11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не успел переписать машину

Не успел переписать машину , был не внесён в полис и попал в аварию, стукнул впереди стоящую, она ещё одну. У меня тормозной путь 5-6 метров.Первым ехал таксист резко затормозил, второй успел я нет.
   Итак вопрос, что делать? Кому какая страховая заплатит? Я так понял 2я(страховая компания 2 машины) платит первому, я плачу второму? У хозяина которого купил машину полис есть , я не успел оформить..... 
Подскажите как быть, бабок толком нет на починку своей машины(акцент) , а тут ещё чинить вторую (те нащитали 300 тыщ) дороже чем мой акц. Это ппц . Как лучше быть? Выплатить частями им или тянуть до суда, и потом пусть приставы решают?
Оксана oksana-4aha93
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
46
Николай БуровВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Доброе утро! Каждый отвечает сам за свои действия, если же человек уходит от ответственности, то для этого есть суд, который в дальнейшем решает судьбу человека. Если Законы так прописаны, что пострадавшему ничего не положено... то так написаны Законы и это выгодно Законодательной власти, лично я к этим органам отношения никакого не имею и спрос не с меня. Если же в частности, начнем с себя, лично у меня есть полис ОСАГО, настоящий...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Понятно. У меня полис тоже есть, и был всегда, сколько существует ОСАГО. Кроме того, я уже трижды вместе с ОСАГО оформляю страховку "Ремонт у дилера" на сумму 250 тыр, платя за полис 3900 руб. Эта страховка покрывает ущерб от ДТП не по моей вине, вне зависимости от наличия полиса ОСАГО у виновника. На небольшое ДТП этой суммы хватит, ну а "о большом" думать как-то не хочется...(((((((((
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
И напоследок, все в жизни бывает, главное все живы!
СсылкаПожаловаться
Сергей Сергеев
За все заплатит страховая полис же есть. А вам пришлет счет на ту сумму которую она выплатит.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Сергей Сергеев
Сергей Сергеев
За все заплатит страховая полис же есть. А вам пришлет счет на ту сумму которую она выплатит.
СсылкаПожаловаться
Какой полис?
Вождение с полисом водителем не вписанным в полис, приравнивается к отсутствию полиса.
Авто слился и понять, на чём он ездил и с чем, не возможно.
СсылкаПожаловаться
Сергей СергеевВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Какой полис?
Вождение с полисом водителем не вписанным в полис, приравнивается к отсутствию полиса.
Авто слился и понять, на чём он ездил и с чем, не возможно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Прочти закон АСАГО. условия регреса. Есть полис платит страховая. Полис выписывается на автомобиль. А то что водитель в него не вписан будет основанием регреса .
СсылкаПожаловаться
Сергей Сергеев
Прочти закон АСАГО. условия регреса. Есть полис платит страховая. Полис выписывается на автомобиль. А то что водитель в него не вписан будет основанием регреса .
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот и прочитай, и не пиши тут фигню.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Вот и прочитай, и не пиши тут фигню.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ст14. пунк Д. закона Осаго.
СсылкаПожаловаться
Сергей Сергеев
ст14. пунк Д. закона Осаго.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Какое отношение полис продавца имеет к покупателю.... Если конечнож последний не отдал его вместе с остальными документами, но как только он узнает о таком привете, а страховая его об этом уведомит, то заявит о продаже, приложив ДКП, и на этом всё с выплатами закончится.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Какое отношение полис продавца имеет к покупателю.... Если конечнож последний не отдал его вместе с остальными документами, но как только он узнает о таком привете, а страховая его об этом уведомит, то заявит о продаже, приложив ДКП, и на этом всё с выплатами закончится.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А без разницы Даже если он полис не отдавал. Если он его после продажи не расторг .Он на сайте РСА числится как действующий.И страховой будет дешевле заплатить чем связываться с судом. а потом предьявить регрес. Я с таким сталкивался . Страховая пыталась в суде заявить что полис расторгла со страхователем Пока суть да дело я получил по решению суда больше чем стоил на момент ДТП мой автомобиль.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Сергей Сергеев
Сергей Сергеев
СсылкаПожаловаться
История переписки3
При продаже авто переходит право собственности и полис продавца утрачивает силу. Обычно он и остается у продавца, и если срок его истекает не скоро, то можно получить часть денег, уплаченных за полис. А покупатель обязан приобрести новый полис. Конечно можно продавцу и покупателю съездить в страховую и выписать новый полис, вписав в него покупателя. Но, думаю, в здравом уме, при продаже машины ни один продавец этого делать не будет. Так что страховая точно "пошлет"...((((((((
СсылкаПожаловаться
Сергей СергеевВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
При продаже авто переходит право собственности и полис продавца утрачивает силу. Обычно он и остается у продавца, и если срок его истекает не скоро, то можно получить часть денег, уплаченных за полис. А покупатель обязан приобрести новый полис. Конечно можно продавцу и покупателю съездить в страховую и выписать новый полис, вписав в него покупателя. Но, думаю, в здравом уме, при продаже машины ни один продавец этого делать не будет. Так что страховая точно "пошлет"...((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Страховая может и послать . Но суду потребуются доказательства что ДКП написали до того как случилось ДТП а не задним числом. И если там нет к примеру печати нотариуса. То такой ДКП суд как доказательство не примет.
СсылкаПожаловаться
Сергей Сергеев
Страховая может и послать . Но суду потребуются доказательства что ДКП написали до того как случилось ДТП а не задним числом. И если там нет к примеру печати нотариуса. То такой ДКП суд как доказательство не примет.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Можно долго рассуждать, но мы не знаем что было с полисом вообще, автор не указал ничего, кроме того, что у продавца он был, а как оформили ДТП ни слова. Впрочем, от того, что будет регресс лучше может не стать, что с судом, что без, исполнительный лист будет, и как там получится сказать трудно, ясно, что первым делом будет арест счетов, а дальше могут продать долги, практика такая есть. Кстати, есть вероятность того, что сумма выплаты будет недостаточная и пострадавшие подадут иск к ответчику и страховой и всё начнётся сначала.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Можно долго рассуждать, но мы не знаем что было с полисом вообще, автор не указал ничего, кроме того, что у продавца он был, а как оформили ДТП ни слова. Впрочем, от того, что будет регресс лучше может не стать, что с судом, что без, исполнительный лист будет, и как там получится сказать трудно, ясно, что первым делом будет арест счетов, а дальше могут продать долги, практика такая есть. Кстати, есть вероятность того, что сумма выплаты будет недостаточная и пострадавшие подадут иск к ответчику и страховой и всё начнётся сначала.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я и не отрицаю что для виновника в любом случае платить из своего кармана. Пострадавшим при наличии полиса проще.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Со страховой можно договориться без суда. заключить договор и платить ежемесячно оговоренную сумму. Такая практика имеет место.
СсылкаПожаловаться
Сергей Сергеев
Со страховой можно договориться без суда. заключить договор и платить ежемесячно оговоренную сумму. Такая практика имеет место.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
В любом случае лучше идти на контакт и искать точки соприкосновения, быковать в такой ситуации самое непродуктивное.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
В любом случае лучше идти на контакт и искать точки соприкосновения, быковать в такой ситуации самое непродуктивное.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вот это называется скупой платит дважды. Пожалел денег на страховку. получил выплату в разы больше.
СсылкаПожаловаться
ROMВ ответ на Сергей Сергеев
Сергей Сергеев
Вот это называется скупой платит дважды. Пожалел денег на страховку. получил выплату в разы больше.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Да не то что пожалел, просто надо было срочно ехать в другой город, кто знал что так случится, когда садишься думаешь что там 2 часа езды...
СсылкаПожаловаться
ROMВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Оформили дтп на меня, что я виновник.
Хотя у меня тормозной путь больше всех, и было такое ощущение что впереди идущие слишком резко затормозили, из-за чего у меня сократился тормозной путь.
Я и не отказываюсь платить, просто ситуация такова что и так кредиты, денег мне столько никто не даст, а они требуют деньги уже сейчас... Что мне их родить?
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на ROM
ROM
Оформили дтп на меня, что я виновник.
Хотя у меня тормозной путь больше всех, и было такое ощущение что впереди идущие слишком резко затормозили, из-за чего у меня сократился тормозной путь.
Я и не отказываюсь платить, просто ситуация такова что и так кредиты, денег мне столько никто не даст, а они требуют деньги уже сейчас... Что мне их родить?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
О последствиях надо думать до того как сел за руль, а не после.
СсылкаПожаловаться
ROMВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
О последствиях надо думать до того как сел за руль, а не после.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я думал , ну когда надо срочно ехать, думаешь что за 2 часа езды может случиться, когда опыт 10 лет. И одна мелкая авария, тока бампер менял и фару, за 10 лет.
Глупо попрекать в том , о чем и сам сожалею и знаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария