на камеры - должен быть радар-детектор. А если на него денег нет, пусть ищут на штрафы...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я тоже мигаю только когда хотят подловить не по делу. Про радар-детектор не соглашусь. Считаю его сейчас бесполезным. Полно установок по выдаче ложного сигнала, не все системы меряют скорость при помощи радара, треноги часто прячут за что нибудь и стреляют в спину.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на браун таксист
браун таксист
Я тоже мигаю только когда хотят подловить не по делу. Про радар-детектор не соглашусь. Считаю его сейчас бесполезным. Полно установок по выдаче ложного сигнала, не все системы меряют скорость при помощи радара, треноги часто прячут за что нибудь и стреляют в спину.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У нас пока хороший радар-детектор вещь незаменимая. Киров и окрестности увешаны желтыми ящиками на столбах, в которые ставят обычные переносные камеры, типа Криса или Арены. Ящиков этих десятки, они везде попадаются. Камер на порядок меньше, их тасуют по этим ящикам в случайном для водителей порядке. Они и в спину и в лоб "стреляют" и вот от них, в первую очередь, спасает радар-детектор. Да и новомодные для нас Кордоны, наставленные во всех деревнях нынче осенью, тоже видит... Стараюсь, конечно, в населенке быстрее 70-ти не ездить, но много деревень, где ограничение 40. В самом Кирове конечно радар-детектор бесполезен, пищит постоянно. Но на трассе толк от него есть...
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
У нас пока хороший радар-детектор вещь незаменимая. Киров и окрестности увешаны желтыми ящиками на столбах, в которые ставят обычные переносные камеры, типа Криса или Арены. Ящиков этих десятки, они везде попадаются. Камер на порядок меньше, их тасуют по этим ящикам в случайном для водителей порядке. Они и в спину и в лоб "стреляют" и вот от них, в первую очередь, спасает радар-детектор. Да и новомодные для нас Кордоны, наставленные во всех деревнях нынче осенью, тоже видит... Стараюсь, конечно, в населенке быстрее 70-ти не ездить, но много деревень, где ограничение 40. В самом Кирове конечно радар-детектор бесполезен, пищит постоянно. Но на трассе толк от него есть...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
какой у вас стоит?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
какой у вас стоит?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
На обеих машинах Sho Me. На ниссане 530 STR, на форде не помню, какой-то поновее, 4 цифры в маркировке... 530-й, кстати сильно потерял в чувствительности, чувствую, придется скоро менять. Радар, смотрящий в спину, видит только метров за 50. А раньше было нормально, метров 100-150, как и второй, который на форде...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
На обеих машинах Sho Me. На ниссане 530 STR, на форде не помню, какой-то поновее, 4 цифры в маркировке... 530-й, кстати сильно потерял в чувствительности, чувствую, придется скоро менять. Радар, смотрящий в спину, видит только метров за 50. А раньше было нормально, метров 100-150, как и второй, который на форде...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
спасибо, теперь буду знать с чего начинать компанию по приобретению сего нужного девайса.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
спасибо, теперь буду знать с чего начинать компанию по приобретению сего нужного девайса.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Второй, посмотрел сейчас на коробку, STR8220. А в идеале лучше 800STR, он с GPS и "знает" стационарные камеры типа Автодории, которые не излучают... Дорог слишком показался, я его не купил. Но в принципе не жалею, мне и этих хватает... За 4 года один штраф от "выстрелившего в упор" из Бинара ГАИшника... Причем сам виноват, проглядел знак 40 на въезде в деревню и ехал 60 с небольшим...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Второй, посмотрел сейчас на коробку, STR8220. А в идеале лучше 800STR, он с GPS и "знает" стационарные камеры типа Автодории, которые не излучают... Дорог слишком показался, я его не купил. Но в принципе не жалею, мне и этих хватает... За 4 года один штраф от "выстрелившего в упор" из Бинара ГАИшника... Причем сам виноват, проглядел знак 40 на въезде в деревню и ехал 60 с небольшим...
СсылкаПожаловаться
История переписки9
всё, понял, спасибо.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Но на трассе толк от него есть...

В Краснодарском крае толка нет (система измерения скорости без радара, просто по видео). На М2 толка нет (секционные камеры) Если радар установлен за металлическим щитом или мостом, то детектор срабатывает в момент фиксации. ГАИшники могут сидеть неподалёку от треноги и включать выключать её дистанционно.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на браун таксист
браун таксист
Но на трассе толк от него есть...

В Краснодарском крае толка нет (система измерения скорости без радара, просто по видео). На М2 толка нет (секционные камеры) Если радар установлен за металлическим щитом или мостом, то детектор срабатывает в момент фиксации. ГАИшники могут сидеть неподалёку от треноги и включать выключать её дистанционно.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Не знаю, мне помогает. Я, правда быстрее 120 практически не езжу... Напрягают длинные деревни с ограничением 40. По знакомым дорогам и то все не запомнишь, а по незнакомой местности уж тем более... Из отпусков за последние 4 года ни одного штрафа не привозил...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Не знаю, мне помогает. Я, правда быстрее 120 практически не езжу... Напрягают длинные деревни с ограничением 40. По знакомым дорогам и то все не запомнишь, а по незнакомой местности уж тем более... Из отпусков за последние 4 года ни одного штрафа не привозил...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А я так и наоборот в населённых пунктах не превышаю.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У меня программа "стрелка" в смартфоне. Два года без штрафов гонял. Сейчас пришло два подряд с одной и той же треноги. Но найти я её не могу в том месте, где указано. Судя по фото место другое, какое не понятно. Фото размытое, место по ЖПС не прописано. Так не теперь по М4 смысла нету ехать. Буду ездить по М2 магистраль она и в Тульской области, и платных участков нет.
СсылкаПожаловаться
Владимир Царану
Такая же фигня в Ставропольском крае, в Минерадоводском районе перед поселком Садовый. Полоса расширяется до двух, и тут же перед расширением знак Обгон запрещен. А в конце расширения стоят бравые сотрудники, и стопками строчат протокол о нарушении требований знака. Полтора часа ругался, зачитывал ПДД. Спрашиваю: где я выехал на встречку? Ответ: на встречку ты не выезжал, ты обогнал в зоне действия знака. Перечитываю ему еще раз ПДД, заостряю внимание на том что обгон обязательно связан с выездом на встречку - орет "тебе на права надо заново сдавать". В итоге победил и уехал, но со мной там 2 десятка машин хлопнули! И самое интересное что потом почитал судебную практику - пиндец, суды встают на сторону ГИБДД!!1
СсылкаПожаловаться
Владимир Царану
Такая же фигня в Ставропольском крае, в Минерадоводском районе перед поселком Садовый. Полоса расширяется до двух, и тут же перед расширением знак Обгон запрещен. А в конце расширения стоят бравые сотрудники, и стопками строчат протокол о нарушении требований знака. Полтора часа ругался, зачитывал ПДД. Спрашиваю: где я выехал на встречку? Ответ: на встречку ты не выезжал, ты обогнал в зоне действия знака. Перечитываю ему еще раз ПДД, заостряю внимание на том что обгон обязательно связан с выездом на встречку - орет "тебе на права надо заново сдавать". В итоге победил и уехал, но со мной там 2 десятка машин хлопнули! И самое интересное что потом почитал судебную практику - пиндец, суды встают на сторону ГИБДД!!1
СсылкаПожаловаться
Воот Владимир, и я про ТО ЖЕ! А то все, ОПЕРЕЖЕНИЕ! Вам 1000++++ сов!
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Владимир Царану
Владимир Царану
СсылкаПожаловаться
может я скажу банальность, но в таких случаях я достаю ПДД и прошу зачитать что именно я нарушил? вот прямо ткните меня носом в статью. ну и регистратор конечно всё пишет))
Самая техничная попытка развода при мне была, когда ДПС ник пытался привлечь за управлением авто с прицепом, без категории в правах Е мотивируя, что прицеп массой полной менее 750 кг в техпаспорте значится как "тип транспортного средства- Е";))
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
у меня вопрос, а зачем вы через Курган едете? в Исецком на Шадринск и делу край...дорога хорошая, и что самое ценное не загруженная.
СсылкаПожаловаться
DALВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
у меня вопрос, а зачем вы через Курган едете? в Исецком на Шадринск и делу край...дорога хорошая, и что самое ценное не загруженная.
СсылкаПожаловаться
Я понял Андрей. Я знаю эту дорогу. Ездил. Мне не понравилось. Да и сила привычки. Здесь по прямой всё.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на DAL
DAL
Я понял Андрей. Я знаю эту дорогу. Ездил. Мне не понравилось. Да и сила привычки. Здесь по прямой всё.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну в принципе когда как вы едете 3700, то сотня км роли не играет.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на DAL
DAL
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я наоборот не люблю прямых дорог, я на них засыпаю)) привычка по горкам лесным ездить.
СсылкаПожаловаться
DALВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
я наоборот не люблю прямых дорог, я на них засыпаю)) привычка по горкам лесным ездить.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да и я обожаю не там где все. Но тут другое дело. От точки М до точки А. И по возможности побыстрей. Я не про скорость. Я про безопастность.А она ой как нужна в дороге! Придумано не зря что тише едешь дольше живёшь. Я привык к этой дороге. Начинаешь дремать? В сторону по возможности и кимарнуть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария