24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Низкая плотность электролита в АКБ

Создавал тему о сигнализации, считал что она разряжает АКБ. Недавно проходил ТО-1, посетовал ,что АКБ быстро разряжается, проверяли в течение 2 дней. Заключение: ток утечки при включенной сигналке соответствует норме, но плотность электролита очень низкая. Предложили зарядить, я отказался. Хочу поменять АКБ по гарантии, в сервисе сказали что неправильно заряжаю. Зарядник у меня полуавтомат Орион, заряжал последний раз за неделю до ТО, показал заряд 100% Пользуюсь зарядником давно, АКБ на старой машине заряжает хорошо и заряд держит нормально. Как считаете, поменяют или нет по гарантии, написал претензию.?
Александр Русаков
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
56
Александр Русаков
Еще года нет. Почему зарядник не подходит, есть еще 2 АКБ,те заряжает, на сезон без подзарядки хватает?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Еще года нет. Почему зарядник не подходит, есть еще 2 АКБ,те заряжает, на сезон без подзарядки хватает?
СсылкаПожаловаться
Ну, вы же не написали, что за машина и что за батарея. Может там иномарка с системой старт/стоп и АКБ крутая... Если "Тюменский медведь" - аккум так себе. Тюменские хорошие "с лосем". Года не прошло, требуйте замену по гарантии. Дату выпуска еще на нем посмотрите... Он может года два назад залит...(((((((((
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну, вы же не написали, что за машина и что за батарея. Может там иномарка с системой старт/стоп и АКБ крутая... Если "Тюменский медведь" - аккум так себе. Тюменские хорошие "с лосем". Года не прошло, требуйте замену по гарантии. Дату выпуска еще на нем посмотрите... Он может года два назад залит...(((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Уаз Патриот, марку батареи не знаю точно, да год выпуска я не учел, посмотрю, спасибо.
СсылкаПожаловаться
николай вавилов
первым делом, подскажи, что за машина, если не крутая иномарка, скинь минус с акб, мульниметр в разрыв, примерно 50- 80 м.л.а должен показывать прибор, , если больше, это беда, ,искать кто потребляет, скорее всего, приборная панель,, фонарь на потолке, или сама сигналка, не найдешь, скинь клему на 2-3 дня сразу все поймешь,
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на николай вавилов
николай вавилов
первым делом, подскажи, что за машина, если не крутая иномарка, скинь минус с акб, мульниметр в разрыв, примерно 50- 80 м.л.а должен показывать прибор, , если больше, это беда, ,искать кто потребляет, скорее всего, приборная панель,, фонарь на потолке, или сама сигналка, не найдешь, скинь клему на 2-3 дня сразу все поймешь,
СсылкаПожаловаться
Российский автопром, проверяли в дилерском сервисе, ничего не коротит и в банках замыканий не было. Сам не могу, нет приборов никаких. Я вообще не шарю в электрике абсолютно.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Российский автопром, проверяли в дилерском сервисе, ничего не коротит и в банках замыканий не было. Сам не могу, нет приборов никаких. Я вообще не шарю в электрике абсолютно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Клемму постоянно скидываю, когда машина в гараже, сигналку отключаю
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Клемму постоянно скидываю, когда машина в гараже, сигналку отключаю
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну если как ты выразился в электрике не шаришь, почему бы тебе не найти грамотного электрика.который тебе все сделает и расскажет?на вскидку-акб новая не заряжена.а залита электролитом плотностью 1.27 и приведена в рабочее состояние.Фактически ее плотность 1.25 с учетом пропитки. Какое напряжение дает генератор ты тоже не можешь сказать. Раз низкая плотность электролита и нет утечек,значит надо проверять зарядку. Возможно в сервисе такие спецы и есть утечка. При нормально заряженном акб клемму снимать в гараже не надо, тем более если гараж холодный. Далее исправность зарядного устройства. Если оно показывает.что 100% зарядки,то плотность должна быть 1.27,проверяется при наличии пробок ареометром. Это для инфы и размышлений .
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Ну если как ты выразился в электрике не шаришь, почему бы тебе не найти грамотного электрика.который тебе все сделает и расскажет?на вскидку-акб новая не заряжена.а залита электролитом плотностью 1.27 и приведена в рабочее состояние.Фактически ее плотность 1.25 с учетом пропитки. Какое напряжение дает генератор ты тоже не можешь сказать. Раз низкая плотность электролита и нет утечек,значит надо проверять зарядку. Возможно в сервисе такие спецы и есть утечка. При нормально заряженном акб клемму снимать в гараже не надо, тем более если гараж холодный. Далее исправность зарядного устройства. Если оно показывает.что 100% зарядки,то плотность должна быть 1.27,проверяется при наличии пробок ареометром. Это для инфы и размышлений .
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Нет автоэлектриков знакомых,и все же рассчитываю поменять АКБ.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Нет автоэлектриков знакомых,и все же рассчитываю поменять АКБ.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Хочешь выбросить очередной?Хозяин-барин)))Там может всего-то регулятор напряжения на генераторе заменить.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Хочешь выбросить очередной?Хозяин-барин)))Там может всего-то регулятор напряжения на генераторе заменить.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Все на гарантии и авто и АКБ, с батареей упираются,претензию составил
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Все на гарантии и авто и АКБ, с батареей упираются,претензию составил
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну раз на гарантии-пусть делают. Но скорее всего генератор или просто регулятор напряжения,который стоит на нем.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Ну раз на гарантии-пусть делают. Но скорее всего генератор или просто регулятор напряжения,который стоит на нем.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Где ты раньше был, когда человек начал движуху ..?))
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на aleks
aleks
Где ты раньше был, когда человек начал движуху ..?))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
На диване лежал с большой ногой)))
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
На диване лежал с большой ногой)))
СсылкаПожаловаться
История переписки10
А подползти на брюхе. ..??)))
СсылкаПожаловаться
aleks
А подползти на брюхе. ..??)))
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Я в разведке не служил)))
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Я в разведке не служил)))
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Ты ещё скажи что тебе пенсион домой приносят..))
СсылкаПожаловаться
aleks
Ты ещё скажи что тебе пенсион домой приносят..))
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Ну зачем?Мне ведь из уважения к государству не трудно до банкомата дойти)))
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Александр РусаковВ ответ на николай вавилов
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Уаз Патриот, только марка машины то ничего не даст.
СсылкаПожаловаться
Виталий В ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Уаз Патриот, только марка машины то ничего не даст.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У меня Буханка, первую батарейку, Исток, выкинул. Взял тюменскую, такая же ерунда, отнес в магазин проверили, все хорошо. Начал искать берет все, даже спидометр, магнитола с дистанционным управлением тоже ого сколько. Поставил выключатель массы, все прекрасно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария