24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нет искры!!!!

Всем доброго времени суток! Уважаемые граждане автолюбители и АВТОПРОФЕССИОНАЛЫ надеюсь на вас и уповаю....Выручайте братья....Проблема моя заключается в следующем-не заводится автомобиль (21115 инжектор) Нет искры!!! Не то что бы совсем нету, ( при не полном повороте ключа зажигания,в первый миг искру пробивает, И ВСЕ!!!!) Машина стояла без движения два года! По этому предворительно проверил , зачистил и протянул все контакты! Стартер работает, бензонасос тоже работает.Проверил датчик положения колен вала, все в норме. Предохранители и реле в блоке все целые. Думал все дело в модуле распределения зажигания, заменил модуль на заведомо рабочий( сняли для проверки у знакомого с машины), проблема не исчезла! А вот головняков стало больше!!!!Приглашенный автоэлекртик в недоумении просто развел руками, сказав: " а черт его знает, вроде все рабочее, а почему не работает...." Так, что Выручайте!!!!Заранее спасибо...
Андрей Авхименя
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
57
СергейВ ответ на Сергей
Сергей
есть, он писал выше...
вынос мозга - не понятно ни чё, что-то упустили...
Может попробовать крайнюю меру — прикуриться (с генератора другого авто напряжение будет на пару вольт повыше), вдруг поможет...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
- хотя вряд ли...
путь самотыка...
СсылкаПожаловаться
Андрей АвхименяВ ответ на arman1979
arman1979
питание на модуль зажигания есть?
СсылкаПожаловаться
да на модуль питание поступает
СсылкаПожаловаться
Сергей Столяров
Когда стартер вращаете чек на панели гаснет? Диагностику не пробовали делать?
СсылкаПожаловаться
Андрей АвхименяВ ответ на Сергей Столяров
Сергей Столяров
Когда стартер вращаете чек на панели гаснет? Диагностику не пробовали делать?
СсылкаПожаловаться
да чек загорается только в начале, после гаснет!!
СсылкаПожаловаться
Андрей Авхименя
на счет чека не подскажу не запоминал. (хотя щас гляну), а вот на счет диагностики то просто нет возможности дотащить машину за 60 км к месту непосредственной диагностики
СсылкаПожаловаться
Юрий Киселев
Как я понимаю, в мозгах стоят транзисторные ключи, которые коммутируют выводы катушки зажигания (низковольтную часть катушки). Я бы проверил сначала эти цепи. Можно тестером, можно пробником с небольшой лампочкой на 12 Вольт. Если нет высокого напряжения с катушки на свечу - надо смотреть коммутируемое 12 вольт на катушке. Потом плясать дальше. Если 12 вольт на катушке коммутируется - накрылась катушка. Если их нет - либо мозги, что крайне маловероятно, либо эти мозги что-то глушит, либо очумелые ручки уже поковырялись в проводке и перед катушкой зажигания стоят какие-то левые детали.
СсылкаПожаловаться
Андрей АвхименяВ ответ на Юрий Киселев
Юрий Киселев
Как я понимаю, в мозгах стоят транзисторные ключи, которые коммутируют выводы катушки зажигания (низковольтную часть катушки). Я бы проверил сначала эти цепи. Можно тестером, можно пробником с небольшой лампочкой на 12 Вольт. Если нет высокого напряжения с катушки на свечу - надо смотреть коммутируемое 12 вольт на катушке. Потом плясать дальше. Если 12 вольт на катушке коммутируется - накрылась катушка. Если их нет - либо мозги, что крайне маловероятно, либо эти мозги что-то глушит, либо очумелые ручки уже поковырялись в проводке и перед катушкой зажигания стоят какие-то левые детали.
СсылкаПожаловаться
на модуль зажигания 12v поступает. К тому же сам модуль для пробы снимали с рабочей машины. Ставил модуль себе-Ни каких изменений!! в цепи нет ни чего лишнего( т.е. перед модулем нет подключения либо разрывов) Тоже действие и с МОЗГАМИ (((((
СсылкаПожаловаться
Рашит МухаметшинВ ответ на Юрий Киселев
Юрий Киселев
Как я понимаю, в мозгах стоят транзисторные ключи, которые коммутируют выводы катушки зажигания (низковольтную часть катушки). Я бы проверил сначала эти цепи. Можно тестером, можно пробником с небольшой лампочкой на 12 Вольт. Если нет высокого напряжения с катушки на свечу - надо смотреть коммутируемое 12 вольт на катушке. Потом плясать дальше. Если 12 вольт на катушке коммутируется - накрылась катушка. Если их нет - либо мозги, что крайне маловероятно, либо эти мозги что-то глушит, либо очумелые ручки уже поковырялись в проводке и перед катушкой зажигания стоят какие-то левые детали.
СсылкаПожаловаться
Как я понимаю, в мозгах стоят транзисторные ключи.

Не правильно понимаете. Машина 2002 года выпуска, а это значит что в мозгах нету транзисторов. Они в модуле.
СсылкаПожаловаться
Юрий КиселевВ ответ на Рашит Мухаметшин
Рашит Мухаметшин
Как я понимаю, в мозгах стоят транзисторные ключи.

Не правильно понимаете. Машина 2002 года выпуска, а это значит что в мозгах нету транзисторов. Они в модуле.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сорри, не вскрывал каждый модуль, да это и неважно. Коммутируемый выходными ключами ток составляет около 3 Ампер плюс-минус лапоть. Не научились еще делать на милипизерном кристалле ключи такой мощности. Точнее, сделать можно, но топология кристалла будет экономически невыгодна. Поэтому не суть важно, отдельно поставили внутри модуля транзисторы или установили отдельную микросборку - суть от этого не меняется. Если с выходного ключа (или с соответствующего контакта модуля - ну не помню я номер контакта, хозяин и сам может посмотреть, схема на собственную машину у него под рукой) напруга коммутируется - смотреть надо катушку (в том числе надежность электрический соединений - проблема может быть в банальном неконтакте). Если переменки 12 вольт нет (в идеале еще ток померить, включив последовательно резистор на 0,3-0,5 Ома) - начинать надо с мозгов. Как-то так... А тупо менять деталюшки в надежде на авось - не слишком эффективное занятие. Для диагноста на его машине работы на 1-2 минуты, а форум на день растянулся... Еще раз извиняюсь за пространный ответ.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Тут один большой вопрос. На что искру смотрели????На разрыв или на свечу. Если на разрыв, то есть возможность повреждения коммутатора, из-за повышенного напряжения. Потом все будет плохо.
СсылкаПожаловаться
Андрей АвхименяВ ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
Тут один большой вопрос. На что искру смотрели????На разрыв или на свечу. Если на разрыв, то есть возможность повреждения коммутатора, из-за повышенного напряжения. Потом все будет плохо.
СсылкаПожаловаться
искры нет!! выкрутив свечу и присоединив ее к ВВ проводу искра проскакивает только при повороте ключа зажигания лишь на первое положение!!!!при повороте ключа в положение 2 (завод) работает бензонасос, стартер и т.д. а вот искры НЕТ!!! а коммутатор, как я уже излагал выше, менял на рабочий
СсылкаПожаловаться
Игорь
Диагностику подключить и посмотреть ,попадалась как то машинка долго стояла с АКБ пока он не сел ,потом завести не могли пока спрос обучения ЭБУ по диагностике не сделал !
СсылкаПожаловаться
Рашит Мухаметшин
У вас возле замка зажигания есть светодиод. Как он себя ведёт? При включенном зажигании он должен гореть постоянно. После прокутки стартером насос включается? Для этого включите зажигание, подождите когда насос остановится, включите стартер на пару секунд и послушайте насос работает?
СсылкаПожаловаться
Андрей АвхименяВ ответ на Рашит Мухаметшин
Рашит Мухаметшин
У вас возле замка зажигания есть светодиод. Как он себя ведёт? При включенном зажигании он должен гореть постоянно. После прокутки стартером насос включается? Для этого включите зажигание, подождите когда насос остановится, включите стартер на пару секунд и послушайте насос работает?
СсылкаПожаловаться
Нет светодиода кроме иммобилайзера. А насос работает( то есть после включения стартера насос гудит)
СсылкаПожаловаться
Рашит МухаметшинВ ответ на Андрей Авхименя
Андрей Авхименя
Нет светодиода кроме иммобилайзера. А насос работает( то есть после включения стартера насос гудит)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет светодиода кроме иммобилайзера.

Так я про него и справшиваю. Только это не иммобилайзер а индикатор состояния АПС и показывает в каком режиме находится иммобилайзер, так же в нём находится и антенна АПС. Как он работает?
СсылкаПожаловаться
Андрей АвхименяВ ответ на Рашит Мухаметшин
Рашит Мухаметшин
У вас возле замка зажигания есть светодиод. Как он себя ведёт? При включенном зажигании он должен гореть постоянно. После прокутки стартером насос включается? Для этого включите зажигание, подождите когда насос остановится, включите стартер на пару секунд и послушайте насос работает?
СсылкаПожаловаться
ИММОБИЛАЙЗЕР-паскуда!) предварительное разрешение на запуск он проводит(включает всю систему на первом положении ключа в замке зажигания ),а после сходит с ума и начинает вести себя неадекватно. Как показало "вскрытие" на втором положении ключа и при запуске- система одновременно и разрешала пуск двигателя, и одновременно запрашивала считывание с ключа-брелока ( НО РАЗРЕШЕНИЕ НА ЗАПУСК ПРОИЗВОДИТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ СЧИТЫВАНИЯ)-тем самым блокируя пуск. А вот светодиод у замка зажигания ни какими подозрительными миганиями себя не выдал. В общем перепрошивка поможет. Спасибо за подсказку)))
СсылкаПожаловаться
Андрей Авхименя
только трижды пропищит с равнозначным ему по частоте миганием и все....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария