24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

муж пьяный на почти моей машине попался ГИБДД

здравствуйте, 24 февраля купила машину по купле продаже и еще не успела переоформить ее на себя 01.03.2016 муж пьяный без прав у него их нет сел за руль и его остановили ГИБДД машину увезли на эвакуаторе скажите пожалуйста будет ли мне что то из за этого могу ли я забрать машину? и что будет мужу?меня лишат прав? он забрал машину не спросив у меня под утро я спала?
гуля фахретдинова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
51
Vera KudryaschowaВ ответ на Александр Б.
Александр Б.
вы издеваетесь??
к примеру она передумала и никогда не захочет регистрировать тс на себя, или она не может распорядиться своим правом на желание/не желание распоряжаться своей собственностью по вашему, к примеру я купил авто по дкп и сжег его и поставил на постамент не утилизировав, это не законно?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
И где я над вами издеваюсь? Привела одну из функций ГИБДД, и объяснила, почему собственника ТС ( а это автор, согласно ДКП) не будут привлекать к ответственности. Это вы предложили автору не регистрировать авто, т.к. ДКП " "засвечен" у ментов" )))
СсылкаПожаловаться
Александр Б.В ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
И где я над вами издеваюсь? Привела одну из функций ГИБДД, и объяснила, почему собственника ТС ( а это автор, согласно ДКП) не будут привлекать к ответственности. Это вы предложили автору не регистрировать авто, т.к. ДКП " "засвечен" у ментов" )))
СсылкаПожаловаться
История переписки10
я извиняюсь, не увидел ваше НЕ, будут. но мое мнение отличается от вашего тем что я рекомендовал переписать ДКП по соглашению сторон естественно
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
СсылкаПожаловаться
История переписки10
как раз переписать не потому что "засвечен", а переписать просто, а по причине его засвета могут возникнуть сложности с переписыванием. почему бы я переписал? в том числе чтобы не портить себе карму в гибдд, она получила только права у нее еще все впереди, и тут как бы спорен вопрос с передачей, два момента она сама дала ему ключ или он забрал его без ведома, в случае если дкп на него становится не актуален
СсылкаПожаловаться
Александр Б.
как раз переписать не потому что "засвечен", а переписать просто, а по причине его засвета могут возникнуть сложности с переписыванием. почему бы я переписал? в том числе чтобы не портить себе карму в гибдд, она получила только права у нее еще все впереди, и тут как бы спорен вопрос с передачей, два момента она сама дала ему ключ или он забрал его без ведома, в случае если дкп на него становится не актуален
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Ничего страшного не случится, а мужу будет наука.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Если быть точным, то ГИБДД предоставляет государственную услугу по регистрации ТС, а также изменение регистрационных данных ТС в связи с переходом права собственности на ТС.
А автора не привлекут к ответственности за передачу управления ТС лицу без ВУ и в алкогольном опьянении, поскольку в момент обнаружения правонарушения её в ТС не было,и отказать в регистрации ТС у ГИБДД нет оснований.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
если был дкп с физ лицом то логичнее лишать прав того кто в птс)))
СсылкаПожаловаться
Александр Б.
если был дкп с физ лицом то логичнее лишать прав того кто в птс)))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
В данном конкретном случае к ответственности привлекут мужа - штраф 30 000 или арест на 15 суток.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Если быть точным, то ГИБДД предоставляет государственную услугу по регистрации ТС, а также изменение регистрационных данных ТС в связи с переходом права собственности на ТС.
А автора не привлекут к ответственности за передачу управления ТС лицу без ВУ и в алкогольном опьянении, поскольку в момент обнаружения правонарушения её в ТС не было,и отказать в регистрации ТС у ГИБДД нет оснований.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
птс определят собственника, в птс есть графа собственник это чисто юридически, вы же юрист?? вот расскажите назначение этой графы если не для того чтобы определять собственника, она же там есть, значит собственник тот кто там вписан это раз, второе вы же не будете спорить что право собственности не зря подлежит регистрации с гибдд, например машина должна быть проверена по базам розыска и проч, в случае необходимости проверенны номера криминалистами, этой процедуры не было, с точки зрения закона нет уверенности что она приобретала именно эту машину
СсылкаПожаловаться
Александр Б.
птс определят собственника, в птс есть графа собственник это чисто юридически, вы же юрист?? вот расскажите назначение этой графы если не для того чтобы определять собственника, она же там есть, значит собственник тот кто там вписан это раз, второе вы же не будете спорить что право собственности не зря подлежит регистрации с гибдд, например машина должна быть проверена по базам розыска и проч, в случае необходимости проверенны номера криминалистами, этой процедуры не было, с точки зрения закона нет уверенности что она приобретала именно эту машину
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Права собственности на недвижимое имущество и сделок с ним регистрирует Росреестр, автомобиль таким имуществом не является. Ещё раз повторяю, ГИБДД регистрирует ТС, а не право собственности)
( не юрист)
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Права собственности на недвижимое имущество и сделок с ним регистрирует Росреестр, автомобиль таким имуществом не является. Ещё раз повторяю, ГИБДД регистрирует ТС, а не право собственности)
( не юрист)
СсылкаПожаловаться
История переписки10
после регистрации тс в гибдд, единственным документом определяющим право собственности является ПТС, а вот регистрации ТС это свидетельство о регистрации, гибдд таким образом выполняет функцию схожую с юстицией в случе с недвижимостью, НО делает она это на ОСНОВАНИИ дкп, который хранится у них в архиве. вы никак иначе не докажите что авто ваше кроме как предъявив птс
птс - определяет пра
СсылкаПожаловаться
Александр Б.
после регистрации тс в гибдд, единственным документом определяющим право собственности является ПТС, а вот регистрации ТС это свидетельство о регистрации, гибдд таким образом выполняет функцию схожую с юстицией в случе с недвижимостью, НО делает она это на ОСНОВАНИИ дкп, который хранится у них в архиве. вы никак иначе не докажите что авто ваше кроме как предъявив птс
птс - определяет пра
СсылкаПожаловаться
История переписки11
А запись в ПТС о собственнике ТС делается на основании ДКП.
Вообще-то, этот разговор к данной теме и не относится.))))
СсылкаПожаловаться
МЫШЬ
Ну чем там все кончилось?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария