Митсубиси Паджеро Спорт, дизель, Автомат или Механика?
Остановились на Митсубиси Паджеро Спорт, дизель, но встал вопрос, что выбрать, механику или автомат? Разница в расходе дизеля как в инструкии, 1,2 литра на 100 км? Или автомат жрет намного больше? И как себя ведет автомат в полях в грязи? Т.е. на много ли снижается проходимость, по сравнению с механикой.
Менеджер активно советовала брать автомат.
Что думаете?
Но в целом - исключительно за автомат, в конце концов - типтроник не зря там сделали, помогает
Моё ИМХО - берите автомат - покомфортнее ездить будет.
Что касается проходимости, то автомат никак ее не уменьшает. Если говорить про "раскачку", то ею можно вылезти разве что из сугробика или мелкой лужицы. На любом приличном бездорожье актуальна исключительно мощная лебедка и только она. "Раскачку" лучше сразу оставим моноприводным городским седанам.
Я вас умоляю....С чего это такое распределение? У меня стаж на МКПП 9 лет, и сейчас 2 года на АКПП - знаете, просто отдыхаю при езде после механики. Хотя и на механике периодически езжу.
А по поводу сомнений насчёт АКПП на внедорожье: сейчас уже и на танки, в том числе и на нашем Т-90, стали ставить автоматическую коробку, а танк по определению предназначен для езды по бездорожью. Может быть этот аргумент послужит Валентину в окончательном выборе?
Теперь ломаю голову на дополнительным оборудованием, которое ставить, пока сформировал такой список:
1) Коврики в салон
2) Коврик в багажник
3) Подкрылки - Нужны?
4) Стальная защита днища (2-3 мм) на двигатель, АКПП и задний мост.
5) Антигравийная пленка (винил). Многие советуют обтянуть всю машину, так как очень плохая краска.
6) Шноркель
7) Сетка в решетку радиатора.
8) Фаркоп - Имеет смысл поставить для защиты заднего бампера?
9) Антикор днища нужно?
10) Кенгурятник передний, с защитой фар.
11) Дефлекто
12) Сигнализацию
13) Заднюю камеру.
Еще пишут, что лучше вывести какие-то сапуны под капот.
Иногда выбираюсь в поля, поэтому хочется что бы не повердить бампер и сильно не поцарапать, ну и луже не бояться.
Ничего важного не упустил или может быть что-то лишнее?
Теперь ломаю голову на дополнительным оборудованием, которое ставить, пока сформировал такой список:
1) Коврики в салон
2) Коврик в багажник
3) Подкрылки - Нужны?
4) Стальная защита днища (2-3 мм) на двигатель, АКПП и задний мост.
5) Антигравийная пленка (винил). Многие советуют обтянуть всю машину, так как очень плохая краска.
6) Шноркель
7) Сетка в решетку радиатора.
8) Фаркоп - Имеет смысл поставить для защиты заднего бампера?
9) Антикор днища нужно?
10) Кенгурятник передний, с защитой фар.
11) Дефлекто
12) Сигнализацию
13) Заднюю камеру.
Еще пишут, что лучше вывести какие-то сапуны под капот.
Иногда выбираюсь в поля, поэтому хочется что бы не повердить бампер и сильно не поцарапать, ну и луже не бояться.
Ничего важного не упустил или может быть что-то лишнее?
Вместо переднего кенгурятника лучше бы поставить силовой бампер, не знаю правда насколько это возможно на новой гарантийной машине.
Первое что необходимо из внедорожной оснастки, это реечный домкрат в просторечье Хай-Джек и/или лебедка с якорем, ну и конечно лопата)))
Я думаю обойдется в 1.4 млн. с учетом страховки и минимальных доп. опций. Т.е. примерно получается 1,29 мл+ страховка минимум 74000 руб. + что-то из опций.
Что думаете? кто-то так ставил?
Что думаете? кто-то так ставил?