3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

нужен совет оценщика авто

Нужен совет оценщика авто! Есть унаследованное авто, которое из-за старости можно сдать только на металлолом. Соответственно, вопрос - стоит ли вступать в наследство (оценка, нотариус и др). Мне нужен порядок цен на такое авто (гугл не подсказал) - приблизительная оценка. Если я его буду знать приблизительную стоимость, то закажу независимую оценку для нотариуса
childish
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
43
Николай БуровВ ответ на childish
childish
Еще раз - нет! нотариус берет процент от стоимости авто! Стоимость оценивает независимый оценщик! плюс деньги за работу нотариуса. Плюс другие расходы - гаи и др. Зачем вы описываете совершенно другой случай? Чтобы убедить меня в том, что вы действительно говорливый?(
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Здесь нет оценщиков, а если бы и были, то кто сможет оценить машину, не видя ее? Посмотрите цены на АВИТО или Дроме, сколько за такие машины просят. Скиньте 10%. Вот и будет более-менее реальная цена вашей машины.
И еще раз, очень сомневаюсь, что и в данном случае нотариус работает за %. Может другого нотариуса поискать? Сколько чего покупали/продавали/оформляли через нотариуса - на все фиксированный прайс, за каждую сделку...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Здесь нет оценщиков, а если бы и были, то кто сможет оценить машину, не видя ее? Посмотрите цены на АВИТО или Дроме, сколько за такие машины просят. Скиньте 10%. Вот и будет более-менее реальная цена вашей машины.
И еще раз, очень сомневаюсь, что и в данном случае нотариус работает за %. Может другого нотариуса поискать? Сколько чего покупали/продавали/оформляли через нотариуса - на все фиксированный прайс, за каждую сделку...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Никто по теме еще не высказался. Дом\квартира это не авто. а если бы и были, то кто сможет оценить машину, не видя ее? - многие оценщики проводят официальную оценку, не видя авто, гугл в помощь. Посмотрите цены на АВИТО или Дроме, сколько за такие машины просят - уже, поэтому и вопрос здесь. И еще раз, очень сомневаюсь, что и в данном случае нотариус работает за % - не сомневайтесь, опять же гугл в помощь.
СсылкаПожаловаться
childish
нельзя. Это указано в вопросе - только на металлолом.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на childish
childish
нельзя. Это указано в вопросе - только на металлолом.
СсылкаПожаловаться
На машину кто то еще претендует? Если нет, что мешает ее утащить на металлом без всяких оценщиков и нотариусов? Можно по частям. Не думаю что там документы будут спрашивать.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
На машину кто то еще претендует? Если нет, что мешает ее утащить на металлом без всяких оценщиков и нотариусов? Можно по частям. Не думаю что там документы будут спрашивать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я не думаю - я уже проверил. сдать на металл без документов на владение нельзя
СсылкаПожаловаться
childish
я не думаю - я уже проверил. сдать на металл без документов на владение нельзя
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну чтож, дело ваше, платите разным крючкотворам, раз вы такой законопослушный.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Ну чтож, дело ваше, платите разным крючкотворам, раз вы такой законопослушный.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
в гибдд и в налоговой это посоветуйте
СсылкаПожаловаться
childish
в гибдд и в налоговой это посоветуйте
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У этих организаций если и возникнут вопросы, то к вашему наследодателю, а не к вам. А он, раз осчастливил вас наследством, вероятно покинул это овенный мир. Если бы мне кто то оставил металлолом, я бы утащил его в гаражи и распилил болгаркой, а потом сдал в скупку без всяких документов. А на вопросы где машина, ответил бы не знаю, вам надо вы и ищите, украли наверное.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
У этих организаций если и возникнут вопросы, то к вашему наследодателю, а не к вам. А он, раз осчастливил вас наследством, вероятно покинул это овенный мир. Если бы мне кто то оставил металлолом, я бы утащил его в гаражи и распилил болгаркой, а потом сдал в скупку без всяких документов. А на вопросы где машина, ответил бы не знаю, вам надо вы и ищите, украли наверное.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
и ко мне могут возникнуть. Утащить в гараж етс. возможности нет. Поэтому и вопрос родился, на который у вас нет ответа, тк вы не оценщик.
СсылкаПожаловаться
childish
и ко мне могут возникнуть. Утащить в гараж етс. возможности нет. Поэтому и вопрос родился, на который у вас нет ответа, тк вы не оценщик.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Извините за беспокойство, удачи в оценке
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Извините за беспокойство, удачи в оценке
СсылкаПожаловаться
История переписки8
спасибо
СсылкаПожаловаться
Вальд (админ)
Автор, нажимайте на "ответить" когда отвечаете кому то конкретно. Иначе Вы пишите сами себе и отвечающим приходится догадываться, кому и на что Вы отвечаете. И во первых, Вы не указали основных параметров авто, что Вы собственно хотите и потом имеете обижаться на ответы.
СсылкаПожаловаться
Вальд (админ)
Автор, нажимайте на "ответить" когда отвечаете кому то конкретно. Иначе Вы пишите сами себе и отвечающим приходится догадываться, кому и на что Вы отвечаете. И во первых, Вы не указали основных параметров авто, что Вы собственно хотите и потом имеете обижаться на ответы.
СсылкаПожаловаться
Уже ответил - опция Ответ не всегда видна. Зато видна Ссылка. Параметры указаны, какие основные для оценщика - неизвестно. Могу все подсказать, птс есть. Первый раз с этим сталкиваюсь. Не имею обижаться, не читайте между строк
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на childish
childish
Уже ответил - опция Ответ не всегда видна. Зато видна Ссылка. Параметры указаны, какие основные для оценщика - неизвестно. Могу все подсказать, птс есть. Первый раз с этим сталкиваюсь. Не имею обижаться, не читайте между строк
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Чтобы был виден пункт "ответить" обновите страницу. Обычно во всех браузер срабатывает по F5 и иконкам сверху.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Чтобы был виден пункт "ответить" обновите страницу. Обычно во всех браузер срабатывает по F5 и иконкам сверху.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
спасибо
СсылкаПожаловаться
008
На разбор берут все...в том числе и краденые и не растаможенные )
СсылкаПожаловаться
childishВ ответ на 008
008
На разбор берут все...в том числе и краденые и не растаможенные )
СсылкаПожаловаться
как бы ожидаемо, но никто не позарился тем не менее(
СсылкаПожаловаться
008В ответ на childish
childish
как бы ожидаемо, но никто не позарился тем не менее(
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Каково точило таков и спрос...
СсылкаПожаловаться
childishВ ответ на 008
008
Каково точило таков и спрос...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
еще один любитель поговорить не по делу. спасибо за открытие омерики
СсылкаПожаловаться
Виктор
Забил сейчас в поиск "Стоимость услуги по оценке автомобиля для нотариуса" и получил множество вариантов от 500 рублей (без учета каких-то скрытых затрат) в разных краях до 7000 рядом с моим домом. Можно и он-лайн электронный документ получить об оценке. Позвоните ближайшему оценщику, он скажет, во что это обойдется. В отношении пошлины у нотариуса - не знаю, везде ли она одинаковая, сам оплатил за свидетельство 1472 рубля. Ну, а потом еще и налог 13% в налоговой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария