Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Да вроде все хорошо, единственное начал масло подъедать, за 7 тысяч грамм 600 наело. В официальном сервисе сказали заливать 92 бензин чтоб не попасть на модуль плюс за зазором надо следить, иначе нагрузка повышенная и им кают. Зазор 0, 8 - 0, 9 мм. Свечи которые рекомендованы по каталогу нжк идут с зазором 1, 1 мм.
Да вроде все хорошо, единственное начал масло подъедать, за 7 тысяч грамм 600 наело. В официальном сервисе сказали заливать 92 бензин чтоб не попасть на модуль плюс за зазором надо следить, иначе нагрузка повышенная и им кают. Зазор 0, 8 - 0, 9 мм. Свечи которые рекомендованы по каталогу нжк идут с зазором 1, 1 мм.
Подтеков нет, думаю колпачки уже кончаются, все таки 2008 года аппарат. 92 бензин не рекомендован, но допустим, машина и не знает другой бензин, привыкла .
Подтеков нет, думаю колпачки уже кончаются, все таки 2008 года аппарат. 92 бензин не рекомендован, но допустим, машина и не знает другой бензин, привыкла .
Если подтеков нет как и нет дыма из трубы, значит раскручиваешь двигатель. У него по мурзилке как раз 600 грамм на тысячу масложер.
Да тут еще такая фишка, следи за состоянием ож, в ней может оказаться масло из двс. Теплообменник, точнее его прокладки их там 11 штук. Следом за ним обычно умирает термостат из за разъедания маслом резинки на нем, подходит от круза.
Если подтеков нет как и нет дыма из трубы, значит раскручиваешь двигатель. У него по мурзилке как раз 600 грамм на тысячу масложер.
Да тут еще такая фишка, следи за состоянием ож, в ней может оказаться масло из двс. Теплообменник, точнее его прокладки их там 11 штук. Следом за ним обычно умирает термостат из за разъедания маслом резинки на нем, подходит от круза.
У меня где то грамм 100 на тысячу съедает, а раньше кушало меньше. Ну и да, кручу на 2 и 3 передаче, иногда и до 6000 доходит. Еще был прикол. Завелись как то мы в мороз за мтнус 30. У моей машины от выхлопа на снегу появились ежики снежные белые, а рядом стоял фокус с гораздо меньшим пробегом, так у него от выхлопа черное пятно было.
Опель плюсы: красивая, спортивный вид, "немецкая" марка. Минусы: очень часто летят ступицы (цена оригинала в 12-15 т.р., китай от 5т.р. - китай на 3-4 месяца хватает), летят модули зажигания как семечки после 60т.км, летят стойки стабилизатора на ура, любой датчик тронь - стоит космических денег.
Шкода: одна из самых малопосещаемых автомобилей в магазине запчастей. У нас в основном на них берут расходники (фильтра, свечи). Но Шкода как бы менее престижный автомобиль.
Так что - если есть деньги на "понты" и дорогое обслуживание, то Опель, если чисто ездить (рабочая лошадка), то Шкода.
Ступичные подшипники передние ходят в районе 80 тысяч и основная проблема это попадание воды. Задние ходят гораздо дольше. Подохнет или нет модуль зажигания зависит от хозяина машины. У меня родной стоит с пробегом 144. Стойки стабилизатора дешевый расходник, меняется на раз. И еще, опель не делает запчасти и нет смысла переплачивать за клеймо GM. Поэтому берем хороший неоригинал который идет на конвейер, но по цене не 15, а 6 тысяч.
Опель плюсы: красивая, спортивный вид, "немецкая" марка. Минусы: очень часто летят ступицы (цена оригинала в 12-15 т.р., китай от 5т.р. - китай на 3-4 месяца хватает), летят модули зажигания как семечки после 60т.км, летят стойки стабилизатора на ура, любой датчик тронь - стоит космических денег.
Шкода: одна из самых малопосещаемых автомобилей в магазине запчастей. У нас в основном на них берут расходники (фильтра, свечи). Но Шкода как бы менее престижный автомобиль.
Так что - если есть деньги на "понты" и дорогое обслуживание, то Опель, если чисто ездить (рабочая лошадка), то Шкода.
Да уж часто - полетела ступица на пробеге 127 тыс. Проезжал мимо разборки,заскочил узнать. В итоге мне за 1500 поменяли подшипник с работой и уже полтора года ходит и ни гугу
Опель более престижный? Шутите что ли? У меня шкода новая, октавия.. красотка в полном смысле этого слова, никакой опель рядом даже не стоял и по ремонту все очень практично получается, как вы и говорите
Я бы выбрала Опель, если окажется дороговато новый, то можно и б/у купить https://auto.ria.com/car/opel/ но при этом в отличном состоянии, и все равно как по мне будет получше Шкоды
Я бы выбрала Опель, если окажется дороговато новый, то можно и б/у купить https://auto.ria.com/car/opel/ но при этом в отличном состоянии, и все равно как по мне будет получше Шкоды
1)Aston Martin V12 Vantage S Sportshift Carbon+Graphics Packs.2)Maserati GranCabrio 4.7 Sport DA ORDINARE 5GG! VARI COLOR-для твоего мужа более менее вариант.А те машины оставь в стороне.
Насчёт Рено Каптур я соглашусь. Ещё можно Хёнде Крету подождать.
А вообще надо учитывать ГДЕ и В КАКИХ УСЛОВИЯХ эксплуатируется авто. А то выше в теме про опель вон чуть не поругались господа . Одно дело в Москве а другое, например, в Саратове или Волгограде.
А ещё есть момент, это коробка. Если механика то много хороших авто, а если автомат - то выбор то практически никакой. Из недорогих - только корейцы и те модели иных производителей которые идут с айсиновскими автоматами. Тойоты и мерины считаю "несколько дороговатыми".
Суть в чем. Шкоду лучше всего брать без турбины и без коробки ДСГ.
Под это попадает Рапид и Октавия с 1,6 АКП и МКП.
Если рассматривать Опель, также нужно смотреть 1,6 или 1,8 без турбины. (Опель Астра подойдет), но с опельками проблема их в России больше не продают, если только б/у.
Исходите из принципа, чем проще тем лучше.
Удачи с покупкой.
Суть в чем. Шкоду лучше всего брать без турбины и без коробки ДСГ.
Если рассматривать Опель, также нужно смотреть 1,6 или 1,8 без турбины. (Опель Астра подойдет), но с опельками проблема их в России больше не продают, если только б/у.
Удачи с покупкой.
Все у шкоды с дсг уже давно нормально, про новые машины там и вообще говорить нечего. Все продумано до мелочей и ездить одно удовольствие. Для меня бы вообще выбор не стоят между опелем и шкодой, однозначно шкода.
Как шестерни себя чувствуют ? Не дизелит ?
Да насчет зазора беда с нгк. 92 не рекомендован производителем как бы
Да насчет зазора беда с нгк. 92 не рекомендован производителем как бы
А вообще надо учитывать ГДЕ и В КАКИХ УСЛОВИЯХ эксплуатируется авто. А то выше в теме про опель вон чуть не поругались господа . Одно дело в Москве а другое, например, в Саратове или Волгограде.
А ещё есть момент, это коробка. Если механика то много хороших авто, а если автомат - то выбор то практически никакой. Из недорогих - только корейцы и те модели иных производителей которые идут с айсиновскими автоматами. Тойоты и мерины считаю "несколько дороговатыми".
Удачи с покупкой.
Удачи с покупкой.