29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ниссан NOTE

хочу купить ниссан ноут есть у кого нибудь такая стоит ли брать.все за и против
Александр АЛЕКСАНДР
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
68
НедилькоВ ответ на Сергей Махарандин
Сергей Махарандин
Уважаемые коллеги.
Мне нравится Ноут, но после 50 000 км появились неприятные стуки в подвеске, звуки отдавались в рулевое. Проявлялись они на мелких неровностях (типа щебеночного покрытия и на небольшой скорости). Первый раз обратился в сервис, - "всё у вас нормально"... Второй раз сославшись на свой водительский стаж (32 года), "попросил" обратить особое внимание. По гарантии заменили рулевую рейку, очень приятно - подарок в 26000 руб. Но стук всётаки есть, правда значительно меньше и вероятней всего большинство водителей его бы не заметили. А я не могу, не приятно. - Привычка с Севера, где много лет назад работал водителем - всё должно быть надёжно и проверенно. Что делать? Как раньше, самому нет времени копаться в машине.
С уважением. Серёга.
СсылкаПожаловаться
стучать могут тормозные колодки(подношены)или опорный подшипник стойки
СсылкаПожаловаться
Павел СухаревВ ответ на Недилько
Недилько
стучать могут тормозные колодки(подношены)или опорный подшипник стойки
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Стук у меня был при тормажении справа, насторожил???
СсылкаПожаловаться
НедилькоВ ответ на Павел Сухарев
Павел Сухарев
Стук у меня был при тормажении справа, насторожил???
СсылкаПожаловаться
История переписки3
при торможении на кочках или нет,а без тормозов стук есть?
СсылкаПожаловаться
Максим МичуринВ ответ на Сергей Махарандин
Сергей Махарандин
Уважаемые коллеги.
Мне нравится Ноут, но после 50 000 км появились неприятные стуки в подвеске, звуки отдавались в рулевое. Проявлялись они на мелких неровностях (типа щебеночного покрытия и на небольшой скорости). Первый раз обратился в сервис, - "всё у вас нормально"... Второй раз сославшись на свой водительский стаж (32 года), "попросил" обратить особое внимание. По гарантии заменили рулевую рейку, очень приятно - подарок в 26000 руб. Но стук всётаки есть, правда значительно меньше и вероятней всего большинство водителей его бы не заметили. А я не могу, не приятно. - Привычка с Севера, где много лет назад работал водителем - всё должно быть надёжно и проверенно. Что делать? Как раньше, самому нет времени копаться в машине.
С уважением. Серёга.
СсылкаПожаловаться
Был тоже стук с лева при повороте на право оттовал в руль ощущение, что руль открутился поменяли стойку стабилизатора стук пропал
СсылкаПожаловаться
Сергей ГорбенкоВ ответ на Сергей Махарандин
Сергей Махарандин
Уважаемые коллеги.
С уважением. Серёга.
СсылкаПожаловаться
Столкнулся с такой же проблемой на 30000 км пробега. Оказалось - надо было заменить вертикальные тяги. Они стали немного люфтить и отсюда стук в подвеске. Поменял, и проблемы нет. И недорого в 5000 рублей уложился (правда сам менял, не в салоне) (Енот 1,4 2007)
СсылкаПожаловаться
zaikakv@mail.ru
Есть ли у кого перевод расстановки предохранителей в блоках предохранителей? Накрылись дворники, а методом тыка не хочется заниматься, да и холодно ещё у нас в Заполярье. Кстати за 10 месяцев эксплуатации на Севере притензий не имею и на печку не жалуюсь.
СсылкаПожаловаться
Максим МичуринВ ответ на zaikakv@mail.ru
zaikakv@mail.ru
Есть ли у кого перевод расстановки предохранителей в блоках предохранителей? Накрылись дворники, а методом тыка не хочется заниматься, да и холодно ещё у нас в Заполярье. Кстати за 10 месяцев эксплуатации на Севере притензий не имею и на печку не жалуюсь.
СсылкаПожаловаться
порыскай тут www.clubnote.ru
СсылкаПожаловаться
Андрей Гаврилов
Где можно приобрести молдинги на крылья и бампер и сколько они стоят?
СсылкаПожаловаться
юлия наумкина
Совсем недавно купила себе енота.Брала специально машину для города,так как большая машина для путишествий уже есть.Стояла задача-машина с движком не менее 1,4 акпп+хорошая комплектация для мамы с двумя детьми.То есть в машине должно быть прилично места на заднем сидении и при этом машинка должна быть компактна внешне.Бюджет 500 тысяч+- 50.Перелапатила весь инет,ездила по салонам.Результат был неутешительным,в большинстве компактных авто катастрофически мало места сзади(особенно этим поразила рено клио хеч)Более или менее подходил шевроле авео в новом кузове,но нет его на складе а завод стоит и заказы на нужную комплектацию не принимаются.Заехали в ниссан посмотреть микру.Ноут нравился давно но стоил он на мой взгляд дороговато.А тут приехали и оказалось что на него акция -50 тысяч.В результате остановилась на нем.Движок 1,6 110 лошадок, акпп,комплектация люкс(KZFB) обошлась в 538 тысяч,что при новых ценах вполне нормально.Теперь по ощущениям.Лично мне не привычно до жути.Не пойму почему поворотники которыми пользуешься постоянно находятся под левой рукой,а дворники под правой и лично для меня не совсем удобное кресло.Но это лично мои тараканыа у каждого они свои.Бегает резво,у меня пресаж 2,4 150 лошадок разгоняется так же как и эта малышка.На счет жесткости подвески врут все.Просто народ не знает что такое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! жесткая подвеска.Да,не как у седанов,но и не табурет.У меня на пресаже жесткая подвеска +резина стоит 40 профиль-вот это действительно жесть.Каждую веточку своей задницей ловишь.По сравнению с этим нот совсем умереный.Кстати у мужа была мазда капелла очень мягкая и плавная-блевали уже через пять минут и дети и я.Укачивало жутко.А вот на ноте таких проблем нет.Требуют привыкания и зеркала.Малон неплохо продуман.Вообщем машина оставляет в целом приятные ощущение,если не экономить на комплектации.
СсылкаПожаловаться
АлексейВ ответ на юлия наумкина
юлия наумкина
Совсем недавно купила себе енота.Брала специально машину для города,так как большая машина для путишествий уже есть.Стояла задача-машина с движком не менее 1,4 акпп+хорошая комплектация для мамы с двумя детьми.То есть в машине должно быть прилично места на заднем сидении и при этом машинка должна быть компактна внешне.Бюджет 500 тысяч+- 50.Перелапатила весь инет,ездила по салонам.Результат был неутешительным,в большинстве компактных авто катастрофически мало места сзади(особенно этим поразила рено клио хеч)Более или менее подходил шевроле авео в новом кузове,но нет его на складе а завод стоит и заказы на нужную комплектацию не принимаются.Заехали в ниссан посмотреть микру.Ноут нравился давно но стоил он на мой взгляд дороговато.А тут приехали и оказалось что на него акция -50 тысяч.В результате остановилась на нем.Движок 1,6 110 лошадок, акпп,комплектация люкс(KZFB) обошлась в 538 тысяч,что при новых ценах вполне нормально.Теперь по ощущениям.Лично мне не привычно до жути.Не пойму почему поворотники которыми пользуешься постоянно находятся под левой рукой,а дворники под правой и лично для меня не совсем удобное кресло.Но это лично мои тараканыа у каждого они свои.Бегает резво,у меня пресаж 2,4 150 лошадок разгоняется так же как и эта малышка.На счет жесткости подвески врут все.Просто народ не знает что такое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! жесткая подвеска.Да,не как у седанов,но и не табурет.У меня на пресаже жесткая подвеска +резина стоит 40 профиль-вот это действительно жесть.Каждую веточку своей задницей ловишь.По сравнению с этим нот совсем умереный.Кстати у мужа была мазда капелла очень мягкая и плавная-блевали уже через пять минут и дети и я.Укачивало жутко.А вот на ноте таких проблем нет.Требуют привыкания и зеркала.Малон неплохо продуман.Вообщем машина оставляет в целом приятные ощущение,если не экономить на комплектации.
СсылкаПожаловаться
Не пойму почему поворотники которыми пользуешься постоянно находятся под левой рукой,а дворники под правой .
Юлия а на каких машинах Вы до этого ездили??? Я на многих но такую компановку р который Вы мечтаете встречал только на праворульных видел..
У меня жена продала старый Форик2.5 Автомат и купила Ноут 1.6 Автомат.. Я был категорически против настрен.уж больно мне внешне не понравился. Но потом поменял мнение. Ездили на север 1600км без ночевки туда и обратно все гуд. Помещается брахла много.. Поначалу у меня немного немела правая нога. но понял что подрегулировать и все ок. Зад жестковат но если загрузить то в норме.
Кстати по жесткости Мазда2 и 3 будет гораздо жестче.Только вот расходж топлива не такой уж и маленький на трассе 7.5 в городе до 11.. Скрипит панель передняя иногда и стекло лобовое камни по трассе ловит. Иногда при парковке какойто скрип в передней подвеске.. Мне нравится что шустрый, вместительный, относительно неугоняемый. Не нравится что двери можно запирать только одной кнопкой и сразу все. ну и еще конечно комп... Показатели расположенны так что это просто издевательство..
Считаю что за такие деньги это хороший выбор.

По обслуживанию пока не обращались потому сказать не чего. ОД это отдельная песня, пока Вам не продали все такие лапочки .
СсылкаПожаловаться
юлия наумкинаВ ответ на Алексей
Алексей
Не пойму почему поворотники которыми пользуешься постоянно находятся под левой рукой,а дворники под правой .
Юлия а на каких машинах Вы до этого ездили??? Я на многих но такую компановку р который Вы мечтаете встречал только на праворульных видел..
У меня жена продала старый Форик2.5 Автомат и купила Ноут 1.6 Автомат.. Я был категорически против настрен.уж больно мне внешне не понравился. Но потом поменял мнение. Ездили на север 1600км без ночевки туда и обратно все гуд. Помещается брахла много.. Поначалу у меня немного немела правая нога. но понял что подрегулировать и все ок. Зад жестковат но если загрузить то в норме.
Кстати по жесткости Мазда2 и 3 будет гораздо жестче.Только вот расходж топлива не такой уж и маленький на трассе 7.5 в городе до 11.. Скрипит панель передняя иногда и стекло лобовое камни по трассе ловит. Иногда при парковке какойто скрип в передней подвеске.. Мне нравится что шустрый, вместительный, относительно неугоняемый. Не нравится что двери можно запирать только одной кнопкой и сразу все. ну и еще конечно комп... Показатели расположенны так что это просто издевательство..
Считаю что за такие деньги это хороший выбор.

По обслуживанию пока не обращались потому сказать не чего. ОД это отдельная песня, пока Вам не продали все такие лапочки .
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да,я в основном на правом каталась.Но дело да же не в этом.Просто я классический правша,мне все удобнее делать правой рукой,и вот почему поворотники нужно включать левой -для меня остается загадкой.Это вопрос скорее к разработчикам автомобилей.Не понятна мне их логика.Расход на обкатке увеличен немного,говорят потом будет поменьше есть.
СсылкаПожаловаться
николай максимов
машина не красивая внешне. но денег своих стоит. и внутри неплохо
СсылкаПожаловаться
николай максимов
машина не красивая внешне. но денег своих стоит. и внутри неплохо
СсылкаПожаловаться
Евгений Маркин
Подскажите, плиз! Где можно скачать книжку по тех обслуживанию ЕНОТА??? Папа купил его себе и теперь не слезет с меня пока я ему книжку по тех обслуживанию не дам! ПОМОГИТЕ!!!!
СсылкаПожаловаться
artcool@list.ruВ ответ на Евгений Маркин
Евгений Маркин
Подскажите, плиз! Где можно скачать книжку по тех обслуживанию ЕНОТА??? Папа купил его себе и теперь не слезет с меня пока я ему книжку по тех обслуживанию не дам! ПОМОГИТЕ!!!!
СсылкаПожаловаться
Что может быть проще?
Смотри: http://nissan-note.info/forum/viewtopic....
Качай на здоровье.
В Питере эту книгу можно приобрести в ДК им. Крупской, 1-й этаж, место 22 "Автокнига", стоит 550 р.
Владею данной машиной 2,5 года. Всё, что ломалось (задний дворник, вод. стеклоподъёмник, форсунка омывателя фары, стойка стабилизатора) всё заменено по гарантии. Хорошая семейная лошадка, вместительная и неприхотливая, экономична и резва (для 1,4 просто пуля, многие курят смотря мне в задние габариты). Да, неказиста для некоторых с виду, да, есть свои косяки и баги (немного совсем), но лично меня почти все обошли стороной. Малый расход подтверждаю, по питерским пробкам 2-х годичной давности, пока КАД не заработал - больше 9 литров небыло, сейчас в среднем 7,5 л., ну 8 не буду кривить душой, я просто бросил эти глупые подсчёты т.к. посчитал это недостойным этой машины (последний пробег 457 км., залил 33,5 литра, вычисляем: 33,5х100/457=7,33...). Так что для тех, кто ставит для себя задачу приобрести экономичный и вместительный семейный автомобиль - берите Енота и будет вам счастье.
СсылкаПожаловаться
Zammen
Обратись к дилеру с этим вопросом или заходи на форумы clubnote или nissan-note.info
СсылкаПожаловаться
SY
всё супер! езжу 1.5 года....преимущества перекрывают все недостатки
СсылкаПожаловаться
Сергей Каптюх
Машинку купил жене Она безмерно счастлива, хотя к внешности этого "джипа-подростка" (она ее так прозвала) привыкла не сразу. За 11 месяцев накатала 21 000. Что и сколько в ней перевозилось!...Расход по трассе 5,5 - 5,7 при включенном кондиционере (хорошо обкатала). Единственно на что жалуется так это на какой-то скрежет в момент сцепления если машинка простояла более 3-4 часов, даже если педаль сцепления отпускает ну ооочень плавно. Через 3-4 км скрежете исцезает. На сервисе сказали, что скрипят колодки. Мы молча улыбнулись и спорить не стали. Если кому что известно по этому поводу, откликнитесь! Скоро масло менять, и все такое, так хотелось бы мастеров направить в нужное русло, а то - "колодки". Лентяи они! Вот чего не хватает машинке, так это звукоизоляции. А так "Я со своею Муркою ни за что не расстанусь"
СсылкаПожаловаться
oleg surkov
Енотик у меня с начала 08, очень доволен, европеец со всеми наворотами и автоматом и ест правда не много. До этого были японские японцы,но и английская версия не подкачала.
СсылкаПожаловаться
Sergey
День добрый.
Машинка городская, бак 45л хватает на 750км из Питера на север(1,4;88л.с.). Но на карельских дорогах мученье.За 2 года уже поменял(не по гарантии) год назад передний аммортизатор и несколько раз делал развал-схождение.
с багажником преувеличено:даже если сдвинуть сиденье много сумок -чемоданов не положишь, но пассажиры всегда хвалят простор на заднем.
Красота машины неоспарима, иначе не брали бы, просто вкусы разные.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария