11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новый регламент ГИБДД

Пишут, что с 18.02.17 вступил в силу новый технический и административный регламент ГИБДД. Хотелось бы почитать комментарии экспертов и модераторов о том, что изменилось, чего бояться и чему радоваться.
Антонина Котельникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
100
Николай БуровВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Добрый день Николай. Возвращение техосмотро в лоно ГИБДД ни к чему хорошему не приведёт, хлам как бегал, так и дальше будет бегать, только у ответственных за это в карманах будет прибавка, а для нормальных владельцев очереди и потраченные нервы. Почему так говорю, да потому что знаю тех людей, что сидели на этом клондайке и как у них жизнь заметно пошатнулась с момента, как Техосмотр отдали страховщикам, боюсь, что в настоящее время нет такого механизма или института, которые будут работать по этому направлению без коррупционной ссоставляющей.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Приветствую, Степан! Возможно, так и будет. Люди уже другие... Вспоминаю добрым словом нашего начальника ГАИ в 90-е годы... Он единолично проводил техосмотр у всех ТС. Все выстраивались по субботам в колонну возле здания милиции. Он выходил, и по порядку смотрел... Документы, квитанцию об оплате налога и световую сигнализацию - у всех без исключения. А дальше - выборочно... У кого люфт руля, у кого тормозные шланги, у кого ручник... Потом уходил и выписывал талоны. У него была феноменальная память на всех водителей и на их нарушения. На моей девятке однажды не горела одна лампа противотуманного фонаря... Он указал, пошел дальше. Я быстренько лампу заменил, достав из "переноски" и получил талон. Через год он проверил у меня только задние противотуманные фонари!.. Понятно, что машин было меньше в разы, машины были другие, на 90% отечественные... Ну а сейчас что происходит? Ладно, в последнее время езжу на новых машинах, по три года, и ТО не нужен. Но на рабочий Форд проходил дважды. И если первый раз всё смотрели и реально проверяли, то прошлой осенью все свелось к оплате квитанции... Ладно, за машиной я все равно слежу, и понимаю, что это моя безопасность. Но сколько на улицах откровенного хлама, который пройти ТО не сможет в принципе. Коммерсантам пофиг, они просто торгуют диагностическими картами. Но может "государева служба" и наведет порядок в этом деле?
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Приветствую, Степан! Возможно, так и будет. Люди уже другие... Вспоминаю добрым словом нашего начальника ГАИ в 90-е годы... Он единолично проводил техосмотр у всех ТС. Все выстраивались по субботам в колонну возле здания милиции. Он выходил, и по порядку смотрел... Документы, квитанцию об оплате налога и световую сигнализацию - у всех без исключения. А дальше - выборочно... У кого люфт руля, у кого тормозные шланги, у кого ручник... Потом уходил и выписывал талоны. У него была феноменальная память на всех водителей и на их нарушения. На моей девятке однажды не горела одна лампа противотуманного фонаря... Он указал, пошел дальше. Я быстренько лампу заменил, достав из "переноски" и получил талон. Через год он проверил у меня только задние противотуманные фонари!.. Понятно, что машин было меньше в разы, машины были другие, на 90% отечественные... Ну а сейчас что происходит? Ладно, в последнее время езжу на новых машинах, по три года, и ТО не нужен. Но на рабочий Форд проходил дважды. И если первый раз всё смотрели и реально проверяли, то прошлой осенью все свелось к оплате квитанции... Ладно, за машиной я все равно слежу, и понимаю, что это моя безопасность. Но сколько на улицах откровенного хлама, который пройти ТО не сможет в принципе. Коммерсантам пофиг, они просто торгуют диагностическими картами. Но может "государева служба" и наведет порядок в этом деле?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Государеву службу составляют люди, они и являются слабым звеном . за предприятиями с автотранспортом и сейчас есть контроль прописанный в регламенте, а у кого есть "подход" ,у того и особых проблем нет, по результатам последней проверки механик должен был получить штраф и контора тоже, только разные, а закончилось , понаписали лабуды разной, за которую и спросить нечего.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Государеву службу составляют люди, они и являются слабым звеном . за предприятиями с автотранспортом и сейчас есть контроль прописанный в регламенте, а у кого есть "подход" ,у того и особых проблем нет, по результатам последней проверки механик должен был получить штраф и контора тоже, только разные, а закончилось , понаписали лабуды разной, за которую и спросить нечего.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вот тут согласен полностью, про "выборочную ответственность". Перед законом все равны, но некоторые - "ровнее" (С)...
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Вот тут согласен полностью, про "выборочную ответственность". Перед законом все равны, но некоторые - "ровнее" (С)...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Во-во, такое вот равноправие и сводит на нет любую благую идею.
А вот если дилеры при прохождении ТО будут выдавать диагностическую карту, то я за, правда и здесь без "чудес" может не обойтись, и самым невинным будет цена.
СсылкаПожаловаться
Андрей ДавыдовВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Не наведёт,приветствую,со страховкой вааааще беда,Они карту осмотра в неё впуливают.(((Тоже за машиной слежу очень,жена за рулём.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Андрей Давыдов
Андрей Давыдов
Не наведёт,приветствую,со страховкой вааааще беда,Они карту осмотра в неё впуливают.(((Тоже за машиной слежу очень,жена за рулём.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Да, РГС этим уже года три "балуется"... Я от них ушел в Югорию, там пока без проблем и без допов, но карта нужна.
СсылкаПожаловаться
Старый ОДВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ничего не имею против... а то реально, страшно смотреть, какой хлам по дороге едет...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
От хорошей жизни люди на хламе ездить не станут.:(
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Спасибо, Вера! Доброго здоровья вам!..
Особенно это понравилось...
"97. Проверка технического состояния включает в себя оценку соответствия:
конструкции автомототранспортного средства представленным документам и обязательным требованиям;
технического состояния автомототранспортного средства обязательным требованиям, проводимую органолептическим методом или с использованием технических средств для измерения параметров узлов и агрегатов автомототранспортных средств, влияющих на обеспечение безопасности дорожного движения, а также проверки режимов и характеристик их работы."
В общем, возвращается "техосмотр на дороге"...
Хотя, может это и к лучшему... Меньше автохлама на дорогах будет. Только вот лучше бы вернули техосмотр в ведение ГАИ и увязали получение диагностической карты с уплатой транспортного налога.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да не за что)))
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Спасибо, Вера! Доброго здоровья вам!..
Особенно это понравилось...
"97. Проверка технического состояния включает в себя оценку соответствия:
конструкции автомототранспортного средства представленным документам и обязательным требованиям;
технического состояния автомототранспортного средства обязательным требованиям, проводимую органолептическим методом или с использованием технических средств для измерения параметров узлов и агрегатов автомототранспортных средств, влияющих на обеспечение безопасности дорожного движения, а также проверки режимов и характеристик их работы."
В общем, возвращается "техосмотр на дороге"...
Хотя, может это и к лучшему... Меньше автохлама на дорогах будет. Только вот лучше бы вернули техосмотр в ведение ГАИ и увязали получение диагностической карты с уплатой транспортного налога.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
зачем увязывать диагност.карту и налог?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на (RED)
(RED)
зачем увязывать диагност.карту и налог?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Чтобы собираемость налога была близка к 100%... Если уж не отменили налог - надо платить...((((((((((((
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Чтобы собираемость налога была близка к 100%... Если уж не отменили налог - надо платить...((((((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки4
зачем ментам брать на себя еще и чужую так сказать неоплачиваемую работу? с другой стороны налог если не заплатишь, то идет пеня...у нас до 150 кобыл тачки не облагаются....В то время когда мы платили 10 руб за лошадь и отчитывались на техосмотре перед ментами...я разок спросил - вам что налоговая доплачивает?...на следующий год ни кто даже не поинтересовался справкой с налоговой)))
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
До чего же Тоня застенчивая!так бы и написала,что хочешь услышать комментарий Веры,как главного правового эксперта
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
До чего же Тоня застенчивая!так бы и написала,что хочешь услышать комментарий Веры,как главного правового эксперта
СсылкаПожаловаться
Угадали. Так и хотела написать.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
как главного правового эксперта

- надо было в кавычки заключить ))
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
как главного правового эксперта

- надо было в кавычки заключить ))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Никаких кавычек.Ты-главная в Правовых!
Вот дача начнется,у кого они спрашивать будут?
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Никаких кавычек.Ты-главная в Правовых!
Вот дача начнется,у кого они спрашивать будут?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Здесь много пользователей, кто верно отвечает на вопросы. А на дачу я ещё прошлым летом модем приобрела, так что с интернетом буду ))))
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Здесь много пользователей, кто верно отвечает на вопросы. А на дачу я ещё прошлым летом модем приобрела, так что с интернетом буду ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А нельзя купить что-нибудь этакое.чтобы за тебя садило.пропалывало.поливало и собирала?И все это через модем управлялось?
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
А нельзя купить что-нибудь этакое.чтобы за тебя садило.пропалывало.поливало и собирала?И все это через модем управлялось?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
"Умная Дача"!
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Можно, работника нанять, но лучше самой)))
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Можно, работника нанять, но лучше самой)))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
так они теперь все умные пошли.Одной кормежкой не отделаешься
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария