Независимая экспертиза авто
Здравствуйте,хотелось бы задать вопрос. Я виновник ДТП, страховая выплатила пострадавшему 400т.р. Ему оказалось мало этой суммы, он провёл независимую экспертизу, там ему насчитали,244т.р
Соотвественно он подал в суд иск на меня, что бы взять с меня эти деньги.
Меня на независимой экспертизе не было, соотвественно я не знаю, не обманули ли меня и не насчитали ли лишнего.
Хочу произвести свою независимую экспертизу,но это я хотел сделать после суда, выдвинув суду что я не согласен с суммой, которую ему насчитали на экспертизе.
И недавно узнал что он уже продет свою машину, вопрос следующий, если он продаст свою машину, то я окажусь в тупике и буду выплачивать? Как быть в такой ситуации мне, делать сразу независимую экспертизу не дожидаясь суда или в суде подать иск что не согласен с этой суммой, а если виновник продаст своё авто?
Скорее всего у автора проблема с написанием своих мыслей на русском языке.
По сумме ущерба... То есть, экспертиза ему насчитала 644 тысячи? 400 (потолок по ОСАГО) выплатила страховая, остальное он логично хочет поиметь с вас. Ну а на ваш взгляд, сумма завышена. А есть ли какие-то признаки аффилированности экспертизы или нарушений при ее проведении? Я к тому, что стоит ли "огород городить" с еще одной экспертизой? Она ведь тоже не бесплатная будет. А если столько же насчитает или еще больше?
Приведу недавний пример, без подробностей, ибо ими не владею, всё со слов моей сотрудницы... Её подруга во Владимире попала в ДТП по вине пожилого водителя. Страховая виновника оплатила ремонт, денег хватило. Но бабе кто-то нажужжал про УТС. Ну и, пошла она снова в суд, заказала экспертизу, че уж как там - точно не знаю. Но 140 тыр суд присудил виновнику. Баба машину продала, купила другую и стала ждать денег от виновника. А виновник возьми и умри!((((((((( Хоть и не старый был... А его дети на эту бабу в суд подали, что типа умер их отец после её иска... Чё уж там и как пошло дальше - не знаю, не спрашивал...
Приведу недавний пример, без подробностей, ибо ими не владею, всё со слов моей сотрудницы... Её подруга во Владимире попала в ДТП по вине пожилого водителя. Страховая виновника оплатила ремонт, денег хватило. Но бабе кто-то нажужжал про УТС. Ну и, пошла она снова в суд, заказала экспертизу, че уж как там - точно не знаю. Но 140 тыр суд присудил виновнику. Баба машину продала, купила другую и стала ждать денег от виновника. А виновник возьми и умри!((((((((( Хоть и не старый был... А его дети на эту бабу в суд подали, что типа умер их отец после её иска... Чё уж там и как пошло дальше - не знаю, не спрашивал...
Экспертиза обошлась в 100 $. Считалось всё по нормативам, ВАЗа, в т.ч. и снятие б/бака при покраске... Все квитанции и расходники на пошлины, телеграммы виновнику, прилагались к исковому заявлению... УТС тоже, сыграло определённую роль в формировании суммы компенсации. Никаких нареканий, предоставленные документы, справки, расходники не вызвали негатива на судебном заседании.
Самое примечательное, что виновник ДТП, проживает в центре М., с видом на Кремль... НЕо в суд его гайцы, всёж-таки по административке приволокли, буквально через неделю отловили после ДТП...
Как-то так, в кратце.
Экспертиза обошлась в 100 $. Считалось всё по нормативам, ВАЗа, в т.ч. и снятие б/бака при покраске... Все квитанции и расходники на пошлины, телеграммы виновнику, прилагались к исковому заявлению... УТС тоже, сыграло определённую роль в формировании суммы компенсации. Никаких нареканий, предоставленные документы, справки, расходники не вызвали негатива на судебном заседании.
Самое примечательное, что виновник ДТП, проживает в центре М., с видом на Кремль... НЕо в суд его гайцы, всёж-таки по административке приволокли, буквально через неделю отловили после ДТП...
Как-то так, в кратце.
переднего крыла... Интересно, гланды через жопу автогеном этим экспертам не удаляли?))))))))))))
переднего крыла... Интересно, гланды через жопу автогеном этим экспертам не удаляли?))))))))))))
Если учесть, что прямые мои затраты. на всю эту тягомотину, длившуюся 14 мес обошлись мне в 105 $, то 295 $ стоила по нормативам ВАЗа исправление вмятины: зачистка, шпаклёвка, покраска с сушкой в камере... для чего и требуется в целях пожарной безопасности снять бензобак.