Всем привет. До вчерашнего дня верил в слова людей, которые строили из себя экспертов и говорили что Лада это прям ведро с болтами, но вчера выпал шанс проехать на Весте Св Кросс с пробегом 48 тысяч километров. напичкана по уши, не знаю какая комплектация. За рулем уже полное ощущение качественной иномарки, хозяин машины доволен. И мне не понятно кто все эти люди, которым все не нравится? И складывается такое ощущение, что все выводы таких знатоков, сложились еще со времен Жигулей, и они просто не хотят открыть глаза на правду.
отзыв.
В 2006 году купил новый Ланос Евро-2. Кондер + гур. Накатал к 2012 году 175 тыс и продал. Регламент, замена прокладки головки (это у них болезнь на заводе не дотягивают головку, а я не протянул), колпачков ес-но..глушак три секции, ходовку перетряхнул на 165 тыс. Заводилась в -37, ни разу не встала (ттт). По комфорту получше 2141. Не перегорело ни одного предохранителя, не отказало ни одного датчика. В машинке тихо..но машина прохладная Ниже -25 на скорости на трассе начинает замерзать верх лобового. По размерам как 2110.
В 2012 купил Фабию 1.4 Евро-4 с пробегом 36200. Сейчас пробег 278 тыс. Ходовка еще родная, выпускная родная, движок не трогал. Диски и задние барабаны поменял. Вообщем то один регламент. Машинка теплая. Сигналку с автозапуском ставить не стал. Заводилась в морозы до -37 (ниже не было). Комфорт хороший, эргономика у вагенов эталонная. Рулежка отличная. Проблем нет вообще (ттт). Мелочи не достают, не вышел из строя ни один датчик и не сгорел ни один предохранитель (ттт). Катаю дальше.
Веста есть у друга. Одна из первых с импортной коробкой. 1.6 106 л.с. Немного покатался. И да. Она отличается от всех моделей. Шумка хорошая, немного туговата с места (думаю задушена под евро-5 и я бы перешил контроллер). Коробка работает неплохо, рулежка в развалку по терпимо (это после вагенов заметно). Хорошие сиденья, места сзади много. Правда внутри машины нет ощущения единого стиля. Все как то аляповато. Прошло года три с момента покупки, катается. Правда он на пенсии и ездит мало. Хорошая машинка, правда не знаю как она будет вести себя при бОльших пробегах. Как поведет себя электрика и датчики. Да и дорогие новые машинки. Не потяну. Еще один друг купил с годик назад Весту с рук. Тоже катается. Купил бы себе. Не знаю. Была бы с ниссановским движком и импортной коробкой возможно взял бы. Но сейчас уже и коробка там вазовская. Хотя на мой век и вагенов хватит.
Диски передние 20 мм (били 22 минимально допустимый остаток 18), колодки не менял, видимо буду менять вместе с дисками, у задних еще меньше износ.
С просветом 203 мм, и блокировкой нигде не цепляет и во дворе в каше не застревает.
Только колеса 17 конченые, как на них по ямам ездить? Пробил 2 шт в первый месяц в Крыму. Купил 15 и забыл о проблеме.
- китайский, криво собранный салон (зазоры дикие, поролон торчит, все хрустит, звенит, фонит);
- мотор 1.6 не едет даже для полутора литров, ездил. 1.8 была служебная, на роботе - масложор, коробка не для крупных городов, ремонтировалась по гарантии 3 раза, вечные дерганья;
- багажник универсала по сути меньше, чем у ХБ С-класса, не смогли сделать ровный пол;
- Динамики 0, расход бенза при этом за 10 литров, мотор по сути не изменился со времен жигулей;
- Металл = фольга, даже на ребрах жесткости (но этим много кто грешит);
Плюсы, а они есть-)
- Дизайн. Дизайн именно св кросса. Нравится, че уж там. При этом обычный универсал и седан нет;
- Цена! если брать одинаковые +- комплектации, то жигули дешевле;
- Универсал единственный в классе у нас. Помню поло универсалы и фабии, но вроде не продают;
- Клиренс с завода, хотя проставки не запрещены у нас и поднять можно любую;
Писать про надежность и ремонтопригодность не буду.
Личное заключение. Если брать Б класса (рио, соляры, поло, авео и т.д.), и если выбирать меху, куплю весту. Один хрен не едут все, в салоне комфорт примерно одинаковый, веста при этом дешевле. Зачем платить больше?-) Но если зайдет речь и двух педалях, то я и бесплатно этот адский агрегат не возьму, предпочту более дорогую инопомойку-)
Вот пост из моей летней темы про поиски машины для сына: Выделено мной сейчас
Час назад вернулись с сыном из Кирова. Покатались и на Весте и на Логане-степвэй. Еще больше запутались, хотя наверное не купим ни то, ни то, а вернемся к рассмотрению б/у кроссоверов за те же деньги. Первую тестили Весту. На ручке для тест-драйва есть только простая Веста-седан, кросс только с роботом. Маршрут тест-драйва очень короткий, поэтому путем я ничего не понял. Понял только, что Весту сильно перехвалили. Насчет шумки все фигня, коробка воет, сцепление хватает резко и в самом верху. Подвеска хороша, достаточно энергоемкая. Но сзади в седане низко, мой сын упирался головой в потолок. На водительском месте достаточно комфортно. Седанов с 1,6 в наличии нет, 1,8 не хочу даже рассматривать.
Поехали тестить Рено... Машина более тесная спереди, но просторнее сзади по высоте. Едет заметно лучше Лады, сцепление работает четко, скорости переключаются отлично. По шуму разницы не заметил, по динамике Рено шустрее. 113 л.с. для более легкой машины более чем достаточно. Безусловно, Веста лучше оснащена, но и дороже тыр на 30...
Лада разочаровала еще и рекламными ценами на официальном сайте. По факту машины дороже на 40-50 тыр. Как сказал менеджер: "Информация на сайте не является публичной офертой". А покупать Весту за 850 тыр че-то как-то не совсем разумно...
Покатавшись на обеих "народных повозках" я еще больше полюбил свой Х-Трейл... Насколько же он комфортнее и лучше! Понятно, что и дороже в два раза...