14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мотоблоки на дорогах

В сельской местности Краснодарского края нередко можно увидеть мотоблок с тележкой .Законно это ,или нет ?
алекс краузе
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
45
сергей ивановВ ответ на Андрей Потапенко
Андрей Потапенко
Мотоблок является внедорожным мотосредством. Так как кубатура маленькая ( как и мопеды) регистрации не подлежит, а вот удостоверение тракториста-машиниста категории А обязательно. Вот за его отсутствие и штрафуют на 5000 рублей, кстати и если лишён ВУ то на мотоблоке тож ездить нельзя. Обуют по полной.
СсылкаПожаловаться
У него скорость меньше 30 потому регистрации не подлежит. А по кубатуре они больше 50 кубов.
СсылкаПожаловаться
E-So
Если капнуть интернет, то практики судебной много, когда и штрафовали и даже права отбирали за пьягые поездки на мотоблоках с тележкой. А кого оправдывали. В воронежской области ездят ...причём по дорогам асфальтовым, без освещения и прочего...никто не трогает. Не трогают и в сёлах за езжу на квардоциклах так же ...на мотоциклах тоже. У меня культиватор ...на нем ездить не получится. Мне проще.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на E-So
E-So
Если капнуть интернет, то практики судебной много, когда и штрафовали и даже права отбирали за пьягые поездки на мотоблоках с тележкой. А кого оправдывали. В воронежской области ездят ...причём по дорогам асфальтовым, без освещения и прочего...никто не трогает. Не трогают и в сёлах за езжу на квардоциклах так же ...на мотоциклах тоже. У меня культиватор ...на нем ездить не получится. Мне проще.
СсылкаПожаловаться
Есть культиваторы с возможностью использования колес (с резиновыми шинами в т.ч.) вместо почвообрабатывающих фрез, причем не очень и мощные (тяжёлые), вроде и с советским "Кротом" возможны такие трансформации.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Есть культиваторы с возможностью использования колес (с резиновыми шинами в т.ч.) вместо почвообрабатывающих фрез, причем не очень и мощные (тяжёлые), вроде и с советским "Кротом" возможны такие трансформации.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Колеса у меня есть железные...это когда пахать надо и цепляешь плуг...или картошку сажать там. Но так же нет передач...ездить никак не получится. В мотоблоках там передачи есть. А культиватор (у меня МТД)...там идея замедления это просто заглубляешь -колеса прокручиваются и едет медленно. По асфальту это не пойдет.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на E-So
E-So
Колеса у меня есть железные...это когда пахать надо и цепляешь плуг...или картошку сажать там. Но так же нет передач...ездить никак не получится. В мотоблоках там передачи есть. А культиватор (у меня МТД)...там идея замедления это просто заглубляешь -колеса прокручиваются и едет медленно. По асфальту это не пойдет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
На моём мотоблоке передачи (коробка) присутствуют, но тормоза нет, только на прицепе, да и скорость выбирается только до движения мотоблока.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
На моём мотоблоке передачи (коробка) присутствуют, но тормоза нет, только на прицепе, да и скорость выбирается только до движения мотоблока.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А у меня еще совдеповский мотоблок Двигатель правда выкинул и китайский приспособил. Зато в зависимости от того какую ручку нажмеш он едет вперед или назад. Поэтому заднюю скорость использую как тормоз при необходимости. У нас ГИБДД не трогает . Я правда не только мусор вывезти но бывает и привезти чего нибудь. По весам 500 кг мой смело везет. Хотя и двигатель 6.5 л.с.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
А у меня еще совдеповский мотоблок Двигатель правда выкинул и китайский приспособил. Зато в зависимости от того какую ручку нажмеш он едет вперед или назад. Поэтому заднюю скорость использую как тормоз при необходимости. У нас ГИБДД не трогает . Я правда не только мусор вывезти но бывает и привезти чего нибудь. По весам 500 кг мой смело везет. Хотя и двигатель 6.5 л.с.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я тоже про советский, точнее грузинский по итальянской лицензии))
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
Я тоже про советский, точнее грузинский по итальянской лицензии))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А двигатель там какой стоит
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
А двигатель там какой стоит
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Венгерский OM220 ( лицензия Acme), 5,5 л.с, но были и мощнее и даже дизель был.
СсылкаПожаловаться
VodniKВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
СсылкаПожаловаться
История переписки5
По весам 500 кг мой смело везет. Хотя и двигатель 6.5 л.с.

У меня 4л.с., а вёз 1м2 шебёнки... Правда колёса на прицепе с вертолёта МИ-2.задние.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У меня 4л.с., а я вёз кубометр шебня...
Правда у меня колёса с вертолёта МИ-2 задние.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на VodniK
VodniK
У меня 4л.с., а я вёз кубометр шебня...
Правда у меня колёса с вертолёта МИ-2 задние.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Примерный вес кубометра щебня составляет полторы тонны. ты его через весы грузил или примерно на глаз.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Примерный вес кубометра щебня составляет полторы тонны. ты его через весы грузил или примерно на глаз.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
У меня объём кузова 1 кубометр, грузил вровень с бортами.
СсылкаПожаловаться
VodniK
У меня объём кузова 1 кубометр, грузил вровень с бортами.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
ну не знаю я даже не полный нагрузил щебнем раздавило 305 подшипники на ступицах. пришлось на девяточные переделывать
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
ну не знаю я даже не полный нагрузил щебнем раздавило 305 подшипники на ступицах. пришлось на девяточные переделывать
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Я же писал что у меня колёса от вертолёта МИ-2.
СсылкаПожаловаться
VodniK
Я же писал что у меня колёса от вертолёта МИ-2.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
ну и у меня не от велосипеда. Стоят . Литье на 14 с десятки стоит.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на E-So
E-So
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А в принципе различие между мотоблока и культиватором часто весьма условное.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
А в принципе различие между мотоблока и культиватором часто весьма условное.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну культиватор это тот у которого только вперед пахать и все. На мотоблок можно навесные орудия цеплять. вот в этом и разница у них.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Ну культиватор это тот у которого только вперед пахать и все. На мотоблок можно навесные орудия цеплять. вот в этом и разница у них.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Всё очень и очень условно, на культиваторах тоже можно навесное использовать.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Всё очень и очень условно, на культиваторах тоже можно навесное использовать.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Все верно. У мотоблоках в него есть отбор мощности. Обычно несколько скоростей. Можно и воду качать там и очень много чего навесить. А культиватор он просто рыхлит землю и через прицепной к нему точно ещё подцепить что то небольшое.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария