3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

нива

Кто скажет плюсы и минусы "нив".А точнее чем отличаются подвеска,коробка,мосты нивы 2121 и шевроле,если машины выпуска 2012-2015 годов.
андрей
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
57
Александр МазрухоВ ответ на Владимир Мищенков
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Последние 7 лет ездил на синтетике.Сальники сейчас по качеству позволяет.Главное.что забывают,периодически прокручивать свистки агрегатов.Их забивает грязью и мост,редуктор перестают дышать.И помнить-это не гоночная машина-сильно топнут-потечет.
СсылкаПожаловаться
Владимир МурышкинВ ответ на E-So
E-So
Достоинство - хорошая проходимость из за того, короткая...по бездорожью отличная машина. Недостатки - не супер надежность, хотя и запчасти недорогие...ну и расход по трассе приличный...еще особо быстро по трассе не поедешь...двигатель мертвый. У брата уже 4-я Нива. Причем после второй был Субара Форестер новый в салоне брал. По бездорожью Форестер после Нивы просто смех. Форестер был продан из за невозможности реально ездить в Карелии по грибы и вообде зимой съезжать с асфальта. Опять вернулся в Ниве Шиврале, а чтобы летом ездить и не тратиться много на бензин брат купил вторую машину - небольшой седанчик с небольшим расходом для трассы и города. Такой набор намного лучше кроссовера одного.
СсылкаПожаловаться
А и не надо на ней быстро ездить , она для этого не предназначена.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
На охоту-само то. Как второй авто-тоже тянет. но каждый день-это сложно. Ломается она неожиданно. И чем старее-тем сильнее. Коробка-70 т. переборка. Но если руки есть-то можно с натяжкой, при теплом гараже.
СсылкаПожаловаться
Игорь БенедиктовВ ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
На охоту-само то. Как второй авто-тоже тянет. но каждый день-это сложно. Ломается она неожиданно. И чем старее-тем сильнее. Коробка-70 т. переборка. Но если руки есть-то можно с натяжкой, при теплом гараже.
СсылкаПожаловаться
Вы нолик лишний написали? Или это 70 т не про коробку Нивы? Может новую проще купить?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АстаховВ ответ на Игорь Бенедиктов
Игорь Бенедиктов
Вы нолик лишний написали? Или это 70 т не про коробку Нивы? Может новую проще купить?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня, у друга , у подруги жены уже Шеви-70 т. и подшипник сыпется. Заменить подшипник -дело нескольких часов. Но это было и как понимаю есть. Коробка НИВЫ это её ахилесова пята. У Вас не так???-Ну значит Вам повезло или ездите, что машину гладите. Удачи.
СсылкаПожаловаться
Игорь БенедиктовВ ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
У меня, у друга , у подруги жены уже Шеви-70 т. и подшипник сыпется. Заменить подшипник -дело нескольких часов. Но это было и как понимаю есть. Коробка НИВЫ это её ахилесова пята. У Вас не так???-Ну значит Вам повезло или ездите, что машину гладите. Удачи.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Коробка Нивы - место слабое, соглашусь. Но перед глазами ШНива (не моя) с пробегом 121 тыс км и все с коробкой в порядке...
Да, 70 тыс - мало, но DSG вспомните...И потом цена новой коробки для Нивы 21 сейчас 13 тыс руб...Работа по замене подшипкика копеечная...Тем более Нива для городского жителя как правило вторая или даже следующая машина, предназначенная для вылазок по бездорожью...Если Нива единственная машина, это проблема...Если нет к этому придется относится филосовски. Какая стоимость - такое и качество. И соотношение Цена/качество у Нивы далеко не самое плохое....
СсылкаПожаловаться
miv61-09
В этом году получил служебную ниву шевроле,да проходимость не то что у прежней моей тойоты хайс 4 вд 2001 г.в.,по строй площадкам самое то.Но моторчик слабоват,греется,включил кондёр её как кто то за хвост схватил вообще не едет,механики в гараже говорят не обкаталась как обкатается так мотор на кап ремонт и ржут.Потихоньку привык и вроде бы и нормально,комфортно ни чего лишнего.Но как отремонтируют хайса пересяду обратно.
СсылкаПожаловаться
александр
как красят шнивы - не знаю, была красс трехдверка 2010-2012, краска просто отваливалась... проходимость сомнительная из-за глючной раздатки... мне бы сейчас нужен был компактный внедорожник - поискал бы судзуки джимни б. у. в приличном виде, явно 1. лучше нивы, и 2. скорей всего ресурс для даже у б.у. окажется больше чем у нив
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Владимир Мищенков
Согласен полностью.Не было и видно долго не будет такой другой.Читал даже инфу,что для разработки новой Нивы были найдены и привлечены разработчики старой.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Согласен полностью.Не было и видно долго не будет такой другой.Читал даже инфу,что для разработки новой Нивы были найдены и привлечены разработчики старой.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я считаю,что ни чего там придумывать и не надо,надо то что есть собирать лучше и из хороших деталей,
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на андрей
андрей
я считаю,что ни чего там придумывать и не надо,надо то что есть собирать лучше и из хороших деталей,
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тогда не надо играть в конкурсы.кто детали сделает просто дешевле.Надо кто качественнее.а уж потом дешевле.
СсылкаПожаловаться
Игорь Бенедиктов
Нива - это одна из немногих российских машин, о которых до сих пор можно говорить с уважением. Ей бы еще нормальный дизель...
СсылкаПожаловаться
Игорь Бенедиктов
Нива - это одна из немногих российских машин, о которых до сих пор можно говорить с уважением. Ей бы еще нормальный дизель...
СсылкаПожаловаться
Были на нивах и Дизеля наши и французы и 1.8 моторы карбы с ТТХ как у дизеля почти.
Еко нормы все хорошее похоронили...
Хорошая в целом машина действительно, но уж больно ее урезали.
Может Андерсон чего и доделает к 17 году -))
СсылкаПожаловаться
Вася Васечкин
И Нива и Шнива - хорошие машины. Тут товарищ WhiteMUK всё верно описал, некоторые , после Нивки или Шнивки пересаживается на красивые аппараты за немалые деньги , со временем понимают- не его это, так как не оправдывают они многих ожиданий ( проверено на себе). Шнива однозначно лучше трёхдверке по комфорту, а по проходимости если и уступит ей, то самую малость. Плюсы: ремонтопригодность, неприхотливость во всём ( бензин, масло, зап.части ...дороги..), не жалко её- по кустам так по кустам... Минусы: относительно невысокий ресурс агрегатов, узлов ( хотя на многих именитых иномарках и по столько то не выхаживают). На первой Шниве до 100 т.км: была перебрана МКПП, заменены три ступичных подшипника, прогорела прокладка ГБЦ, помпа..- много это или мало? На второй Шниве до 100 т.км: заменён расширительный бачок ОЖ, сальник переднего правого привода в РПМ....и всё.. Много это или мало? Подвеска в Шниве очень надёжная, я на обеих машинах не менял ни одного элемента ( шаровые, наконечники, тяги и т.д) , кроме упомянутых ступичных подшипников. Конечно пробеги в 125-130 т.км - это ни о чём, но всё же , да и есть с чем сравнивать. Короче, за такие деньги, для своих целей, это хорошие машины. Если не предполагаете ездить по бездорожью, никогда не берите эти машины, будете разочарованы ( динамика, расход топлива, куча агрегатов трансмиссии, которая со временем потребует внимания), если есть "сложные участки"- берите, не пожалеете.
СсылкаПожаловаться
владимир чередов
Нива это что то )))
СсылкаПожаловаться
андрей
купил всё-таки шеви-ниву с пробегом 15 тыс.,пока всё устраивает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария