29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Низкая плотность электролита в АКБ

Создавал тему о сигнализации, считал что она разряжает АКБ. Недавно проходил ТО-1, посетовал ,что АКБ быстро разряжается, проверяли в течение 2 дней. Заключение: ток утечки при включенной сигналке соответствует норме, но плотность электролита очень низкая. Предложили зарядить, я отказался. Хочу поменять АКБ по гарантии, в сервисе сказали что неправильно заряжаю. Зарядник у меня полуавтомат Орион, заряжал последний раз за неделю до ТО, показал заряд 100% Пользуюсь зарядником давно, АКБ на старой машине заряжает хорошо и заряд держит нормально. Как считаете, поменяют или нет по гарантии, написал претензию.?
Александр Русаков
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
56
DAD MOROZ
Поменяют конечно... если нет, то претензию им!
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Поменяют конечно... если нет, то претензию им!
СсылкаПожаловаться
Тоже надеюсь на это.
СсылкаПожаловаться
маргинал 44
Что бы поменяли нужно было выполнять все условия,что написаны в гарантийном талоне...так,что 99 процентов пролетите Вы с обменом на халяву
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на маргинал 44
маргинал 44
Что бы поменяли нужно было выполнять все условия,что написаны в гарантийном талоне...так,что 99 процентов пролетите Вы с обменом на халяву
СсылкаПожаловаться
Надо найти еще этот талон, АКБ шла вместе с машиной с завода. А чего там может быть, какие подводные камни?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Надо найти еще этот талон, АКБ шла вместе с машиной с завода. А чего там может быть, какие подводные камни?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если АКБ шла с машиной, надо читать условия гарантии на машину в сервисной книжке.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Если АКБ шла с машиной, надо читать условия гарантии на машину в сервисной книжке.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Сейчас посмотрел 12 мес на АКБ
СсылкаПожаловаться
маргинал 44В ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если с машиной шел то не знаю....а если акб отдельно то предоставлять машину для диагностики исправности зарядки и заряжать в сервисном центре....естественно все за денежку.
СсылкаПожаловаться
маргинал 44
Если с машиной шел то не знаю....а если акб отдельно то предоставлять машину для диагностики исправности зарядки и заряжать в сервисном центре....естественно все за денежку.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У дилера в сервисе, ничего не взяли за диагностику
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
У дилера в сервисе, ничего не взяли за диагностику
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Нутк у вас авто новый.....три акб за два года брал, так что условия для соблюдения гарантии наизусть помню )
СсылкаПожаловаться
маргинал 44
Нутк у вас авто новый.....три акб за два года брал, так что условия для соблюдения гарантии наизусть помню )
СсылкаПожаловаться
История переписки5
3 АКБ за 2 года, много. У меня российский какой то, тюмень или медведь не знаю,друзья советовали сразу Варту купить и поставить
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
3 АКБ за 2 года, много. У меня российский какой то, тюмень или медведь не знаю,друзья советовали сразу Варту купить и поставить
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Три акб это на три машины)...на гарантию я болт забил...
СсылкаПожаловаться
маргинал 44
СсылкаПожаловаться
История переписки7
У меня от kia ceed французский АКБ Солите остался, с 2008 года, а до сих пор живой, на лодке к нему эхолот подключен, на весь сезон хватает с мая по ноябрь
СсылкаПожаловаться
маргинал 44В ответ на маргинал 44
маргинал 44
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Кста,крайний новый 90й почти сутки заряд брал. Да и сейчас при любом удобном случае зарядник подключаю.
СсылкаПожаловаться
маргинал 44
Кста,крайний новый 90й почти сутки заряд брал. Да и сейчас при любом удобном случае зарядник подключаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Новый с завода по моему 80% заряда должен иметь, тоже сразу подзаряжал, не помню по времени сколько. Сейчас заряжаешь 100% больше суток маленьким током 2А, через неделю показывает 30 % Это если машиной не пользоваться, со снятой клеммой. Явно АКБ с дефектом.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Новый с завода по моему 80% заряда должен иметь, тоже сразу подзаряжал, не помню по времени сколько. Сейчас заряжаешь 100% больше суток маленьким током 2А, через неделю показывает 30 % Это если машиной не пользоваться, со снятой клеммой. Явно АКБ с дефектом.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Уважаемый, а почему не обратитесь в о-во защ прав потребителей? У нас оно есть и работает.Мне заменили машину
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Fausto
Fausto
Уважаемый, а почему не обратитесь в о-во защ прав потребителей? У нас оно есть и работает.Мне заменили машину
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Посмотрим,может в дальнейшем придется в это общество обратиться. Пока дилеры более-менее адекватны и вменяемы. А претензию сам в состоянии сочинить,ничего сложного в этом нет.
СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на маргинал 44
маргинал 44
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Аналогично. Аккумулятору 2 года, но регулярно подзаряжаю, если езжу мало на одной из машин. Снимать клемму лень, потому что надо потом ДЗ адаптировать.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Надо читать условия гарантии на АКБ. Обычно это не больше года. А почему отказались "от зарядить"? Может действительно зарядник ваш не подходит? Зарядить, проверить плотность. Если будет все равно низкая - то батарея дефектная, вернее, электролит в ней.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Надо читать условия гарантии на АКБ. Обычно это не больше года. А почему отказались "от зарядить"? Может действительно зарядник ваш не подходит? Зарядить, проверить плотность. Если будет все равно низкая - то батарея дефектная, вернее, электролит в ней.
СсылкаПожаловаться
От зарядки отказался, потому что время протянут, гарантия кончится и продинамят. Считаю что за 10 месяцев владения машиной, я бы вообще не должен был ее ни разу заряжать, если бы батарея нормальная была, а так 4 раза уже заряжал.
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
От зарядки отказался, потому что время протянут, гарантия кончится и продинамят. Считаю что за 10 месяцев владения машиной, я бы вообще не должен был ее ни разу заряжать, если бы батарея нормальная была, а так 4 раза уже заряжал.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А каким образом они определят неисправность акб? На основании Ваших слов?)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария