Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Вы даже не представляете ,что вы едите!!! Работаю с продуктами питания , просто в ужасе от беспредела который твориться на прилавках. Если у вас есть какие то еще иллюзии по поводу того что ваше здоровье охраняет ГОСТ - смело задушите эту иллюзию. По поводу отмены ГОСТа ( а более правильно сказать -отмены ответственности за несоблюдение ГОСТа), - ничего нет в инете,не напрягайтесь.Все сделали шито -крыто ,уроды!!!!Что сделал сам для себя- во -первых бросил есть колбасу!!! Смешно? А мне -нет! почти 3 года работал на 2 мясокомбинатах. Не парьтесь-мясо в колбасе -импортное ,что бы вам не говорили про собственное подворье и тд и тп. Ну не делают наши стабильное качество. нет кормов,нет ухода должного за коровами, нет техники ,ГСМ ...Да и колхозов -нет .ВСЕ продали,разворовали,обанкротили. ( с пафосом открытые 2-3 комплекса на всю страну -СМЕХ!!!!
Дальше - осмотрительно выбираю молоко,кефир- кстати ,присмотритесь -что вы пьете -кефир или кефирный напиток?? Например мой любимый кефир-уже напиток(меленько-меленько). Осторожно выбираю творог!!!!Но на настоящий-цена просто пипец!!!!Не пью алко.коктейли-гремучая смесь,почитайте.Да и вообще не пью!Долго перечислять все. А знали бы вы что нам приносят на продажу!!! это просто трэш какой то!!! Мы берем не все-директор очень взвешенно подходит к выбору продукции! Вот ,вкратце и все дела! Будут вопросы по продуктам -обращайтесь, правда в основном по Московскому региону.В провинции свои производители и соответсвенно свои бренды. СЛАВА ЕДИНОЙ РОССИИ -ДАЕШЬ К 17 ГОДУ НАСЕЛЕНИЕ В 10 МИЛЛИОНОВ!!!!ЛИШНИХ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!! АМИНЬ!!!
В середине 1990-х пищевики устроили продуктовую революцию. В результате исчез дефицит, но вскоре стало очевидно, что прежние продукты были более качественными и, самое главное, менее вредными
Однажды вдруг выяснилось, что большая часть продаваемого в стране масла уже не сливочное, а смесь дешёвых тропических жиров с небольшой примесью молочного, а иногда и вовсе без него. Производители писали на таких продуктах слово «масло», а самые наглые - «сливочное масло». И мы ели его, недоумевая, почему оно не мажется на хлеб.
Тогда мы вспомнили о старых добрых ГОСТах и стали искать эти четыре волшебные буквы на упаковках, отказываясь от продуктов на две буквы - ТУ: «технические условия» означают, что продукт сделан по-новому - с большим количеством пищевых добавок, как правило, синтетических, и с прочими дешёвыми компонентами вместо натуральных. Подсуетились и производители настоящего масла: на лицевой стороне пачки они стали крупно писать «ГОСТ 37-91». Этот «иероглиф» означал номер федерального пищевого закона «Масло коровье. Технические условия». По нему добавлять в гостовский продукт тропические масла было нельзя, а в тэушный - можно.
«Правило ГОСТа» быстро приняли производители колбас, сосисок, шоколада и других продуктов. Мы до сих пор радуемся, увидев на прилавке батон колбасы или банку сгущёнки с надписью «ГОСТ». Но, оказывается, зря. Сегодня «правило ГОСТа» уже не только не работает, но и часто обманывает нас. Почему? Вместо старых ГОСТов приняли новые. Их часто лоббировали крупные компании, а в разработке некоторых они принимали прямое участие. Например, новый шоколадный ГОСТ 52821-2007 сделан «при участии Ассоциации кондитерской промышленности «АСКОНД», ООО «Объединённые кондитеры», ООО «Марс», ОАО «Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской», ЗАО «НП Конфил», ООО «Дирол Кэдбери», ООО «Кондитерская фабрика «Красная заря».
Это цитата из ГОСТа, по которому в шоколад можно добавлять «до 5% к общему весу шоколадной массы (без крупных добавок) растительные жиры - эквиваленты масла какао и (или) улучшители масла какао SOS-типа». Вы никогда не убедите меня, что это сделано в интересах потребителей, и что это «дозволение» не пролоббировали производители. И слова-то какие придумали - «улучшители масла какао». Как может смесь дешёвых жиров быть лучше этого ценнейшего природного масла?
Полуквас
Производители хвалятся, что делают «Докторскую» колбасу по ГОСТу. Но нынешний документ уже не прежний советский ГОСТ 23670-79: он разрешает использовать усилитель вкуса глутамат натрия. А это позволяет сокращать количество хорошего мяса в колбасе (именно оно придаёт ей вкус) и применять менее качественное сырьё - глутамат подправит дефекты вкуса. Плюс в новом ГОСТе 52196 «Изделия колбасные варёные» нет рецептов колбас, а значит, можно менять их состав. Эти новации обычно экономят на сырье и, следовательно, ухудшают качество.
С 2011 г. заработал ГОСТ на квас, который принципиально изменил этот напиток. Русский квас - уникальный продукт двойного брожения - спиртового и молочнокислого. По новому закону квасом можно называть и «полуквас»: он действительно квас только наполовину - на ту, что связана со спиртовым брожением. А вот молочнокислого брожения напиток не проходит, и, значит, в нём нет кислот, которые придают квасу уникальный вкус. Вместо них в «полуквас» примитивно, как в газировки, добавляют пищевые кислоты. Некоторых производителей кваса это непатриотичное новшество возмутило. Они потребовали исправить ГОСТ. Но у них практически нет шансов на победу. Как сказал президент Союза производителей безалкогольных напитков Дмитрий Петров, большинство компаний такие изменения не поддержат. Нужно ли расшифровывать, что это по преимуществу крупнейшие игроки рынка, производящие то, что мы назвали «полуквасом»?
Теперь «сделано по ГОСТу» пишут не только на сливочном масле, но и на продуктах, которые под него маскировались, - на спредах, маргаринах, кулинарных жирах. У них свои номера ГОСТов, но кто помнит цифры? Мы же ориентируемся на четыре буквы, которые, к сожалению, с недавних пор уже перестали быть знаком качества.
Кстати
Масло или не масло? Посмотрите, какой номер ГОСТа указан на упаковке!
Для сливочного масла есть два ГОСТа:
ГОСТ Р 52253-2004 «Масло и паста масляная из коровьего молока».
ГОСТ Р 52969-2008 «Масло сливочное. Технические условия».
Для «несливочного масла» действуют:
ГОСТ Р 52100-2003 «Спреды и смеси топлёные».
ГОСТ Р 52178-2003 «Маргарины».
ГОСТ 28414-89 «Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности».
Натуральные продукты(не вредные для здоровья),только в скандинавских странах.там просто не разрешенно законом применение химии в сельском хоз.пару лет назад удалось там путешествовать.скажу откровенно-там хочеться жить.
В штатах сплошная химия,натуральным хозяйством занимаються только Эмиши.дорого всё но вкусно.
Молоко, сметану, творог, масло, яйца, мясо - лет 20 не покупаю. Все свое, выращенное на подворье. Овощи тоже свои и некоторые фрукты. Хлопотно. Но стоит того.
Молоко, сметану, творог, масло, яйца, мясо - лет 20 не покупаю. Все свое, выращенное на подворье. Овощи тоже свои и некоторые фрукты. Хлопотно. Но стоит того.
В штатах сплошная химия,натуральным хозяйством занимаються только Эмиши.дорого всё но вкусно.