Работаю на Банки Ру и невольно в курсе всех финансовых колебаний. А учитывая, что с июня ждал, когда скинуть долляры, очень внимательно смотрел. Читал. Изучал. И понял, что на рынке валют не действуют ни какие прогнозы. Половина сидела на заборе (на сленге брокеров, это смотреть на колебания валютного рынка и пытаться скинуть на пике) и ждала максимума, вторая половина на том же заборе ждала минимума, что бы купить. Я поймал ракету (во вторник взлетела слил по курсу 74,85). Но всё то физика. Лирика состоит в том, что ни кто из аналитиков не может сказать, как этот рынок поведёт себя завтра. Яркий пример этому, беседа двух финансовых аналитиков.
- Что происходит с рынком, не могу понять!
- Я могу объяснить.
- Объяснить я и сам могу. Я понять не могу!
В общем понял я одно. Не стоит лезть в эту сферу, даже если думаешь, что понял как оно работает. На самом деле этого никто не понимает.
Старый финансовый аналитик учит молодого неопытного:
"Если не знаешь, что говорить, то всегда говори, что существующая тенденция сохранится".
У финансового аналитика спрашивают:
- Скажите, а ваши прогнозы всегда совпадают?
- Конечно, всегда, только даты почему-то никогда не совпадают...
Некоторые реальные комментарии аналитиков:
1. "...будем падать до тех пор, пока не вырастем".
2. "...сейчас на рынке понижательная коррекция, в рамках повышательного тренда, укладывающегося в боковое движение рынка".
......
Раньше был тренд (сейчас они уже не работает) это чрезмерное укрепление рубля.
ЦБ такое делало перед всеми обвалами деревянного (специально наверно чтобы нужные люди больше поимели).
Раньше был тренд (сейчас они уже не работает) это чрезмерное укрепление рубля.
ЦБ такое делало перед всеми обвалами деревянного (специально наверно чтобы нужные люди больше поимели).