21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Низкая плотность электролита в АКБ

Создавал тему о сигнализации, считал что она разряжает АКБ. Недавно проходил ТО-1, посетовал ,что АКБ быстро разряжается, проверяли в течение 2 дней. Заключение: ток утечки при включенной сигналке соответствует норме, но плотность электролита очень низкая. Предложили зарядить, я отказался. Хочу поменять АКБ по гарантии, в сервисе сказали что неправильно заряжаю. Зарядник у меня полуавтомат Орион, заряжал последний раз за неделю до ТО, показал заряд 100% Пользуюсь зарядником давно, АКБ на старой машине заряжает хорошо и заряд держит нормально. Как считаете, поменяют или нет по гарантии, написал претензию.?
Александр Русаков
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
56
Александр РусаковВ ответ на Виталий
Виталий
У меня Буханка, первую батарейку, Исток, выкинул. Взял тюменскую, такая же ерунда, отнес в магазин проверили, все хорошо. Начал искать берет все, даже спидометр, магнитола с дистанционным управлением тоже ого сколько. Поставил выключатель массы, все прекрасно.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
С отключенной клеммой 2 недели постоял, 30% заряда от полного.Утечки в сервисе проверили,в пределах допустимого.
СсылкаПожаловаться
Виталий В ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
С отключенной клеммой 2 недели постоял, 30% заряда от полного.Утечки в сервисе проверили,в пределах допустимого.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А зачем при выключенном зажигании комбинация приборов берёт ток? А клемму какую снимали? Надо минус.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Виталий
Виталий
А зачем при выключенном зажигании комбинация приборов берёт ток? А клемму какую снимали? Надо минус.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
При выключенном зажигании только сигнализация потребляет ток. Минус и отсоеденяю.
СсылкаПожаловаться
Виталий В ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
При выключенном зажигании только сигнализация потребляет ток. Минус и отсоеденяю.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Про то что только сигнализация берет, вы кому нибудь другому об'ясняйте, а про минус правильно.
СсылкаПожаловаться
aleks
На моей барже, аккумулятор отработал 8 лет. Неделями стояла на открытом паркинге, естественно сигнализация и две камеры- не знал где она находиться вообще....))))
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на aleks
aleks
На моей барже, аккумулятор отработал 8 лет. Неделями стояла на открытом паркинге, естественно сигнализация и две камеры- не знал где она находиться вообще....))))
СсылкаПожаловаться
Он 8-10 лет и должен отработать. А если обслуживать, дистилированную воду доливать,так и больше прослужит.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Он 8-10 лет и должен отработать. А если обслуживать, дистилированную воду доливать,так и больше прослужит.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Куда доливать?- батарея необслуживаемая..))
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на aleks
aleks
Куда доливать?- батарея необслуживаемая..))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Внутрь, 18-летний)
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Внутрь, 18-летний)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Узнаю кровного брата - сына лейтенанта Шмидта ..)))
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мне одну АКБ меняли и тоже на новой машине. Так её забрали и лишь недели через две сообщили, чтобы приехал за новой, а перед тем, как забрать, проверили, что с электрикой в машине все в норме. Вас ждет скорее всего та же процедура, дадут или нет подменную АКБ, не знаю, я ездил в сервис со своей. Про 8-10 лет забудьте, хорошо, если проработает 4 - 4,5. У меня из всех батарей только запасная кальциевая ТАВ Polar держится девятый год, но в сильные морозы без прогревающей подзарядки уже не тянет
СсылкаПожаловаться
Виталий
И ещё, производители химичат, в пластинах мало кислоты и в процессе разрядки кислота забирается с электролита и уже при зарядке отдать то что ей нужно, не получается. Нужно добавлять кислоты.
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
то что её( акб) поменяют- равно нулю, но попробовать можешь, чудеса поговаривают случаются.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
то что её( акб) поменяют- равно нулю, но попробовать можешь, чудеса поговаривают случаются.
СсылкаПожаловаться
Сегодня отправил претензию заказным письмом, посмотрю какие результаты будут
СсылкаПожаловаться
Евгений Клешня
по гарантии обратиться. пусть обслуживание сделают
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Надо провести полный цикл разряда-заряда акб. Далее проверить нагрузочной вилкой. А на пустом заявлении "хочу-замените" ничего не добьетесь.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
Надо провести полный цикл разряда-заряда акб. Далее проверить нагрузочной вилкой. А на пустом заявлении "хочу-замените" ничего не добьетесь.
СсылкаПожаловаться
Почему на пустом, он 2 раза проверялся и заряжался в дилерском сервисе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария