11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

нужен совет оценщика авто

Нужен совет оценщика авто! Есть унаследованное авто, которое из-за старости можно сдать только на металлолом. Соответственно, вопрос - стоит ли вступать в наследство (оценка, нотариус и др). Мне нужен порядок цен на такое авто (гугл не подсказал) - приблизительная оценка. Если я его буду знать приблизительную стоимость, то закажу независимую оценку для нотариуса
childish
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
43
Александр Русаков
Вы бы хоть марку авто, год выпуска и пробег указали
СсылкаПожаловаться
childish
я бы указал, если бы думал, что только этого достаточно для оценки. Все данные есть. Пежо 405, 1990, 257000
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Нотариус тыщ 5-6 стоит, отбуксировать хлам на пункт утилизации, получить справку и приобрести новое авто в салоне со скидкой по справке. Или в металлолом тыщь10-15 дадут. Если мало или жалко потраченного времени, пусть пропадает
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Нотариус тыщ 5-6 стоит, отбуксировать хлам на пункт утилизации, получить справку и приобрести новое авто в салоне со скидкой по справке. Или в металлолом тыщь10-15 дадут. Если мало или жалко потраченного времени, пусть пропадает
СсылкаПожаловаться
Чтобы воспользоваться программой утилизации, нужно владеть машиной более полугода. Так что сходу не получится.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Чтобы воспользоваться программой утилизации, нужно владеть машиной более полугода. Так что сходу не получится.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так в наследство и вступают в течении 6 мес.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Так в наследство и вступают в течении 6 мес.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Понятно. Но отсчет пойдет от даты вступления в наследство, а не с открытия наследственного дела.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ну так наследство наверное состоит не только из этого авто? Нужно все наследство оценивать вкупе. А то получится так, что в одном выиграете, в другом проиграете. Наследуются ведь еще и долги и обязательства, и отказаться от части наследства нельзя. Ну а если вы видите, что машина годится только в чермет, то зачем вам её стоимость? Узнайте, почем у вас металл принимают и все...
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Пежо если на ходу тыщь 60 можно получить если повезет.
СсылкаПожаловаться
childish
вы не поняли вопрос. все, что вы написали, уже есть в гугл. Нотариус стоит в зависимости от оценки авто оценщиком, в процентах. Соответственно, если % +все, что есть в гугле, больше стоимости металлолома, вступать в наследство не надо. Поэтому вопрос к оценщику - во сколько приблизительно авто может быть оценено.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на childish
childish
вы не поняли вопрос. все, что вы написали, уже есть в гугл. Нотариус стоит в зависимости от оценки авто оценщиком, в процентах. Соответственно, если % +все, что есть в гугле, больше стоимости металлолома, вступать в наследство не надо. Поэтому вопрос к оценщику - во сколько приблизительно авто может быть оценено.
СсылкаПожаловаться
Нотариус берет фиксированную сумму. Сумма оценки тут не причем. В приведенном ниже моем случае с нас троих нотариус просил по 8000 рублей. Никакой оценки дома не требовалось.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Нотариус берет фиксированную сумму. Сумма оценки тут не причем. В приведенном ниже моем случае с нас троих нотариус просил по 8000 рублей. Никакой оценки дома не требовалось.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я тоже по квартире в наследство вступал, тоже не оценивалось.Цену услуг нотариуса не помню, 4-5 т. примерно. Может автомобили и требуют оценивать, не знаю
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Я тоже по квартире в наследство вступал, тоже не оценивалось.Цену услуг нотариуса не помню, 4-5 т. примерно. Может автомобили и требуют оценивать, не знаю
СсылкаПожаловаться
История переписки3
квартира не оценивается. Но квартира это не авто. Поэтому вопрос был не про поговорить, кто у кого умирал, а про вопрос к профессиональному оценщику
СсылкаПожаловаться
childish
квартира не оценивается. Но квартира это не авто. Поэтому вопрос был не про поговорить, кто у кого умирал, а про вопрос к профессиональному оценщику
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ниже ответил. А поговорить здесь не возбраняется, тем более, по теме...
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, интересно стало, погуглил сейчас... Да, по машине оценка нужна, но не для нотариуса, а для оплаты госпошлины и налога на имущество. Ну и, нашел, что нельзя выделить автомобиль из общей массы наследства и нельзя отказаться от части наследства. В общем, для машины, за которую дадут в чермете максимум 10000 нет никакого смысла связываться с наследованием. А вот если кроме машины есть еще что-то лакомое - то тогда только искать ближайшего оценщика и просить оценить подешевле...))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Да, интересно стало, погуглил сейчас... Да, по машине оценка нужна, но не для нотариуса, а для оплаты госпошлины и налога на имущество. Ну и, нашел, что нельзя выделить автомобиль из общей массы наследства и нельзя отказаться от части наследства. В общем, для машины, за которую дадут в чермете максимум 10000 нет никакого смысла связываться с наследованием. А вот если кроме машины есть еще что-то лакомое - то тогда только искать ближайшего оценщика и просить оценить подешевле...))))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Для нотариуса нужна во-первых - тк с этим документом нужно идти к нотариусу. Во-вторых (уже писал, не благодарите), нотариус оформляет наследство за проценты от той стоимости (авто). В-третьих, уже писал, не благодарите - не имеет никакого финансового значения для того, кто наследует, есть ли еще что-то "лакомое" или нет - вы платите нотариусу отдельно за дом (в вашем случае) и отдельно за машину нотариусу (в моем)
СсылкаПожаловаться
childish
нет, наследство не оценивается вкупе. Вам повезло, вы еще молодой, наверное). Зачем стоимость - простая математика. Унаследовать автомобиль без оценки стоимости нельзя. Повторюсь - если вы не знаете, как происходит процедура наследваония, то вы, наверное, молодой. И говорливый((
СсылкаПожаловаться
childish
нет, наследство не оценивается вкупе. Вам повезло, вы еще молодой, наверное). Зачем стоимость - простая математика. Унаследовать автомобиль без оценки стоимости нельзя. Повторюсь - если вы не знаете, как происходит процедура наследваония, то вы, наверное, молодой. И говорливый((
СсылкаПожаловаться
Если это вы мне, то сначала нажимайте кнопочку "ответить", а потом уже пишите, тогда я увижу ваш ответ. Нет, я уже не молодой (53 года), и два года назад имел дело с наследством умершего отца, который давно не жил с нами, дважды уже женившись после ухода из семьи. Так вот претендентов было три человека, делили его дом и вклад в Сбербанке. И нельзя было вступить в наследство по вкладу, отказавшись от доли за дом. Только все вместе... Я просто не стал вступать и спорить с двумя "родственницами"... Больше проблем потом было бы...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Если это вы мне, то сначала нажимайте кнопочку "ответить", а потом уже пишите, тогда я увижу ваш ответ. Нет, я уже не молодой (53 года), и два года назад имел дело с наследством умершего отца, который давно не жил с нами, дважды уже женившись после ухода из семьи. Так вот претендентов было три человека, делили его дом и вклад в Сбербанке. И нельзя было вступить в наследство по вкладу, отказавшись от доли за дом. Только все вместе... Я просто не стал вступать и спорить с двумя "родственницами"... Больше проблем потом было бы...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
почему-то "ответить" не было, была только "ссылка". Про отказ речь не идет - можно не вступить в часть наследства. С теми же вкладами - по вашей просьбе (если это не завещание и точно известны активы умершего) нотариус составляет письма в банки, которые ВЫ ему скажете. Не скажете - можете не обнаружить вклад где-нить. И, соответственно, не унаследуете.
СсылкаПожаловаться
childish
почему-то "ответить" не было, была только "ссылка". Про отказ речь не идет - можно не вступить в часть наследства. С теми же вкладами - по вашей просьбе (если это не завещание и точно известны активы умершего) нотариус составляет письма в банки, которые ВЫ ему скажете. Не скажете - можете не обнаружить вклад где-нить. И, соответственно, не унаследуете.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нужно страничку перезагружать, тогда кнопочка появляется.
Ну, видимо везде свои порядки. В моем случае было так, как я написал... Мне доля от дома была не нужна, но не было возможности отказаться от дома, но вступить в наследство на вклад. Мне просто по честному потом денег дала одна из наследниц и все... Вторая не поделилась...(((((((((
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Еще раз - нет! нотариус берет процент от стоимости авто! Стоимость оценивает независимый оценщик! плюс деньги за работу нотариуса. Плюс другие расходы - гаи и др. Зачем вы описываете совершенно другой случай? Чтобы убедить меня в том, что вы действительно говорливый?(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария