14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нужно ли идти в суд?

Я-потерпевший при ДТП.Степень тяжести-средняя.Хочу подать иск на моральный ущерб,как сказали,это делается после суда,на котором уже виновность будет признана официально.Нужен ли я на суде или достаточно ознакомится с его решением и подавать?Просто раз я уже отпросился с работы,а его перенесли...Больше нет желания отпрашиваться.Спасибо!
Алексей Сазонов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
44
Павел Сажин
Сходи, лишним не будет.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Если не хотите посещать судебные заседания, то можете подать заявление в суд, чтобы рассмотрели дело без Вашего участия или выдать доверенность на представителя ваших интересов в суде.
Дело-то серьёзное, лучше самому присутствовать на заседании.
СсылкаПожаловаться
Алексей СазоновВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Если не хотите посещать судебные заседания, то можете подать заявление в суд, чтобы рассмотрели дело без Вашего участия или выдать доверенность на представителя ваших интересов в суде.
Дело-то серьёзное, лучше самому присутствовать на заседании.
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Алексей СазоновВ ответ на Алексей Сазонов
Алексей Сазонов
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Только смысл самому присутствовать-пьяная за рулем наехала мне на ногу...
СсылкаПожаловаться
Алексей Сазонов
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Разве что на трезвую падлу посмотреть...
СсылкаПожаловаться
Алексей Сазонов
Разве что на трезвую падлу посмотреть...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ведь даже элементарных извинений не получил...
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Алексей Сазонов
Алексей Сазонов
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы ознакомьтесь с законом об ОСАГО( ст. 12). Вы имеете право потребовать возмещения вреда,причинённого здоровью, в том числе и утраченный заработок за время нахождения на больничном листе.
СсылкаПожаловаться
Алексей СазоновВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Вы ознакомьтесь с законом об ОСАГО( ст. 12). Вы имеете право потребовать возмещения вреда,причинённого здоровью, в том числе и утраченный заработок за время нахождения на больничном листе.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Право то я имею...и буду исходить из этого...Но вопрос еще в том =получу ли я что то в стране,где алименты на детей не получают...
СсылкаПожаловаться
Алексей Сазонов
Право то я имею...и буду исходить из этого...Но вопрос еще в том =получу ли я что то в стране,где алименты на детей не получают...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну скажут-безработная,машина не ее,квартиры нет...ничего нет...Ну как то так...Получайте по рублю в год...
СсылкаПожаловаться
Валерий СмоленцевВ ответ на Алексей Сазонов
Алексей Сазонов
Ну скажут-безработная,машина не ее,квартиры нет...ничего нет...Ну как то так...Получайте по рублю в год...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
По рублю в год ,это уже неплохо.Мне в 2-х ситуациях по решению суда должны были деньги выплачивать. Ни одной копейки не получил. (дома нет ,не работают,имущества нет )
СсылкаПожаловаться
Алексей СазоновВ ответ на Валерий Смоленцев
Валерий Смоленцев
По рублю в год ,это уже неплохо.Мне в 2-х ситуациях по решению суда должны были деньги выплачивать. Ни одной копейки не получил. (дома нет ,не работают,имущества нет )
СсылкаПожаловаться
История переписки7

СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Алексей Сазонов
Алексей Сазонов
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А вам какая разница есть у нее деньги или нет. Вам вообще то все должна оплатить страховая. А будет она с виновницы взыскивать или нет вам до лампочки. Степень тяжести определяет судебный эксперт. Собирайте все бумажки и после того как суд скажет Мадам виновна в ее страховую с заявлением о компенсации
СсылкаПожаловаться
Алексей СазоновВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
А вам какая разница есть у нее деньги или нет. Вам вообще то все должна оплатить страховая. А будет она с виновницы взыскивать или нет вам до лампочки. Степень тяжести определяет судебный эксперт. Собирайте все бумажки и после того как суд скажет Мадам виновна в ее страховую с заявлением о компенсации
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Из бумажек только копия определения судэксперта...Так опять непонятно-в суд иск писать после суда или в страховую???Никогда не сталкивался...
СсылкаПожаловаться
Алексей Сазонов
Из бумажек только копия определения судэксперта...Так опять непонятно-в суд иск писать после суда или в страховую???Никогда не сталкивался...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Нужно бумаги видеть кто с кем и почему судится. А вообще вы можете обратиться в страховую виновника там скажут какие бумаги нужны. и ждете 20 рабочих дней. А уж потом решайте либо оставить все как скажет страховая либо в суд.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Нужно бумаги видеть кто с кем и почему судится. А вообще вы можете обратиться в страховую виновника там скажут какие бумаги нужны. и ждете 20 рабочих дней. А уж потом решайте либо оставить все как скажет страховая либо в суд.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Так я же выше писал-было дознание(с лета)-в сентябре я прошел экспертизу-средняя тяжесть...теперь вот в суд вызывают...как мне сказали-там должны официально ее виновной признать,потом 10 дней на обжалование и после я могу иск писать...А когда в страховую...???ДТП в июне было...Туда уж поздно наверное...
СсылкаПожаловаться
Алексей Сазонов
Так я же выше писал-было дознание(с лета)-в сентябре я прошел экспертизу-средняя тяжесть...теперь вот в суд вызывают...как мне сказали-там должны официально ее виновной признать,потом 10 дней на обжалование и после я могу иск писать...А когда в страховую...???ДТП в июне было...Туда уж поздно наверное...
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Я и страховую ее не знаю...Опять же все в суд,видимо,упирается...
СсылкаПожаловаться
Алексей Сазонов
СсылкаПожаловаться
История переписки10
У вас есть 3 года чтобы обратиться за компенсацией. А прошло всего 4 месяца. Вот о том я и говорю что пока не увижу документы ничего сказать не могу. Кого и за что судят. Поэтому мой совет сходите на суд и все узнаете. А вот потом если возникнут вопросы спросите и мы вам чего нибудь посоветуем.. Может даже полезное.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
У вас есть 3 года чтобы обратиться за компенсацией. А прошло всего 4 месяца. Вот о том я и говорю что пока не увижу документы ничего сказать не могу. Кого и за что судят. Поэтому мой совет сходите на суд и все узнаете. А вот потом если возникнут вопросы спросите и мы вам чего нибудь посоветуем.. Может даже полезное.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Спасибо!Одно скажу-судят по традиционному порядку-чтобы признать виновную сторону виновной официально...Ну а потом сообщу...Тем более ждать недолго до 17 осталось,если опять не перенесут...Еще раз СПАСИБО за отзывчивость!!!
СсылкаПожаловаться
Алексей Сазонов
Спасибо!Одно скажу-судят по традиционному порядку-чтобы признать виновную сторону виновной официально...Ну а потом сообщу...Тем более ждать недолго до 17 осталось,если опять не перенесут...Еще раз СПАСИБО за отзывчивость!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Если признают виновной решение суда и в страховую
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Сходил в суд.Она признала вину в ДТП,а втом что нанесла мне травму нет-типа сам сломал,чтобы на ней отыграться...Я сказал-что имею на этот счет свидетелей...Через час позвонил-узнал решение суда-ее признали виновной в ДТП,лишили прав на 1,5 года и штраф...а про мою сред.степень не знаю-поеду в среду за копией решения-там если что,видимо,и иск на моральный ущерб буду подавать...Через 10 дней...И мне кажется без адвоката при таком раскладе не обойтись(если она упирается)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария