29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новая Лада Веста

Всем привет. До вчерашнего дня верил в слова людей, которые строили из себя экспертов и говорили что Лада это прям ведро с болтами, но вчера выпал шанс проехать на Весте Св Кросс с пробегом 48 тысяч километров. напичкана по уши, не знаю какая комплектация. За рулем уже полное ощущение качественной иномарки, хозяин машины доволен. И мне не понятно кто все эти люди, которым все не нравится? И складывается такое ощущение, что все выводы таких знатоков, сложились еще со времен Жигулей, и они просто не хотят открыть глаза на правду. 
Яков Ширяев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
60
ВикторВ ответ на Влад
Влад
мин компл, разница 40% макс компл. 35%, не вводите людей в заблуждение
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Во-первых, сравниваю не с тележкой на колесах, а с тем, чем пользуюсь. Во-вторых, посмотрите на цены Весты SW в примерно такой же комплектации -
СсылкаПожаловаться
ВладВ ответ на Виктор
Виктор
Если бы так. Для нашемарок в сознании многих все же существует психологический порог цены. И когда сравниваешь близкие уже не только по комплектации, но и по цене Весту почти за миллион и Сид за 1.2 млн. (т.е. разница 20% ) - вот тут сразу в голове включится и класс, и всё прочее. Было бы 40%, то и до порога было бы еще достаточно далеко.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
а психологический порог, это проблема тех у кого этот порог в голове, психологические проблемы это необъективное восприятие
СсылкаПожаловаться
маргинал 44
Если доллар скаканет до 200 обязательно куплю !
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Хватит уже кошмаров про задиры) Были на 2.0 литровых. Так надо масло лить в двигатель, а не лукойл и в бак бензин, а не мазафаку. Сосед брал Весту когда я взял Туксон. В итоге он в прошлом году обменял ее на старенькую тойоту, а я все еще радуюсь за всю Корею).
СсылкаПожаловаться
Дмитрий МаркинВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
Хватит уже кошмаров про задиры) Были на 2.0 литровых. Так надо масло лить в двигатель, а не лукойл и в бак бензин, а не мазафаку. Сосед брал Весту когда я взял Туксон. В итоге он в прошлом году обменял ее на старенькую тойоту, а я все еще радуюсь за всю Корею).
СсылкаПожаловаться
Что с "Лукойлом" не так?Хорошее масло наверное только по цене определяется?
СсылкаПожаловаться
анатолий дмитриев
А ты купи это и глядишь через годик она сама тебе откроет глазки, после чего и напишешь
отзыв.
СсылкаПожаловаться
Александр Носков
Всем привет! Предыдущую машину 2107 купил у перепука в соседнем городе) кузов в отличном состоянии, один хозяин. Только выехал на трассу - мост воет, третья скорость вылетает. Звоню - не абонент) ладно сам дурак... приехал домой сдернул чехлы, на заднем сиденье пятно полуметровое красно-коричневое. Толи убили там кого, толи напугался кто-то сильно) Привел машинку в порядок и отъездил год. Для себя решил буду брать новую, хватит с меня этих автобизнесменов. Купил гранту в салоне на автомате, 365 тыщ. Отъездил уже 6 лет, по ходовке вообще ничего не делал, масло от замены до замены. 86000 пробег. Не было никаких проблем вообще (помпу поменял только) От нечего делать зашумил всю и музяку установил добрую с усилом и сабом. Просвет хороший, в -30 сел и поехал. А знакомые у виска пальцем крутили, типа это же ведро) пора менять машину и думаю про св кросс на вариаторе. Уже прокатился. Мне понравилась) госсубсидия -10% от цены автомобиля. "Бери камри! Нахрен тебе эти ведра!" Мне нужна машина в которую надо заливать бенз, омывайку и маслице иногда. А не перетряхивать ходовку раз с год. Будут деньги на новую камри тогда будет и камри. Всем мир!
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Александр Носков
Александр Носков
Всем привет! Предыдущую машину 2107 купил у перепука в соседнем городе) кузов в отличном состоянии, один хозяин. Только выехал на трассу - мост воет, третья скорость вылетает. Звоню - не абонент) ладно сам дурак... приехал домой сдернул чехлы, на заднем сиденье пятно полуметровое красно-коричневое. Толи убили там кого, толи напугался кто-то сильно) Привел машинку в порядок и отъездил год. Для себя решил буду брать новую, хватит с меня этих автобизнесменов. Купил гранту в салоне на автомате, 365 тыщ. Отъездил уже 6 лет, по ходовке вообще ничего не делал, масло от замены до замены. 86000 пробег. Не было никаких проблем вообще (помпу поменял только) От нечего делать зашумил всю и музяку установил добрую с усилом и сабом. Просвет хороший, в -30 сел и поехал. А знакомые у виска пальцем крутили, типа это же ведро) пора менять машину и думаю про св кросс на вариаторе. Уже прокатился. Мне понравилась) госсубсидия -10% от цены автомобиля. "Бери камри! Нахрен тебе эти ведра!" Мне нужна машина в которую надо заливать бенз, омывайку и маслице иногда. А не перетряхивать ходовку раз с год. Будут деньги на новую камри тогда будет и камри. Всем мир!
СсылкаПожаловаться
Купил в 2002 году 214100 1999 06 движок года с пробегом 16 тыс. Отъездил 4 года, до 142 тыс. с 86 тыс стояло ГБО. Замечательная машина, надежная теплая. Одно плохо. Запчасти в случае необходимости искать надо и сход развал не делает никто (но и не понадобилось). Но по мелочевке было, раз в два года резинки в подвеске. Но ничего не ломалось. Заводилась в любые морозы.
В 2006 году купил новый Ланос Евро-2. Кондер + гур. Накатал к 2012 году 175 тыс и продал. Регламент, замена прокладки головки (это у них болезнь на заводе не дотягивают головку, а я не протянул), колпачков ес-но..глушак три секции, ходовку перетряхнул на 165 тыс. Заводилась в -37, ни разу не встала (ттт). По комфорту получше 2141. Не перегорело ни одного предохранителя, не отказало ни одного датчика. В машинке тихо..но машина прохладная Ниже -25 на скорости на трассе начинает замерзать верх лобового. По размерам как 2110.
В 2012 купил Фабию 1.4 Евро-4 с пробегом 36200. Сейчас пробег 278 тыс. Ходовка еще родная, выпускная родная, движок не трогал. Диски и задние барабаны поменял. Вообщем то один регламент. Машинка теплая. Сигналку с автозапуском ставить не стал. Заводилась в морозы до -37 (ниже не было). Комфорт хороший, эргономика у вагенов эталонная. Рулежка отличная. Проблем нет вообще (ттт). Мелочи не достают, не вышел из строя ни один датчик и не сгорел ни один предохранитель (ттт). Катаю дальше.
Веста есть у друга. Одна из первых с импортной коробкой. 1.6 106 л.с. Немного покатался. И да. Она отличается от всех моделей. Шумка хорошая, немного туговата с места (думаю задушена под евро-5 и я бы перешил контроллер). Коробка работает неплохо, рулежка в развалку по терпимо (это после вагенов заметно). Хорошие сиденья, места сзади много. Правда внутри машины нет ощущения единого стиля. Все как то аляповато. Прошло года три с момента покупки, катается. Правда он на пенсии и ездит мало. Хорошая машинка, правда не знаю как она будет вести себя при бОльших пробегах. Как поведет себя электрика и датчики. Да и дорогие новые машинки. Не потяну. Еще один друг купил с годик назад Весту с рук. Тоже катается. Купил бы себе. Не знаю. Была бы с ниссановским движком и импортной коробкой возможно взял бы. Но сейчас уже и коробка там вазовская. Хотя на мой век и вагенов хватит.
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Из хорошего в Весте это шумоизоляция она реально есть в отличии корейцев В-класса и подвеска, все остальное в этой машине это прошлый век, а берут как за новинку.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Поговорил с другом. У него Веста три года, пробег детский 20 тыс. В прошлом году умер аккумулятор. Говорит это их болезнь. Гена не справляется или что там неправильно и аккумулятор приплывает...это болезнь мол у вест..
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Поговорил с другом. У него Веста три года, пробег детский 20 тыс. В прошлом году умер аккумулятор. Говорит это их болезнь. Гена не справляется или что там неправильно и аккумулятор приплывает...это болезнь мол у вест..
СсылкаПожаловаться
у меня во дворе штук пяток вест-про умерший аккум никто не говорил ни разу, а вот про скрип резинок стаба говорили фсе( это о болезнях).
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
в год 6-7 т км -скорее всего он его таким образом сам убил( постоянно недозаряжается). у меня у родственников с подобным пробегом -подобные проблемы с аккумом 2-3 года и кирдык( авто у них с новья опель и спортаж).
СсылкаПожаловаться
Андрей АндрюхинВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
Это не болезнь, это мало поездок. аккум высаживают сами. Самые большие потери при пуске, далее короткая поезда, глушим, опять пуск, и так далее. 2-3 года и батарейка на помойку. Это и на ладе, и на японцах, и на немцах, и даже на ролс-ройсе.
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
Яков -что такое -напичкана по уши?
СсылкаПожаловаться
Олег Мазеев
У меня такая машина. 18 года (мотор 1.6, механика)пробег чуть за 40 тыс. ничего не скрипит и не стучит. По гарантии заменили концевик водительской двери и задней левой, стабилизатор и косточки, опору двигателя. Остальное по ТО.
Диски передние 20 мм (били 22 минимально допустимый остаток 18), колодки не менял, видимо буду менять вместе с дисками, у задних еще меньше износ.
С просветом 203 мм, и блокировкой нигде не цепляет и во дворе в каше не застревает.
Только колеса 17 конченые, как на них по ямам ездить? Пробил 2 шт в первый месяц в Крыму. Купил 15 и забыл о проблеме.
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрюхин
Минусы:
- китайский, криво собранный салон (зазоры дикие, поролон торчит, все хрустит, звенит, фонит);
- мотор 1.6 не едет даже для полутора литров, ездил. 1.8 была служебная, на роботе - масложор, коробка не для крупных городов, ремонтировалась по гарантии 3 раза, вечные дерганья;
- багажник универсала по сути меньше, чем у ХБ С-класса, не смогли сделать ровный пол;
- Динамики 0, расход бенза при этом за 10 литров, мотор по сути не изменился со времен жигулей;
- Металл = фольга, даже на ребрах жесткости (но этим много кто грешит);
Плюсы, а они есть-)
- Дизайн. Дизайн именно св кросса. Нравится, че уж там. При этом обычный универсал и седан нет;
- Цена! если брать одинаковые +- комплектации, то жигули дешевле;
- Универсал единственный в классе у нас. Помню поло универсалы и фабии, но вроде не продают;
- Клиренс с завода, хотя проставки не запрещены у нас и поднять можно любую;
Писать про надежность и ремонтопригодность не буду.
Личное заключение. Если брать Б класса (рио, соляры, поло, авео и т.д.), и если выбирать меху, куплю весту. Один хрен не едут все, в салоне комфорт примерно одинаковый, веста при этом дешевле. Зачем платить больше?-) Но если зайдет речь и двух педалях, то я и бесплатно этот адский агрегат не возьму, предпочту более дорогую инопомойку-)
СсылкаПожаловаться
Наталья Сабенко
Красивая машина ! Всё нравится-хоть в профиль,хоть анфас.Цена не нравится. Каданников( ген.директор ВАЗа) давно-давно жаловался,что 70% цены автомобиля ВАЗ-энергетическая составляющая.Это был булыжник в сторону тарифов,РАО ЕЭС,чубыся и прочих...Вряд ли что-то изменилось в формировании цены. Напичкана по самые уши-это замечательно.Но и цена миллион !!! Муж отобрал-таки мою VOLVO XC 70 и продал за один базарный день.Купил-то он её за 700 000 руб.шесть лет назад с пробегом чуть-чуть за 100тыс.,накатали почти 300 сами.С пробегом 400 000 уехала за 550 тыс.руб.(напичкана тоже выше некуда)Есть уверенность ,что этот мотор запросто пройдёт ещё тысяч 300.Так вот : при пробеге 48 тыс.км.рано раздавать аплодисменты.Лучше уж "Гранту" купить за 400. Доставка своей ненаглядной попы из точки А в точку В будет одинаковой.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Не знаю... Прошлым летом пытался с Вестой ближе познакомиться. "Не сошлись характерами"...)))))))
Вот пост из моей летней темы про поиски машины для сына: Выделено мной сейчас
Час назад вернулись с сыном из Кирова. Покатались и на Весте и на Логане-степвэй. Еще больше запутались, хотя наверное не купим ни то, ни то, а вернемся к рассмотрению б/у кроссоверов за те же деньги. Первую тестили Весту. На ручке для тест-драйва есть только простая Веста-седан, кросс только с роботом. Маршрут тест-драйва очень короткий, поэтому путем я ничего не понял. Понял только, что Весту сильно перехвалили. Насчет шумки все фигня, коробка воет, сцепление хватает резко и в самом верху. Подвеска хороша, достаточно энергоемкая. Но сзади в седане низко, мой сын упирался головой в потолок. На водительском месте достаточно комфортно. Седанов с 1,6 в наличии нет, 1,8 не хочу даже рассматривать.
Поехали тестить Рено... Машина более тесная спереди, но просторнее сзади по высоте. Едет заметно лучше Лады, сцепление работает четко, скорости переключаются отлично. По шуму разницы не заметил, по динамике Рено шустрее. 113 л.с. для более легкой машины более чем достаточно. Безусловно, Веста лучше оснащена, но и дороже тыр на 30...

Лада разочаровала еще и рекламными ценами на официальном сайте. По факту машины дороже на 40-50 тыр. Как сказал менеджер: "Информация на сайте не является публичной офертой". А покупать Весту за 850 тыр че-то как-то не совсем разумно...
Покатавшись на обеих "народных повозках" я еще больше полюбил свой Х-Трейл... Насколько же он комфортнее и лучше! Понятно, что и дороже в два раза...
СсылкаПожаловаться
Игорь Гаевой
48000? Убил прямо))) у меня 2112 и у знакомого Приора после 60000 тысяч начали по мелочам сыпатся. А до того все было нормально
СсылкаПожаловаться
Константин Соколов
Да конечно нормальная машина. Стереотипы такие сложились, на самом деле и храй слышал от знакомого что не плохая, но дизайн меня не устраивает) но это уже дело вкуса
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария