21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Метки на правах

Работники ГАИ ставят иголкой на пластики прав метки , поясняющие коллегам , характер и наклоности водителя. Кто что знает?
Валентин Любас
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
84
Сана
У ЗНАКОМОГО НА ФОТКЕ НАРИСОВАЛИ РОГА (ЧЕМ-ТО ТВЕРДЫМ)... ТИПА БЫЧАРА ИЛИ КОЗЕЛ... ОН С НИМИ ВСЕГДА РУГАЕТСЯ И ПРАВА КАЧАЕТ...
СсылкаПожаловаться
Iris
ребята, кто знает - правый верхний угол в правах надо фоткой- что?
СсылкаПожаловаться
Ирино4каВ ответ на Iris
Iris
СсылкаПожаловаться
О у меня точно такой же правый верхний над фотой кто нибудь знает что это???
СсылкаПожаловаться
МаксВ ответ на Ирино4ка
Ирино4ка
О у меня точно такой же правый верхний над фотой кто нибудь знает что это???
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня тоже в правом верхнем углу одна точка, но в пределах фотки. не знаю что значит
СсылкаПожаловаться
Александр
а у меня плечо проколото. что бы это значило?
СсылкаПожаловаться
евгений
у меня левый глаз проколот-и на обратной стороне в верху буква Х
СсылкаПожаловаться
Ящерка
левый глаз(
СсылкаПожаловаться
александр 13
на задницах посмотрите
СсылкаПожаловаться
Evgeniy Kravtsov
пять дырочек в ряд в левом верхнем углу удостоверения над словом "Водительское...."
кто знает что-бы это значило?
СсылкаПожаловаться
Artem
До сегодняшнего дня даже и не думал, что такое может быть! Узнал о метках на правах у самого Гаишника, улыбнуло. Возвращался с Бердянска и меня остановил гаер и начал полоскать мозги за полосность, я напрочь не соглашался с ним. Тогда он попросил предъявить доки и глядя на права сказал, что такое нужно заслужить. Я в начале и не понял, что он имел введу. В процессе спора он еще раз это повторил и добавил то, что я люблю спорить. Я спросил с чего это он взял и он показал метку на правах. Права у меня еще старого образца, в слове CONDUIRE у меня подчеркнута буква "С" Он все равно настаивал либо на протоколе или о взятке, которые я категорически не даю. Я настаивал, что бы он выписал мне протокол с которым я не согласен и буду его обжаловать в суде.Гаер забрав мои доки направился к себе в машину. Перекурив с другом я направил к его машине с целью забрать доки либо протокол. Подойдя к машине совсем другой гаер молча открыл дверь и вернул мне мои документы.
СсылкаПожаловаться
елизавета компаниец
треугольник из точек??? где особые отметки написано???
СсылкаПожаловаться
Женя MS Henka
Народ сегодня ночью меня взяли за встречку,деньги не брали. Я позвонил Отцу отец подъехал показал Удостоверение и меня отпустили ,но когда приехал домой обнаружил на правах слово "ГАИ" вычеркнуто было иголкой! НАРОД Как вы думаете,что это может обозначать!!!
СсылкаПожаловаться
Кирилл В ответ на Женя MS Henka
Женя MS Henka
Народ сегодня ночью меня взяли за встречку,деньги не брали. Я позвонил Отцу отец подъехал показал Удостоверение и меня отпустили ,но когда приехал домой обнаружил на правах слово "ГАИ" вычеркнуто было иголкой! НАРОД Как вы думаете,что это может обозначать!!!
СсылкаПожаловаться
у отца спроси
СсылкаПожаловаться
Жукис
чё как дети то это порча чужого имущества их вздрючить всех так можно что звёзды полетят в разные стороны
СсылкаПожаловаться
perov6@mail.ru
Сегодня в инете увидел случайно инфу об этих метках, раньше кто то говорил мне но тогда не придал этому значения т.к. проверить было нечего (лишен был).
Сегодня глянул на права и нашел 2 как бы "прикуса кусачками", именно прИкуса а не прОкуса. Визуально не видно но если смотреть под углом то при отражении солнца их четко видно. Меня 2 раза лишали прав (оба раза за пьянку), больше никаких нарушений никогда не совершал, даже не останавливали никогда. Поэтому я предполагаю что раз 2 прикуса (метки) и 2 раза был лишен то возможно эти метки обозначают что водитель был лишен в/у а число меток = числу лишений. Ах да, еще забыл, оба эти прикуса находятся на правой части в/у (если смотреть на своё фото) права у меня старого образца (большие ламинированные).
Еще была одна вещь, когда у меня срок первого лишения подходил к концу то за 2-3 дня позвонил сотрудник ГИБДД, представился (условно) А. , и пригласил к себе под формулировкой - "Ну ты что Сань права то думаеш забирать или нет?" На что я ответил естественно. В общем приехал в ГИБДД, нашел его, сели у него в кабинете и тот начал требовать 3000 рублей за возврат угрожая что сейчас если я откажусь то тот возьмёт их и порежет ножницами на кусочки а мне якобы придётся опять сдавать экзамены чтобы получить новые права а эти типа я потеряю. В общем я сказал что подумаю 2 дня и скажу своё решение. В общем сошлись с ним на 1500р короче развёл он меня так. Ну да ладно фиг с ним, на его совести.
Теперь поясню зачем я это расписал, я думаю об этих метках на в/у что либо их поставили специально как я написал выше, либо я допускаю такую возможность что тот сотрудник А. всё же поигрался ножницами с моим в/у но порезать не порезал а лишь прикусил. Так что бывают еще и такие вот меточки.
СсылкаПожаловаться
MOlOdOy
прап
СсылкаПожаловаться
MOlOdOy
Значит так, все по порядку. Официально у инспекторов нет ни какого языка общения метками. Но такая тема есть! Не ве инспекторы ее знают, а те кто знает редко пользуются, в основном в маленьких городах, в москве такого уже нет. Что вы тм читаете в инете по десять разных меток- это вымысел. Есть только три основных: Горло - попадался пьяный (не важно откупался или нет). Лоб- скандалист, любит спорить. Левое ухо- знает свои права, будетотстаивать. Все другого нет. Я бывший инспектор ДПС.
СсылкаПожаловаться
РубильникВ ответ на MOlOdOy
MOlOdOy
Значит так, все по порядку. Официально у инспекторов нет ни какого языка общения метками. Но такая тема есть! Не ве инспекторы ее знают, а те кто знает редко пользуются, в основном в маленьких городах, в москве такого уже нет. Что вы тм читаете в инете по десять разных меток- это вымысел. Есть только три основных: Горло - попадался пьяный (не важно откупался или нет). Лоб- скандалист, любит спорить. Левое ухо- знает свои права, будетотстаивать. Все другого нет. Я бывший инспектор ДПС.
СсылкаПожаловаться
Скорее всего в мск тоже есть это. Уже в одном обсуждении приводил свою историю. В общем остановили без причины. Пока инспектор шел к автомобилю я рылся в сумке в поисках документов и отстегнул ремень для удобства. Когда милиционер подошел я протягивал ему права, стс, был отстегнут, на полке рация, на торпеде радар и навигатор (регистратор если и будет, то только направлен на дорогу, принципиально не хочу сучить людей и снимать на камеру, лично мне было бы это очень неприятно). Трахнуть меня спокойно могли за ремень, с натягом за радар, за рацию из принципа бы отстоял (радиолюбитель и в армии связистом-ремонтником служил, святое). Но не тут-то было, мне просто вернули документы и пожелали счастливого пути. Я поинтересовался что случилось-то, сказали что просто проверка. Потом как рассказали про отметки, внимательно посмотрел на просвет - чистые права. Внешне тоже. Вот сегодня посмотрел на права и понял что инспектор ошибся. Я с 14 лет ношу в ухе серьгу, на фотографии выглядит как белое пятнышко или небольшая потертость, хорошо заметна, но не поймешь что это такое, если не посмотреть на меня еще раз внимательнее.
СсылкаПожаловаться
Че
продавленные полоски напротив категории-что это???
СсылкаПожаловаться
Сергей Иванов
Сегодня поставили метку на переносице,перекопал нэт ,не нашел. Что это значит???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария