14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Mercedes-Benz S-klasse(W220). Нужен совет!!!

Подумываю о приобретении Mercedes-Benz S-klasse(W220) годов 1999-2001. До этого своей машины не имел. Ездить буду в основном в городе (работа-дом, иногда выезжать загород). Нужен совет бывалых. Кто такой имел или имеет сейчас? Какие минусы и плюсы? Вобщем все-все-все!!!

Заранее спасибо!!!
Anton Kosivtcev
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
54
Сэм
Машина во всех смыслах хороша, но на машинах с большим пробегом возможна замена аммортизаторов по 50-55 т.р. за шт. итого 200-220 р. ну и т.д. по кругу .
СсылкаПожаловаться
Сэм
Главное чтобы пробег был небольшой!
СсылкаПожаловаться
Сэм
И не скрученный
СсылкаПожаловаться
Vahe Muradyan
Бери беху е38, не пожалеешь! по динамике лучше, комфорт вроде тот же) сам владею 730д. Если есть деньги бери 750ил настоящий самолет! удачи )))
СсылкаПожаловаться
Всеволод
машина супер! мотор вечный! что 500 что 600! вряд ли в него повесиш но от перехода от 140 кузова к 220 мерседес сделал небольшой просчет - и заводская антикорозийка неочень хорошо держится в россииских условиях - смотреть 3 вещи для данного кузова - стоики что небыло влажных подтеков и тп-так как они в 99% пневматические и по росиийским дорогам зимой плохо ходят иза того что в кулак набивается грязь -поднимать машину на подьемнике и промывать керхером регулярно для нормальной эксплуатации если не ухаживать как правило 50 тыщ и под замену меняется парами по 2500 евро за штуку плюс работа - место крепление стоек тоже слабое звено - если нету гнили и ржавчины- то машину думаю зимой не эксплуатировали если есть - стоит искать другую! по электронике нарекании не много - не а 8 слава богу! а так вообщем ну отпескоструный лобовик поменять - заказать например в экзисте 800 баксов гдето плюс 150 работа! в большинстве своем машины в москве чиновничьи - соответсвенно уход хорошии - нет смысла разумеется брать такое авто - у каконибудь поднявшигося гоги! так как это и понятно что аппарат будет укатан
СсылкаПожаловаться
конь в пальтоВ ответ на Всеволод
Всеволод
машина супер! мотор вечный! что 500 что 600! вряд ли в него повесиш но от перехода от 140 кузова к 220 мерседес сделал небольшой просчет - и заводская антикорозийка неочень хорошо держится в россииских условиях - смотреть 3 вещи для данного кузова - стоики что небыло влажных подтеков и тп-так как они в 99% пневматические и по росиийским дорогам зимой плохо ходят иза того что в кулак набивается грязь -поднимать машину на подьемнике и промывать керхером регулярно для нормальной эксплуатации если не ухаживать как правило 50 тыщ и под замену меняется парами по 2500 евро за штуку плюс работа - место крепление стоек тоже слабое звено - если нету гнили и ржавчины- то машину думаю зимой не эксплуатировали если есть - стоит искать другую! по электронике нарекании не много - не а 8 слава богу! а так вообщем ну отпескоструный лобовик поменять - заказать например в экзисте 800 баксов гдето плюс 150 работа! в большинстве своем машины в москве чиновничьи - соответсвенно уход хорошии - нет смысла разумеется брать такое авто - у каконибудь поднявшигося гоги! так как это и понятно что аппарат будет укатан
СсылкаПожаловаться
Брать немецкое авто сказать честно просто великолепно,необходимо позаботиться и о самом главном покормить незабыть наших стражей порядка как там правильно заплати налоги и живи спокойно Желаю удачи
СсылкаПожаловаться
ALX755
Сам задумываюсь о покупке W220(на 221 денег нет). Из плюсов(для меня):
Это, как тут уже писали, Мерседес...комфорт, безопасность и, как ни банально, уважение на дороге:)
Надёжные моторы и АКПП.
Великое множество электроники, полезной и не очень.
Собственно, наличие этой электроники является и главным минусом машин в этом кузове. Со временем, авто начинает жить своей жизнью, может заглохнуть прямо на ходу, может выключить всё наружнее освещение(особо сексуально, когда это происходит ночью и на трассе)... Если на примете есть знакомый электрик, способный разобраться в автоэлектронике, он сильно облегчит жизнь владельцу W220.
И самый главный минус-подвеска! Нет, она весьма надёжна. Просто абсолютная шумо-вибро изоляция салона притупляет бдительность, и постепенно водитель перестаёт сбрасывать скорость перед ямками, потом начинает на полном ходу пролетать трамвайные пути...итог-два раза в год полная переборка ходовой(примерно 50-80 тысяч каждый раз).
Лично я плюю на все минусы, просто машина очень нравится!:)
А по поводу угонов, он нах никому не нужен!!! Есть же W221!!!
СсылкаПожаловаться
Александр
Первая машина и S класс....
Возьмите что по проще.
Ездить тоже уметь надо, а мерин конь строптивый, задний привод, тяжелый, да и по расходам не дешевый.
За первый год царапин и вмятин насобираете на приличную машинку классом ниже.
Так что подумайте насчет первой машины и серьезно.

Теперь насчет машины.
S - класс это вещь.
Поездил на Е - классе и на S - классе, разница как в советские времена между жигулями и волгой.
Но во многом ощущения зависят еще и от года выпуска машины.
вот на 140 кузове меня ездить не заставишь, уж лучше тогда на 210 -96 года выпуска.
Расход бензина 15 по городу с пробками енто очень хорошо, за городом 7-8 литров.
Обслуживание ходовка если поставить нормальные запчасти, хотя бы турецкие то в принципе хватает на 100 000 пробега.
Ну а комфорт от вождения конечно не сравнить не с одной машиной, енто Вам любой мерсовод скажет ГЫ ГЫ.
У меня два мерина 210 кузов 2.8 и 220 3.2.
Глазастик для работы, трудяга а второй для дальних путешествий.
Брал не новые с фатерлянда но вот сразу все делал - все жидкости, все резинки и естественно ходовку. зато уверен в машинах на сто процентов.
На другую марку уже не сяду енто точно.
Следующая машина енто GL. Думаю продать глазастика S-ка будет рабочей, GL будет для путешествий.
Вот такие пироги.
СсылкаПожаловаться
ALX755
Сам задумываюсь о покупке W220(на 221 денег нет). Из плюсов(для меня):
Это, как тут уже писали, Мерседес...комфорт, безопасность и, как ни банально, уважение на дороге:)
Надёжные моторы и АКПП.
Великое множество электроники, полезной и не очень.
Собственно, наличие этой электроники является и главным минусом машин в этом кузове. Со временем, авто начинает жить своей жизнью, может заглохнуть прямо на ходу, может выключить всё наружнее освещение(особо сексуально, когда это происходит ночью и на трассе)... Если на примете есть знакомый электрик, способный разобраться в автоэлектронике, он сильно облегчит жизнь владельцу W220.
И самый главный минус-подвеска! Нет, она весьма надёжна. Просто абсолютная шумо-вибро изоляция салона притупляет бдительность, и постепенно водитель перестаёт сбрасывать скорость перед ямками, потом начинает на полном ходу пролетать трамвайные пути...итог-два раза в год полная переборка ходовой(примерно 50-80 тысяч каждый раз).
Лично я плюю на все минусы, просто машина очень нравится!:)
А по поводу угонов, он нах никому не нужен!!! Есть же W221!!!
СсылкаПожаловаться
сергей семенов
Бери Mercedes-Benz S-klasse W126!!!!машина супер....)))))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Лёха Мандрыкин
запорожец возьми и не думай
СсылкаПожаловаться
Лёха Мандрыкин
и тупи на дороге а 500 тон подари
СсылкаПожаловаться
kadilak
в украине ласково называем-узбек!!!до узбека у меня был s-140 с мотором 4,2литра.обалденный аппарат-был доволен на 100просентов.взял s-220 с мотором 5литров,намучался с ним.пневмоподвеска просто-достала.постоянно чтото текло.и тупорылый до ужаса.старый добрый кабан намного веселее.сейчас 2 года уже езжу на bmw-754li,очень доволен!!! на мерс больше не сяду-ето точно!!!!bmw-ето сила!!!!
СсылкаПожаловаться
muller08
машина хорошая, но где плюсы там и минусы, дорогой ремонт, капризы пневмоподвески, а в тюнинге еще и кермические тормозные суппорта, электроника нормальная, при условии ежевременного посещения сервиса, масло менять надо вовремя, и все остальные жидкости, салон удобный, но не для дальних поездок.
и еще советую найти нормальный сервис, и машину вести должен один мастер, а не весь колхоз
удачи!
СсылкаПожаловаться
muller08
машина хорошая, но где плюсы там и минусы, дорогой ремонт, капризы пневмоподвески, а в тюнинге еще и кермические тормозные суппорта, электроника нормальная, при условии ежевременного посещения сервиса, масло менять надо вовремя, и все остальные жидкости, салон удобный, но не для дальних поездок.
и еще советую найти нормальный сервис, и машину вести должен один мастер, а не весь колхоз
удачи!
СсылкаПожаловаться
Anton Kosivtcev
всем большое спасибо!!!!
СсылкаПожаловаться
МихалыЧ
Млин - поражает если честно желание при наличии денег только на бюджетную машину (вроде корсы) - выбирать старинный представительский класс! ЗАЧЕМ? Что бы с ней ипатся в хачевских гаражах или чтоб дядя вася на коленке чинил? А что с расходом топлива - реальный по городу около 20 литров на сотню - норм? А налог с лошадиных сил? Машина то старая, а налог как с нового мерина - минимум полтиник в год будет - норм? Запчасти понятно неоригинальные будеш ставить - они тоже денег стоят. А фару разобьеш - 1 800 евро - как тебе - норм? или на "разборку" поедеш зап части искать? Что то я не оригинальных фар - то - не видел.
Обслуживать даже старый но все же ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЙ автомобиль - дорого
Вообще этого не понимаю - зачем если денег кот наплакал - пыжиться на автомобиль изначально сделанный для ОЧЕНЬ обеспеченных людей? На кой?
Видимо чтобы как тут написал один чел: "может заглохнуть прямо на ходу" или "все освещение выключиться" - это что нормальная машина? хотя этому челу такое нравится - говорит супер машина!
Интересно на какой он скорости ехал когда заглох? ведь после остановки двигателя у него руль непровернуть стал - без гидрача то - да и тормоза - уж не говорю о них - хоть кувалдой бей :-) но ему видимо понравилось :-)
СсылкаПожаловаться
Игорь ГуськовВ ответ на МихалыЧ
МихалыЧ
Млин - поражает если честно желание при наличии денег только на бюджетную машину (вроде корсы) - выбирать старинный представительский класс! ЗАЧЕМ? Что бы с ней ипатся в хачевских гаражах или чтоб дядя вася на коленке чинил? А что с расходом топлива - реальный по городу около 20 литров на сотню - норм? А налог с лошадиных сил? Машина то старая, а налог как с нового мерина - минимум полтиник в год будет - норм? Запчасти понятно неоригинальные будеш ставить - они тоже денег стоят. А фару разобьеш - 1 800 евро - как тебе - норм? или на "разборку" поедеш зап части искать? Что то я не оригинальных фар - то - не видел.
Обслуживать даже старый но все же ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЙ автомобиль - дорого
Вообще этого не понимаю - зачем если денег кот наплакал - пыжиться на автомобиль изначально сделанный для ОЧЕНЬ обеспеченных людей? На кой?
Видимо чтобы как тут написал один чел: "может заглохнуть прямо на ходу" или "все освещение выключиться" - это что нормальная машина? хотя этому челу такое нравится - говорит супер машина!
Интересно на какой он скорости ехал когда заглох? ведь после остановки двигателя у него руль непровернуть стал - без гидрача то - да и тормоза - уж не говорю о них - хоть кувалдой бей :-) но ему видимо понравилось :-)
СсылкаПожаловаться
Ты не понимаешь!
можно ездить на машинке вроде корсы, а можно купить 5-и летний бизнес класс и наслаждаться комфортом!
А по поводу запчастей все одинаково будет, только вы не ограничены Гарантийной станцией и оригинальными з/ч.
Плюс вы выигрываете по деньгам, так как новый авто быстро теряет стоимость первые 3 года дальше он это делает уже меньшими темпами.
Единственное НО!!! Нужно искать авто а не брать первое попавшееся и обязательно диагностика. Иначе купив убитую машину вы так и будете продолжать их Хаять ездить на новой Корсе и копить на новый Камри, потому как Немцы дороже.
Я не спорю что Мерседес S класса - это всетаки дорогое удовольствие, но подходить строго к это проблеме нельзя!
СсылкаПожаловаться
МихалыЧВ ответ на Игорь Гуськов
Игорь Гуськов
Ты не понимаешь!
можно ездить на машинке вроде корсы, а можно купить 5-и летний бизнес класс и наслаждаться комфортом!
А по поводу запчастей все одинаково будет, только вы не ограничены Гарантийной станцией и оригинальными з/ч.
Плюс вы выигрываете по деньгам, так как новый авто быстро теряет стоимость первые 3 года дальше он это делает уже меньшими темпами.
Единственное НО!!! Нужно искать авто а не брать первое попавшееся и обязательно диагностика. Иначе купив убитую машину вы так и будете продолжать их Хаять ездить на новой Корсе и копить на новый Камри, потому как Немцы дороже.
Я не спорю что Мерседес S класса - это всетаки дорогое удовольствие, но подходить строго к это проблеме нельзя!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
При чем тут 5 летний бизнес класс????Вопрос был не о бизнес классе - не о Ешке, а6 или пятерке - а о ДЕСЯТИЛЕТНЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬКОМ автомобиле! На мой взгляд ответ однозначен - это глупая покупка. Если честно и Ешку за 500 тысяч(это бюджет автора) ОЧЕНЬ сложно найти в пристойном виде, а уж что говорить о S классе за эти деньги. Да и эксплуатация Е шки и ЭСки просто несопоставима! В общем спорить и не о чем - если денег нет, а нужен вместительный авто - ну можно присмотреться к 5 леткам бизнес и С класса - но уж никак не к древним Эс кам.
Ну а в целом я оправдываю покупку бу шек только если нет средств на нормальную альтернативу из новых машин. В вопросе о той же камри - если есть у человека миллион - на мой взгляд умнее взять новую камри, чем связываться с 3-4 летней пятеркой.
Ну это мое такое мнение - сам ездил все девяностые только на бушках - последние десять лет только на новых - доволен как слон.
СсылкаПожаловаться
Игорь ГуськовВ ответ на МихалыЧ
МихалыЧ
При чем тут 5 летний бизнес класс????Вопрос был не о бизнес классе - не о Ешке, а6 или пятерке - а о ДЕСЯТИЛЕТНЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬКОМ автомобиле! На мой взгляд ответ однозначен - это глупая покупка. Если честно и Ешку за 500 тысяч(это бюджет автора) ОЧЕНЬ сложно найти в пристойном виде, а уж что говорить о S классе за эти деньги. Да и эксплуатация Е шки и ЭСки просто несопоставима! В общем спорить и не о чем - если денег нет, а нужен вместительный авто - ну можно присмотреться к 5 леткам бизнес и С класса - но уж никак не к древним Эс кам.
Ну а в целом я оправдываю покупку бу шек только если нет средств на нормальную альтернативу из новых машин. В вопросе о той же камри - если есть у человека миллион - на мой взгляд умнее взять новую камри, чем связываться с 3-4 летней пятеркой.
Ну это мое такое мнение - сам ездил все девяностые только на бушках - последние десять лет только на новых - доволен как слон.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ: "...Я не спорю что Мерседес S класса - это всетаки дорогое удовольствие, но подходить строго к это проблеме нельзя!"

По поводу б/у я согласен что если есть деньги надо брать новую, но вот например тебе нужен джип у тебя есть 800 тыс., ну пусть миллион, тесли не брать корейцев, хотя Санг Енг я например уважаю, то либо паркетник новый в убогой комплектации, либо соответственно б/у паджерик, патфайндер и т.д.

Но скажу честно, современные авто б/у уже становиться стремно брать по причине того что много электроники, и как правило глючит именно она. Дуюовых авто для наших дорог становится меньше:(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария