24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

О Российском автомобилестроении, человеке и кризисе.

Будет ли когда-нибудь у России свой достойный автомобиль?
Или Россияне достойны только мотоколяски типа Калина от производителей ВАЗ?
Вчера посмотрел передачу об истории отечественного автомобилестроения.
Обидно, что известные, уважаемые вроде бы люди говорят что Россия просто не может выпускать хорошие автомобили. Это не ее.
Продавать природные ресурсы это да.
Я, еще когда был подростком, глядя на уродцев Москвич 412 удивлялся почему Россия не может выпускать автомобили с красивыми формами, как это принято на Западе?
В нашей огромной стране огромное количество умных, талантливых людей.
Помните передачу «Это Вы можете»?
Правда она закрылась после того как один из непризнанных талантов застрелил из изобретенного им оружия двух участников этой программы. Только тогда его заметили, и взяли его изобретение на вооружение. Жаль, что он направил свое оружие не в том направлении. Не от инженеров и изобретателей, к сожалению, зависит развитие нашей страны…
Как Мы восхищаемся достижениями науки и техники в крохотной Японии! Весь мир покорила японская кухня, электроника и автомобили. И это при полном отсутствии своих природных ресурсов!!! Мне уже кажется, что если бы Россия была размером с Японию или Монако, то непременно гордилась бы выпуском и распространением по всему миру своих автомобилей и радиоэлектроники. А пока Россия известно только продажей оружия и вооружения в малоразвитые страны. Странно, что в песне поется: «Мы мирные люди, но наш бронепоезд….» Разве можно гордиться тем, что мы помогаем людям убивать друг друга?
Что меня удивляет, даже такая маленькая страна как Испания выпускает прекрасные автомобили Seatна базе Volkswagen которые прекрасно смотрятся и успешно выступают на международных ралли. Так же как и Шкода-Октавия собранная на платформе того же Volkswagen.
Странно что за основу советского автомобиля был взят малораспространенный Fiat.
Вы много Фиатов видите на наших дорогах?
Наверное, наше правительство решило помочь итальянским коммунистам или итальянская мафия оказалась по душе нашим чиновникам.
Наши борются с энтузиастами теми же методами. Застрелили человека, который всего лишь реально хотел наладить производство в нашей стране достойного автомобиля. Помните «Желтую акулу» сотворенную на базе уродливой 10-ки?
Производством автомобилей у нас в стране всегда занимались не талантливые люди, как это происходит на западе, а ушлые чиновники. Которые никогда не допустят конкуренции светлых идей от таких людей как Кулыгин или Парфенов например. Интересно, когда наконец талантливые люди не будут уезжать в Америку, а получат поддержку правительства в нашей стране или им хотя бы не будут мешать прожорливые и многочисленные чиновники.
Интересно, Будет ли когда-нибудь у России свой автомобиль, который составит достойную конкуренцию Volkswagen или Lombargini?
Интересно, будут ли в России нормальные дороги?
Интересно, будет ли в России когда-нибудь выпускаться бытовая техника, за которой гонялись бы на западе?
Интересно, откуда у нас в стране безработица, если нет производств товаров так нужных людям? Почему бы не наладить производство нужных нам и западу бытовых товаров, автомобилей, чтобы образовать новые рабочие места? Неужели вся страна жевет только на спекуляции западными товарами и автомобилями? Кому это Выгодно? Кому выгодно душить наших изобретателей и производства, оставлять безработными миллионы и миллионы людей, только для того чтобы спекулировать привезенными из-за рубежа и товарами и автомобилями, и наживаться таможенными пошлинами, постоянно их повышая? Эти «люди» наживаются на спекуляции и не производят материальных ценностей. Не пора ли нашему правительству пересмотреть ценности, кто нужен нашему обществу, кто нужен конкретно каждому человеку для счастливого творчества и воспитания своего потомства, творческие люди готовые строить, производить и созидать или эти клопы?
Владимир Гашнев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
231
zuev_alexander@mail.ruВ ответ на Х З
Х З
P.S. Но я и не спорил, что тот же Цивик это плохая машина. Она в два раза может быть лучше Приоры. Но и цена в два раза выше.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Не оскорбляй цивик пожалуйста. Машмна признавалась лучшим автомобилем года в японии в свое классе. Самым безопасным для водители и кстати пешехода (есть такой теперь тест,- травмы при наезде)
какие нафиг два раза? я думаю сравнивать неуместно вообще.
что касается цены, то в японии цивики идут в зависимости от комплектации от 11-12 тыс долларов. Это не намного выше приоры. Тем более, как я уже здесь писал как правило японец получает большие скидки за "верность марке". так, что машина ему обходится вполне сравнимо с нашей приорой.
СсылкаПожаловаться
АвтоDrom.ru - Всё о японохламеВ ответ на spo_stroy@mail.ru
spo_stroy@mail.ru
стоимость которых составляет более 325 тыс.рублей, но не превышает 650 тыс. рублей, - 48% таможенной стоимости, но не менее 3,5 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя;
3,5*1800кубиков=6300*44,5евро =280350 размер налога- 696000=415000 тыс рублей в Японии ))))))) почем там приора ???
СсылкаПожаловаться
История переписки8
415000 тыс рублей в Японии ))))))) почем там приора ???

Все правильно, - но это если покупать прямо на заводе и не платить некоторые японские налоги. Давай все-таки вернемся к сравнению цен в автосалонах для конечных японских потребителей.
СсылкаПожаловаться
spo_stroy@mail.ruВ ответ на АвтоDrom.ru - Всё о японохламе
АвтоDrom.ru - Всё о японохламе
415000 тыс рублей в Японии ))))))) почем там приора ???

Все правильно, - но это если покупать прямо на заводе и не платить некоторые японские налоги. Давай все-таки вернемся к сравнению цен в автосалонах для конечных японских потребителей.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
415000 тыс рублей в Японии ))))))) почем там приора ???Все правильно, - но это если покупать прямо на заводе и не платить некоторые японские налоги. Давай все-таки вернемся к сравнению цен в автосалонах для конечных японских потребителей.

ой бля заебал ну хорошо хорошо не спорю , езди на тазике и мне похуй...
СсылкаПожаловаться
Кто ЯВ ответ на spo_stroy@mail.ru
spo_stroy@mail.ru
415000 тыс рублей в Японии ))))))) почем там приора ???Все правильно, - но это если покупать прямо на заводе и не платить некоторые японские налоги. Давай все-таки вернемся к сравнению цен в автосалонах для конечных японских потребителей.

СсылкаПожаловаться
История переписки10
Ребятки, а вы знаете, что в Японии таможенный налог на иномарки 100%? То же в Корее, Швеции, Дании и др.
СсылкаПожаловаться
АвтоDrom.ru - Всё о японохламеВ ответ на Кто Я
Кто Я
Ребятки, а вы знаете, что в Японии таможенный налог на иномарки 100%? То же в Корее, Швеции, Дании и др.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Дело ясное, - они свою промышленность защищают. А мы своей промышленности должны "конкурентные" условия создавать, как в 90-е гг, - видимо, кто-то кровно заинтересован в том, что бы мы вообще без промышленности остались.
СсылкаПожаловаться
АвтоDrom.ru - Всё о японохламеВ ответ на АвтоDrom.ru - Всё о японохламе
АвтоDrom.ru - Всё о японохламе
Дело ясное, - они свою промышленность защищают. А мы своей промышленности должны "конкурентные" условия создавать, как в 90-е гг, - видимо, кто-то кровно заинтересован в том, что бы мы вообще без промышленности остались.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
К слову сказать, в "недемократической" Белоруссии, которая в начале 90-х гг не восприняла идею "конкурентной" экономики (вот гады, а!), при этом подлеце Лукашенко, который отказался привносить в страну "общечеловеческие", "демократические" ценности (не иначе, уморить хотел голодом и холодом свой народ) - в 90-х гг работали почти все заводы, которые были построены ещё при Союзе и работают эти заводы и по сей день. И сельское хозяйство почему-то у них не развалилось, хотя методы управления им были откровенно недемократическими, я бы даже сказал, авторитарными: то запрет на вывоз введут, то запрет на ввоз, короче, сплошные запреты. Вот в России все правильно, там демократия - пол-села "гудит" непросыхая, зато продукты питания за рубежом покупаем. Вот это прогрессивно, вот это - по-демократически! Вот это - яркий пример передовой, "конкурентной" экономики!
СсылкаПожаловаться
spo_stroy@mail.ru

СсылкаПожаловаться
История переписки10
А тебе друг никто, в свою очередь, не запрещает ездить на самурайском ихнехламе, если на новье не хватает. И нечего из штанов выскакивать, голодранец!
СсылкаПожаловаться
spo_stroy@mail.ruВ ответ на Кто Я
Кто Я
А тебе друг никто, в свою очередь, не запрещает ездить на самурайском ихнехламе, если на новье не хватает. И нечего из штанов выскакивать, голодранец!
СсылкаПожаловаться
История переписки11
А что может еще с твоим "Нивером" закусимся на дороге тогда и выясним у кого хлам а у кого автомобиль )))) Ты не с АВТОВАЗА случаем ботаник ???
СсылкаПожаловаться
spo_stroy@mail.ru
А что может еще с твоим "Нивером" закусимся на дороге тогда и выясним у кого хлам а у кого автомобиль )))) Ты не с АВТОВАЗА случаем ботаник ???
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Не, друг, я механик с Питера. На автодроме я с тобой на своей Шниве соревноваться не буду, у меня авто - БЕЗДОРОЖНИК! Отдыхай со своим клиренсом.
СсылкаПожаловаться
spo_stroy@mail.ruВ ответ на Кто Я
Кто Я
Не, друг, я механик с Питера. На автодроме я с тобой на своей Шниве соревноваться не буду, у меня авто - БЕЗДОРОЖНИК! Отдыхай со своим клиренсом.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Ну езжай по полям и лесам не вопрос
СсылкаПожаловаться
spo_stroy@mail.ru
Ну езжай по полям и лесам не вопрос
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Конечно, не вопрос. На выходные еду в карельские болота, тебя, извини, не приглашаю, притомилсятаскать япов.
СсылкаПожаловаться
владимир ветровВ ответ на Кто Я
Кто Я
СсылкаПожаловаться
История переписки11
да нет брат, ты не понял, он хотел сказать что пока всю эту питерскую банду не разгонят, толку в России от производства не будет.
СсылкаПожаловаться
Кто ЯВ ответ на владимир ветров
владимир ветров
да нет брат, ты не понял, он хотел сказать что пока всю эту питерскую банду не разгонят, толку в России от производства не будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Толку не будет пока не национализируют то, что разворовали.
СсылкаПожаловаться
ПростоФиля VS ботовВ ответ на zuev_alexander@mail.ru
zuev_alexander@mail.ru
Ну, вы удивитеть, но наши "новые" приоры и прочие калины едва-ли сильно дешевле несравнимо лучших их ну, например хонды цивика или его од ноклассников. имеется в виду цена в японии, разумеется, причем машины собранной японцами.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ой, как складно свистишь! Главное, за базар отвечать не надо.
СсылкаПожаловаться
Владимир ГашневВ ответ на zuev_alexander@mail.ru
zuev_alexander@mail.ru
Ну, вы удивитеть, но наши "новые" приоры и прочие калины едва-ли сильно дешевле несравнимо лучших их ну, например хонды цивика или его од ноклассников. имеется в виду цена в японии, разумеется, причем машины собранной японцами.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Надеюсь, японцы не умеют читать кириллицу, и не сделали себе харакири после такого сравнения...
СсылкаПожаловаться
Кто ЯВ ответ на Х З
Х З
Какой идиот купит ВАЗ, который по качеству будет такой же как Фольксваген, а по цене только чуть дешевле? Да из одного только шильдика на капоте брать не будут, лучше добавят пару тысяч долларов и купят тот же Фольксваген. Пример - Волга сайбер. Хоть это тот же Крайслер Себринг, попробуй ка докажи народу что это ТОТ ЖЕ Крайслер Себринг - никто никогда не поверит и не будет у Сайбера продаж только из-за волговского значка на капоте.
Так что то что вы предлагаете - это и будет полным развалом ВАЗа. Ну а мне лично как покупателю нужны дешевые отечественные автомобили и не нужно мне ваше иномарочное присловутое качество по заоблачным ценам. Это у них в европе вертолет вызывают на помощь если фара погасла. А у нас тут Россия - дикое поле. И в этом диком поле не нужны мне все ваши дурацкие докатки, датчики дождя, сглаженные углы кузовы и электрические регулировки привода сидений и гидроусилители. А то у меня дистрофия мышц образуется и прыщи по роже от безделья пойдут.

А уж если у меня будут деньги и желание тогда я (как и любой другой покупатель) лучше возьму Фольксваген или Ламборджини, а не ВАЗваген или ВАЗборджини по примерно той же цене.
СсылкаПожаловаться
Друг, я с тобой солидарен, только новая волга - ЭТО ВЕСЬМА КРУТАЯ ВЕЩЬ!!! приглядись повнимательнее. Я опробовал и приценился - дешевле первоисточника Крайслера.
СсылкаПожаловаться
Владимир ГашневВ ответ на Кто Я
Кто Я
Друг, я с тобой солидарен, только новая волга - ЭТО ВЕСЬМА КРУТАЯ ВЕЩЬ!!! приглядись повнимательнее. Я опробовал и приценился - дешевле первоисточника Крайслера.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
От Волги сдается мне, там только шыльдик. От такой "Волги" и Я бы не отказался. Как то незаметно она прокралась на рынок, пару раз видел в городе. О выпуске такой ничего не слышал. Надеюсь, эта машина не перодится через 30 лет в подобие 10-и, как это произошло с Fiat 124.
Последняя Волга ГАЗ 3111 http://www.vlgashnev.narod.ru/bilbord/pa... в которой Я сидел. в серию похоже, так и не пошла.
СсылкаПожаловаться
Владимир ГашневВ ответ на Х З
Х З
Какой идиот купит ВАЗ, который по качеству будет такой же как Фольксваген, а по цене только чуть дешевле? Да из одного только шильдика на капоте брать не будут, лучше добавят пару тысяч долларов и купят тот же Фольксваген. Пример - Волга сайбер. Хоть это тот же Крайслер Себринг, попробуй ка докажи народу что это ТОТ ЖЕ Крайслер Себринг - никто никогда не поверит и не будет у Сайбера продаж только из-за волговского значка на капоте.
Так что то что вы предлагаете - это и будет полным развалом ВАЗа. Ну а мне лично как покупателю нужны дешевые отечественные автомобили и не нужно мне ваше иномарочное присловутое качество по заоблачным ценам. Это у них в европе вертолет вызывают на помощь если фара погасла. А у нас тут Россия - дикое поле. И в этом диком поле не нужны мне все ваши дурацкие докатки, датчики дождя, сглаженные углы кузовы и электрические регулировки привода сидений и гидроусилители. А то у меня дистрофия мышц образуется и прыщи по роже от безделья пойдут.

А уж если у меня будут деньги и желание тогда я (как и любой другой покупатель) лучше возьму Фольксваген или Ламборджини, а не ВАЗваген или ВАЗборджини по примерно той же цене.
СсылкаПожаловаться
Простой пример прекрасная передача Top Gear. Чудесна и профессиональна в английском варианте, кроме фразы, что английские автомобили самые-самые!
Русский же вариант передачи настолько неинтересен и не профессионален, как и все наши дешевые "шоу", что представляет интерес скорее самим ведущим, но ника не автолюбителям.
СсылкаПожаловаться
zuev_alexander@mail.ru
Вероника, Вы умиляете своим идеализмом. Звучит красиво, но едва-ли конструктивно.
Обратите внимание на историю, все влеты, как и падения кстати, во многих странах связаны с определенными личностями, как правила руководителей страны, которые организовывали скачки в развитии этих стран. У нас это Петр Первый, Сталин (будь он неладен), в америке Рузвельт итак далее. Один человек может созадть империю, один может ее и разрушить,- хотябы впомните ссср. Едва-ли мы улучшим нашу страну радикально если станем лучше, например водить автобус. Или даже учить, ведь наше медиа сми уничтожат все, что заложите Вы в своех детей или почти все.
На самом деле ответ на вопрос Автора чрезвычайно прост,- честный, грамотный руководилеь страны и не более- вот, что нам нужно.
Я далек от мысли, что замечательный японские автомобили явились результатом того, что японцы - заточены на производство авто, отнюдь. Японцы очень спокойный трудолюбивый "сельскохозяйственный" наро. Причина их процветания в том, что их руководитли создали условия для конкуренции и развития промышленности, и тогда они достигли всего этого. Всего-то и нужно снизить налоги на производство, убрать немыслимые проверки и, соответсвенно, поборы. т.е. создать уловия. Кроме того создать общесвенное мнение, что круто не заниматься спекуляцией всего и быть бизнесменом,- а круто быть инженером, ученым, врачем, рабочим, изобретателем, да кем угодно, но кикак не банальным спекулянтом, на которых у нас сейчас чуть не молятся. Между прочим в той же германии или японии, будь ты трижды миллиардер сосисочник, к тебе отношение будет, да,- уважительное, но не такое как например к простому префессору, я вас уверяю. Увы, на мой взгляд, у нас государство сейчас работает на обслуживание олигархов, не более того, и абсолютно не заинтересовано в модернизации и улучшении жизни простых людей. И уж если начинать с себя, то пожалуй нужно начинать "выдавливать из себя раба" как писал Чехов, надеюсь Вы понимаете о чем я говорю.
СсылкаПожаловаться
Владимир ГашневВ ответ на zuev_alexander@mail.ru
zuev_alexander@mail.ru
Вероника, Вы умиляете своим идеализмом. Звучит красиво, но едва-ли конструктивно.
Обратите внимание на историю, все влеты, как и падения кстати, во многих странах связаны с определенными личностями, как правила руководителей страны, которые организовывали скачки в развитии этих стран. У нас это Петр Первый, Сталин (будь он неладен), в америке Рузвельт итак далее. Один человек может созадть империю, один может ее и разрушить,- хотябы впомните ссср. Едва-ли мы улучшим нашу страну радикально если станем лучше, например водить автобус. Или даже учить, ведь наше медиа сми уничтожат все, что заложите Вы в своех детей или почти все.
На самом деле ответ на вопрос Автора чрезвычайно прост,- честный, грамотный руководилеь страны и не более- вот, что нам нужно.
Я далек от мысли, что замечательный японские автомобили явились результатом того, что японцы - заточены на производство авто, отнюдь. Японцы очень спокойный трудолюбивый "сельскохозяйственный" наро. Причина их процветания в том, что их руководитли создали условия для конкуренции и развития промышленности, и тогда они достигли всего этого. Всего-то и нужно снизить налоги на производство, убрать немыслимые проверки и, соответсвенно, поборы. т.е. создать уловия. Кроме того создать общесвенное мнение, что круто не заниматься спекуляцией всего и быть бизнесменом,- а круто быть инженером, ученым, врачем, рабочим, изобретателем, да кем угодно, но кикак не банальным спекулянтом, на которых у нас сейчас чуть не молятся. Между прочим в той же германии или японии, будь ты трижды миллиардер сосисочник, к тебе отношение будет, да,- уважительное, но не такое как например к простому префессору, я вас уверяю. Увы, на мой взгляд, у нас государство сейчас работает на обслуживание олигархов, не более того, и абсолютно не заинтересовано в модернизации и улучшении жизни простых людей. И уж если начинать с себя, то пожалуй нужно начинать "выдавливать из себя раба" как писал Чехов, надеюсь Вы понимаете о чем я говорю.
СсылкаПожаловаться
Вот и Я о том же. Не порали создавать не государственные (обще-народные тоесть не принадлежащие никому), а частные автозаводы наподобии Порше и Форда?
Тогда, возможно, гордость за свое детище не позволит планировать сверхприбыли за продажу запчастей на заведомо некачественные автомобили.
Интересно. Не похож ли ВАз на "дешевый" ДВД плэер, на ДВД диски к которому уходят огромные деньги? Какое соотношение стоимости ремонта и запчастей к стоимости автомобиля скажем за 2- летний пробег, а 5- летний?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария