Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Машина замечательная. Резвая, четко входит в поворот, не заваливаясь, удобная посадка, кнопки управления на руле, современная АКПП с элементами спортивной, большие фары - на ксенон можно не тратиться, бардачек-холодильник в Сочи очень выручал. Через месяц будет 2 года как купили. Набегала 60000. По городу, на трассе, южном горном серпантине - никаких претензий. За все это время были только ТО, замена тормозных колодок и дисков. На 15000 начал свистеть ремень генератора. В салоне АДР (Санкт-Петербург, Выборгское шоссе) тут же предложили поменять. Муж сказал 15000 для этого ремешка мало. Поменяла автоцентр на СТК. Там мне его успешно почистили, подтянули и объяснили, что в данной модели конструкция такова, что на него легко попадает грязь и влага. Периодически посвистывая ремешок добегал до 60000 и был заменен на новый.
Да, багажник не самый большой, для города - более, чем достаточно, а для дальних поездок - хороший повод не брать лишнее. Слишком большой радиус разворота - это минус, но к нему можно приспособиться. Бензин ест очень умеренно, по трассе от 5 до 6,5, а по городу от 7 до 9. Все зависит от пробок и стиля езды. Мой знакомый на Микре умудряется потребить 12 литров на 100 км. Так что этот параметр относителен.
Для мамы с двумя детьми - лучшего не надо, а для гонщиков есть другие модели.
всем владельцам Ноты привет! машина у меня 1,5 года, ездила в Анапу в отпуск, не подвела! расход по трассе 5,9л (1,6 -110л.с.). единственно, что не удобно - так это высокая педаль тормоза.мой рост 168см - если отодвину сиденье для ног в удобное положение, то руки не дотягиваются, а если наоборот - то коленки не помещаются, тормозить неудобно... а так очень нравится - и дизайн (необычная и загадочная, с обманчивой внешностью: маленькая снаружи и просторная внутри) и маневренность (особенно для города). классная машинка!
у меня ноут 2006 года АКП и "все включено", машинка прелесть, салон шумноват и конденсат иногда сверху поливает.. а в остальном красавица: сборка супер, посадка высокая, шустрая. Для города само то.
Не знаю,кому как,но мне очень нравится.Купил в салоне в 2008г.Двигатель 1,4 88л.с.Проехал 79 000км.по городу наездил немного,в основном ездил на Урал,расход по трассе при скорости 80-100 не превешает 5 литров,но при 120-140 сразу 6-6,5.По городу тоже 6литров,не более,с кондюхом 6.2.Специально замерял.Ничего не менял,один раз появился какой-то дребежащий стук в передке на стиральной доске-поехал на станцию-оказалось,что надо смазать направляющие.Смазали и проблема исчезла.ТО конечно, немного дороговатые.Скоро поеду на 6-е ТО.Узнал стоимость,сказали 13 800руб.А поскольку живу в Сочи,то на ТО езжу в Краснодар,а это ещё минимум 1000 на дорогу.Но машиной доволен,или может мне повезло???
Ни чего не могу сказать плохого о ЕНОТе, водительский стаж 19 лет для этого класса машина чампион! Жестоватая подвеска, для кого то-по замене поставьте другие стойки. У меня дизель, пока редкость в России однако за недолгий эксплутационный период в четыре месяца намотал на колёса девять тысячяч по нашим дорогам, ЮГ ну и так далее. Конечно авто не идеал, но ценовая поитика в соотоношении качества прелесть. Устаешь на длителльных переездах, можно и отдохнуть в противном случае кипи вертолё быстрее будет. Но тоже со временем найдёшь недостатки....Нет машина - ЧЕМПИОН! Расход на трассе не более 4,7 литра солярки по городу,Москва, Подольск 6,1 литра. Так что смотрите. Дело вкуса. Для среднестатистического "чела" НОР-МАЛ-ДЫ!
Да, багажник не самый большой, для города - более, чем достаточно, а для дальних поездок - хороший повод не брать лишнее. Слишком большой радиус разворота - это минус, но к нему можно приспособиться. Бензин ест очень умеренно, по трассе от 5 до 6,5, а по городу от 7 до 9. Все зависит от пробок и стиля езды. Мой знакомый на Микре умудряется потребить 12 литров на 100 км. Так что этот параметр относителен.
Для мамы с двумя детьми - лучшего не надо, а для гонщиков есть другие модели.