29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

мою проданную машину перепродали мне идут штрафы что делать

Продал машину 3 года назад по рукописному договору купли-продажи.Её перепродали уже  4 раза(знаю т.к. штрафы идут с разных городов).Документов на руках нет,но я являюсь собственником,т.к. штрафы все приходят на моё имя.Могу ли я вернуть себе автомобиль?
Валера Воеводичев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
77
Степан Галичин
Вернуть!?, а на основании чего, последнему водителю Вы точно доверенности не давали, то есть хотите подать авто в угон... Если сохранился ДКП с ним в ГАИ и приостанавливайте регистрацию, все, остальное вас не касается. Кстати, а как с налогом, тоже Вы оплачивали?
Разверните рубрику, тут таких тем уже жевано пережевано.
СсылкаПожаловаться
николай вавилов
а почему, с учета не снял----,какие документы на руках.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Для возврата оснований нет, а регистрацию приостановить можно. Просто поражаюсь, как вы три года назад это не сделали? Штрафы, налоги - если не платить - вы должник невыездной. А если платить - совсем глупо... Идите в ГАИ и прекращайте регистрацию. Нынешний владелец крайним окажется, но это его проблемы, надо было на учет вовремя ставить...
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Для возврата оснований нет, а регистрацию приостановить можно. Просто поражаюсь, как вы три года назад это не сделали? Штрафы, налоги - если не платить - вы должник невыездной. А если платить - совсем глупо... Идите в ГАИ и прекращайте регистрацию. Нынешний владелец крайним окажется, но это его проблемы, надо было на учет вовремя ставить...
СсылкаПожаловаться
Для приостановки регистрации у него нет ДКП. Можно только списать, но тут может прилететь в обратку ибо машину он продал.
СсылкаПожаловаться
Валера Воеводичев
Документов никаких нет.Налог и штрафы приходят мне.
СсылкаПожаловаться
Валера Воеводичев
С учёта не снял т.к. продавал битую(на эвакуаторе увезли).Штрафов уже столько же накопилось за сколько продал.
СсылкаПожаловаться
Валера Воеводичев
Понятно,что снять можно и т.д.Я хочу узнать могу ли я её вернуть.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Валера Воеводичев
Валера Воеводичев
СсылкаПожаловаться
Вернуть не получится, у последнего наверняка есть ДКП, и как Вы себе мыслите эту операцию, угнали, нет, дал покататься, нет, в аренде была, нет, какой вариант ещё, да никакого, то что Вы по незнанию или ещё по каким причинам не выполнили всех необходимых действий не означает, что последний в этом виноват, он виноват только в том, что не ставит авто на учёт на себя, но учитывая весь шлейф, это ему и не сделать.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Валера Воеводичев
Валера Воеводичев
СсылкаПожаловаться
В вашей ситуации можно только в утиль списать. Для приостановки регистрации у вас нет ДКП. Спиште в утиль, а покупатель на вас в суд..ибо машину то вы продали.
СсылкаПожаловаться
nyuktaВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
В вашей ситуации можно только в утиль списать. Для приостановки регистрации у вас нет ДКП. Спиште в утиль, а покупатель на вас в суд..ибо машину то вы продали.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
в утиль ее не спишешь...как минимум надо хотябы номера сдать а где он их возьмет...
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на nyukta
nyukta
в утиль ее не спишешь...как минимум надо хотябы номера сдать а где он их возьмет...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Без проблем. Нужен только паспорт. Пишешь, что документы утрачены и машина утонула. Сам списывал, еще по старым правилам. Тогда надо было еще в милиции что то подписывать. Сейчас вообще ничего не надо. Только паспорт и ничего больше.
СсылкаПожаловаться
nyuktaВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Без проблем. Нужен только паспорт. Пишешь, что документы утрачены и машина утонула. Сам списывал, еще по старым правилам. Тогда надо было еще в милиции что то подписывать. Сейчас вообще ничего не надо. Только паспорт и ничего больше.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
о как...в нашем штате видать другие законы...ыыы...эх Россия матушка...
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
nyuktaВ ответ на Белый Ворон
Комментарий удален.Почему?
История переписки6
с добрым...а мне все мозги высушили...давай документы...давай номера...и прочее прочее...а че мы люди простые...как нам говорят так и делаем...они же при погонах...натерпелся я порядком...
СсылкаПожаловаться
Валера Воеводичев
СсылкаПожаловаться
Паспортных данных нового владельца у вас тоже нет? Чтобы слепить ДКП.
СсылкаПожаловаться
Валера Воеводичев
У него на руках тоже рукописный ДКП,в котором я не расписывался.(т.е. липа...)
СсылкаПожаловаться
Валера Воеводичев
У него на руках тоже рукописный ДКП,в котором я не расписывался.(т.е. липа...)
СсылкаПожаловаться
И в котором есть ваши данные? По которым и лепят каждые 10 дней новые ДКП? А у вас его данных нет..
СсылкаПожаловаться
Валера Воеводичев
Нет.Её несколько раз перепродали.Причём в разные города.
СсылкаПожаловаться
Валера Воеводичев
СсылкаПожаловаться
Даже если в утиль спишите, то штрафы платить придется. К юристу сходите. Блин..попадалово.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Валера Воеводичев
Валера Воеводичев
СсылкаПожаловаться
А вот это к Вам уже не имеет никакого отношения, они нарушили лишь правила регистрации ТС, а с ГК у них все в порядке, не надо свои проблемы вешать на других, можно получить и ответ в виде статьи о мошенничестве при продаже авто.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария