11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Наглец во дворе

Заезжаю к себе во двор и пытаюсь проехать его на сквозь (во двор 2 въезда), еду по правой стороне дворового проезда, левая сторона сплошь заставлена машинами. Когда я уже проехал 25-30 % двора с той стороны замаячил свет (предположительно кто - то въезжает во двор, но это мог быть и свет от просто проезжающей машины), я поморгал дальним давая понять что проезд уже занят, но тот водитель посчитав себя "крутым" въехал мне навстречу. Остановились друг против друга, попытались объясниться, я предложил ему сдать задом - ему этот путь был короче чем мне, но тот уперся дескать в нашем дворе принято двор проезжать в том направлении в каком  движется он. Сидеть по принципу кто кого пересидит не было времени, равно как и для того что бы вызвать для разборки полицаев, - сдал назад, но , как говорится, осадочек остался.
Кто - нибудь в курсе:
1. есть ли негласные правила проезда дворов.
2. была ли в этой ситуации положительная для меня перспектива в случае вызова мною наряда полиции по привлечению оппонента к ответственности за хулиганство, или за езду по левой стороне проезда; или я себе бы только получил проблему "за необоснованный" вызов.
григорий шевелев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
51
DAD MOROZ
Схему надо, а так, у кого дороже авто, тот и прав))
СсылкаПожаловаться
григорий шевелевВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Схему надо, а так, у кого дороже авто, тот и прав))
СсылкаПожаловаться
Ну, какая здесь схема нужна: "еду по правой стороне дворового проезда, левая сторона сплошь заставлена машинами"
Вопрос, на мой взгляд, упирается в принцип "есть ли преимущество у движущегося во дворе по правой стороне проезда перед тем кто движется навстречу по левой стороне в ситуации когда его правая сторона занята".
То, что он урод у меня не вызывает сомнения. А вот если правила на моей стороне, то он, я так думаю, превращается в хулигана с соответствующими последствиями.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
григорий шевелевВ ответ на Андрей Судариков
Комментарий удален.Почему?
Двор обычный в Московском спальном районе, оба живем в этом доме, но это же ничего не меняет.
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Есть правило - у кого путь назад меньше,тот и пропускает или едет назад! И второе,но уже негласное правило - уступать дуракам и женщинам!
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
1. У кого путь меньше тот и пропускает - в принципе верно, но не всегда очевидно. Обычно бычить начинают в приблизительно одинаковой ситуации. Я для себя однозначным считаю, что меня должны пропустить, если я уже еду по узкому месту, а другой водитель в него только въезжает. Тогда да, могу упереться. А если с двух сторон подъезжаем одновременно - даже не вижу смысла бодаться и сразу сдаю назад. Как минимум, я опытный водитель и у меня нет проблем с габаритами и задним ходом, а кто едет навстречу - еще неизвестно. Понятно, что если вам сдавать назад надо 200 метров с тремя поворотами, а ему 10м по прямой - то лучше все-таки убедить оппонента. В конце концов, объясните, что при этом он потеряет больше времени.
2. На мой взгляд, ерунда полная. Элемента хулиганства не было, если только вы не засняли на видео оскорбления, ругательства и т.д. Полиция даже не станет вникать, как нужно ездить по этому проезду - это привилегия ГИБДД. А их вы точно не дождетесь :)
Осадочек от такой мелочи не страшно. Страшно разбитая морда - хоть у вас, хоть у машины. На пустом месте затевать войну не нужно.
СсылкаПожаловаться
Галактий Симомура
Нормальным мужикам всегда можно договориться, а вот если мадама, как писали выше-дело гиблое.
СсылкаПожаловаться
григорий шевелевВ ответ на Галактий Симомура
Галактий Симомура
Нормальным мужикам всегда можно договориться, а вот если мадама, как писали выше-дело гиблое.
СсылкаПожаловаться
так то же с нормальными
СсылкаПожаловаться
Борис
Собрались в города, грызутся за каждый сантиметр, ругаются.. А кругом ТАКИЕ просторы!!! Живи в сельской местности! Наслаждайся!
СсылкаПожаловаться
Александр ВиноградовВ ответ на Борис
Борис
Собрались в города, грызутся за каждый сантиметр, ругаются.. А кругом ТАКИЕ просторы!!! Живи в сельской местности! Наслаждайся!
СсылкаПожаловаться
Вот это верно. Жить в городе,где и так теснота,да ещё и машиной пользоваться там же...не лучший вариант. Поставить машину негде,вождение-сплошной экстрим...Кого так угораздило по жизни,не согласятся со мной,потому что привыкли к такому образу жизни.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Александр Виноградов
Александр Виноградов
Вот это верно. Жить в городе,где и так теснота,да ещё и машиной пользоваться там же...не лучший вариант. Поставить машину негде,вождение-сплошной экстрим...Кого так угораздило по жизни,не согласятся со мной,потому что привыкли к такому образу жизни.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Покупали в большом городе другу машину. Хозяин был на работе . решили приехать к нему домой написать ДКП . Заехали во двор . Хозяин поставил свое авто Я поставил на пустое место. Сидим у него в квартире пишем ДКП. Звонит у него телефон. Он говорит типа места у них во дворе распределены . и хозяин того места на которое я поставил свою машину ждет когда мы освободим место. Выхожу на улицу правда стоит машина и ждут когда я освобожу его место. Вот так и приедь в большой город машину фиг во дворе поставиш.
СсылкаПожаловаться
михаил поляковВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Покупали в большом городе другу машину. Хозяин был на работе . решили приехать к нему домой написать ДКП . Заехали во двор . Хозяин поставил свое авто Я поставил на пустое место. Сидим у него в квартире пишем ДКП. Звонит у него телефон. Он говорит типа места у них во дворе распределены . и хозяин того места на которое я поставил свою машину ждет когда мы освободим место. Выхожу на улицу правда стоит машина и ждут когда я освобожу его место. Вот так и приедь в большой город машину фиг во дворе поставиш.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
по существующему закону-персонализировать места на ПРИДОМОВОЙ территории запрещено.персонализацию можно сделать на отдельной от дома парковке.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на михаил поляков
михаил поляков
по существующему закону-персонализировать места на ПРИДОМОВОЙ территории запрещено.персонализацию можно сделать на отдельной от дома парковке.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну я не знаю насчет официального статуса парковочного места . Но по договоренности у них все поделено кому и где машину ставить
СсылкаПожаловаться
михаил поляковВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Ну я не знаю насчет официального статуса парковочного места . Но по договоренности у них все поделено кому и где машину ставить
СсылкаПожаловаться
История переписки5
у нас в соседнем дворе была показательная история.приехала женщина с заработков ,с севера.а перед домом все парковочные места поделены и закрыты тросиками.но ведь она имеет право на свою долю в придомовой территории.сначала пыталась мирно договориться.не вышло.тогда вызвала участкового,с его участием все столбики были удалены.а установщики предупреждены об ответственности.
СсылкаПожаловаться
Игорь ШатниковВ ответ на Борис
Борис
СсылкаПожаловаться
Эти не в городе, это пригороде из спальников, там реально домов понаставили а парковок нет, они там убивают друг друга. И в большинстве случаев они не городские сами, приезжие, ипотечники дуплетом уродились првй взнос сделали.
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
В ПДД все есть, если препятствие (запаркованные автомобили) на стороне встречного уступают вам, если на вашей стороне вы.
СсылкаПожаловаться
Влад Иванов
"... пытаюсь проехать его на сквозь ...". С одной стороны ваш оппонент обязан уступить вам дорогу, т.к. на его полосе движения помеха, с другой - согласно п.17.2 Правил сквозное движение через "жилую зону" (двор) запрещено.
СсылкаПожаловаться
григорий шевелев
мы оба живем в этом доме, каждый подъехал к своему подъезду и далее выезжали, каждый по ходу своего движения
СсылкаПожаловаться
григорий шевелев
Все таки главный вопрос, его "по хулиганке" реально было раскрутить.
СсылкаПожаловаться
АлехандроВ ответ на григорий шевелев
григорий шевелев
Все таки главный вопрос, его "по хулиганке" реально было раскрутить.
СсылкаПожаловаться
Нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария