14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не могу понять, как проехать. Автоюристы отвечают" Где то так"

Здравствуй. Три полосы движения в одном направлении. Висят знаки напраление движения по полосам: прямо, прямо- направо, направо. Светофор с дополнительной секцией направо. Стою в средней полосе( прямо- направо) с включённым правым сигналом поворота. Светофор горит основной зелёный, а дополнительная секция направо не горит. Мне возмущённо сигналят, будто я занимаю не ту полосу. Я не прав??? Но когда горит дополнительная стрелка направо, а основной горит красный, на этой средней полосе тоже стоят авто и препятствуют мне проезду на право. Я же не возмущаюсь. Кто что думает. Спасибо
СЕРГЕЙ
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
75
DAD MOROZ
Где-то так, Вы правы.
СсылкаПожаловаться
СЕРГЕЙ
5 автоюристов говорят, что я не прав.
СсылкаПожаловаться
Влад ИвановВ ответ на СЕРГЕЙ
СЕРГЕЙ
5 автоюристов говорят, что я не прав.
СсылкаПожаловаться
Правильно говорят юристы. Перекресток регулируется светофорами. Когда их отключат, будете проезжать перекресток по знакам приоритета, при этом вам будет разрешено повернуть направо не только из правого ряда, но и со среднего (второго).
СсылкаПожаловаться
ФедяВ ответ на Влад Иванов
Влад Иванов
Правильно говорят юристы. Перекресток регулируется светофорами. Когда их отключат, будете проезжать перекресток по знакам приоритета, при этом вам будет разрешено повернуть направо не только из правого ряда, но и со среднего (второго).
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Знак движения по полосам работает совместно со светофором и действует постоянно, вне зависимости работает светофор или нет.
СсылкаПожаловаться
Влад ИвановВ ответ на Федя
Федя
Знак движения по полосам работает совместно со светофором и действует постоянно, вне зависимости работает светофор или нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы правы. Сигналы светофора отменяют действие только знаков приоритета. Исправили мой ляпсус, спасибо.
СсылкаПожаловаться
Белий параходВ ответ на Влад Иванов
Влад Иванов
Вы правы. Сигналы светофора отменяют действие только знаков приоритета. Исправили мой ляпсус, спасибо.
СсылкаПожаловаться
История переписки4

СсылкаПожаловаться
Николай Буров
По ПДД вы правы, а по совести надо смотреть, какой поток на перекрестке и куда сколько машин едет. Я бы встал в правый ряд, если мне надо направо... И насчет поворота направо на красный при горящей зеленой стрелке: могу ошибаться, но по-моему такой маневр разрешен только из правой полосы, а не из средней...
СсылкаПожаловаться
Wlad WladIIIВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
По ПДД вы правы, а по совести надо смотреть, какой поток на перекрестке и куда сколько машин едет. Я бы встал в правый ряд, если мне надо направо... И насчет поворота направо на красный при горящей зеленой стрелке: могу ошибаться, но по-моему такой маневр разрешен только из правой полосы, а не из средней...
СсылкаПожаловаться
"... но по-моему такой маневр разрешен только из правой полосы, а не из средней......" На многополосной дороге определяется знаками "Движение по полосам". На двухполосной/без разметки по полосам - только из крайней полосы правой полосы/из крайнего правого положения авто на проезжей части.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Wlad WladIII
Wlad WladIII
"... но по-моему такой маневр разрешен только из правой полосы, а не из средней......" На многополосной дороге определяется знаками "Движение по полосам". На двухполосной/без разметки по полосам - только из крайней полосы правой полосы/из крайнего правого положения авто на проезжей части.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, так и есть... Только вот не должно быть так, как описывает автор. Это дрянная организация движения. Нужно менять или режим работы светофора или направление движения по полосам...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АстаховВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
А это вопрос Деповцам. Чего они так разрисовали и так настроили светофор. Водилы то причем.
СсылкаПожаловаться
СЕРГЕЙ
На правой полосе километровая очередь. На левой и средней идёт интенсивное движение. По средней полосе не успеваю проехать и светофор перекрывает движения во всех направлениях. А вот потом только загорается основной зелёный. А я стою первый. Если по совести--------- становиться в километровую очередь, имея рядом полосу для движения которые для меня???
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на СЕРГЕЙ
СЕРГЕЙ
На правой полосе километровая очередь. На левой и средней идёт интенсивное движение. По средней полосе не успеваю проехать и светофор перекрывает движения во всех направлениях. А вот потом только загорается основной зелёный. А я стою первый. Если по совести--------- становиться в километровую очередь, имея рядом полосу для движения которые для меня???
СсылкаПожаловаться
Хороший все же у Вас населенный пункт, много совестливых ...
СсылкаПожаловаться
Wlad WladIII
А я стою первый.

По ПДД прав полностью - действуешь согласно предписывающим знакам "Направление движения по полосам".
СсылкаПожаловаться
СЕРГЕЙ
Следующий раз, а сейчас мне прийдется часто там бывать, буду на сигнал клаксона включать аварийку. Такой выход получается из этого. Тюмень это.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на СЕРГЕЙ
СЕРГЕЙ
Следующий раз, а сейчас мне прийдется часто там бывать, буду на сигнал клаксона включать аварийку. Такой выход получается из этого. Тюмень это.
СсылкаПожаловаться
(дополнение к "аварийке";)
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёновВ ответ на СЕРГЕЙ
СЕРГЕЙ
СсылкаПожаловаться
Где это у нас такой светофор?
СсылкаПожаловаться
СЕРГЕЙ В ответ на сан саныч клёнов
сан саныч клёнов
Где это у нас такой светофор?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тюмень.Широтная на Пермякова -на право
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёновВ ответ на СЕРГЕЙ
СЕРГЕЙ
Тюмень.Широтная на Пермякова -на право
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А,это в сторону центра...Да,было.Не вижу смысла замарачиваться.Нарушения нет-нет,ну и пусть себе сигналят...А там ещё перед перекрёстком можно направо уйти около магазина.
СсылкаПожаловаться
игорь ветров
не прав, всегда делай поворот,из крайнего правого края,а секция не вкл. по не исправности,,т.е. все едут прямо и на право да, а это где,фото пошли на форум,обсудим.
СсылкаПожаловаться
ФедяВ ответ на игорь ветров
игорь ветров
не прав, всегда делай поворот,из крайнего правого края,а секция не вкл. по не исправности,,т.е. все едут прямо и на право да, а это где,фото пошли на форум,обсудим.
СсылкаПожаловаться
Бред и по сути и по стилистике изложения
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария