Заезжаю к себе во двор и пытаюсь проехать его на сквозь (во двор 2 въезда), еду по правой стороне дворового проезда, левая сторона сплошь заставлена машинами. Когда я уже проехал 25-30 % двора с той стороны замаячил свет (предположительно кто - то въезжает во двор, но это мог быть и свет от просто проезжающей машины), я поморгал дальним давая понять что проезд уже занят, но тот водитель посчитав себя "крутым" въехал мне навстречу. Остановились друг против друга, попытались объясниться, я предложил ему сдать задом - ему этот путь был короче чем мне, но тот уперся дескать в нашем дворе принято двор проезжать в том направлении в каком движется он. Сидеть по принципу кто кого пересидит не было времени, равно как и для того что бы вызвать для разборки полицаев, - сдал назад, но , как говорится, осадочек остался.
Кто - нибудь в курсе:
1. есть ли негласные правила проезда дворов.
2. была ли в этой ситуации положительная для меня перспектива в случае вызова мною наряда полиции по привлечению оппонента к ответственности за хулиганство, или за езду по левой стороне проезда; или я себе бы только получил проблему "за необоснованный" вызов.
Вопрос, на мой взгляд, упирается в принцип "есть ли преимущество у движущегося во дворе по правой стороне проезда перед тем кто движется навстречу по левой стороне в ситуации когда его правая сторона занята".
То, что он урод у меня не вызывает сомнения. А вот если правила на моей стороне, то он, я так думаю, превращается в хулигана с соответствующими последствиями.
2. На мой взгляд, ерунда полная. Элемента хулиганства не было, если только вы не засняли на видео оскорбления, ругательства и т.д. Полиция даже не станет вникать, как нужно ездить по этому проезду - это привилегия ГИБДД. А их вы точно не дождетесь
Осадочек от такой мелочи не страшно. Страшно разбитая морда - хоть у вас, хоть у машины. На пустом месте затевать войну не нужно.