Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Навяено обедом и весной

Вкусная и местами полезная пища и напитки:самодельные солёные и маринованные огурчики,помидорчики,грибочки,сок;из алкоголя-самогон;хлеб из хлебопечки- все из своих продуктов,ничего лишнего или химии в ингредиентах.Картоха,свекла,лук,чеснок,морковка-со своего огорода.Всё это уже выращивается,делается и потребляется с удовольствием.Но после очередного посещения магазина возникла очередная тема:попробовать самостоятельно делать колбасу,купаты и т.п. мясные изделия из рубленного мяса.Да и весна наступила,а шашлык уже надоел,магазинные колбасные полуфабрикаты,(в основном только купаты в продаже есть)-дерьмо полное стало,чё стали пихать туда-не понятно.Собственно вопрос:стОит ли заморачиваться с самоделкой,может кто нибудь это проходил?В интернете инфы море,но хотелось бы услышать от Вас.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
113
Жена никогда сама домашнюю колбасу не делала? Покупаешь кишки, перемываешь их, готовишь по своему вкусу фарш (молотый, рубленный, крупно-рубленный), на мясорубку надеваешь специальную приспособуху, и за 10 минут у тя пять кило домашней колбасы. ))
СсылкаПожаловаться
Жена никогда сама домашнюю колбасу не делала? Покупаешь кишки, перемываешь их, готовишь по своему вкусу фарш (молотый, рубленный, крупно-рубленный), на мясорубку надеваешь специальную приспособуху, и за 10 минут у тя пять кило домашней колбасы. ))
СсылкаПожаловаться
Не,не делала,поэтому и вопрос возник.Про технологию читал.А ты сама лично делала?
СсылкаПожаловаться
Вит@лий
Не,не делала,поэтому и вопрос возник.Про технологию читал.А ты сама лично делала?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Делала. Но мне лень. Я лучше маме все ингредиенты куплю, и через день заберу колбасов пяти видов.))
Ей-богу, ничо сложного!
СсылкаПожаловаться
И да. Тоже мне, помещик нашёлся... всё у него своё...
СсылкаПожаловаться
честный шулер
Если есть время и возможность,то почему-бы и нет
СсылкаПожаловаться
И ещё: если шашлык надоел, высылай мне.) Я мясо могу есть три раза в день, семь дней в неделю.))
СсылкаПожаловаться
И ещё: если шашлык надоел, высылай мне.) Я мясо могу есть три раза в день, семь дней в неделю.))
СсылкаПожаловаться
Через две недели блуждания по сортировочным станциям,шашлык приобретет непередаваемый и изысканный вкус и запах)
СсылкаПожаловаться
честный шулер
Через две недели блуждания по сортировочным станциям,шашлык приобретет непередаваемый и изысканный вкус и запах)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кхм. Мне бы авиапочтой...)
СсылкаПожаловаться
Кхм. Мне бы авиапочтой...)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Золотой шашлычек получится)
СсылкаПожаловаться
честный шулер
Золотой шашлычек получится)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Доставка за счёт отправителя.))
СсылкаПожаловаться
И ещё: если шашлык надоел, высылай мне.) Я мясо могу есть три раза в день, семь дней в неделю.))
СсылкаПожаловаться
Да просто я как все,чуть что,сразу: "давай шашлык сделаем?"Фантазии больше ни на что не хватает.
СсылкаПожаловаться
Вит@лий
Да просто я как все,чуть что,сразу: "давай шашлык сделаем?"Фантазии больше ни на что не хватает.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ты долго меня раздражать своим шашлыком будешь?! Я есть хочу! Мяса хочу!!! ))
СсылкаПожаловаться
Ты долго меня раздражать своим шашлыком будешь?! Я есть хочу! Мяса хочу!!! ))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Дык ты ж вроде дома сидишь,иди холодильник проверь :-))
СсылкаПожаловаться
Вит@лий
Дык ты ж вроде дома сидишь,иди холодильник проверь :-))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я щас не дома. А была б дома, всё равно шашлык не нашла б в холодильнике...((
СсылкаПожаловаться
Я щас не дома. А была б дома, всё равно шашлык не нашла б в холодильнике...((
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Когда в деревне его делаем,то обычно потом он неделю в городском холодильнике мается никакнедоеденным :-))
СсылкаПожаловаться
Вит@лий
Когда в деревне его делаем,то обычно потом он неделю в городском холодильнике мается никакнедоеденным :-))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Зажрались )
СсылкаПожаловаться
Вит@лий
Когда в деревне его делаем,то обычно потом он неделю в городском холодильнике мается никакнедоеденным :-))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ой, на утро холодный шашлык - самое то! Я обожаю.))
СсылкаПожаловаться
Вит@лий
Да просто я как все,чуть что,сразу: "давай шашлык сделаем?"Фантазии больше ни на что не хватает.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Виталий, обычно с шашлычком рыбу копчу. Шашлык снимаю, ставлю коптильню на те-же угли. Иногда гости из-за стола вылезти не могут. ))) Копчу на грушевых, яблоневых, или рябиновых опилках. А колбасу ел самодельную у друга- одноклассника. То, что в магазине - это название, по сравнению с его колбасой. Важно только хорошо кишки обработать.
СсылкаПожаловаться
И ещё: если шашлык надоел, высылай мне.) Я мясо могу есть три раза в день, семь дней в неделю.))
СсылкаПожаловаться
ОО, наш человек ) Я тоже мясоед )
Дома есть электрошашлычница с шампурами, включила - за 20 минут 5 шампуров готовы. Обычно делаю в 2 захода, за час - большая миска вкуснющего шашлыка по рецепту любимой свекрови ))
СсылкаПожаловаться
Lady Unknown
ОО, наш человек ) Я тоже мясоед )
Дома есть электрошашлычница с шампурами, включила - за 20 минут 5 шампуров готовы. Обычно делаю в 2 захода, за час - большая миска вкуснющего шашлыка по рецепту любимой свекрови ))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мне на шашлычнице больше нравится чем на мангале .
СсылкаПожаловаться
Мне на шашлычнице больше нравится чем на мангале .
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Обоснуй,ни разу на электричестве не пробовал.
СсылкаПожаловаться
Вит@лий
Обоснуй,ни разу на электричестве не пробовал.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Равномерно прожаривается и ехать для этого никуда не надо. За час готово, тем временем я овощи и прочее нарезаю и на стол.
СсылкаПожаловаться
Lady Unknown
Равномерно прожаривается и ехать для этого никуда не надо. За час готово, тем временем я овощи и прочее нарезаю и на стол.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
И вертеть не надо !!!
СсылкаПожаловаться
И вертеть не надо !!!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ага ) Только для этого надо очень равновесно куски нацепить - чуть баланс потерялся, и шампуры качаться и застревать начинают, приходится их подкручивать самой.
СсылкаПожаловаться
Lady Unknown
Равномерно прожаривается и ехать для этого никуда не надо. За час готово, тем временем я овощи и прочее нарезаю и на стол.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
и ехать для этого никуда не надо

Всё,на этом обзор преимуществ можно заканчивать. :-))
СсылкаПожаловаться
Вит@лий
и ехать для этого никуда не надо

Всё,на этом обзор преимуществ можно заканчивать. :-))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Согласна.)
СсылкаПожаловаться
Согласна.)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вспомнил!Когда меняли газовую плиту,то специально брали с грилем и фигнёй такой в виде крутящегося от моторчика шампура.Куриц,гадина,постоянно пыталась убежать с вертела,проворачивалась,цеплялась крыльями за стенки,а потом задолбаешься жир оттирать ...В общем несколько раз нам хватило что бы понять,что гриль в этой плите-понты манагерские :-))
СсылкаПожаловаться
Вит@лий
Вспомнил!Когда меняли газовую плиту,то специально брали с грилем и фигнёй такой в виде крутящегося от моторчика шампура.Куриц,гадина,постоянно пыталась убежать с вертела,проворачивалась,цеплялась крыльями за стенки,а потом задолбаешься жир оттирать ...В общем несколько раз нам хватило что бы понять,что гриль в этой плите-понты манагерские :-))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Надо было эту дрянь связать...)
СсылкаПожаловаться
Надо было эту дрянь связать...)
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Вязали,она всё равно на вертеле брыкается,там какая-то конструкция с редуктором не продуманная:под тяжестью птички неравномерно крутится.
СсылкаПожаловаться
Вит@лий
Обоснуй,ни разу на электричестве не пробовал.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Шампур стоит вертикально , и мясо лучше пропитывается соком , внизу чашечки куда сок стекает , обливаешь мясо этим соком добавляешь лук и кетчуп , обмакиваешь туда лаваш ,
оччень вкусно , на мангале шашлык более сухой получается .
СсылкаПожаловаться
Шампур стоит вертикально , и мясо лучше пропитывается соком , внизу чашечки куда сок стекает , обливаешь мясо этим соком добавляешь лук и кетчуп , обмакиваешь туда лаваш ,
оччень вкусно , на мангале шашлык более сухой получается .
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Так это не шашлык получается,а шаурма какая-то :-))
СсылкаПожаловаться
Вит@лий
Так это не шашлык получается,а шаурма какая-то :-))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Так шаверма и есть шашлык , только куриный .
СсылкаПожаловаться
Так шаверма и есть шашлык , только куриный .
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А запах от углей как же?Тогда можно и в сковородке подарить или в духовке.Тоже самое,что уха на костре и рыбный суп дома что ли?
СсылкаПожаловаться
Вит@лий
А запах от углей как же?Тогда можно и в сковородке подарить или в духовке.Тоже самое,что уха на костре и рыбный суп дома что ли?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Виталь, ну твои оппоненты правы только в том, что домашний "шашлык" из электро полезней тем, что в нём нет канцерогенов. Ну тех, которые образуются при жарке на живых углях. Но с другой стороны, мы же не делаем каждый день мясо на углях, так что немного канцерогенчика не сделает погоду нам, зато кайфа от мяса с дымком - несоизмеримо больше.
СсылкаПожаловаться
Виталь, ну твои оппоненты правы только в том, что домашний "шашлык" из электро полезней тем, что в нём нет канцерогенов. Ну тех, которые образуются при жарке на живых углях. Но с другой стороны, мы же не делаем каждый день мясо на углях, так что немного канцерогенчика не сделает погоду нам, зато кайфа от мяса с дымком - несоизмеримо больше.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Обидно будет здоровым помирать :-))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru