3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Наглец во дворе

Заезжаю к себе во двор и пытаюсь проехать его на сквозь (во двор 2 въезда), еду по правой стороне дворового проезда, левая сторона сплошь заставлена машинами. Когда я уже проехал 25-30 % двора с той стороны замаячил свет (предположительно кто - то въезжает во двор, но это мог быть и свет от просто проезжающей машины), я поморгал дальним давая понять что проезд уже занят, но тот водитель посчитав себя "крутым" въехал мне навстречу. Остановились друг против друга, попытались объясниться, я предложил ему сдать задом - ему этот путь был короче чем мне, но тот уперся дескать в нашем дворе принято двор проезжать в том направлении в каком  движется он. Сидеть по принципу кто кого пересидит не было времени, равно как и для того что бы вызвать для разборки полицаев, - сдал назад, но , как говорится, осадочек остался.
Кто - нибудь в курсе:
1. есть ли негласные правила проезда дворов.
2. была ли в этой ситуации положительная для меня перспектива в случае вызова мною наряда полиции по привлечению оппонента к ответственности за хулиганство, или за езду по левой стороне проезда; или я себе бы только получил проблему "за необоснованный" вызов.
григорий шевелев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
51
Влад Иванов
Уступает, как правило тот, кто мудрее.
СсылкаПожаловаться
Влад ИвановВ ответ на Влад Иванов
Влад Иванов
Уступает, как правило тот, кто мудрее.
СсылкаПожаловаться
У великого сатирика Гоголя Н.В. есть два героя - друга: Иван Иванович и Иван Никифорович, которые поссорились из-за чепухи и всю оставшуюся жизнь судились.
СсылкаПожаловаться
григорий шевелев
за комплимент спасибо
СсылкаПожаловаться
Владимир Адонкин
Кто "олень" - не умеет ездить задним ходом, тот и быкует. Я всегда животным помогаю. Быстро откатился и проехал. В основном ,всегда быстрее получается ,чем смотреть на потуги. Не обижайте братьев наших меньших!
СсылкаПожаловаться
Владимир ДобровольскисВ ответ на Владимир Адонкин
Владимир Адонкин
Кто "олень" - не умеет ездить задним ходом, тот и быкует. Я всегда животным помогаю. Быстро откатился и проехал. В основном ,всегда быстрее получается ,чем смотреть на потуги. Не обижайте братьев наших меньших!
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
григорий шевелев
в основном согласен, но иногда, м...аков, на место ставить надо
СсылкаПожаловаться
Валерий Старков
ты сам ответил на вопрос.его полоса была занята
СсылкаПожаловаться
григорий шевелев
в основном согласен, но иногда, м...аков, на место ставить надо И был ли шанс наказать его посредством закона, полагаю это интересно не только мне ибо всякого рода дятлов на дорогах меньше не становится и сопротивление им должно оказывать, хотя бы иногда
СсылкаПожаловаться
Минёр
У меня во дворе негласное правило - въезжаем с той стороны где к твоему подъезду ближе
СсылкаПожаловаться
Игорь Шатников
У меня крутая тачка, и я сам выгляжу авторитетно, поэтому мне сдавать назад не приходится, не перед кем, будь то лада, будь то эскалайд. Но я всегда поблагодарю водителя сдавшего назад.
СсылкаПожаловаться
yuron
крутые =только яйца бывают!
СсылкаПожаловаться
Олег Орлов
Боюсь, что ситуация из серии -виноват тот , кто умнее...Это про споры... Но с другой стороны -в спорах рождается истина...Думаю , что вышедший человек, из машины, улыбаясь и извинившись, что другого отвлекает, предложив свой путь, разумеется аргументированный, что тому ближе к выезду, всегда добьётся большего, чем набросившись с упрёками( мол куда твои зенки смотрели, когда я моргал фарами??7 А он мог не понять...) или правдолюбца, мол с левой стороны машины, на моей стороне право, а там может Вам 3 метра сдать задом, а ему сто.... Люди и отличаются от животных, что они сознательные и умеют договариваться...
СсылкаПожаловаться
григорий шевелевВ ответ на Олег Орлов
Олег Орлов
Боюсь, что ситуация из серии -виноват тот , кто умнее...Это про споры... Но с другой стороны -в спорах рождается истина...Думаю , что вышедший человек, из машины, улыбаясь и извинившись, что другого отвлекает, предложив свой путь, разумеется аргументированный, что тому ближе к выезду, всегда добьётся большего, чем набросившись с упрёками( мол куда твои зенки смотрели, когда я моргал фарами??7 А он мог не понять...) или правдолюбца, мол с левой стороны машины, на моей стороне право, а там может Вам 3 метра сдать задом, а ему сто.... Люди и отличаются от животных, что они сознательные и умеют договариваться...
СсылкаПожаловаться
не всегда голос разума доходит, пробовал я тем "оленем" беседу завести, так ведь поганец закусил удила и "нет - я так решил..."
СсылкаПожаловаться
АлександрВ ответ на григорий шевелев
григорий шевелев
не всегда голос разума доходит, пробовал я тем "оленем" беседу завести, так ведь поганец закусил удила и "нет - я так решил..."
СсылкаПожаловаться
История переписки2
открывай капот врубай аварийку, ну если время есть конечно, и спорить не охото
СсылкаПожаловаться
павел скорняков
Правил "проезда дворов" не существует, как и понятия "полоса, предназначенная для встречного движения" в отношении дворов. Действует правило "помеха справа". Действует правило "остановка транспортного средства, препятствующее движению других транспортных средств" по проезжей части. "Необоснованный вызов полиции" - такого понятия не существует. Вот и всё! В остальном - культура водителя. Если "достало", - запомни гада, наглого и порежь ему колёса (но тогда ты опустишься до его уровня: тебе решать!)...
СсылкаПожаловаться
михаил поляков
а вы вообще в курсе,что сквозной проезд по двору является нарушением и карается штрафом в 500 ре(если не подорожало)?исходя из этого,если "наглец" приехал в свой двор запарковаться,то угадайте с одного раза,кто из вас двоих прав.недавно по телеку показывали сюжет про таких "проезжальщиков".людям во дворе ходить нельзя.
СсылкаПожаловаться
Артем ХомутскийВ ответ на михаил поляков
михаил поляков
а вы вообще в курсе,что сквозной проезд по двору является нарушением и карается штрафом в 500 ре(если не подорожало)?исходя из этого,если "наглец" приехал в свой двор запарковаться,то угадайте с одного раза,кто из вас двоих прав.недавно по телеку показывали сюжет про таких "проезжальщиков".людям во дворе ходить нельзя.
СсылкаПожаловаться
Есть куча дворов переходящих один в другой, и вы не сможете попасть на машине к своему дому не проехав мимо другого. Ни разу не слышал про запрет сквозного проезда в жилой зоне.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Артем Хомутский
Артем Хомутский
Есть куча дворов переходящих один в другой, и вы не сможете попасть на машине к своему дому не проехав мимо другого. Ни разу не слышал про запрет сквозного проезда в жилой зоне.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ПДД:
17. Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
СсылкаПожаловаться
михаил поляковВ ответ на Артем Хомутский
Артем Хомутский
СсылкаПожаловаться
История переписки2
когда во двор нельзя попасть ,не проезжая по двору соседнего дома,дело иное.но в 99% случаев преследуются другие цели.ну а про запрет вас уже просветили.
СсылкаПожаловаться
Артем ХомутскийВ ответ на михаил поляков
михаил поляков
когда во двор нельзя попасть ,не проезжая по двору соседнего дома,дело иное.но в 99% случаев преследуются другие цели.ну а про запрет вас уже просветили.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Запрет имеет место если есть знаки 5.21 и 5.22. А вы много таких знаков видели во дворах? Я так не одного.Соответственно без них эти пункты ПДД не действуют.
Вот вы заранее судите о целях других людей.. Вы прокурор, господь Бог, провидец? Откуда вам знать какие у кого цели?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария