21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новый регламент ГИБДД

Пишут, что с 18.02.17 вступил в силу новый технический и административный регламент ГИБДД. Хотелось бы почитать комментарии экспертов и модераторов о том, что изменилось, чего бояться и чему радоваться.
Антонина Котельникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
100
Vyache SlavkinВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Спасибо, Вера! Доброго здоровья вам!..
Особенно это понравилось...
"97. Проверка технического состояния включает в себя оценку соответствия:
конструкции автомототранспортного средства представленным документам и обязательным требованиям;
технического состояния автомототранспортного средства обязательным требованиям, проводимую органолептическим методом или с использованием технических средств для измерения параметров узлов и агрегатов автомототранспортных средств, влияющих на обеспечение безопасности дорожного движения, а также проверки режимов и характеристик их работы."
В общем, возвращается "техосмотр на дороге"...
Хотя, может это и к лучшему... Меньше автохлама на дорогах будет. Только вот лучше бы вернули техосмотр в ведение ГАИ и увязали получение диагностической карты с уплатой транспортного налога.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не надо техосмотр в ведение ГАИ. Очереди, бюрократия и взятки. А транспортный налог надо отменить- его ведь забили в стоимость бензина, так зачем мы платим дважды?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Vyache Slavkin
Vyache Slavkin
Не надо техосмотр в ведение ГАИ. Очереди, бюрократия и взятки. А транспортный налог надо отменить- его ведь забили в стоимость бензина, так зачем мы платим дважды?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот не знаю, что и сказать на это... Отменить налог, конечно, было бы здорово, но правительство на это не пойдет. А раз он не отменен - его надо собирать. И не на 50, а хотя бы на 90%. А техосмотр в ведении ГАИ у нас, например, на селе работал очень даже хорошо. По крайней мере, хламушная машина талон получить не могла никак. А без демонстрации квитанции об уплате налога талон не мог получить никто... Разве это плохо?
СсылкаПожаловаться
Vyache SlavkinВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Вот не знаю, что и сказать на это... Отменить налог, конечно, было бы здорово, но правительство на это не пойдет. А раз он не отменен - его надо собирать. И не на 50, а хотя бы на 90%. А техосмотр в ведении ГАИ у нас, например, на селе работал очень даже хорошо. По крайней мере, хламушная машина талон получить не могла никак. А без демонстрации квитанции об уплате налога талон не мог получить никто... Разве это плохо?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не знаю, как у вас, а у нас- как ездили по городу развалюхи, так и ездят, только техосмотр из танца с саблями превратился во вполне цивилизованную процедуру, под которую не надо отпрашиваться с работы на полдня, как это было раньше. А плохая собираемость налогов- это плохая работа налоговых органов. Для них уже и так ввели кучу инструментов- начиная от ареста вашего счета в банке, до реального срока в тюрьме. А они всё 50% только собирают. Может, поменять сотрудников в соответствующей службе, а не выдумывать им очередной инструмент, которым они пользоваться все равно не будут?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Vyache Slavkin
Vyache Slavkin
Не знаю, как у вас, а у нас- как ездили по городу развалюхи, так и ездят, только техосмотр из танца с саблями превратился во вполне цивилизованную процедуру, под которую не надо отпрашиваться с работы на полдня, как это было раньше. А плохая собираемость налогов- это плохая работа налоговых органов. Для них уже и так ввели кучу инструментов- начиная от ареста вашего счета в банке, до реального срока в тюрьме. А они всё 50% только собирают. Может, поменять сотрудников в соответствующей службе, а не выдумывать им очередной инструмент, которым они пользоваться все равно не будут?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
К сожалению, сейчас у нас в райцентре техосмотр не проводится вообще, закрылась единственная контора. И для получения ДК надо ехать или в соседний район или в Киров. А "цивилизованная процедура" сводится к оплате квитанции и выписке диагностической карты без осмотра машины. Про налоги отчасти согласен. Собираемость с каждым годом и так растет. Но долг за прошлые годы (более чем за 3 года) уже не собрать. А было бы прохождение техосмотра завязано на оплату налога - долгов бы и не было...
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
К сожалению, сейчас у нас в райцентре техосмотр не проводится вообще, закрылась единственная контора. И для получения ДК надо ехать или в соседний район или в Киров. А "цивилизованная процедура" сводится к оплате квитанции и выписке диагностической карты без осмотра машины. Про налоги отчасти согласен. Собираемость с каждым годом и так растет. Но долг за прошлые годы (более чем за 3 года) уже не собрать. А было бы прохождение техосмотра завязано на оплату налога - долгов бы и не было...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А что ты так ратуеш за сборы транспортного налога. Этот налог есть в бензине. а тот который приходит еще раз это сборы идут местной власти. У нас налоги собирали а 10 лет дороги никто не ремонтировал. Пока единую Россию от власти не удалили.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
А что ты так ратуеш за сборы транспортного налога. Этот налог есть в бензине. а тот который приходит еще раз это сборы идут местной власти. У нас налоги собирали а 10 лет дороги никто не ремонтировал. Пока единую Россию от власти не удалили.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я ратую за соблюдение закона. Если налог не отменен, его надо платить, я считаю... А ЕР у власти всерьез и надолго, так что с этим придется смириться...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Я ратую за соблюдение закона. Если налог не отменен, его надо платить, я считаю... А ЕР у власти всерьез и надолго, так что с этим придется смириться...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Мне все равно под каким флагом наши правители единая справедливая. Важен факт того что для людей что то делается. А у нас к власти в городе поставили алкаголиков. У первого ума не хватало даже украсть. Воровали другие. А вторая сама тащила . а потом когда жареным запахло справку сто с головкой не все в порядке так она утрудилась. Так вот если ЕР такие кадры набирать будет долго у руля не останется. Губернатор наш весь лес уже выпилил в крае .
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Мне все равно под каким флагом наши правители единая справедливая. Важен факт того что для людей что то делается. А у нас к власти в городе поставили алкаголиков. У первого ума не хватало даже украсть. Воровали другие. А вторая сама тащила . а потом когда жареным запахло справку сто с головкой не все в порядке так она утрудилась. Так вот если ЕР такие кадры набирать будет долго у руля не останется. Губернатор наш весь лес уже выпилил в крае .
СсылкаПожаловаться
История переписки9
А наш в "Лефортово" да в "Матросской тишине" с прошлого июля...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
А наш в "Лефортово" да в "Матросской тишине" с прошлого июля...
СсылкаПожаловаться
История переписки10
А наш Белокуриху 2 строит. Да лес пилит.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
СсылкаПожаловаться
История переписки11
У вас "белокуриха", у нас Черное Озеро... Это загородная резиденция губернаторов Кировской области, содержащаяся за счет бюджета. Так вот, теперешний И.О. губернатора селит туда пришлых министров и прочих чиновников, привезенных из других регионов. Но очень быстро они обзаводятся квартирами (не за свой счет, понятно) и переезжают в Киров. На прошлой неделе в Кирове Навального опять осудили на 5 лет условно... Приговор как под копирку от прошлого. Только судья другой был... Фарс, другого слова не находится.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
У вас "белокуриха", у нас Черное Озеро... Это загородная резиденция губернаторов Кировской области, содержащаяся за счет бюджета. Так вот, теперешний И.О. губернатора селит туда пришлых министров и прочих чиновников, привезенных из других регионов. Но очень быстро они обзаводятся квартирами (не за свой счет, понятно) и переезжают в Киров. На прошлой неделе в Кирове Навального опять осудили на 5 лет условно... Приговор как под копирку от прошлого. Только судья другой был... Фарс, другого слова не находится.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Белокуриха это курорт куда отдыхать едут и она приносит неплохую прибыль. Путин несколько раз даже там бывал. Не знаю какие средства в строительство вкладываются . Но не просто так по выставкам туристическим губернатор целую толпу возит рекламирует отдых у нас.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Белокуриха это курорт куда отдыхать едут и она приносит неплохую прибыль. Путин несколько раз даже там бывал. Не знаю какие средства в строительство вкладываются . Но не просто так по выставкам туристическим губернатор целую толпу возит рекламирует отдых у нас.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Сергей, а в какой это области? Ты сам откуда?
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Сергей, а в какой это области? Ты сам откуда?
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Алтайский край. Белокуриха это радоновые источники. каие то там фитонциды и тому подобное . Непутевые заметки уже 2 раза про нее показывали. Короче по всем показателям лучше чем заграничные курорты такого класса.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Алтайский край. Белокуриха это радоновые источники. каие то там фитонциды и тому подобное . Непутевые заметки уже 2 раза про нее показывали. Короче по всем показателям лучше чем заграничные курорты такого класса.
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Ладно, "погуглю"... У моего друга брат в Челябинске живет. И друг с семьей к нему каждый год ездит, тоже на какие-то радоновые источники... Я че-то как-то очкую после Чернобыля, как бы не переборщить с нуклидами. а то прицепится какой-нибудь рак кожи, типа...
СсылкаПожаловаться
КаренычВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
СсылкаПожаловаться
История переписки11
А кто это такой?
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Кареныч
Кареныч
А кто это такой?
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Карлин
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Карлин
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Земляки что ли?
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Кареныч
Кареныч
Земляки что ли?
СсылкаПожаловаться
История переписки14
ты только узнал . я давно знаю что ты земляк.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
ты только узнал . я давно знаю что ты земляк.
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Ну а я не знал... реденько сюда захожу...
СсылкаПожаловаться
008В ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки8
А может сделать прощё...вторую машину объявить как роскошь,а если магаз держишь то и транспортный налог умножить в четыре раза ?.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария