Заезжаю к себе во двор и пытаюсь проехать его на сквозь (во двор 2 въезда), еду по правой стороне дворового проезда, левая сторона сплошь заставлена машинами. Когда я уже проехал 25-30 % двора с той стороны замаячил свет (предположительно кто - то въезжает во двор, но это мог быть и свет от просто проезжающей машины), я поморгал дальним давая понять что проезд уже занят, но тот водитель посчитав себя "крутым" въехал мне навстречу. Остановились друг против друга, попытались объясниться, я предложил ему сдать задом - ему этот путь был короче чем мне, но тот уперся дескать в нашем дворе принято двор проезжать в том направлении в каком движется он. Сидеть по принципу кто кого пересидит не было времени, равно как и для того что бы вызвать для разборки полицаев, - сдал назад, но , как говорится, осадочек остался.
Кто - нибудь в курсе:
1. есть ли негласные правила проезда дворов.
2. была ли в этой ситуации положительная для меня перспектива в случае вызова мною наряда полиции по привлечению оппонента к ответственности за хулиганство, или за езду по левой стороне проезда; или я себе бы только получил проблему "за необоснованный" вызов.
17. Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Вот вы заранее судите о целях других людей.. Вы прокурор, господь Бог, провидец? Откуда вам знать какие у кого цели?