3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не успел переписать машину

Не успел переписать машину , был не внесён в полис и попал в аварию, стукнул впереди стоящую, она ещё одну. У меня тормозной путь 5-6 метров.Первым ехал таксист резко затормозил, второй успел я нет.
   Итак вопрос, что делать? Кому какая страховая заплатит? Я так понял 2я(страховая компания 2 машины) платит первому, я плачу второму? У хозяина которого купил машину полис есть , я не успел оформить..... 
Подскажите как быть, бабок толком нет на починку своей машины(акцент) , а тут ещё чинить вторую (те нащитали 300 тыщ) дороже чем мой акц. Это ппц . Как лучше быть? Выплатить частями им или тянуть до суда, и потом пусть приставы решают?
Оксана oksana-4aha93
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
46
VodniK
Пошли всех, плати 20р. каждый месяц.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
Так Вам за две платить.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Валерьевич
зачем было выезжать не оформившись?
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
О каких полисах идёт речь, у тебя, виновного, его нет, а значит никаких выплат по полисам не будет, за всё будет отвечать хозяин авто и ты, как, это уже второй вопрос. Можно ждать и суда, можно и приставов, а можно дождаться хмурых выколачевателей долгов, лично я поступлю так, если виновник без полиса решит, что он самый хитрый и будет тянуть кота за ...., продам его долг коллекторскому агенству , пусть ничего толком не получу, это и без коллекторов будет так, но "веселую, незабываемую" жизнь умнику постараюсь обеспечить.
Вот и думай, как может пойти.
СсылкаПожаловаться
DiabloВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
О каких полисах идёт речь, у тебя, виновного, его нет, а значит никаких выплат по полисам не будет, за всё будет отвечать хозяин авто и ты, как, это уже второй вопрос. Можно ждать и суда, можно и приставов, а можно дождаться хмурых выколачевателей долгов, лично я поступлю так, если виновник без полиса решит, что он самый хитрый и будет тянуть кота за ...., продам его долг коллекторскому агенству , пусть ничего толком не получу, это и без коллекторов будет так, но "веселую, незабываемую" жизнь умнику постараюсь обеспечить.
Вот и думай, как может пойти.
СсылкаПожаловаться
Бывший хозяин никакой ответственности не понесет в этом случае. Это заблуждение.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Поддержу Степана... Я бы так же сделал бы... Платить за весь ущерб придется вам. Если нет денег, то зачем было выезжать, не купив полис? 10 дней, дающиеся на переоформление, не означают, что можно ездить без страховки. Просто при проверке документов штрафа не будет. А так полис нужно покупать сразу. Интересно, сколько у вас дней прошло с момента покупки?
СсылкаПожаловаться
ROMВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Поддержу Степана... Я бы так же сделал бы... Платить за весь ущерб придется вам. Если нет денег, то зачем было выезжать, не купив полис? 10 дней, дающиеся на переоформление, не означают, что можно ездить без страховки. Просто при проверке документов штрафа не будет. А так полис нужно покупать сразу. Интересно, сколько у вас дней прошло с момента покупки?
СсылкаПожаловаться
Срочно надо было
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрюхин
Виноват ты, страховки нет, платить тебе за всех. Тянуть до приставов? Если дотянешь. А если коллекторам твой долг продадут? Они люди жесткие, за 1000 рублей изобьют до полусмерти, а тебе за две машины минимум 100 тысяч в суде насчитают
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Здрасьте! Все кричат, что надо было не выезжать, но это тупость! Мы имеем факт ДТП и это уже не изменить... и так, к делу: поскольку сейчас денег у вас нет, то ждите гр.суд, на котором Вас обяжут выплатить энную сумму, суд будет длиться долго, потому что будут откладывать....разные экспертизы и т.п. Сколько насчитают в итоге, плюс оплата экспертиз будет решать судья, Вы можете только обьяснить, что у Вас тяжелое материальное положение (обязательно приложите документы), но Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО будете платить и не отказываетесь. Далее, если Вы не будете платить, то бумажки отправят приставам и они начнут совать палки в колеса разными способами)), можете "отморозиться" и платить по 100 рублей каждый месяц согласно постановлению суда, и за это Вам ничего не будет, такое у нас законодательство. А сам потихоньку восстанавливай машину и не парься).
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Здрасьте! Все кричат, что надо было не выезжать, но это тупость! Мы имеем факт ДТП и это уже не изменить... и так, к делу: поскольку сейчас денег у вас нет, то ждите гр.суд, на котором Вас обяжут выплатить энную сумму, суд будет длиться долго, потому что будут откладывать....разные экспертизы и т.п. Сколько насчитают в итоге, плюс оплата экспертиз будет решать судья, Вы можете только обьяснить, что у Вас тяжелое материальное положение (обязательно приложите документы), но Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО будете платить и не отказываетесь. Далее, если Вы не будете платить, то бумажки отправят приставам и они начнут совать палки в колеса разными способами)), можете "отморозиться" и платить по 100 рублей каждый месяц согласно постановлению суда, и за это Вам ничего не будет, такое у нас законодательство. А сам потихоньку восстанавливай машину и не парься).
СсылкаПожаловаться
Спасибо за добрый совет :)
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
СсылкаПожаловаться
Суд не может установить выплату в размере 100 руб в месяц., Суд может постановить возместить ущерб в полном объёме. А вот дальше всё может сложиться по разному.
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Суд не может установить выплату в размере 100 руб в месяц., Суд может постановить возместить ущерб в полном объёме. А вот дальше всё может сложиться по разному.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А где написано, что суд обязует ответчика платить по 100 рублей в месяц??? Это сам виновник ДТП решает по скольку ему платить или вообще не платить, как многие и делают).
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
А где написано, что суд обязует ответчика платить по 100 рублей в месяц??? Это сам виновник ДТП решает по скольку ему платить или вообще не платить, как многие и делают).
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ничего он решать не будет, для начала заблокируют все счета в банке, и если таковых нет, то могут и продать долг, и там не будут смотреть на тяжёлое материальное положение.
В декабре 2015 г. местный судья по каким-то причинам активизировалась и накатала кучу постановлений на должников по всем видам долгов, приставы по этим делам направили запросы в банки с требованием о блокировки счетов, причём всё это началось в 20-х числах, в сбер потекли толпы попавших, и маргиналы, и пенсионеры и мамочки , и "успешные" бизнесмены, естественно закрыв долги, девочки на сервисе разблокировки конечнож обещали всем, что операция пройдёт за 3 дня, но прекрасно понимая, что не пройдёт, и злостным должникам придётся провести новогодние праздники без денег. И это был самый благополучный вариант. Но после этого желающих попборзеть и не платить поубавилось, не исчезли совсем, но в наглую стало меньше.
Ну и вариант продажи долга коллекторам тоже исключать не стоит.
СсылкаПожаловаться
Сергей СергеевВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
СсылкаПожаловаться
Никакого суда не будет. Все оплатит страховая страховка то на автомобиль есть. . И выставит виновнику счет. Почитайте закон ОСАГо условия регреса.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Сергей Сергеев
Сергей Сергеев
Никакого суда не будет. Все оплатит страховая страховка то на автомобиль есть. . И выставит виновнику счет. Почитайте закон ОСАГо условия регреса.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот именно, у виновника нет ОСАГО, и никакого регресса.
СсылкаПожаловаться
Сергей СергеевВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Вот именно, у виновника нет ОСАГО, и никакого регресса.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ясно же написано не был вписан в полис. Но полис то имелся.Прочти тему еще раз.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Сергей Сергеев
Сергей Сергеев
Ясно же написано не был вписан в полис. Но полис то имелся.Прочти тему еще раз.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Толку-то от такого полиса.
СсылкаПожаловаться
Сергей СергеевВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Толку-то от такого полиса.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Для автора темы абсолютно без разницы. Пострадавшие получат денежки от страховой сразу и все.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
СсылкаПожаловаться
Добрый вечер! Интересно, что бы вы посоветовали, если бы оказались на месте потерпевшего?)))))))) В бесконечных спорах об ОСАГО четко прослеживаются две категории не покупающих полисы водителей. Одни не покупают полис принципиально, не желая кормить страховщиков, но при этом (по крайней мере на словах) готовы возместить ущерб, если совершат ДТП. Но таких, к сожалению, меньшинство. Основная же масса ездящих без полисов водителей, просто не имеют "лишних" денег еще и на полис. И с гордостью при этом заявляют, что никому ничего платить не собираются, что взять с них нечего, машина родственника, квартира мамина, сам безработный и т.п...((((((((((( Разве это правильно? Почему пострадавшие в ДТП должны восстанавливать машину за свой счет? Почему должны судиться за возмещение ущерба? Стоимость полиса - копейки по сравнению с возможным ущербом... Так что в данном случае совет "отморозиться" и платить по 100 рублей" я считаю неправильным...
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Добрый вечер! Интересно, что бы вы посоветовали, если бы оказались на месте потерпевшего?)))))))) В бесконечных спорах об ОСАГО четко прослеживаются две категории не покупающих полисы водителей. Одни не покупают полис принципиально, не желая кормить страховщиков, но при этом (по крайней мере на словах) готовы возместить ущерб, если совершат ДТП. Но таких, к сожалению, меньшинство. Основная же масса ездящих без полисов водителей, просто не имеют "лишних" денег еще и на полис. И с гордостью при этом заявляют, что никому ничего платить не собираются, что взять с них нечего, машина родственника, квартира мамина, сам безработный и т.п...((((((((((( Разве это правильно? Почему пострадавшие в ДТП должны восстанавливать машину за свой счет? Почему должны судиться за возмещение ущерба? Стоимость полиса - копейки по сравнению с возможным ущербом... Так что в данном случае совет "отморозиться" и платить по 100 рублей" я считаю неправильным...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Доброе утро! Каждый отвечает сам за свои действия, если же человек уходит от ответственности, то для этого есть суд, который в дальнейшем решает судьбу человека. Если Законы так прописаны, что пострадавшему ничего не положено... то так написаны Законы и это выгодно Законодательной власти, лично я к этим органам отношения никакого не имею и спрос не с меня. Если же в частности, начнем с себя, лично у меня есть полис ОСАГО, настоящий...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария