24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

НОВЫЙ Tiguan 2017г.

Добрый день! Кто,что может сказать про данный авто с мотором 1.4.
виталий шашин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
94
Жорик АнтоновВ ответ на Виктор
Виктор
Ну все правильно хай 1949 + 3пакета+краска, С таким ценником тигуан в пролёте.
СсылкаПожаловаться
История переписки20
Хай-тек не нужен,вполне достаточно комфорта,там есть все необходимое но без излишеств.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
Хай-тек не нужен,вполне достаточно комфорта,там есть все необходимое но без излишеств.
СсылкаПожаловаться
История переписки21
По сравнению с киа престиж , комфорт тигуан бомж.
СсылкаПожаловаться
Виктор
По сравнению с киа престиж , комфорт тигуан бомж.
СсылкаПожаловаться
История переписки22
Да я бы не сказал.. http://www.volkswagen.ru/content/mediali...
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
Да я бы не сказал.. http://www.volkswagen.ru/content/mediali...
СсылкаПожаловаться
История переписки23
Яндекс сравни авто открой и сравни модели.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Яндекс сравни авто открой и сравни модели.
СсылкаПожаловаться
История переписки24
Сложно сравнивать порой неставнимое,дизель с бензином например,или ЖК щиток проборов на новом Тигуане,на КИА ни за какие деньги недоступен и пр.
СсылкаПожаловаться
Розарио Агро
" Кто,что может сказать про данный авто с мотором 1.4." - это машина без мотора, не берите.
СсылкаПожаловаться
Светлана Кузнецова
Смотрел его на презентации. Достойный аппарат. НО..... Лучше дизель или с 2-х литровый. Правда и цена уже не та.
СсылкаПожаловаться
Норман Ридус
Могу сказать, что он красивый. Поездить ещё не удалось, тк машина ещё не вышла.
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
На новом Тигуане планируется 2 разных 1.4л мотора.один 125лс (такой же сейчас ставят на Polo седан в версии GT,и на Jetta начального уровня,и второй 150лс такой как на шкода Октавия,у меня в семье есть Q3 с таким мотором(150лс),и DSG6, могу сказать что едет очень достойно(есть с чем сравнивать.были машины и с бОльшими моторами),недостатка тяги нет ни в одном режиме,да это и понятно крутящий момент этого мотора 250н/м причём доступен практически с холостых оборотов(а везёт как известно именно крутящий момент,а не лошадиные силы),кроме того мотор легко чипуется до 200+ лс с соответствующим крутящим моментом(ну это кому надо конечно),что касается мотора 125лс он отличается конструктивно от 150лс тем что у него только один фазовращатель,а не 2 как на 150лс,и турбина чуть меньше дует.Не знаю хватит ли этого мотора Тигуану,тут скорее персональные ощущения важны,но разница по стоимости между этими моторами,при одинаковой комплектации примерно 200т.р. ..этот немало.так что есть над чем подумать.Кроме того моторы 1.4л этого поколения с ремнём в приводе ГРМ,а не с проблемной цепью как на прежнем поколении.а вот 2.0л моторы остались цепные,и это может быть не есть хорошо...В принципе,на мой взгляд мотор 1.4л-150лс для Тигуана оптимален с точки зрения динамики,расхода(меньше 9л на 100км),и надёжности(избавились от проблемы растяжения цепи на небольших пробегах).

СсылкаПожаловаться
Розарио АгроВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
На новом Тигуане планируется 2 разных 1.4л мотора.один 125лс (такой же сейчас ставят на Polo седан в версии GT,и на Jetta начального уровня,и второй 150лс такой как на шкода Октавия,у меня в семье есть Q3 с таким мотором(150лс),и DSG6, могу сказать что едет очень достойно(есть с чем сравнивать.были машины и с бОльшими моторами),недостатка тяги нет ни в одном режиме,да это и понятно крутящий момент этого мотора 250н/м причём доступен практически с холостых оборотов(а везёт как известно именно крутящий момент,а не лошадиные силы),кроме того мотор легко чипуется до 200+ лс с соответствующим крутящим моментом(ну это кому надо конечно),что касается мотора 125лс он отличается конструктивно от 150лс тем что у него только один фазовращатель,а не 2 как на 150лс,и турбина чуть меньше дует.Не знаю хватит ли этого мотора Тигуану,тут скорее персональные ощущения важны,но разница по стоимости между этими моторами,при одинаковой комплектации примерно 200т.р. ..этот немало.так что есть над чем подумать.Кроме того моторы 1.4л этого поколения с ремнём в приводе ГРМ,а не с проблемной цепью как на прежнем поколении.а вот 2.0л моторы остались цепные,и это может быть не есть хорошо...В принципе,на мой взгляд мотор 1.4л-150лс для Тигуана оптимален с точки зрения динамики,расхода(меньше 9л на 100км),и надёжности(избавились от проблемы растяжения цепи на небольших пробегах).

СсылкаПожаловаться
Где бы (на любой машине) он (1,4 турбо) не стоял - это не мотор!
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Розарио Агро
Розарио Агро
Где бы (на любой машине) он (1,4 турбо) не стоял - это не мотор!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На CRV нового поколения,кстати,тоже будет 1.5л-турбомотор(вместо 2.0л-атмо),так что время этих атмо моторов уходит безвовратно,экологи,экономия,динамика и пр..
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
На CRV нового поколения,кстати,тоже будет 1.5л-турбомотор(вместо 2.0л-атмо),так что время этих атмо моторов уходит безвовратно,экологи,экономия,динамика и пр..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ошибаешься - в Россиию будут поставляться с двумя моторами 2,0 (150 л.с.) и 2,4 (180 л.с.). Я от Шкоды (у меня Шкода с атмосферником), как бы ее не любил, отойду, поскольку атмосферников она болше не предлагает с объемом. Для потребителя атмосферник предпочтительнее (выгоднее, надежнее, долговечноее), а производителю - наоборот. Все это - одноразовые жужжалки. Несерьезно. Нельзя со ослика снимать силу слона! Ослик выдает, но умирает!
СсылкаПожаловаться
Розарио Агро
Ошибаешься - в Россиию будут поставляться с двумя моторами 2,0 (150 л.с.) и 2,4 (180 л.с.). Я от Шкоды (у меня Шкода с атмосферником), как бы ее не любил, отойду, поскольку атмосферников она болше не предлагает с объемом. Для потребителя атмосферник предпочтительнее (выгоднее, надежнее, долговечноее), а производителю - наоборот. Все это - одноразовые жужжалки. Несерьезно. Нельзя со ослика снимать силу слона! Ослик выдает, но умирает!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Какие CRV поставлять в РФ ещё не точно известно,может вообще никакие
,рынок..Да и основной рынок для CRV отнюдь не РФ,а Штаты и Китай..
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
Какие CRV поставлять в РФ ещё не точно известно,может вообще никакие
,рынок..Да и основной рынок для CRV отнюдь не РФ,а Штаты и Китай..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Все уже известно, а что, именно, известно - я уже написал. И какая мне разница, как потребителю, какой рынок у Хонды основной, а какой запасный - - еа машину надо смотреть, а не на рынок.
СсылкаПожаловаться
Розарио Агро
Все уже известно, а что, именно, известно - я уже написал. И какая мне разница, как потребителю, какой рынок у Хонды основной, а какой запасный - - еа машину надо смотреть, а не на рынок.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Это я к тому что на других рынках(основных),та же CRV будет продаваться и с малообьёмным турбомотором..А что касается какие CRV до нас доедут..всё может поменяться,как это случилось с Аккордом,Сивиком, и пр. иных уж нет,а те далече..
СсылкаПожаловаться
Розарио Агро
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Летом 2017 года в продаже появятся полноприводные кроссоверы с моторами 2.4, а двухлитровые машины с полным приводом начнут ввозить ближе к осени....До осени ещё много воды утечёт..
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
Летом 2017 года в продаже появятся полноприводные кроссоверы с моторами 2.4, а двухлитровые машины с полным приводом начнут ввозить ближе к осени....До осени ещё много воды утечёт..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
"До осени" еще, действительно, много 1,4 турбо на эвакуаторе увезут.
СсылкаПожаловаться
Розарио Агро
"До осени" еще, действительно, много 1,4 турбо на эвакуаторе увезут.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ваши "сведения" увы устарели,зайдите на форум Тигуана,и убедитесь в том что начиная со второй половины 2012года проблема с прогаром поршней на моторах 1.4л решена.начиная с моторов CTHA случаи прогара поршней не зафиксированны(ну или носят единичный характер).
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
Ваши "сведения" увы устарели,зайдите на форум Тигуана,и убедитесь в том что начиная со второй половины 2012года проблема с прогаром поршней на моторах 1.4л решена.начиная с моторов CTHA случаи прогара поршней не зафиксированны(ну или носят единичный характер).
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Хорошо, "зайду с другой стороны". Задача: что надо сделать, чтобы резко (в разы!) уменьшить ресурс (километраж) двигателя? Ответ: - надо дать ему озверин - поставить турбину! А если надо еще уменьшить ресурс, то надо поставить его (двигатель) на манину потяжелей.
СсылкаПожаловаться
Розарио Агро
Хорошо, "зайду с другой стороны". Задача: что надо сделать, чтобы резко (в разы!) уменьшить ресурс (километраж) двигателя? Ответ: - надо дать ему озверин - поставить турбину! А если надо еще уменьшить ресурс, то надо поставить его (двигатель) на манину потяжелей.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Честно говоря не понимаю я этих разговоров про "одноразовые" моторы,а какие "многоразовые"? V-образные 8-ки с чугунным блоком и мокрыми гильзами? Какой нужен ресурс то? 100-150 т.км машина проедет(для моторов поколения ЕА211 заявлен ресурс 200-250т.км.),а куда больше то? Лично я ни на одной своей машине не проезжал больше 100т.км.(а их было немало),ну надоедает одно и тоже,хочется что то новенькое,сейчас правда кризис,всё подорожало(в рублях),но так или иначе,надеюсь что и в этот раз не доезжу до 100т.км,поменяю машину(на тот же Тигуан-2),а что будет после меня с машиной мне как то всё равно,пусть это будут проблемы следующего владельца...как то так
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария