14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Наглец во дворе

Заезжаю к себе во двор и пытаюсь проехать его на сквозь (во двор 2 въезда), еду по правой стороне дворового проезда, левая сторона сплошь заставлена машинами. Когда я уже проехал 25-30 % двора с той стороны замаячил свет (предположительно кто - то въезжает во двор, но это мог быть и свет от просто проезжающей машины), я поморгал дальним давая понять что проезд уже занят, но тот водитель посчитав себя "крутым" въехал мне навстречу. Остановились друг против друга, попытались объясниться, я предложил ему сдать задом - ему этот путь был короче чем мне, но тот уперся дескать в нашем дворе принято двор проезжать в том направлении в каком  движется он. Сидеть по принципу кто кого пересидит не было времени, равно как и для того что бы вызвать для разборки полицаев, - сдал назад, но , как говорится, осадочек остался.
Кто - нибудь в курсе:
1. есть ли негласные правила проезда дворов.
2. была ли в этой ситуации положительная для меня перспектива в случае вызова мною наряда полиции по привлечению оппонента к ответственности за хулиганство, или за езду по левой стороне проезда; или я себе бы только получил проблему "за необоснованный" вызов.
григорий шевелев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
51
Астахова Е.В ответ на Артем Хомутский
Артем Хомутский
Запрет имеет место если есть знаки 5.21 и 5.22. А вы много таких знаков видели во дворах? Я так не одного.Соответственно без них эти пункты ПДД не действуют.
Вот вы заранее судите о целях других людей.. Вы прокурор, господь Бог, провидец? Откуда вам знать какие у кого цели?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Штраф за сквозной проезд – ч.1 ст. 12.28 КоАП
Какой будет штраф, если заехать во двор и выехать с другой стороны? Знаков, что это жилая зона нет.
Ответ. В пункте 17.2 ПДД предусмотрены ограничения на режим движения и стоянки транспортных средств в пределах жилой зоны. В частности, в жилой зоне запрещаются:
· сквозное движение
· учебная езда
· стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
Движение автомобиля через жилую зону рассматривается как сквозное (транзитное) при наличии двух следующих условий:
· въезд в зону и выезд из нее осуществлялись через разные пункты доступа;
· водитель в пределах зоны не имел конечного или промежуточного пункта назначения, то есть не производил остановку, связанную с выходом из транспортного средства, посадкой или высадкой пассажира, погрузкой или разгрузкой.
Все вышеуказанные ограничения действуют во дворах и жилых зонах, даже, если они не обозначены знаками 5.21 и 5.22.
Таким образом, за сквозной проезд через двор, водитель привлекается к ответственности по ч.1 ст. 12.28 КоАП, которая предусматривает штраф.
СсылкаПожаловаться
Артем ХомутскийВ ответ на Астахова Е.
Астахова Е.
Штраф за сквозной проезд – ч.1 ст. 12.28 КоАП
Какой будет штраф, если заехать во двор и выехать с другой стороны? Знаков, что это жилая зона нет.
Ответ. В пункте 17.2 ПДД предусмотрены ограничения на режим движения и стоянки транспортных средств в пределах жилой зоны. В частности, в жилой зоне запрещаются:
· сквозное движение
· учебная езда
· стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
Движение автомобиля через жилую зону рассматривается как сквозное (транзитное) при наличии двух следующих условий:
· въезд в зону и выезд из нее осуществлялись через разные пункты доступа;
· водитель в пределах зоны не имел конечного или промежуточного пункта назначения, то есть не производил остановку, связанную с выходом из транспортного средства, посадкой или высадкой пассажира, погрузкой или разгрузкой.
Все вышеуказанные ограничения действуют во дворах и жилых зонах, даже, если они не обозначены знаками 5.21 и 5.22.
Таким образом, за сквозной проезд через двор, водитель привлекается к ответственности по ч.1 ст. 12.28 КоАП, которая предусматривает штраф.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот в том то и дело, когда определен где въезд и где выезд из жилой зоны. А в 99,9% дворов это не определено. Можно въезжать и выезжать по любому направлению. Соответственно и ограничения по п.17.2 неприменимы.
СсылкаПожаловаться
михаил поляковВ ответ на Артем Хомутский
Артем Хомутский
Запрет имеет место если есть знаки 5.21 и 5.22. А вы много таких знаков видели во дворах? Я так не одного.Соответственно без них эти пункты ПДД не действуют.
Вот вы заранее судите о целях других людей.. Вы прокурор, господь Бог, провидец? Откуда вам знать какие у кого цели?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
есть ещё один нюанс-во многих дворах тротуар и проезжая часть-в одном флаконе.у меня как раз так.ну и мадам Астахова(апплодирую стоя) вас просвещает очень аргументированно.
СсылкаПожаловаться
Астахова Е.
Поморгал а он понял что его пропускают. Не надо делать лишних движений. На а далее правая свободная, левая занята. Пропускает у кого помеха. Вроде так
СсылкаПожаловаться
Астахова Е.
Поморгал а он понял что его пропускают. Не надо делать лишних движений. На а далее правая свободная, левая занята. Пропускает у кого помеха. Вроде так
СсылкаПожаловаться
Правая свободна, левая занята... Это вы о чем? Во внутри дворовых поездах нет разделительных полос, разметки, соответственно нет понятия правая, левая))) Может того второго водителя ещё предложить прав лишить за выезд на встречу?))) Умора вообще.
СсылкаПожаловаться
Артем Хомутский
Правая свободна, левая занята... Это вы о чем? Во внутри дворовых поездах нет разделительных полос, разметки, соответственно нет понятия правая, левая))) Может того второго водителя ещё предложить прав лишить за выезд на встречу?))) Умора вообще.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Наглец во дворе

Заезжаю к себе во двор и пытаюсь проехать его на сквозь (во двор 2 въезда), еду по правой стороне дворового проезда, левая сторона сплошь заставлена машинами. (Это начало вопроса). А теперь. Вы подъезжаете когда правая (Ваша) сторона заставлена автомобилями, (левая пустая) но по левой (встречке) движется автомобиль моргая фарами. Ваши действия?
СсылкаПожаловаться
Астахова Е.
Наглец во дворе

Заезжаю к себе во двор и пытаюсь проехать его на сквозь (во двор 2 въезда), еду по правой стороне дворового проезда, левая сторона сплошь заставлена машинами. (Это начало вопроса). А теперь. Вы подъезжаете когда правая (Ваша) сторона заставлена автомобилями, (левая пустая) но по левой (встречке) движется автомобиль моргая фарами. Ваши действия?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если я только подъезжаю к узкому проезду, а он уже едет по нему я его пропущу конечно и поеду потом.
СсылкаПожаловаться
Артем Хомутский
Если я только подъезжаю к узкому проезду, а он уже едет по нему я его пропущу конечно и поеду потом.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот видите мы с Вами выясняли. Пропустил, разъехались. Никому не надо пятиться раком. Человек с нормальной головой и психикой и без амбиций поступает по людски. А дискуссия и началась с того парня
СсылкаПожаловаться
григорий шевелевВ ответ на Артем Хомутский
Артем Хомутский
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ДЛЯ Вас , наверное, открытие, что процентов 80 Российских дорог не имеют разметки.
СсылкаПожаловаться
Артем Хомутский
Не могу об этом судить, там где я живу и езжу 80% дорог имеет разметку. А внутридворовые проезды это вообще не автодорога и там нет полос, правая-левая в принципе.
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Артем Хомутский
Артем Хомутский
Не могу об этом судить, там где я живу и езжу 80% дорог имеет разметку. А внутридворовые проезды это вообще не автодорога и там нет полос, правая-левая в принципе.
СсылкаПожаловаться
Ну стороны-то в проезде есть в любом случае (есть размета или ее нет).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария