Автомобиль Ауди, бак 70 литров. Пару раз доезжал до АЗС на последних
каплях бензина, один раз даже заглох, не доехав до колонки метров 10. В
этих случаях никогда больше 71-72 литров в бак не влезало. Неделю назад
заправлялся на АЗС Роснефть, залили до полного бака 75 литров, хотя я
знал, что в баке еще 2-3 литра есть. Т.е. явный недолив 5-6 литров.
Вызвал менеджера, при мне залили 20 литров в мерный сосуд (есть такой
на каждой АЗС со стеклянной шкалой сверху). На колонке показания 20
литров, по мерному сосуду 20,1 - 100 граммов даже перелив на каждые 20
литров?! .Явно химичат как-то, причем не хило с каждой заправки
недоливать столько!
Вопрос: как с этим бороться? Раньше был ОБХСС, который проверял АЗС, а сейчас к кому обращаться?
Я не борец за вселенскую справедливость, но на заправке, где я
заправляюсь через день, хотелось бы навести порядок для экономии
собственного бюджета. Прикинул, что сейчас переплачиваю на недоливе
больше 1000 руб в месяц, нашел бы лучшее применение этим деньгам. Как
заставить этих жуликов работать честно? Как вернуть переплаченные
деньги? Может собрать все чеки с заливкой более 70-72 литров и в суд? А
потом до конца жизни не работать вообще, отсудив кучу деньжищ?
Предполагаю что дело в заправке. Но как доказать????Нашла единомышленника, моя родственница которая, за последний месяц дважды не доезжала до места назначения, заканчивался бензин, взяла мужа и 20-литровую канистру и поехали на ту самую заправку. Заправляемся....муж выжал из колонки все до последней капли. В итоги, визуально канистра не полная. Но наша канистра не является доказательством обмана. Просим их измерительную емкость. Менеджер говорит, что у них такой нет и ни чего он мерить не будет. Просим жалобную книгу- дает, просим ручку говорит, что нет. Стоим возмущаемся дальше, параллельно звоним в милицию консультируемся как нам действовать дальше. В милиции предложили приехать написать заявление, но если мы отъезжаем с места происшествия, мы никому не докажем сколько бензина было в канистре. Попросили заправщика опечатать канистру, опять отказал. А в это время за нами собирается уже значительная очередь возмущенного народа. Менеджер после долгих переговоров с руководством нашел все таки измерительную емкость, вынес ее к колонеи и предложил ее заполнить из той же самой колонки из которой заправлялись и мы. Я высказала мнение, что он уже переключил на правильную заправку и смысла нет заправляться из колонки, и предложила просто перелить бензин из канистры. На что заправщик ответил, что руководство не разрешает. Ругаемся дальше... В конечном итоге, менеджер делает нам одолжение (чтобы успокоить наши нервы, и доказать что на их заправки все по честному) перелить содержимое канистры в емкость, но только не на камерах, а в закуточке что бы не кто не видел. Итог после 2-х часов пререканий 1000 мл недолив.
Но в милицию и в суд с этим не пойдешь, тем самым заправка остается безнаказанной и в баки автомобилей они недоливают гораздо больше чем 1 литр. Но молчать нельзя, надо писать и говорить об этом. Я не хочу быть обманутой!!!
P.S. на следующий день проехав на полном баке 100км по трассе, заправилась на Газпроме, до полного бака 5,6 литров. Делайте выводы сами!
При заправке "с горкой" поместилось 85л! Пусть "горка" - 3л, пусть даже 5! Но и в этом случае недолив - 10л на 70, т.е 14%. Они всегда недоливали, давно перестал у них заправляться, а тут случилось - и вот тебе! Совсем уже обнаглели! Куда обратиться?
то вы вправе вызвать инспектора по защите прав потребителей, зафиксировать факт правонарушения, засвидетельствовать и обратиться в суд. Также вы можете обратиться в Роспотребнадзор, Центр метрологии и стандартизации или Топливную инспекцию и сообщить о нарушениях.