24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Муки выбора "почти первого" автомобиля

Добрый день, уважаемые форумчане.
Недавно назрел вопрос приобретения автомобиля. "Почти первого" так как после учебы в автошколе больше полугода ездила на семейной Daewoo Nexia 1,5 механика. Потом был перерыв около двух лет (переехала в другой город, машину оставила).
Сейчас интересуют варианты машины на автомате, хэтчбек, бюджет 500 +/- тысяч рублей, для поездок в основном по городу, иногда за город по нормальным дорогам. С учетом того, что дорога до работы занимает 13 км по пробкам и еще по работе по городу иногда ездить придется, нужен небольшой расход соответственно. А так как особых познаний в плане ремонта машин нет, то и заморачиваться с этим не хочется

Голубой мечтой является Toyota Prius, но есть адекватное понимание, что за эти деньги можно найти только 20 поколение года так 2005-2007 с пробегом под 200 тысяч. А случись с ней что, так я вовек не отремонтирую ее.
Второй вариант, Опель Астра после рестайлинга 2011-2012 года, тут и по деньгам укладываюсь и найти более живую можно.
Или переориентироваться на новую рио-солярис? Сейчас смотрю по автосалонам, машины 2016 года с неплохими скидками идут

Что скажете?
Юлия 219
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
56
Валерий МачтаковВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Я бы купила только новый Солярис с АКПП - сейчас такие акции интересные, гос.программа субсидирования кредитной ставки и т.п. КАСКО в подарок давали. Машина отличная, жрёт мало, проблем никаких.
А с б/у шной только и читаешь про всякие засады - то под запретом рнг.действий, то в залоге, то скрытые повреждения, то скрученный пробег.
СсылкаПожаловаться
Логично. Вопрос сколько денег придется добавить с 500 тыс?
СсылкаПожаловаться
Розарио Агро
Муки? Нужно побыть на месте роженицы и испытать все муки родов для того, чтобы понять, какие муки испытывает мужчина при температуре 37,2.
СсылкаПожаловаться
олег
на какой срок собираетесь брать хэтч? семья-дети?примерная сумма расходов в месяц на авто? если смотрите астру,то почему бы не поглядеть другие марки С-класса? брать новый рио-солярис я б не стал. есть + новый,гарантия,есть и - переплата за то что новый,последующая продажа с большим дисконтом и т.д. мы перед Н,Г. купили рио 2 на акпп 5-ти летний с пробегом меньше 60.000 за 350 от первого владельца. искали авто примерно 2 недели. но мы искали именно рио2. посмотрите предложения по трейд-ин, определитесь что в приоритете кроме расхода топлива? ну и если именно расход и надежность,то никаких турбомоторов,никаких роботов(дсг,изитроник,повершифт),независимая задняя подвеска то же не особо нужна(учитывая стаж и эксплуатацию нексии).т.е. простые решения по железу и необходимый уровень комфорта. имхо.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на олег
олег
на какой срок собираетесь брать хэтч? семья-дети?примерная сумма расходов в месяц на авто? если смотрите астру,то почему бы не поглядеть другие марки С-класса? брать новый рио-солярис я б не стал. есть + новый,гарантия,есть и - переплата за то что новый,последующая продажа с большим дисконтом и т.д. мы перед Н,Г. купили рио 2 на акпп 5-ти летний с пробегом меньше 60.000 за 350 от первого владельца. искали авто примерно 2 недели. но мы искали именно рио2. посмотрите предложения по трейд-ин, определитесь что в приоритете кроме расхода топлива? ну и если именно расход и надежность,то никаких турбомоторов,никаких роботов(дсг,изитроник,повершифт),независимая задняя подвеска то же не особо нужна(учитывая стаж и эксплуатацию нексии).т.е. простые решения по железу и необходимый уровень комфорта. имхо.
СсылкаПожаловаться
В таком случае автору вопроса при подборе авто надо обратиться к автомобильному консультанту (специалисту) лично. Чтобы подобрал авто. Ибо познаний у автора нет и заморачиваться с этим не хочется. Б.у. машина подбирается не столько по марке, сколько по состоянию. Вот специалист и должен это состояние определить. Вроде даже фирмы есть по подбору авто.
СсылкаПожаловаться
Юлия 219В ответ на олег
олег
СсылкаПожаловаться
По срокам, хотелось бы спокойно на ней откататься 3-5 года. Семьи/детей пока нет. А примерная сумма расходов, я даже не знаю как это считается
А какие модели рекомендуете рассмотреть? Мне тут на глаза попалась Hyundai i30 с небольшим пробегом она вообще как?
СсылкаПожаловаться
SlawaВ ответ на Юлия 219
Юлия 219
По срокам, хотелось бы спокойно на ней откататься 3-5 года. Семьи/детей пока нет. А примерная сумма расходов, я даже не знаю как это считается
А какие модели рекомендуете рассмотреть? Мне тут на глаза попалась Hyundai i30 с небольшим пробегом она вообще как?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
чтобы откататься спокойно 3-5 лет нужно брать машину новой!....б\у это всегда риск! поэтому чем свежее машина, тем лучше! Хундай 30 вполне не плохая машинка, если пробег реальный....))))))
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Юлия 219
Юлия 219
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Б.у. машину и продают, когда на ней спокойно откатаются 3-5 лет. Накануне больших ТО (вложений). Оставляя эти проблемы второму хозяину. Пробег, это штука такая..Надо бы его чем то подтвердить. Хотя бы сервисной книжкой.
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Б.у. машину и продают, когда на ней спокойно откатаются 3-5 лет. Накануне больших ТО (вложений). Оставляя эти проблемы второму хозяину. Пробег, это штука такая..Надо бы его чем то подтвердить. Хотя бы сервисной книжкой.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
можно не согласится с таким утверждением. как пример моя сестра. катали фф2 с нуля и до 100,купили дачу потребовался авто повыше,взяли соренто и для москвы солярис хэтч. через год и 12 тысяч пробега солярис сдали в трейд ин мотивируя тем,что некомфортно за рулем на балке вместо многорычажки. но муж сестры просто уже привык да и с его стажем и опытом разница заметна. поэтому не всегда продают перед большими вложениями. причины могут быть разными. мы взяли 5-ти летний рио2 с 60.000 продавец мотивировал продажу окончанием гарантии. как то так.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Юлия 219
Юлия 219
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Какого года машинка? Сколько хозяев по ПТС у этого авто? ПТС оригинал или дубликат? Сервисная книжка есть, чтобы проверить пробег?
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Юлия 219
Юлия 219
СсылкаПожаловаться
История переписки2
по поводу 30-ки посмотрите в разделе ремонт тему---троит---,в 16.01 отписался Александр Мазрухо. вот постучитесь ему в личку он катает такого хундайчика,сможет вам поподробнее про него рассказать. ну после нексии и с 500 пробуйте все варианты ***пятой точкой***.))) т.е. нравится-не нравится сначала внешне,посидите посмотрите обзорность,удобство,примерно определитесь тогда милости просим с такой примерно темой---нра. астраG,ситроенС4,.... все на акпп,у астры 1.6,у ситро 2.0 у .... комплектации ....,г.в. 2011,2013,20...., пробег 80,75,...., удобнее всего в...., больше нравится.... Помогите определиться. примерно так.))) да и как с асфальтом там где будете кататься?
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Юлия 219
Юлия 219
СсылкаПожаловаться
История переписки2
лично мне он нравится,у меня универсал с дв.1.6 - 123л.с. и 4 ст.Акпп.Просторный,комфортный,достаточно тихий.Проблем с обслуживанием нет.Ремонтами не практически не занимаюсь.
СсылкаПожаловаться
Сергей Погорелов
С такими пробегами по 13 км. туда и обратно, вы можете любую б.у брать, будете без единой поломки 20 лет ездить, сгниёт быстрее.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Павлов
Шкоду рапид гляньте, 3х летку не убитую реально можно найти, на диагностику не жадничайте
СсылкаПожаловаться
Владимир Чередняков
Посмотрите Ssang Yong action у меня дочь очень довольна 31-а тыс.уже пробег.бензин.экономичьна.комфортна.и цена приемлема.Выберал тоже долго остоновился на ней..
СсылкаПожаловаться
оксана д
У соляриса КАСКО дорогое, а угоняют их только так.
СсылкаПожаловаться
Валентин ****
Выбирайте новую и никого не слушайте. 5 лет проездиете заглядывать на будете. Второй вариант, Опель Астра после рестайлинга 2011-2012 года, тут и по деньгам укладываюсь и найти более живую можно. Сразу готовте деньги на замену привода грм, замена масла, фильтров топливного, масленого, воздушного, салонного. + еще неизвестно на сколько б/у окажется живое. (На примере человека либо живой труп, либо повезет отделаться легкой простудой)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария