14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

нива

Кто скажет плюсы и минусы "нив".А точнее чем отличаются подвеска,коробка,мосты нивы 2121 и шевроле,если машины выпуска 2012-2015 годов.
андрей
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
57
евгении лапенок
Да ничем там особо не отличается,одно г**но..
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на евгении лапенок
евгении лапенок
СсылкаПожаловаться
Ну смотря для чего человек хочет взять.Проста как велосипед.Ремонтопригодна,запчасти дешевые.По расходу-жрет прилично.Но если залез в дебри.кто его считает.Главное-вылезти.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Ну смотря для чего человек хочет взять.Проста как велосипед.Ремонтопригодна,запчасти дешевые.По расходу-жрет прилично.Но если залез в дебри.кто его считает.Главное-вылезти.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вообще какой реальный у них расход топлива?
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на андрей
андрей
СсылкаПожаловаться
История переписки3
При хорошей регулировке и спокойной езде-10л.
СсылкаПожаловаться
евгении лапенокВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это оптимизм..тем более что человек собирается ездить с прицепом..
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на евгении лапенок
евгении лапенок
Это оптимизм..тем более что человек собирается ездить с прицепом..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну почему?Я изъездил много Нив.А с прицепом по по бездорожью,да еще если на пониженных кто его считает.Главное доехать из пункта А в пункт Б.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки4
это нормально.
СсылкаПожаловаться
Владимир МурышкинВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Согласен. Но разве можно считать это расходом для машины спецназначения. Так бы и ездил на Ниве, а " Баржу" для выходного дня, однако никакого удовольствия от езды на ней нет.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Владимир Мурышкин
Владимир Мурышкин
Согласен. Но разве можно считать это расходом для машины спецназначения. Так бы и ездил на Ниве, а " Баржу" для выходного дня, однако никакого удовольствия от езды на ней нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А кто говорит об удовольствии?Это рабочая лошадь для определенных условий.По принципу:лучше плохо ехать,чем хорошо идти!
СсылкаПожаловаться
ITВ ответ на андрей
андрей
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У знакомого нива была 11-12 литров средний городской расход то-ли после 11 то-ли 11 года выпуска (но он чегой-то колхозил потом с ней "форсировал", потом стала 14-15 жрать").
Там надо смотреть еще по годам когда новую покраску и грунтовку по новой технологии ввели.
Если не ошибаюсь на 2131 металлик появился раньше, чем на 2121 + Катафареную грунтовку тоже на длинной раньше ввели. В остальном там почти ничего не менялось (кроме поставщиков запчастей). Лучше 5 дверку брать она на трассе может ездить а 3 дверка увы на 80-90 качается зараза в легких поворотах...
СсылкаПожаловаться
андрейВ ответ на IT
IT
У знакомого нива была 11-12 литров средний городской расход то-ли после 11 то-ли 11 года выпуска (но он чегой-то колхозил потом с ней "форсировал", потом стала 14-15 жрать").
Там надо смотреть еще по годам когда новую покраску и грунтовку по новой технологии ввели.
Если не ошибаюсь на 2131 металлик появился раньше, чем на 2121 + Катафареную грунтовку тоже на длинной раньше ввели. В остальном там почти ничего не менялось (кроме поставщиков запчастей). Лучше 5 дверку брать она на трассе может ездить а 3 дверка увы на 80-90 качается зараза в легких поворотах...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
5 дверка не нужна,проходимость хуже,радиус поворота больше,кузов слабее.
СсылкаПожаловаться
Анатолий ДыбинВ ответ на IT
IT
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У знакомого нива была 11-12 литров средний городской расход то-ли после 11 то-ли 11 года выпуска (но он чегой-то колхозил потом с ней "форсировал", потом стала 14-15 жрать").Там надо смотреть еще по годам когда новую покраску и грунтовку по новой технологии ввели.Если не ошибаюсь на 2131 металлик появился раньше, чем на 2121 + Катафареную грунтовку тоже на длинной раньше ввели. В остальном там почти ничего не менялось (кроме поставщиков запчастей). Лучше 5 дверку брать она на трассе может ездить а 3 дверка увы на 80-90 качается зараза в легких поворотах...
Трындел Ваш знакомый, Нива и по трассе-то не у каждого 10 литров кушает, а в городе 11-12 вообще нереально.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Дыбин
У знакомого нива была 11-12 литров средний городской расход то-ли после 11 то-ли 11 года выпуска (но он чегой-то колхозил потом с ней "форсировал", потом стала 14-15 жрать").Там надо смотреть еще по годам когда новую покраску и грунтовку по новой технологии ввели.Если не ошибаюсь на 2131 металлик появился раньше, чем на 2121 + Катафареную грунтовку тоже на длинной раньше ввели. В остальном там почти ничего не менялось (кроме поставщиков запчастей). Лучше 5 дверку брать она на трассе может ездить а 3 дверка увы на 80-90 качается зараза в легких поворотах...
Трындел Ваш знакомый, Нива и по трассе-то не у каждого 10 литров кушает, а в городе 11-12 вообще нереально.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот ты Дыбин - ты прям это как его - Верю не Верю.
Какая нива?
Как ездюк ездить будет?
Какое техсостояние авто?
Если фильтра засраны, масла чОрные то и 20 не удивляет.
У меня например с сестрой на автомате в стиле езды до 1 литра разница, на механике и до 2 почти доходит.
Между нивами Шнивой и Классикой разница 1-2 литра из-за веса и большего кол-ва деталей у Шнивы.
Если человек умеет накатом ездить на механике то можно ездить.
Ща посмотрю паспортные данные i30 и фактический расход с кондером.
11 гв паспорт Расход топлива, л город / трасса / смешанный 8 / 5.2 / 6.2
7-7,6 водитель со стажем 30+ лет без ДТП.
Так что кто как научился так и ездЮт.
СсылкаПожаловаться
IT
Вот ты Дыбин - ты прям это как его - Верю не Верю.
Какая нива?
Как ездюк ездить будет?
Какое техсостояние авто?
Если фильтра засраны, масла чОрные то и 20 не удивляет.
У меня например с сестрой на автомате в стиле езды до 1 литра разница, на механике и до 2 почти доходит.
Между нивами Шнивой и Классикой разница 1-2 литра из-за веса и большего кол-ва деталей у Шнивы.
Если человек умеет накатом ездить на механике то можно ездить.
Ща посмотрю паспортные данные i30 и фактический расход с кондером.
11 гв паспорт Расход топлива, л город / трасса / смешанный 8 / 5.2 / 6.2
7-7,6 водитель со стажем 30+ лет без ДТП.
Так что кто как научился так и ездЮт.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Во первых не ТЫ, а Вы. А во вторых, я написал практически тоже самое, что и Вы, но только гораздо короче. А написал только потому, что знаю эту тему. Не знал бы - не писал.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Дыбин
Во первых не ТЫ, а Вы. А во вторых, я написал практически тоже самое, что и Вы, но только гораздо короче. А написал только потому, что знаю эту тему. Не знал бы - не писал.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Рузький Язык в Обращении на Вы принято использовать
Для обращения к Людям на много старше себи, с очень уважительным отношеним (яки к царским особам), либо к лицам во множественном числе, С Риму завезено к нам обращении на Вы к царским особам (Вы Царь и Бог).
А на Руси изначально и к царям обращались Ты Царь Батюшка Будь к нам Милостив, не Вели казнить Вели Миловать.
Обычно Обращение на Вы принято еще к обращению к Чиновникам (ибо власть у них от царя данная)
Так что не знаю Дыбин, чего на дыбы вставать от обращения на Ты.
В старцы не годишься еще (тросточки и бороды до пола не видать -) )
В Вышестоящих стоящих чиновниках для меня тоже не находишься, общение чисто не формальное, в формально форме я еще понимаю можно на Вы.
СсылкаПожаловаться
IT
Рузький Язык в Обращении на Вы принято использовать
Для обращения к Людям на много старше себи, с очень уважительным отношеним (яки к царским особам), либо к лицам во множественном числе, С Риму завезено к нам обращении на Вы к царским особам (Вы Царь и Бог).
А на Руси изначально и к царям обращались Ты Царь Батюшка Будь к нам Милостив, не Вели казнить Вели Миловать.
Обычно Обращение на Вы принято еще к обращению к Чиновникам (ибо власть у них от царя данная)
Так что не знаю Дыбин, чего на дыбы вставать от обращения на Ты.
В старцы не годишься еще (тросточки и бороды до пола не видать -) )
В Вышестоящих стоящих чиновниках для меня тоже не находишься, общение чисто не формальное, в формально форме я еще понимаю можно на Вы.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Рузький Язык в Обращении на Вы принято использоватьДля обращения к Людям на много старше себи, с очень уважительным отношеним (яки к царским особам), либо к лицам во множественном числе, С Риму завезено к нам обращении на Вы к царским особам (Вы Царь и Бог).А на Руси изначально и к царям обращались Ты Царь Батюшка Будь к нам Милостив, не Вели казнить Вели Миловать.Обычно Обращение на Вы принято еще к обращению к Чиновникам (ибо власть у них от царя данная)Так что не знаю Дыбин, чего на дыбы вставать от обращения на Ты.В старцы не годишься еще (тросточки и бороды до пола не видать -) )В Вышестоящих стоящих чиновниках для меня тоже не находишься, общение чисто не формальное, в формально форме я еще понимаю можно на Вы.
С тех времён много воды утекло и этикет маленько изменился. Обращение на Вы является выражением уважения к оппоненту, а меня всегда учили обращаться на Вы ко всем незнакомым людям. Вот и всё. Вам это не прививали в детстве?
СсылкаПожаловаться
Анатолий Дыбин
Рузький Язык в Обращении на Вы принято использоватьДля обращения к Людям на много старше себи, с очень уважительным отношеним (яки к царским особам), либо к лицам во множественном числе, С Риму завезено к нам обращении на Вы к царским особам (Вы Царь и Бог).А на Руси изначально и к царям обращались Ты Царь Батюшка Будь к нам Милостив, не Вели казнить Вели Миловать.Обычно Обращение на Вы принято еще к обращению к Чиновникам (ибо власть у них от царя данная)Так что не знаю Дыбин, чего на дыбы вставать от обращения на Ты.В старцы не годишься еще (тросточки и бороды до пола не видать -) )В Вышестоящих стоящих чиновниках для меня тоже не находишься, общение чисто не формальное, в формально форме я еще понимаю можно на Вы.
С тех времён много воды утекло и этикет маленько изменился. Обращение на Вы является выражением уважения к оппоненту, а меня всегда учили обращаться на Вы ко всем незнакомым людям. Вот и всё. Вам это не прививали в детстве?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Анатоль не надо ком не Вы Я не Бог Не Царь и Не Чиновник. =)
Я Рюзский )
СсылкаПожаловаться
IT
Анатоль не надо ком не Вы Я не Бог Не Царь и Не Чиновник. =)
Я Рюзский )
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Анатоль не надо ком не Вы Я не Бог Не Царь и Не Чиновник. =)Я Рюзский )
А я русский и приучен к ВЫ.
СсылкаПожаловаться
андрейВ ответ на евгении лапенок
евгении лапенок
СсылкаПожаловаться
А что еще можно взять за 300-400 тыс.?нужна вторая машина для не частых поездок по бездорожью с прицепом.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на андрей
андрей
А что еще можно взять за 300-400 тыс.?нужна вторая машина для не частых поездок по бездорожью с прицепом.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
за эти деньги действительно лучше Нивы -новой,ничего не взять.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария