3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

О Российском автомобилестроении, человеке и кризисе.

Будет ли когда-нибудь у России свой достойный автомобиль?
Или Россияне достойны только мотоколяски типа Калина от производителей ВАЗ?
Вчера посмотрел передачу об истории отечественного автомобилестроения.
Обидно, что известные, уважаемые вроде бы люди говорят что Россия просто не может выпускать хорошие автомобили. Это не ее.
Продавать природные ресурсы это да.
Я, еще когда был подростком, глядя на уродцев Москвич 412 удивлялся почему Россия не может выпускать автомобили с красивыми формами, как это принято на Западе?
В нашей огромной стране огромное количество умных, талантливых людей.
Помните передачу «Это Вы можете»?
Правда она закрылась после того как один из непризнанных талантов застрелил из изобретенного им оружия двух участников этой программы. Только тогда его заметили, и взяли его изобретение на вооружение. Жаль, что он направил свое оружие не в том направлении. Не от инженеров и изобретателей, к сожалению, зависит развитие нашей страны…
Как Мы восхищаемся достижениями науки и техники в крохотной Японии! Весь мир покорила японская кухня, электроника и автомобили. И это при полном отсутствии своих природных ресурсов!!! Мне уже кажется, что если бы Россия была размером с Японию или Монако, то непременно гордилась бы выпуском и распространением по всему миру своих автомобилей и радиоэлектроники. А пока Россия известно только продажей оружия и вооружения в малоразвитые страны. Странно, что в песне поется: «Мы мирные люди, но наш бронепоезд….» Разве можно гордиться тем, что мы помогаем людям убивать друг друга?
Что меня удивляет, даже такая маленькая страна как Испания выпускает прекрасные автомобили Seatна базе Volkswagen которые прекрасно смотрятся и успешно выступают на международных ралли. Так же как и Шкода-Октавия собранная на платформе того же Volkswagen.
Странно что за основу советского автомобиля был взят малораспространенный Fiat.
Вы много Фиатов видите на наших дорогах?
Наверное, наше правительство решило помочь итальянским коммунистам или итальянская мафия оказалась по душе нашим чиновникам.
Наши борются с энтузиастами теми же методами. Застрелили человека, который всего лишь реально хотел наладить производство в нашей стране достойного автомобиля. Помните «Желтую акулу» сотворенную на базе уродливой 10-ки?
Производством автомобилей у нас в стране всегда занимались не талантливые люди, как это происходит на западе, а ушлые чиновники. Которые никогда не допустят конкуренции светлых идей от таких людей как Кулыгин или Парфенов например. Интересно, когда наконец талантливые люди не будут уезжать в Америку, а получат поддержку правительства в нашей стране или им хотя бы не будут мешать прожорливые и многочисленные чиновники.
Интересно, Будет ли когда-нибудь у России свой автомобиль, который составит достойную конкуренцию Volkswagen или Lombargini?
Интересно, будут ли в России нормальные дороги?
Интересно, будет ли в России когда-нибудь выпускаться бытовая техника, за которой гонялись бы на западе?
Интересно, откуда у нас в стране безработица, если нет производств товаров так нужных людям? Почему бы не наладить производство нужных нам и западу бытовых товаров, автомобилей, чтобы образовать новые рабочие места? Неужели вся страна жевет только на спекуляции западными товарами и автомобилями? Кому это Выгодно? Кому выгодно душить наших изобретателей и производства, оставлять безработными миллионы и миллионы людей, только для того чтобы спекулировать привезенными из-за рубежа и товарами и автомобилями, и наживаться таможенными пошлинами, постоянно их повышая? Эти «люди» наживаются на спекуляции и не производят материальных ценностей. Не пора ли нашему правительству пересмотреть ценности, кто нужен нашему обществу, кто нужен конкретно каждому человеку для счастливого творчества и воспитания своего потомства, творческие люди готовые строить, производить и созидать или эти клопы?
Владимир Гашнев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
231
Кто ЯВ ответ на Владимир Гашнев
Владимир Гашнев
Вот и Я о том же. Не порали создавать не государственные (обще-народные тоесть не принадлежащие никому), а частные автозаводы наподобии Порше и Форда?
Тогда, возможно, гордость за свое детище не позволит планировать сверхприбыли за продажу запчастей на заведомо некачественные автомобили.
Интересно. Не похож ли ВАз на "дешевый" ДВД плэер, на ДВД диски к которому уходят огромные деньги? Какое соотношение стоимости ремонта и запчастей к стоимости автомобиля скажем за 2- летний пробег, а 5- летний?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Опоздал с предложением. Первое что приватизировали - автозаводы. Одних уже нет, другие банкроты
СсылкаПожаловаться
Владимир ГашневВ ответ на zuev_alexander@mail.ru
zuev_alexander@mail.ru
Вероника, Вы умиляете своим идеализмом. Звучит красиво, но едва-ли конструктивно.
Обратите внимание на историю, все влеты, как и падения кстати, во многих странах связаны с определенными личностями, как правила руководителей страны, которые организовывали скачки в развитии этих стран. У нас это Петр Первый, Сталин (будь он неладен), в америке Рузвельт итак далее. Один человек может созадть империю, один может ее и разрушить,- хотябы впомните ссср. Едва-ли мы улучшим нашу страну радикально если станем лучше, например водить автобус. Или даже учить, ведь наше медиа сми уничтожат все, что заложите Вы в своех детей или почти все.
На самом деле ответ на вопрос Автора чрезвычайно прост,- честный, грамотный руководилеь страны и не более- вот, что нам нужно.
Я далек от мысли, что замечательный японские автомобили явились результатом того, что японцы - заточены на производство авто, отнюдь. Японцы очень спокойный трудолюбивый "сельскохозяйственный" наро. Причина их процветания в том, что их руководитли создали условия для конкуренции и развития промышленности, и тогда они достигли всего этого. Всего-то и нужно снизить налоги на производство, убрать немыслимые проверки и, соответсвенно, поборы. т.е. создать уловия. Кроме того создать общесвенное мнение, что круто не заниматься спекуляцией всего и быть бизнесменом,- а круто быть инженером, ученым, врачем, рабочим, изобретателем, да кем угодно, но кикак не банальным спекулянтом, на которых у нас сейчас чуть не молятся. Между прочим в той же германии или японии, будь ты трижды миллиардер сосисочник, к тебе отношение будет, да,- уважительное, но не такое как например к простому префессору, я вас уверяю. Увы, на мой взгляд, у нас государство сейчас работает на обслуживание олигархов, не более того, и абсолютно не заинтересовано в модернизации и улучшении жизни простых людей. И уж если начинать с себя, то пожалуй нужно начинать "выдавливать из себя раба" как писал Чехов, надеюсь Вы понимаете о чем я говорю.
СсылкаПожаловаться
И так ли он действительно дешев? Как о нем говорят? Фольксваген, насколько мне известно, может ездить годами без ремонта. И никаких неудобств для пользователя.
СсылкаПожаловаться
Кто ЯВ ответ на Владимир Гашнев
Владимир Гашнев
И так ли он действительно дешев? Как о нем говорят? Фольксваген, насколько мне известно, может ездить годами без ремонта. И никаких неудобств для пользователя.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Любая машина ездит ровно столько, сколько хозяин бережет ее от столба
СсылкаПожаловаться
Владимир ГашневВ ответ на Кто Я
Кто Я
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Наш водитель испытатель его вовсе не берег, а скорее наоборот. Но сломать Гольфа, неудалось...
СсылкаПожаловаться
Владимир ГашневВ ответ на Кто Я
Кто Я
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А ВАЗов и Москвичей с вырваной шаровой Я на дорогах повидал немало.
СсылкаПожаловаться
Алексей ПастушенкоВ ответ на Владимир Гашнев
Владимир Гашнев
А ВАЗов и Москвичей с вырваной шаровой Я на дорогах повидал немало.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да забудьте вы про "классику"!!! По старой модели про весь модельный ряд критикуем? Или на переднем приводе у вас шаровые тоже штоль вылетают?
СсылкаПожаловаться
Вероника
Да я, собственно, и не отрицаю утопичность своих идей. Только разве "честный, грамотный руководитель страны", который нам, без сомнения нужен (здесь я с Вами полностью согласна), это ли не человек, который начал с себя? И причина процветания японцев как раз в том, что они трудолюбивы и ответственны, как руководители, так и рядовые труженики.
СсылкаПожаловаться
zuev_alexander@mail.ruВ ответ на Вероника
Вероника
Да я, собственно, и не отрицаю утопичность своих идей. Только разве "честный, грамотный руководитель страны", который нам, без сомнения нужен (здесь я с Вами полностью согласна), это ли не человек, который начал с себя? И причина процветания японцев как раз в том, что они трудолюбивы и ответственны, как руководители, так и рядовые труженики.
СсылкаПожаловаться
Тут я согласен полностью. Но руководителю начинать с себя очень тяжело, и главное незачем. еще недавно было почти босоногое детсво почти послевоенного поколения, а теперь можно яхты покупать за миллиарды, ничего при этом не построив и не придумав нового. а просто приватизировав мошеннеческим кстати путем. Зачем им чего-то менять и начинать? Им труднее всего это. Как и везде, впрочем. Тут главное не законы,- чушь все это, придуманная и надуманная, здесь главное наша реакция и наши действия, наше отношение к руководству. Ведь не зря говорят, что народ заслуживает свое правительсво. Ведь в японии, чуть что, поезд сошел с рельс или самолет упал (пардон, самолеты у них что-то не припоминаю чтобы падали) в общем, чуть что,- правительство само подает в отставку. У как у нас мне даже говорит не хочется. Боюсь причина наших бед в нас самих.
СсылкаПожаловаться
ВероникаВ ответ на zuev_alexander@mail.ru
zuev_alexander@mail.ru
Тут я согласен полностью. Но руководителю начинать с себя очень тяжело, и главное незачем. еще недавно было почти босоногое детсво почти послевоенного поколения, а теперь можно яхты покупать за миллиарды, ничего при этом не построив и не придумав нового. а просто приватизировав мошеннеческим кстати путем. Зачем им чего-то менять и начинать? Им труднее всего это. Как и везде, впрочем. Тут главное не законы,- чушь все это, придуманная и надуманная, здесь главное наша реакция и наши действия, наше отношение к руководству. Ведь не зря говорят, что народ заслуживает свое правительсво. Ведь в японии, чуть что, поезд сошел с рельс или самолет упал (пардон, самолеты у них что-то не припоминаю чтобы падали) в общем, чуть что,- правительство само подает в отставку. У как у нас мне даже говорит не хочется. Боюсь причина наших бед в нас самих.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
"Боюсь причина наших бед в нас самих."
К сожалению, так оно и есть...
СсылкаПожаловаться
АвтоDrom.ru - Всё о японохламеВ ответ на Вероника
Вероника
СсылкаПожаловаться
И причина процветания японцев как раз в том, что они трудолюбивы и ответственны, как руководители, так и рядовые труженики.

Причина процветания японцев в том, что их товары после 2- мировой войны пустили на рынок США. И никто не кричал, что они "отстой", и "хлам" - хотя именно так ситуация и обстояла. Говорили по другому: "бюджетные автомобили", "для бедных", "для экономных", "своя ценовая категория". А когда японская промышленность заработала на полную катушку - тут-то и повалили как из рога изобилия передовые технологии, тут-то и проявились управленческие таланты японских руководителей, тут-то и пригодилось умения японских рабочих вкалывать до седьмого пота. Это потом уже ближе к 80-м вдруг выяснилось, что если японское трудолюбие и дальше будет ЧЕСТНО соревноваться с американским автопромом, то последнему может наступить конец, тогда и начали бить в набат американские промышленники, тогда и стали вводить пошлины, и вынуждать японцев строить заводы в США.

Аналогичная ситуация и с Германией. После 2-й мировой войны американцы дали им кредиты на развитие И ОБЕСПЕЧИЛИ РЫНОК СБЫТА немецким товарам. Вот и весь секрет немецкого экономического чуда. Точно таким же образом было "убедительно доказано" что экономика демократической Республики Корея намного эффективнее экономики КНДР: кредиты на развитие + рынок сбыта, открытый для корейских товаров, и всё - Корея процветает.

А попробуйте-ка продать наш ВАЗ в Японии или США? Новая машина, недорогая, на гарантии, для фермера или студента - самое оно. Ан нет, - им свой автопром развивать надо, а не наш. От нас им не автопром нужен, а рынок сбыта.

По телевизору об этом, почему-то не говорят. Поэтому и не может обычный человек никак понять: как же получается то, что демократия у нас есть, а улучшения уровня жизни - нет? Вроде при Союзе и полки в магазинах пустые были, и свободы слова не было, - а у всех все было - и квартира и дача, и холодильник наполнялся, не говоря уже о работе. А что сейчас? Все с точностью до наоборот: работу ищи, потом за неё держись что бы не попасть в категорию безработных, квартиру снимай за бешеные деньги, в магазинах полки завалены товарами, - но покупаешь только самое необходимое и недорогое (а тогда зачем нужен весь этот ассортимент "пармезанов", "рокфоров", устриц и т.п.?). Так в чем разница? А разница в том, что при Союзе руководство страны было самостоятельным, и думало о созидании, а сейчас (и, особенно, в 90-х) - слепо слушались "учителей" с Запада. Вот эти "учителя" нам и насоветовали такого, что страна в окончательный тупик зашла.

Как бы ни был трудолюбив и ответственен наш птицевод, но если в страну по демпинговым ценам присылать "ножки Буша" - то итог будет один: птицевод сопьется, ферма обанкротится. И наоборот: если гарантировать сбыт российской птицы в других странах, - то чудесным образом в России вырастет новое поколение "трудолюбивых и ответственных" птицеводов.
СсылкаПожаловаться
ВероникаВ ответ на АвтоDrom.ru - Всё о японохламе
АвтоDrom.ru - Всё о японохламе
И причина процветания японцев как раз в том, что они трудолюбивы и ответственны, как руководители, так и рядовые труженики.

Причина процветания японцев в том, что их товары после 2- мировой войны пустили на рынок США. И никто не кричал, что они "отстой", и "хлам" - хотя именно так ситуация и обстояла. Говорили по другому: "бюджетные автомобили", "для бедных", "для экономных", "своя ценовая категория". А когда японская промышленность заработала на полную катушку - тут-то и повалили как из рога изобилия передовые технологии, тут-то и проявились управленческие таланты японских руководителей, тут-то и пригодилось умения японских рабочих вкалывать до седьмого пота. Это потом уже ближе к 80-м вдруг выяснилось, что если японское трудолюбие и дальше будет ЧЕСТНО соревноваться с американским автопромом, то последнему может наступить конец, тогда и начали бить в набат американские промышленники, тогда и стали вводить пошлины, и вынуждать японцев строить заводы в США.

Аналогичная ситуация и с Германией. После 2-й мировой войны американцы дали им кредиты на развитие И ОБЕСПЕЧИЛИ РЫНОК СБЫТА немецким товарам. Вот и весь секрет немецкого экономического чуда. Точно таким же образом было "убедительно доказано" что экономика демократической Республики Корея намного эффективнее экономики КНДР: кредиты на развитие + рынок сбыта, открытый для корейских товаров, и всё - Корея процветает.

А попробуйте-ка продать наш ВАЗ в Японии или США? Новая машина, недорогая, на гарантии, для фермера или студента - самое оно. Ан нет, - им свой автопром развивать надо, а не наш. От нас им не автопром нужен, а рынок сбыта.

По телевизору об этом, почему-то не говорят. Поэтому и не может обычный человек никак понять: как же получается то, что демократия у нас есть, а улучшения уровня жизни - нет? Вроде при Союзе и полки в магазинах пустые были, и свободы слова не было, - а у всех все было - и квартира и дача, и холодильник наполнялся, не говоря уже о работе. А что сейчас? Все с точностью до наоборот: работу ищи, потом за неё держись что бы не попасть в категорию безработных, квартиру снимай за бешеные деньги, в магазинах полки завалены товарами, - но покупаешь только самое необходимое и недорогое (а тогда зачем нужен весь этот ассортимент "пармезанов", "рокфоров", устриц и т.п.?). Так в чем разница? А разница в том, что при Союзе руководство страны было самостоятельным, и думало о созидании, а сейчас (и, особенно, в 90-х) - слепо слушались "учителей" с Запада. Вот эти "учителя" нам и насоветовали такого, что страна в окончательный тупик зашла.

Как бы ни был трудолюбив и ответственен наш птицевод, но если в страну по демпинговым ценам присылать "ножки Буша" - то итог будет один: птицевод сопьется, ферма обанкротится. И наоборот: если гарантировать сбыт российской птицы в других странах, - то чудесным образом в России вырастет новое поколение "трудолюбивых и ответственных" птицеводов.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Продолжим на примере птицеводов, раз уж начали. Если гарантировать сбыт российской птицы, исключить возможность демпинга со стороны зарубежных производителей, то чудесным, как Вы выразились, образом вырастет новое поколение как раз из тех людей, которые трудолюбивы и ответственны, а оставшиеся 90% так и будут медленно, но верно спиваться, предоставляй им хоть какие заманчивые возможности и льготы. Получается, весь смысл в единстве усилий каждого конкретного человека и государства, которым, в свою очередь, управляют люди.
СсылкаПожаловаться
Кто ЯВ ответ на Вероника
Вероника
Продолжим на примере птицеводов, раз уж начали. Если гарантировать сбыт российской птицы, исключить возможность демпинга со стороны зарубежных производителей, то чудесным, как Вы выразились, образом вырастет новое поколение как раз из тех людей, которые трудолюбивы и ответственны, а оставшиеся 90% так и будут медленно, но верно спиваться, предоставляй им хоть какие заманчивые возможности и льготы. Получается, весь смысл в единстве усилий каждого конкретного человека и государства, которым, в свою очередь, управляют люди.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
На примере птицеводов докладываю. Ленинградская область во времена СССР была первой в МИРЕ! (обрати внимание) по производству птицы на душу населения. В 90-е годы птицефабрики ввиду инфляции остались без оборотных средств и не смогли обеспечить воспроизводство. Появились ножки Буша по *демпинговым* ценам (ты правильно сказала, нечестная экономическая политика), наши птицефабрики стали неконкурентны и пришли в полное запустение. В отличие от американских птицеферм из фанеры на наших фабриках есть что разграбить и в итоге - это РУИНЫ, восстановить производство без капложений (а где их взять?) почти невозможно. Против таможенных пошлин США категорически, до скандала, возражает, хотя ведет нечестную демпинговую политику, субсидируя своих производителей. В начале 2000-х некоторые птицефабрики робко восстановились и на прилавках появились синявинские куры, без всякой химической дури. Народ разрюхал, что это и активно прикупает. Чтобы выдержать конкуренцию, необходимо не только качество, но и ЦЕНА. Синявинские фабрики могут позволить себе только -5% против демпинговых цен Буша, а это значит, что едва сводят концы с концами и не могут позволить себе расширенное воспроизводство, чтобы окончательно вытеснить с нашего рынка нечестного производителя из США.
МОРАЛЬ: в экономике ничего не бывает чудесным образом! здесь действует принцип - наколи ближнего самым наглым образом.
СсылкаПожаловаться
АвтоDrom.ru - Всё о японохламеВ ответ на Кто Я
Кто Я
На примере птицеводов докладываю. Ленинградская область во времена СССР была первой в МИРЕ! (обрати внимание) по производству птицы на душу населения. В 90-е годы птицефабрики ввиду инфляции остались без оборотных средств и не смогли обеспечить воспроизводство. Появились ножки Буша по *демпинговым* ценам (ты правильно сказала, нечестная экономическая политика), наши птицефабрики стали неконкурентны и пришли в полное запустение. В отличие от американских птицеферм из фанеры на наших фабриках есть что разграбить и в итоге - это РУИНЫ, восстановить производство без капложений (а где их взять?) почти невозможно. Против таможенных пошлин США категорически, до скандала, возражает, хотя ведет нечестную демпинговую политику, субсидируя своих производителей. В начале 2000-х некоторые птицефабрики робко восстановились и на прилавках появились синявинские куры, без всякой химической дури. Народ разрюхал, что это и активно прикупает. Чтобы выдержать конкуренцию, необходимо не только качество, но и ЦЕНА. Синявинские фабрики могут позволить себе только -5% против демпинговых цен Буша, а это значит, что едва сводят концы с концами и не могут позволить себе расширенное воспроизводство, чтобы окончательно вытеснить с нашего рынка нечестного производителя из США.
МОРАЛЬ: в экономике ничего не бывает чудесным образом! здесь действует принцип - наколи ближнего самым наглым образом.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Появились ножки Буша по *демпинговым* ценам (ты правильно сказала, нечестная экономическая политика)....Против таможенных пошлин США категорически, до скандала, возражает, хотя ведет нечестную демпинговую политику, субсидируя своих производителей. ..МОРАЛЬ: в экономике ничего не бывает чудесным образом! здесь действует принцип - наколи ближнего самым наглым образом.

А мы искренне удивляемся, почему отечественные продукты исчезли из магазинов... Наверное, все русские тупые, или как? - таков ход мысли многих россиян :-(
СсылкаПожаловаться
Вероника
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это ложь полнейшая!!! Лидерами, способными пробиваться не опуская руки, через любые невзгоды, является порядка 5% населения, вот они сейчас и живут более-менее хорошо, эти 5%. Ещё 5% - это те самые прирожденные лентяи, которые будут спиваться, хоть какие условия им не предоставь для работы. Остальные 90% - это тот самый потенциальный "средний класс", предел мечтаний которых - нормальная стабильная работа, и зарплата "как у всех", возможно, с небольшим карьерным ростом. Так вот! Если представителю потенциального "среднего класса" обеспечить нормальные условия для работы - а именно, стабильную зарплату, на которую можно прожить, стабильность на его предприятии/отрасли н/х, жилищные, социальные и другие условия - то он станет "трудолюбивым и ответственным". Если все это у него враз отобрать (как это и произошло в начале 90-х) - он сопьется и станет маргиналом. А те 5% которые были, есть и всегда будут маргиналами - они вообще ни на что не влияют, максимум - с их учетом корректируется количество мест в психбольницах, количество милиционеров, и т.п.

Подчеркну - 90% населения способны только "плыть по течению", - это везде так, в любом обществе. Если сегодня у человека есть возможность хорошо учиться, поступить в институт, а после института - устроиться на работу в НИИ и разрабатывать микросхемы или ядерные боеголовки - то он и будет это делать. А если максимум, что у него есть - это возможность "пыхнуть плана" и выпить пива - то он этим и будет заниматься.
СсылкаПожаловаться
Это ложь полнейшая!!! Лидерами, способными пробиваться не опуская руки, через любые невзгоды, является порядка 5% населения, вот они сейчас и живут более-менее хорошо, эти 5%. Ещё 5% - это те самые прирожденные лентяи, которые будут спиваться, хоть какие условия им не предоставь для работы. Остальные 90% - это тот самый потенциальный "средний класс", предел мечтаний которых - нормальная стабильная работа, и зарплата "как у всех", возможно, с небольшим карьерным ростом. Так вот! Если представителю потенциального "среднего класса" обеспечить нормальные условия для работы - а именно, стабильную зарплату, на которую можно прожить, стабильность на его предприятии/отрасли н/х, жилищные, социальные и другие условия - то он станет "трудолюбивым и ответственным". Если все это у него враз отобрать (как это и произошло в начале 90-х) - он сопьется и станет маргиналом. А те 5% которые были, есть и всегда будут маргиналами - они вообще ни на что не влияют, максимум - с их учетом корректируется количество мест в психбольницах, количество милиционеров, и т.п.

Подчеркну - 90% населения способны только "плыть по течению", - это везде так, в любом обществе. Если сегодня у человека есть возможность хорошо учиться, поступить в институт, а после института - устроиться на работу в НИИ и разрабатывать микросхемы или ядерные боеголовки - то он и будет это делать. А если максимум, что у него есть - это возможность "пыхнуть плана" и выпить пива - то он этим и будет заниматься.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Именно об этом и речь. Если все время плыть по течению, то какие бы ни были условия обеспечены, их все равно будет мало и всегда будет чего-то не хватать для того, чтобы начать действовать. А таких "плавцов" у нас, все же, большинство.
СсылкаПожаловаться
Вероника
Именно об этом и речь. Если все время плыть по течению, то какие бы ни были условия обеспечены, их все равно будет мало и всегда будет чего-то не хватать для того, чтобы начать действовать. А таких "плавцов" у нас, все же, большинство.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А таких "плавцов" у нас, все же, большинство.

А в других странах как-то по другому? Там люди, наверное, не плывут по течению, а каждый год устраивают революции, переезжают из страны в страну, принимают новую Конституцию, раз в год у них выборы Президента и Парламента, раз в три года - меняют курс с социалистического на капиталистический и обратно, каждые два месяца они меняют работу и жилье, и т.д. и т.п.?
СсылкаПожаловаться
А таких "плавцов" у нас, все же, большинство.

А в других странах как-то по другому? Там люди, наверное, не плывут по течению, а каждый год устраивают революции, переезжают из страны в страну, принимают новую Конституцию, раз в год у них выборы Президента и Парламента, раз в три года - меняют курс с социалистического на капиталистический и обратно, каждые два месяца они меняют работу и жилье, и т.д. и т.п.?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да, милая картина вырисовывается...А если серьезно, мне сложно говорить про другие страны, потому как кроме России нигде больше не жила, и говорю о той ситуации, которую вижу вокруг себя. И ситуация эта обстоит именно так, как я описала.
СсылкаПожаловаться
Вероника
Да, милая картина вырисовывается...А если серьезно, мне сложно говорить про другие страны, потому как кроме России нигде больше не жила, и говорю о той ситуации, которую вижу вокруг себя. И ситуация эта обстоит именно так, как я описала.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Так то, что Вы описали - это частность из того общего, что описал я. Людям задают вектор - спиваться или развиваться. И дальше они плывут по течению... Только и всего!
СсылкаПожаловаться
spo_stroy@mail.ru

А я вот катаюсь на Виндоме 1998 гв за 250 деревянных и срал на Автоваз)))))) В нем есть все . И представьте не ломается.
СсылкаПожаловаться
Кто ЯВ ответ на spo_stroy@mail.ru
spo_stroy@mail.ru

А я вот катаюсь на Виндоме 1998 гв за 250 деревянных и срал на Автоваз)))))) В нем есть все . И представьте не ломается.
СсылкаПожаловаться
Нет, все-таки у тебя с головой явно непорядок - хвалиться 10-летним хламом и уверять, что под капот не заглядывал, ЭТО КРУТО! Где картинку скачал с транзитным номером?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария