3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

мою проданную машину перепродали мне идут штрафы что делать

Продал машину 3 года назад по рукописному договору купли-продажи.Её перепродали уже  4 раза(знаю т.к. штрафы идут с разных городов).Документов на руках нет,но я являюсь собственником,т.к. штрафы все приходят на моё имя.Могу ли я вернуть себе автомобиль?
Валера Воеводичев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
77
Валера Воеводичев
Спасибо большое.Всё равно придётся обращаться к юристу...
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Валера Воеводичев
Валера Воеводичев
СсылкаПожаловаться
Можно еще в ГИБДД сходить.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Валера Воеводичев
Валера Воеводичев
СсылкаПожаловаться
а если справку взять, что сидели и не могли управлять авто?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
сначала придется все заплатить, пока штрафы не оплатишь с учета не снять
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Дмитрий
Дмитрий
сначала придется все заплатить, пока штрафы не оплатишь с учета не снять
СсылкаПожаловаться
Сейчас нет снятия с учета. Другое дело, что за неоплату штрафов могут наложить запрет на регистрационные действия.
СсылкаПожаловаться
ДмитрийВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Сейчас нет снятия с учета. Другое дело, что за неоплату штрафов могут наложить запрет на регистрационные действия.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
это одно и тоже, пока не заплатит машина будет числится на нем
СсылкаПожаловаться
николай вавилов
а в штрафах указана машина,номер,число, и почему,если машина, продана 3 раза, ты кто из деревни ,там все можно, или ты МАЖОР. сказка ,я евляюсь ,на основание чего, на квартиру нужен ордер, а на машину справа- чек купли продажи,где покупал,цена, адрес, ф.и.о. паспорт. данные. а у тебя, ни чего, нет, Достоевский. Ф. М. читай -----------
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на николай вавилов
николай вавилов
а в штрафах указана машина,номер,число, и почему,если машина, продана 3 раза, ты кто из деревни ,там все можно, или ты МАЖОР. сказка ,я евляюсь ,на основание чего, на квартиру нужен ордер, а на машину справа- чек купли продажи,где покупал,цена, адрес, ф.и.о. паспорт. данные. а у тебя, ни чего, нет, Достоевский. Ф. М. читай -----------
СсылкаПожаловаться
Официально ни одна продажа не зарегистрирована. Сейчас никаких справок счетов нет. Написал от руки ДКП, отдал деньги и все..право собственности переходить к покупателю. Регистрировать ДКП не надо, надо только в 10 дней срок машину поставит на учет на себя. Именно этого и не было сделано. И именно за это нарушение и надо их разыскивать. Где человек был и как получилось он написал. Из мест не столь отдаленных не мог он принимать мер. Его ошибка только в том, что копию ДКП себе не оставил или потерял и через 10 дней не проверил, что машина переписана на покупателя. Но это многие и не знают. Сидельцам и так не позавидуешь, а тут еще и на воле сюрприз ждет. Обстоятельства разные бывают и надо выход искать, а не..
СсылкаПожаловаться
nyukta
попадалово...но можно порешать...я был в такой ситуации...ну во первых в утиль ее не спишешь потому как минимум надо сдать номера....либо показать разбитую в хлам машину...а так захотел-списал не получится...попытатся найти того кому продал...незнаю что это даст...я действовал так у меня осталась копия доверенности...с этой копией и адвокатом я обратился в суд...привел "свидетеля" который подтвердил факт продажи и передачи денег...в итоге суд признал сделку...и все с меня "убрали" все штрафы и налоги за несколько лет...а что с машиной и где хозяин я понятия не имею и знать не хочу...самое главное что на мне эта машина не висит...
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на nyukta
nyukta
попадалово...но можно порешать...я был в такой ситуации...ну во первых в утиль ее не спишешь потому как минимум надо сдать номера....либо показать разбитую в хлам машину...а так захотел-списал не получится...попытатся найти того кому продал...незнаю что это даст...я действовал так у меня осталась копия доверенности...с этой копией и адвокатом я обратился в суд...привел "свидетеля" который подтвердил факт продажи и передачи денег...в итоге суд признал сделку...и все с меня "убрали" все штрафы и налоги за несколько лет...а что с машиной и где хозяин я понятия не имею и знать не хочу...самое главное что на мне эта машина не висит...
СсылкаПожаловаться
Для списания машины нужен только паспорт.
Тут дело в другом. Машину то он фактически продал..
-------------------------
Как утилизировать автомобиль? Как происходит выбраковка? Какие документы нужны для прекращения регистрации автомобиля в связи с его утилизацией? Ответ: снять автомобиль с учета для утилизации можно бесплатно в любом государственном МРЭО Санкт-Петербурга или платно в любом коммерческом. Везти старый автомобиль в МРЭО ГИБДД не нужно!
1. ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ:
Паспорт РФ
Паспорт транспортного средства (при наличии)
Свидетельство о регистрации транспортного средства (при наличии)
Государственные регистрационные знаки (при наличии)
Нотариальная доверенность на указанное действие (при необходимости)

Таким образом, снять автомобиль в утиль можно и без номеров и документов на него — владельцу авто достаточно предъявить в МРЭО ГИБДД только свой паспорт и написать соответствующее заявление. Если же автомобиль уже утилизирован по документам, но справка об утилизации утеряна, то ее можно восстановить (получить дубликат) в МРЭО ГИБДД.
Примечание: утилизация старых автомобилей бывает двух видов:
Выбраковка с сохранением/без сохранения номерных агрегатов, что влечет за собой полное списание АМТС без возможности восстановление его регистрации в МРЭО.
Прекращение регистрации АМТС — производится в случае угона АМТС и его розыска, а также в случае, когда собственник «продал» свой автомобиль по доверенности, продолжая являться его собственником, и не знает его местопребывания. Данная операция имеет возможность восстановления регистрации АМТС в МРЭО при его нахождении. Восстановить регистрацию АМТС имеет право только лично собственник.

В случае сдачи машины на переработку производится утилизация 1-го вида — выбраковка. Утилизационный сбор не распространяется на автомобили, ввезенные или произведенные ранее 1 августа 2012 года. После передачи автомобиля в пункт утилизации Вам остается только заплатить транспортный налог за тот период, в течение которого машина значилась в Вашей собственности.
----------------------------
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Для списания машины нужен только паспорт.
Тут дело в другом. Машину то он фактически продал..
-------------------------
Как утилизировать автомобиль? Как происходит выбраковка? Какие документы нужны для прекращения регистрации автомобиля в связи с его утилизацией? Ответ: снять автомобиль с учета для утилизации можно бесплатно в любом государственном МРЭО Санкт-Петербурга или платно в любом коммерческом. Везти старый автомобиль в МРЭО ГИБДД не нужно!
1. ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ:
Паспорт РФ
Паспорт транспортного средства (при наличии)
Свидетельство о регистрации транспортного средства (при наличии)
Государственные регистрационные знаки (при наличии)
Нотариальная доверенность на указанное действие (при необходимости)

Таким образом, снять автомобиль в утиль можно и без номеров и документов на него — владельцу авто достаточно предъявить в МРЭО ГИБДД только свой паспорт и написать соответствующее заявление. Если же автомобиль уже утилизирован по документам, но справка об утилизации утеряна, то ее можно восстановить (получить дубликат) в МРЭО ГИБДД.
Примечание: утилизация старых автомобилей бывает двух видов:
Выбраковка с сохранением/без сохранения номерных агрегатов, что влечет за собой полное списание АМТС без возможности восстановление его регистрации в МРЭО.
Прекращение регистрации АМТС — производится в случае угона АМТС и его розыска, а также в случае, когда собственник «продал» свой автомобиль по доверенности, продолжая являться его собственником, и не знает его местопребывания. Данная операция имеет возможность восстановления регистрации АМТС в МРЭО при его нахождении. Восстановить регистрацию АМТС имеет право только лично собственник.

В случае сдачи машины на переработку производится утилизация 1-го вида — выбраковка. Утилизационный сбор не распространяется на автомобили, ввезенные или произведенные ранее 1 августа 2012 года. После передачи автомобиля в пункт утилизации Вам остается только заплатить транспортный налог за тот период, в течение которого машина значилась в Вашей собственности.
----------------------------
СсылкаПожаловаться
История переписки2
"Примечание: утилизация старых автомобилей бывает двух видов:
Прекращение регистрации АМТС — производится в случае угона АМТС и его розыска, а также в случае, когда собственник «продал» свой автомобиль по доверенности, продолжая являться его собственником, и не знает его местопребывания. Данная операция имеет возможность восстановления регистрации АМТС в МРЭО при его нахождении. Восстановить регистрацию АМТС имеет право только лично собственник."
Прикольно. Из этого следует, что прекращение регистрации это тоже утилизация? И что, может и ДКП не нужен? Нет, автору прямая дорога в МРЭО и там все узнавать достоверно, с их точки зрения...
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
"Примечание: утилизация старых автомобилей бывает двух видов:
Прекращение регистрации АМТС — производится в случае угона АМТС и его розыска, а также в случае, когда собственник «продал» свой автомобиль по доверенности, продолжая являться его собственником, и не знает его местопребывания. Данная операция имеет возможность восстановления регистрации АМТС в МРЭО при его нахождении. Восстановить регистрацию АМТС имеет право только лично собственник."
Прикольно. Из этого следует, что прекращение регистрации это тоже утилизация? И что, может и ДКП не нужен? Нет, автору прямая дорога в МРЭО и там все узнавать достоверно, с их точки зрения...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это все разбирали недавно на этом же форуме. По полочкам разложили.
Для прекращения регистрации нужно основание. Им и будет ДКП. Просто так регистрацию не прекратить. Машина подается в розыск, ее задерживают и водитель бежит к прежнему хозяину за восстановлением регистрации. Т.е процесс прекращения регистрации обратим
Утилизация не обратима, для нее нужен только паспорт. Машину тоже тормознут, но ее уже из "покойников" не вернуть. Но в таком случае водитель авто утилизированного подает в суд на прежнего хозяина, показывает ДКП и уверяет суд, что машина его (право собственности к нему перешло в момент подписания договора). Нарушил он всего правила регистрации, за которые положен штраф в 1500 рублей. А вот прежний хозяин причинил его собственности ущерб в размере суммы ДКП, которые и надо взыскать с прежнего владельца..
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Это все разбирали недавно на этом же форуме. По полочкам разложили.
Для прекращения регистрации нужно основание. Им и будет ДКП. Просто так регистрацию не прекратить. Машина подается в розыск, ее задерживают и водитель бежит к прежнему хозяину за восстановлением регистрации. Т.е процесс прекращения регистрации обратим
Утилизация не обратима, для нее нужен только паспорт. Машину тоже тормознут, но ее уже из "покойников" не вернуть. Но в таком случае водитель авто утилизированного подает в суд на прежнего хозяина, показывает ДКП и уверяет суд, что машина его (право собственности к нему перешло в момент подписания договора). Нарушил он всего правила регистрации, за которые положен штраф в 1500 рублей. А вот прежний хозяин причинил его собственности ущерб в размере суммы ДКП, которые и надо взыскать с прежнего владельца..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Немного не так. Если прекращена регистрация по ДКП, то изымается свидетельство о регистрации и номера. Автомобиль при этом как бы вновь будет ставиться на учёт и старый владелец при этом не нужен.
А вот если авто снят с регистрации по утилизации, но не утилизирован, то восстановить регистрацию может только лично собственник.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Немного не так. Если прекращена регистрация по ДКП, то изымается свидетельство о регистрации и номера. Автомобиль при этом как бы вновь будет ставиться на учёт и старый владелец при этом не нужен.
А вот если авто снят с регистрации по утилизации, но не утилизирован, то восстановить регистрацию может только лично собственник.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Чет я совсем запутался. В прекращении регистрации и утилизации.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Например вот что пишут..
---------------------------
Если подытожить вышесказанное, то прекращение регистрации происходит в следующих случаях:
в результате утраты автомобиля;
в случае кражи автомототранспортного средства;
при условиях, когда покупатель, купивший автомобиль не зарегистрировал его на себя по истечению десятидневного срока;
прекращение регистрации с целью утилизировать автомобиль.
Восстановления регистрации возможно только при личном обращении собственника в подразделение МРЭО. В случае решения утилизировать машину, восстановление невозможно. Утилизация транспортного средства зачастую осуществляется в следующих случаях: в результате нахождения транспортного средства в несоответствующем состоянии нормам безопасности (аварийное состояние); если машина продано, но права собственности принадлежат прежнему хозяину (передача по доверенности); в случае принятия решения замены транспортного средства использую государственную программу утилизации. В процессе утилизации автомобиль предоставлять не обязательно. После завершения всех юридических процессов, собственник автотранспорта освобождается от уплаты транспортной пошлины, и лишатся прав на авто. Осуществить утилизацию автотранспорта моно в подразделениях ГИБДД.

Источник: http://provodim24.ru/prekrashhenie-registracii-transportnogo-sredstva.html Скопировано с сайта © http://provodim24.ru/
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
СсылкаПожаловаться
История переписки5
1. Пишут, что по утилизации восстановить нельзя.
2. Восстановления регистрации возможно только при личном обращении собственника в подразделение МРЭО.
Получается это относится к новому собственнику и чтобы восстановить регистрацию он должен доказать, что он собственник и предъявить ДКП?
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
1. Пишут, что по утилизации восстановить нельзя.
2. Восстановления регистрации возможно только при личном обращении собственника в подразделение МРЭО.
Получается это относится к новому собственнику и чтобы восстановить регистрацию он должен доказать, что он собственник и предъявить ДКП?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Раньше в приказе МВД № 1001 ( регистрация ТС) в п.13 было:
Не производится восстановление регистрации утилизированных транспортных средств,а также транспортных средств, регистрация которых прекращена по заявлению собственника или владельца транспортного средства в связи с утилизацией, поданного в регистрационное подразделение.
То , что выделено жирным, потом было убрано по решению ВС, т.е. написал заявление на утилизацию, но не утилизировал, то можешь восстановить регистрацию.
В общем, раньше было удобнее, снял с учёта и продавай. А сейчас то покупатель, то продавец оказываются в неприятной ситуации.
Впрочем, автор спрашивает о возврате машины, а не как от неё избавиться))
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Не производится восстановление регистрации утилизированных транспортных средств,а также транспортных средств, регистрация которых прекращена по заявлению собственника или владельца транспортного средства в связи с утилизацией, поданного в регистрационное подразделение.
То , что выделено жирным, потом было убрано по решению ВС, т.е. написал заявление на утилизацию, но не утилизировал, то можешь восстановить регистрацию.
В общем, раньше было удобнее, снял с учёта и продавай. А сейчас то покупатель, то продавец оказываются в неприятной ситуации.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Но если это все именно так как вы говорите, тогда для того чтобы в данной ситуации списать с себя машину достаточно просто написать заявление на ее утилизацию. Для этого нужен только паспорт. И когда машинку найдут и обездвижат, то новые владельцы придут и оформят все надлежащим образом. Заодно и о штрафах можно разговаривать. Получается, что автор так и будет действовать.
Я не юрист и это понятно. Но везде в инете написано, при приостановлении регистрации нужен прежний владелец. И что восстановить регистрацию машины, а утилизация обратного хода не имеет. Изучать первоисточники в виде законов нет способности. Но не юрист же..
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
СсылкаПожаловаться
История переписки7
В вашем варианте получается.
1. Временное прекращение регистрации (если есть ДКП) это возможность снять себя проблемы по проданной машине и заставить недобросовестного покупателя оформить машину на себя без участия продавца. Прекращаем регистрацию, машину тормозят, снимают номера. Покупатель достает ДКП и бежит восстанавливать регистрацию. И ему продавца искать не надо.
2. Прекращение регистрации для утилизация это способ снять с себя проблемы, если ДКП не сохранилось и контакты продавца потеряны. Машину тормозят и покупатель бежит к первому продавцу, чтобы восстановить регистрацию. И хозяин в таком случае выдвигает свои требования по оплате штрафов и т.д.
Вера я правильно сформулировал?
Но блуждая по просторам инета и заходя на юридические сайты, я видел немного другие советы. Что временное прекращение регистрации заставит покупателя прибежать к продавцу. Мол только он может восстановить регистрацию. А утилизация обратного хода не имеет и если ты утилизируешь авто, то может получить в обратку иск от покупателя, потому что машину то ты фактически продал.
Хотелось бы расставить все точки на i.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
В вашем варианте получается.
1. Временное прекращение регистрации (если есть ДКП) это возможность снять себя проблемы по проданной машине и заставить недобросовестного покупателя оформить машину на себя без участия продавца. Прекращаем регистрацию, машину тормозят, снимают номера. Покупатель достает ДКП и бежит восстанавливать регистрацию. И ему продавца искать не надо.
2. Прекращение регистрации для утилизация это способ снять с себя проблемы, если ДКП не сохранилось и контакты продавца потеряны. Машину тормозят и покупатель бежит к первому продавцу, чтобы восстановить регистрацию. И хозяин в таком случае выдвигает свои требования по оплате штрафов и т.д.
Вера я правильно сформулировал?
Но блуждая по просторам инета и заходя на юридические сайты, я видел немного другие советы. Что временное прекращение регистрации заставит покупателя прибежать к продавцу. Мол только он может восстановить регистрацию. А утилизация обратного хода не имеет и если ты утилизируешь авто, то может получить в обратку иск от покупателя, потому что машину то ты фактически продал.
Хотелось бы расставить все точки на i.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
По второму пункту неправильно поняли. Я писала о собственнике авто, который написал заявление на утилизацию, но по прошествии какого-то времени изменил своё решение и решил вновь зарегистрировать свой автомобиль. Наверное, мне не надо было в свете данной темы писать об этом)))
А автору надо писать заявление на прекращение регистрации по поводу утраты автомобиля.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария