3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не сошлись в цене

Дано: тойота королла 2008 г, которой помяли дверь при открытии рядом стоящего припаркованного авто. Собственник просил 15т.р., в то время, как ремонт кузовных элементов в городе не превышает 9т.р., мотивируя это тем, что его мастер требует именно столько. От моего предложения поехать в оф. сервис за меньшую сумму собственник отказался. От проведения независимой экспертизы, по результатам которой я возмещу ущерб, собственник тоже отказался. Сначала требовал 15,теперь написал заявление в полицию и говорит, что пойдет в суд. Как быть теперь?
Саша ...
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
51
Николай БуровВ ответ на Ildar Safin
Ildar Safin
В данном случае 15 это нормальный ценник- ремонт+скажем так, моральный вред.
Был случай - помяли бампер на парковке, содрал 20. Люди с гонором попались, тут как говорится грех не "приземлить".
Второй случай - проезжал мимо машины и дверь неожиданно открылась у припаркованной... Долго извинялись, все рассчитывали во сколько им это встанет. Посмотрел на них...вид был как будто человека убили, а не машину помяли, да и нет денег в деревне. "Поплевался" и уехал...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Соглашусь, пожалуй... Хотя все надо в комплексе оценивать. И хотелки, и возможности, и реальный ущерб. Есть у меня знакомый жестянщик, мастер "от Бога", работает на себя, просто "в гаражах". Дважды мне машины чинил, покоцанные один раз по моей вине, второй - неизвестно по чьей. Не стал я расследовать, кто мне стукнул бампер в Геленджике, в 2500 км от дома. Делает онг всё безупречно, причем раза в два дешевле, чем легальные сервисы. Это понятно, в общем то. Нынешней зимой к нему опять обращался. Мой тесть (79 лет) своей Нивой, сдавая назад, сделал дырку в бампере стоявшего сзади Лансера... С хозяйкой они все обговорили, обменялись телефонами... Потерпевшая оказалась моей знакомой... И вроде уже она хотела даже отказаться от всяких претензий, потому что ущерб ей насчитали в разных местах от 15 до 25 тыр. и она решила не требовать денег с пожилого человека, раз уж сразу ничего не оформили по страховке, которая была. И договорился со знакомым мастером, с Лансера сняли бампер, я его отвёз в Киров, через неделю вернул в первозданном виде. Все обошлось в 7 или 8 тыр, я уже забыл... Тесть с радостью отдал мне десятку за хлопоты... Тут и материальный и моральный ущерб погасился, та как бампер был уже весь покоцанный за 14 лет жизни машины... Довольны все!
СсылкаПожаловаться
ОтпускникВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Соглашусь, пожалуй... Хотя все надо в комплексе оценивать. И хотелки, и возможности, и реальный ущерб. Есть у меня знакомый жестянщик, мастер "от Бога", работает на себя, просто "в гаражах". Дважды мне машины чинил, покоцанные один раз по моей вине, второй - неизвестно по чьей. Не стал я расследовать, кто мне стукнул бампер в Геленджике, в 2500 км от дома. Делает онг всё безупречно, причем раза в два дешевле, чем легальные сервисы. Это понятно, в общем то. Нынешней зимой к нему опять обращался. Мой тесть (79 лет) своей Нивой, сдавая назад, сделал дырку в бампере стоявшего сзади Лансера... С хозяйкой они все обговорили, обменялись телефонами... Потерпевшая оказалась моей знакомой... И вроде уже она хотела даже отказаться от всяких претензий, потому что ущерб ей насчитали в разных местах от 15 до 25 тыр. и она решила не требовать денег с пожилого человека, раз уж сразу ничего не оформили по страховке, которая была. И договорился со знакомым мастером, с Лансера сняли бампер, я его отвёз в Киров, через неделю вернул в первозданном виде. Все обошлось в 7 или 8 тыр, я уже забыл... Тесть с радостью отдал мне десятку за хлопоты... Тут и материальный и моральный ущерб погасился, та как бампер был уже весь покоцанный за 14 лет жизни машины... Довольны все!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Тесть с радостью отдал мне десятку за хлопоты.

Я бы не взял с тестя деньги.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Отпускник
Отпускник
Тесть с радостью отдал мне десятку за хлопоты.

Я бы не взял с тестя деньги.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Он сдачу то от меня не принял, не то что бы вообще не отдать...
СсылкаПожаловаться
Саша ...В ответ на Ildar Safin
Ildar Safin
Не думаю что владелец старенькой королы имеет деньги на юриста, на проведение оценки. Да, и это будет явно дороже ущерба. Успокоится, умных людей послушает и молча возьмёт предложенные деньги
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Оценка недорого стоит - узнавала, когда предлагала собственнику.
СсылкаПожаловаться
вадим серов
гаи однозначно надо, оформить , дтп справка, ----
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
Факт причинения ущерба, должен был быть зафиксирован милицейским патрулём или участковым. Лет несколько назад, при заносе мебели в один из офисов здания, с парковки, где находилась наша организация, был повреждён авто нашей сотрудницы, помяли капот каким-то шкафом... Я ей и насоветовал вызвать патруль милиции и зафиксировать ущерб. Прислали участкового. Был составлен протокол. Через пару дней, участковый посетил владельца компании, кому принадлежал шкаф... Владелец дал свою какую-то "золотую" карту клиента какого-то хорошего автосервиса нашей девчушке, утром отогнала авто - вечером забрала. Время действия 2003 год. Вроде уже было ОСАГОшное время...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
Факт причинения ущерба, должен был быть зафиксирован милицейским патрулём или участковым. Лет несколько назад, при заносе мебели в один из офисов здания, с парковки, где находилась наша организация, был повреждён авто нашей сотрудницы, помяли капот каким-то шкафом... Я ей и насоветовал вызвать патруль милиции и зафиксировать ущерб. Прислали участкового. Был составлен протокол. Через пару дней, участковый посетил владельца компании, кому принадлежал шкаф... Владелец дал свою какую-то "золотую" карту клиента какого-то хорошего автосервиса нашей девчушке, утром отогнала авто - вечером забрала. Время действия 2003 год. Вроде уже было ОСАГОшное время...
СсылкаПожаловаться
Вроде уже было ОСАГОшное время...

Время то ОСАГОшное, только у шкафов полиса не бывает...)))))))))) Спасибо, насмешил перед сном! Давно так не смеялся! Шкаф что, из окна выпал? Или пока несли, поставили на капот?))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Вроде уже было ОСАГОшное время...

Время то ОСАГОшное, только у шкафов полиса не бывает...)))))))))) Спасибо, насмешил перед сном! Давно так не смеялся! Шкаф что, из окна выпал? Или пока несли, поставили на капот?))))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так тож не ДТП было. Машина стоянке во внутреннем дворе. Разгружали шкафы, столы, заносили... бросили на капот (я ей так сказал написать в заявлении), а там пусть органы разбираются умышленно или нет. Результат положителен, претензия была исчерпана.
СсылкаПожаловаться
Александр Павлович
Она хочет цену целой двери на разборке и цену покраса в цвет
Не хочет рихтованную по ребру с вытяжкой
СсылкаПожаловаться
Капитан Немо
Есть такое понятие как потеря товарного вида.Ну вот зашпаклевали и покрасили дверь.А потом решили машину продать.И пришли два щенка с толщиномером покупатели.И начали тереть уши что машина битая а поэтому снижай цену.У меня самого такая история была.Сыну купили в автосалоне новую Инсигнию.До этого всю жизнь ездили на бушных машинах и горя не знали а тут фантазия пришла запах новой машины решил почувствовать.А тут я прикупил ещё по дешёвке мерсик.Да волжанка у меня под парами.На двоих три машины вроде много.Решили Инсигнию продать тем более что пробег у неё 5 тысяч.Муха не сидела.И цены на машины выросли.Поехали в салон.Пришёл приёмщик.Придраться не к чему.Практически новая машина.Достаёт толщиномер и начинает толщину краски мерить и в одном месте на двери краска толще.Сами удивились.Потому что не первую машину покупали и вроде все осмотрели.Нигде следов перекраски не видно.Машина калининградской сборки но там только бамперы и сиденья ставят всё остальное целиком от немчуры.Ну и радостный приёмщик насчитал нам такую цифру что мы прикинули лет десять можно спокойно на машине ездить чтоб она на базаре по такой цене ушла.На этом и закончили историю.Поэтому самое разумное было сразу отдать 15 штук и на капоте получить расписку на листе бумаги что претензий нет и закончить нервотрёпку.При желании могут ещё больше насчитать.
СсылкаПожаловаться
(RED)
неужели 6 штук разница...за чисто разойтись и жить дальше без мыслей плохих, стоят всей этой нервотрепки?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария