29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Независимая экспертиза авто

Здравствуйте,хотелось бы задать вопрос. Я виновник ДТП, страховая выплатила пострадавшему 400т.р. Ему оказалось мало этой суммы, он провёл независимую экспертизу, там ему насчитали,244т.р
Соотвественно он подал в суд иск на меня, что бы взять с меня эти деньги.
Меня на независимой экспертизе не было, соотвественно я не знаю, не обманули ли меня и не насчитали ли лишнего.
Хочу произвести свою независимую экспертизу,но это я хотел сделать после суда, выдвинув суду что я не согласен с суммой, которую ему насчитали на экспертизе.
И недавно узнал что он уже продет свою машину, вопрос следующий, если он продаст свою машину, то я окажусь в тупике и буду выплачивать? Как быть в такой ситуации мне, делать сразу независимую экспертизу не дожидаясь суда или в суде подать иск что не согласен с этой суммой, а если виновник продаст своё авто?
Damir Mangutov
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
45
Александр Русаков
Ходатайство в суд подайте что не согласны с выводами независимой экспертизы , проведенной пострадавшим и что бы суд назначил еще одну эспертизу.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Ходатайство в суд подайте что не согласны с выводами независимой экспертизы , проведенной пострадавшим и что бы суд назначил еще одну эспертизу.
СсылкаПожаловаться
подавать иск в тот же суд,куда потерпевший подал на меня или это роли не играет?
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Damir Mangutov
Damir Mangutov
подавать иск в тот же суд,куда потерпевший подал на меня или это роли не играет?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Потерпевший должен был подать свой иск в районный суд по месту вашего проживания (ответчика) Вот на суде и подайте ходатайство о назначении судебной экспертизы.
СсылкаПожаловаться
Damir MangutovВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Потерпевший должен был подать свой иск в районный суд по месту вашего проживания (ответчика) Вот на суде и подайте ходатайство о назначении судебной экспертизы.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а если до суда он продаст машину, как быть? Тогда экспертизы не получится сделать же
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Damir Mangutov
Damir Mangutov
а если до суда он продаст машину, как быть? Тогда экспертизы не получится сделать же
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Сейчас к любой экспертизе в обязательном порядке прикладывается фото повреждений автомобиля. Кроме того, есть расчет стоимости ремонта от СК, потерпевший должен был предоставить вам результаты своей независимой экспертизы, можно сравнить и определить разницу в подсчётах. Очень часто независимые эксперты не придерживаются методики расчёта ЦБ РФ.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Damir Mangutov
Damir Mangutov
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В тот же. И если с потерпевшим общаетесь, то объясните ему,что это долго будет тянуться и если он хочет продать машину, то лучше пусть довольствуется результатами экспертизы страховой компании. Если продаст машину до назначения вашей экспертизы, то его требования не будут удовлетворены, т.к. сам предмет экспертизы отсутствует. Вобщем мне кажется вам имеет смысл потянуть время, раз ему надо срочно машину продать, то думаю он откажется от своих требований.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
В тот же. И если с потерпевшим общаетесь, то объясните ему,что это долго будет тянуться и если он хочет продать машину, то лучше пусть довольствуется результатами экспертизы страховой компании. Если продаст машину до назначения вашей экспертизы, то его требования не будут удовлетворены, т.к. сам предмет экспертизы отсутствует. Вобщем мне кажется вам имеет смысл потянуть время, раз ему надо срочно машину продать, то думаю он откажется от своих требований.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А причём тут экспертиза страховой компании? Экспертизу делает эксперт и он точно не в страховой работает, а главное, может страховую вполне удовлетворила экспертиза и по ее итогам был выплачен потолок в 400 тыр., а остальное обязан компенсировать причинитель вреда.
Скорее всего у автора проблема с написанием своих мыслей на русском языке.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
А причём тут экспертиза страховой компании? Экспертизу делает эксперт и он точно не в страховой работает, а главное, может страховую вполне удовлетворила экспертиза и по ее итогам был выплачен потолок в 400 тыр., а остальное обязан компенсировать причинитель вреда.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Автор в чем то прав, у меня в чем то похожая ситуация. Квартиру из-за протечки крыши залило. Упр. Компания оценила дешево ущерб, я сделал экспертизу, сумма там в разы больше получилась. УК с выводами не согласилась и ходатайствовала в суде о назначении еще одной экспертизы, суд удовлетворил их ходатайство. Автору выгоднее точно так же затянуть дело, если потерпевшему надо продать авто, ему эти экспертизы никчему. Может и отстанет от автора. Это все занимает длительное время, которое работает в пользу автора.
СсылкаПожаловаться
Damir MangutovВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Проблем нет, просто обрисовал ситуацию своим языком, все понятно разъяснил,люди прочли и все поняли, может ты читаешь плохо и до тебя плохо доходит.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Он что, машину битую продает? Или уже отремонтировал? Если отремонтировал, то тогда экспертизу новую уже не провести. Да и до суда наверное продавать и нельзя. "Нет тела-нет дела", как говорится. Хотя тут как суд решит... Судьи непредсказуемы...(((((((((
СсылкаПожаловаться
Damir MangutovВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Он что, машину битую продает? Или уже отремонтировал? Если отремонтировал, то тогда экспертизу новую уже не провести. Да и до суда наверное продавать и нельзя. "Нет тела-нет дела", как говорится. Хотя тут как суд решит... Судьи непредсказуемы...(((((((((
СсылкаПожаловаться
Продает битую, не отремонтированную.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Damir Mangutov
Damir Mangutov
Продает битую, не отремонтированную.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На адекватность наших судов рассчитывать не приходится. Так что тут может быть всякое.
По сумме ущерба... То есть, экспертиза ему насчитала 644 тысячи? 400 (потолок по ОСАГО) выплатила страховая, остальное он логично хочет поиметь с вас. Ну а на ваш взгляд, сумма завышена. А есть ли какие-то признаки аффилированности экспертизы или нарушений при ее проведении? Я к тому, что стоит ли "огород городить" с еще одной экспертизой? Она ведь тоже не бесплатная будет. А если столько же насчитает или еще больше?
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
А что это за авто, пострадавшее? Год выпуска и пробег?
СсылкаПожаловаться
Damir MangutovВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
А что это за авто, пострадавшее? Год выпуска и пробег?
СсылкаПожаловаться
Солярис, 18 года, пробег около 35.000км
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
Есть такой параметр, УТС. Утеря товарной стоимости.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
Есть такой параметр, УТС. Утеря товарной стоимости.
СсылкаПожаловаться
Вот честно, хоть и являюсь "поборником справедливости" по жизни, но за УТС никогда бы судиться не стал. Это вообще уже последнее дело... Если удалось восстановить машину за счет страховки и (или) средств виновника, то всё, тема закрыта.
Приведу недавний пример, без подробностей, ибо ими не владею, всё со слов моей сотрудницы... Её подруга во Владимире попала в ДТП по вине пожилого водителя. Страховая виновника оплатила ремонт, денег хватило. Но бабе кто-то нажужжал про УТС. Ну и, пошла она снова в суд, заказала экспертизу, че уж как там - точно не знаю. Но 140 тыр суд присудил виновнику. Баба машину продала, купила другую и стала ждать денег от виновника. А виновник возьми и умри!((((((((( Хоть и не старый был... А его дети на эту бабу в суд подали, что типа умер их отец после её иска... Чё уж там и как пошло дальше - не знаю, не спрашивал...
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Вот честно, хоть и являюсь "поборником справедливости" по жизни, но за УТС никогда бы судиться не стал. Это вообще уже последнее дело... Если удалось восстановить машину за счет страховки и (или) средств виновника, то всё, тема закрыта.
Приведу недавний пример, без подробностей, ибо ими не владею, всё со слов моей сотрудницы... Её подруга во Владимире попала в ДТП по вине пожилого водителя. Страховая виновника оплатила ремонт, денег хватило. Но бабе кто-то нажужжал про УТС. Ну и, пошла она снова в суд, заказала экспертизу, че уж как там - точно не знаю. Но 140 тыр суд присудил виновнику. Баба машину продала, купила другую и стала ждать денег от виновника. А виновник возьми и умри!((((((((( Хоть и не старый был... А его дети на эту бабу в суд подали, что типа умер их отец после её иска... Чё уж там и как пошло дальше - не знаю, не спрашивал...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот я и поинтересовался, некоторыми характеристиками пострадавшего авто... Скорее всего оно пошло в Total.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я почему об УТС завёл разговор... Лет Двадцать назад, моему годовалому авто был причинён материальный ущерб, со стороны виновника ДТП, в виде замятия переднего левого крыла без повреждения окраски, моральный ущерб в факте матерной брани в присутствии несовершеннолетнего моего ребёнка и скрытие с места ДТП. Времена были доОСАГОшные. Прошёл все инстанции: продувка, заявление в ГАИ, суд, ФССП. В итоге, через полтора года компенсация, 2001 год, в сумме около 10 000 руб. Машина ВАЗ 21093.
Экспертиза обошлась в 100 $. Считалось всё по нормативам, ВАЗа, в т.ч. и снятие б/бака при покраске... Все квитанции и расходники на пошлины, телеграммы виновнику, прилагались к исковому заявлению... УТС тоже, сыграло определённую роль в формировании суммы компенсации. Никаких нареканий, предоставленные документы, справки, расходники не вызвали негатива на судебном заседании.
Самое примечательное, что виновник ДТП, проживает в центре М., с видом на Кремль... НЕо в суд его гайцы, всёж-таки по административке приволокли, буквально через неделю отловили после ДТП...
Как-то так, в кратце.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
Я почему об УТС завёл разговор... Лет Двадцать назад, моему годовалому авто был причинён материальный ущерб, со стороны виновника ДТП, в виде замятия переднего левого крыла без повреждения окраски, моральный ущерб в факте матерной брани в присутствии несовершеннолетнего моего ребёнка и скрытие с места ДТП. Времена были доОСАГОшные. Прошёл все инстанции: продувка, заявление в ГАИ, суд, ФССП. В итоге, через полтора года компенсация, 2001 год, в сумме около 10 000 руб. Машина ВАЗ 21093.
Экспертиза обошлась в 100 $. Считалось всё по нормативам, ВАЗа, в т.ч. и снятие б/бака при покраске... Все квитанции и расходники на пошлины, телеграммы виновнику, прилагались к исковому заявлению... УТС тоже, сыграло определённую роль в формировании суммы компенсации. Никаких нареканий, предоставленные документы, справки, расходники не вызвали негатива на судебном заседании.
Самое примечательное, что виновник ДТП, проживает в центре М., с видом на Кремль... НЕо в суд его гайцы, всёж-таки по административке приволокли, буквально через неделю отловили после ДТП...
Как-то так, в кратце.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну и, результат то какой? Особенно удивило
снятие б/бака при покраске...

переднего крыла... Интересно, гланды через жопу автогеном этим экспертам не удаляли?))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ну и, результат то какой? Особенно удивило
снятие б/бака при покраске...

переднего крыла... Интересно, гланды через жопу автогеном этим экспертам не удаляли?))))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Как какой результат? Компенсация в сумме 400 $, в рублёвом эквиваленте, путём перечисления на счёт в СБ, после визита суд пристава в жилище с видом на Кремль виновника ДТП, на основании решения суда, с разъяснением, что в случае не исполнения данного решения за вмятину на переднем левом крыле, площадью 1 кв. дцм. и глубиной макс 5 мм, МинЮст в лице суд приставов будет вынужден провести опись имущества виновника ДТП с последующей реализацией, с целью погашения причинённого материального ущерба виновником.
Если учесть, что прямые мои затраты. на всю эту тягомотину, длившуюся 14 мес обошлись мне в 105 $, то 295 $ стоила по нормативам ВАЗа исправление вмятины: зачистка, шпаклёвка, покраска с сушкой в камере... для чего и требуется в целях пожарной безопасности снять бензобак.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария