23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

"НИВА" на все времена!!!!!!!!!!!Лучший автомобиль в наше время!!!

В истории Автоваза есть одна модель, покорившая не только Россию, но и весь МИР!!!!ЭТО - НИВА, выпуск которой начался более 30-ти лет назад, 5 апреля 1977 года. В 1979 году она вышла в тройку автомобилей мира!!!!С тех пор мир легкового транспорта изменился кардинально, но до сих пор НИВА не сошла со сцены!!!!А ВЫ как относитесь к этому автомобилю??? стоит ли его купить, и какие с ним проблемы на ваш взгляд???
Кирюха Сорокин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
61
Скаутмастер
у меня Нива 21213 с 1999 г. в нее уже вложено около 11000 USD- что не так много ;-) машина прекрасна и ужасна- все, что в ней плохого- это русская сборка запчасти и металл- ломается гниет, ржавее и проч. в остальном машина прекрасно- особенно после глубокго тюнинга, которому я ее подвергал и буду подвергать- иначе она не едет.
СсылкаПожаловаться
Djulbars
Являюсь обладателем Нивы 21213. Скажу честно, найти по проходимости внедорожник с полным приводом и блокировкой дифа в данной ценовой категории, просто не реально и не возможно, даже без вложений и доводки автомодиля!!!!По комфорту да, согласен....не сильно шик, но все же лучше уазика:) Для города имею БМВ, в нем приятней:) А нива, для грязи просто создана при умеренных доводках... У меня сделан лифт, нормальные колеса, самоблок и низовый распредвал... получился просто супер вездеход. При ее весе и короткой базе, найти аналог невозможно.
Кстати, на Ниве выигрывали несколько лет подряд ралли Париж-Дакар, а это уже что то значит!!!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
DjulbarsВ ответ на SBK
История переписки2
Нива очень шумная... Это не доставляет большого удовольствия от езды. Шеврик также на трассе шумит, свистит, вибрирует как и обычная... Меня в ниве раздражает именно шум, дребезг нашей сборки... Но как ни крути она является самым бюджетным внедорожником.
СсылкаПожаловаться
Сергей Кубасов
Нива (3 дв., Карбюратор, 2001 г.) – первый автомобиль в нашей семье, сейчас уже правда не единственный.
ПО ПОВОДУ КАЧЕСТВА: за 26000 км кроме положенных при ТО расходников заменили: насос охлаждающей жидкости, и коммутатор (всё!!! – и это при обслуживанию самостоятельно в гараже по принципу «когда руки дойдут»), но объективно при длительной эксплуатации иномарки на голову надежнее.
ПО ПОВОДУ КОМФОРТА: для легкого утилитарного внедорожника вполне нормально. Что касается усилий на органах управления, то когда пересаживаешься с современной иномарки конечно разница существенна, но если ездить постоянно меня полностью устраивает.
ПРОХОДИМОСТЬ: 3 дверка по проходимости на уровне импортных внедорожников ценой от 1,5 миллиона и выше (Паджеро, Ленд Круизер, Патрол, Гелендеваген, Дефендер) паркетники, например упомянутая выше Трибека «рядом не стояли». Основная и пожалуй единственная слабость по проходимости – отсутствие межколёсной блокировки!

РЕЗЮМИРУЯ: Нива подобно многим своим собратьям внедорожникам может иметь популярность еще мнооогие! годы, но для этого завод должен решать следующие главные проблемы:
1) повысить качество по отдельным ВСЕМ ИЗВЕСТНЫМ слабым местам (яркий пример – КОММУТАТОР – у всех нив он скоро ломается, а покупка импортного аналога позволяет забыть о проблеме, И тем не менее продолжают ставить г-но!)
2) повысить качество покраски (люди покупают внедорожник, желая получить машину которой «сноса не будет», а сегодня под краской голый металл)
3) провести мероприятия по повышению пассивной безопасности
И главное – ПРЕКРАТИТЬ ГНУТЬ ЦЕНУ 300 т.р. – КУДА УЖЕ ВЫШЕ!!! (мы в 2001-м машину за 110 т.р. покупали…)
СсылкаПожаловаться
DjulbarsВ ответ на SBK
История переписки2
Слабое место у Нивы это первое дело ступичные подшипники, меняю в году по несколько раз... Комутатор в ней класический. Так же управляемость не блещет показателями, все из за не продуманной подвески. В новой Ниве, которая выйдет в этом году, должны все исправить. Самое удивительное, что наши чудо мыслители оставили салон без изменения... Опять не будет никакого комфорта... Идиоты, по другому не сказать.
Не только качество покраски имеет значение, но так же и качество железа. А железо просто напросто у нас Говно, оно начинает гнить и под краской. Вроде как Форд раньше покупал железо у нас, но потом отказался от этого, поскольку качество продукции, оставляет желать лучшего. А нашему автопрому на это как то фиалето, самое главное дешево и нажористо. Еще один фактор которые имеет значение на долговечность и качество это грунт. Раньше использовался анофорез, сейчас катофорез. Но все же делается он спустя рукова и стойкости в 1500часов в солевом тумане от наших автомобилей не дождешься.
По проходимости: Видел я как хваленые Кукурезеры, паджерики, патролы и прочие, сидели не вставая там где Нива пролетает на ура, у них вес большой и база больше. Но в тоже время в тех условиях имелось в виду, что машины не предназначены для тяжелых условий. Важный фактор для грязи это резина и клиренс!!! Межколесный самоблок ставиться. Стоит удовольствие 10-12тыс руб. на ось.
СсылкаПожаловаться
Grig ГоLТВ ответ на Djulbars
Djulbars
Слабое место у Нивы это первое дело ступичные подшипники, меняю в году по несколько раз... Комутатор в ней класический. Так же управляемость не блещет показателями, все из за не продуманной подвески. В новой Ниве, которая выйдет в этом году, должны все исправить. Самое удивительное, что наши чудо мыслители оставили салон без изменения... Опять не будет никакого комфорта... Идиоты, по другому не сказать.
Не только качество покраски имеет значение, но так же и качество железа. А железо просто напросто у нас Говно, оно начинает гнить и под краской. Вроде как Форд раньше покупал железо у нас, но потом отказался от этого, поскольку качество продукции, оставляет желать лучшего. А нашему автопрому на это как то фиалето, самое главное дешево и нажористо. Еще один фактор которые имеет значение на долговечность и качество это грунт. Раньше использовался анофорез, сейчас катофорез. Но все же делается он спустя рукова и стойкости в 1500часов в солевом тумане от наших автомобилей не дождешься.
По проходимости: Видел я как хваленые Кукурезеры, паджерики, патролы и прочие, сидели не вставая там где Нива пролетает на ура, у них вес большой и база больше. Но в тоже время в тех условиях имелось в виду, что машины не предназначены для тяжелых условий. Важный фактор для грязи это резина и клиренс!!! Межколесный самоблок ставиться. Стоит удовольствие 10-12тыс руб. на ось.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
На счёт того что, железо прям под краской гниёт не спорю,но то что оно у нас г0вн0-это не факт .В прошлом году тут на Маил была статья ,из нашего железа Порше делают.Проблема в людях ,а не в железе,вОт)))
СсылкаПожаловаться
DjulbarsВ ответ на Grig ГоLТ
Grig ГоLТ
На счёт того что, железо прям под краской гниёт не спорю,но то что оно у нас г0вн0-это не факт .В прошлом году тут на Маил была статья ,из нашего железа Порше делают.Проблема в людях ,а не в железе,вОт)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Цитирую: Завод Ford во Всеволожске отказался выпускать автомобили из российской стали. Главный менеджер по закупкам Арндт Фурман резко заявил, что местные сталелитейные заводы еще не научились выпускать качественную продукцию по разумным ценам. Концерн Ford будет импортировать металл до тех пор, пока не найдется поставщик, соответствующий запросам производителя.
Еще один довод: Железо не должно гнить под краской. Если это происходит, значит нарушена технология изготовления.
По своему опыту, когда появляются жучки на кузове, притом на гладкой поверхности вылезают из под краски (сколов небыло), их зачищают грунтуют, красят. Так вот... помню на Волге, так же как и на Ниве мы стали зачищать вокруг очага до голого железа, и заметили, что там где центр железо темное, а вокруг светлое. Это говорит о том, что литье не однородное. И окислительные процессы пршли уже очень глубоко.
Замечу, что я говорю, что видел и что думаю.
Технология изготовления в нашем автопроме и для наших автомобилей оставляет, как не прискорбно, желать лучшего. :(
СсылкаПожаловаться
НиколайВ ответ на Djulbars
Djulbars
Цитирую: Завод Ford во Всеволожске отказался выпускать автомобили из российской стали. Главный менеджер по закупкам Арндт Фурман резко заявил, что местные сталелитейные заводы еще не научились выпускать качественную продукцию по разумным ценам. Концерн Ford будет импортировать металл до тех пор, пока не найдется поставщик, соответствующий запросам производителя.
Еще один довод: Железо не должно гнить под краской. Если это происходит, значит нарушена технология изготовления.
По своему опыту, когда появляются жучки на кузове, притом на гладкой поверхности вылезают из под краски (сколов небыло), их зачищают грунтуют, красят. Так вот... помню на Волге, так же как и на Ниве мы стали зачищать вокруг очага до голого железа, и заметили, что там где центр железо темное, а вокруг светлое. Это говорит о том, что литье не однородное. И окислительные процессы пршли уже очень глубоко.
Замечу, что я говорю, что видел и что думаю.
Технология изготовления в нашем автопроме и для наших автомобилей оставляет, как не прискорбно, желать лучшего. :(
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Если краску ложить поверх ржавчины, то и результат через полгода, а то и быстрей.
СсылкаПожаловаться
Grig ГоLТВ ответ на Сергей Кубасов
Сергей Кубасов
Нива (3 дв., Карбюратор, 2001 г.) – первый автомобиль в нашей семье, сейчас уже правда не единственный.
ПО ПОВОДУ КАЧЕСТВА: за 26000 км кроме положенных при ТО расходников заменили: насос охлаждающей жидкости, и коммутатор (всё!!! – и это при обслуживанию самостоятельно в гараже по принципу «когда руки дойдут»), но объективно при длительной эксплуатации иномарки на голову надежнее.
ПО ПОВОДУ КОМФОРТА: для легкого утилитарного внедорожника вполне нормально. Что касается усилий на органах управления, то когда пересаживаешься с современной иномарки конечно разница существенна, но если ездить постоянно меня полностью устраивает.
ПРОХОДИМОСТЬ: 3 дверка по проходимости на уровне импортных внедорожников ценой от 1,5 миллиона и выше (Паджеро, Ленд Круизер, Патрол, Гелендеваген, Дефендер) паркетники, например упомянутая выше Трибека «рядом не стояли». Основная и пожалуй единственная слабость по проходимости – отсутствие межколёсной блокировки!

РЕЗЮМИРУЯ: Нива подобно многим своим собратьям внедорожникам может иметь популярность еще мнооогие! годы, но для этого завод должен решать следующие главные проблемы:
1) повысить качество по отдельным ВСЕМ ИЗВЕСТНЫМ слабым местам (яркий пример – КОММУТАТОР – у всех нив он скоро ломается, а покупка импортного аналога позволяет забыть о проблеме, И тем не менее продолжают ставить г-но!)
2) повысить качество покраски (люди покупают внедорожник, желая получить машину которой «сноса не будет», а сегодня под краской голый металл)
И главное – ПРЕКРАТИТЬ ГНУТЬ ЦЕНУ 300 т.р. – КУДА УЖЕ ВЫШЕ!!! (мы в 2001-м машину за 110 т.р. покупали…)
СсылкаПожаловаться
По-больше таких честных коментариев,а то пишут сами незнают о чём)))Молодец Сергей,респект тебе.
СсылкаПожаловаться
Алексей АпарниковВ ответ на Сергей Кубасов
Сергей Кубасов

СсылкаПожаловаться

[/i]
Модернизировали НИВУ недавно:увеличили поворотники на "морде" ,зеркала - "увеличенной площади с регулировкой из кабин" ,приборный щиток от ВАЗ2114 ,изменили способ складывания заднего сидения. Вот это я понимаю прогрессивные изменения с 1977 года - это ж 32 года. Респект конструкторам и фанатам.
Самый дорогой в истории сериал - за бабки налогоплательщиков.
Назвать его можно было например: «Автоваз — мировой лидер автомобилестроения».
По продолжительности он мог бы конкурировать со знаменитой Санта-Барбарой.

1996: АвтоВАЗ выпустит седан для чиновников и народный автомобиль
для горожан и сельчан.
Так сказал Виктор Черномырдин.
Он считает, что помощь в размере 15 трлн. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и
будет способствовать развитию производства.

1999: АвтоВАЗ выпустит автомобиль на базе немецкого седана в течение двух лет. Так сказал Владимир Путин. Он считает, что помощь в размере 13 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

2002: АвтоВАЗ станет конкурентноспсособным в течение трех лет
Так сказал Михаил Касьянов. Он считает, что помощь в 17.5 млрд. рублей, предоставляемая
АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

2009: АвтоВАЗ станет мировым брендом в течение трех лет
Так сказал Алексей Кудрин.
Он считает, что помощь в 25 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
СсылкаПожаловаться
Алексей М.
не вижу смыслу, у меня есть Нива 21213 в деревне, хотя даже там от неё толку мало :)
СсылкаПожаловаться
Grig ГоLТ
"Нива"-это машина легенда,НО для своего времяни.На западе Ниву называли как родоночальника класса кроссоверов.
СсылкаПожаловаться
snipe
Смысл говорить про машины на совернованиях?? Там машины делают под пару гонок, влаживают до миллионна в каждую. От стоковой машины только кузов!

Уазик - вот единственная нормальная машина.

Сосед купил 3х дверную ниву новую. Ни мог нарадоваться ...не помню первых сколько дней. Все развалилось. Все что можно. Только двигатель 2 раза полностью перебрал, у абсолютно новой машины! Унылое г*** это все.

Тот же suzuki jimni по схожей цене в 1000 раз лучше и надежней. И пролезет так где нива встанет.
СсылкаПожаловаться
snipe
уаз рулит ниву)
СсылкаПожаловаться
НиколайВ ответ на snipe
snipe
уаз рулит ниву)
СсылкаПожаловаться
+++++5 Всяко -разно -многократно.
СсылкаПожаловаться
Алексей Апарников
Самый дорогой в истории сериал - за бабки налогоплательщиков.
Назвать его можно было например: «Автоваз — мировой лидер автомобилестроения».
По продолжительности он мог бы конкурировать со знаменитой Санта-Барбарой.

1996: АвтоВАЗ выпустит седан для чиновников и народный автомобиль
для горожан и сельчан.
Так сказал Виктор Черномырдин.
Он считает, что помощь в размере 15 трлн. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и
будет способствовать развитию производства.

1999: АвтоВАЗ выпустит автомобиль на базе немецкого седана в течение двух лет. Так сказал Владимир Путин. Он считает, что помощь в размере 13 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

2002: АвтоВАЗ станет конкурентноспсособным в течение трех лет
Так сказал Михаил Касьянов. Он считает, что помощь в 17.5 млрд. рублей, предоставляемая
АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

2009: АвтоВАЗ станет мировым брендом в течение трех лет
Так сказал Алексей Кудрин.
Он считает, что помощь в 25 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

Модернизировали НИВУ недавно:увеличили поворотники на "морде" ,зеркала - "увеличенной площади с регулировкой из кабин" ,приборный щиток от ВАЗ2114 ,изменили способ складывания заднего сидения. Вот это я понимаю прогрессивные изменения с 1977 года - это ж 32 года. Респект конструкторам и фанатам.
СсылкаПожаловаться
Михаил Золотарев
Нивы это авто с пробегом 100 000км(далее сыпятся) я с 2001 года поменял три нивы БЕЗ РЕМОНТА(сальники и крестовины не считаю) катаюсь с нефтяниками по полям проходимость сумашедшая
СсылкаПожаловаться
Малявка
Нива 21213, декабрь 99го. Впервые за 10 лет этой весной делали капиталку... периодически что-то, конечно, ломается...Раз в 2 месяца стабильно едем в гараж. Но! Это моя первая машинка, другой пока и нет, но уже очень не люблю пересаживаться на маленькие машинки (рено,фиаты и т.д.), мне не удобно.
За полгода езды на ниве я привыкла к тому, что вылетает 3 передача, что мышцы у меня уже накачались от тяжести поворота руля, что если надо, чтобы горел габарит, надо по нему ударить кулаком.
Но я очень люблю свою машину, сейчас после капиталки у меня ее забрали, чтобы обкатать....Оч по ней скучаю!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария