Mercedes-Benz S-klasse(W220). Нужен совет!!!
Подумываю о приобретении Mercedes-Benz S-klasse(W220) годов 1999-2001. До этого своей машины не имел. Ездить буду в основном в городе (работа-дом, иногда выезжать загород). Нужен совет бывалых. Кто такой имел или имеет сейчас? Какие минусы и плюсы? Вобщем все-все-все!!!
Заранее спасибо!!!
Это, как тут уже писали, Мерседес...комфорт, безопасность и, как ни банально, уважение на дороге
Надёжные моторы и АКПП.
Великое множество электроники, полезной и не очень.
Собственно, наличие этой электроники является и главным минусом машин в этом кузове. Со временем, авто начинает жить своей жизнью, может заглохнуть прямо на ходу, может выключить всё наружнее освещение(особо сексуально, когда это происходит ночью и на трассе)... Если на примете есть знакомый электрик, способный разобраться в автоэлектронике, он сильно облегчит жизнь владельцу W220.
И самый главный минус-подвес
Лично я плюю на все минусы, просто машина очень нравится!
А по поводу угонов, он нах никому не нужен!!! Есть же W221!!!
Возьмите что по проще.
Ездить тоже уметь надо, а мерин конь строптивый, задний привод, тяжелый, да и по расходам не дешевый.
За первый год царапин и вмятин насобираете на приличную машинку классом ниже.
Так что подумайте насчет первой машины и серьезно.
Теп
S - класс это вещь.
Поездил на Е - классе и на S - классе, разница как в советские времена между жигулями и волгой.
Но во многом ощущения зависят еще и от года выпуска машины.
вот на 140 кузове меня ездить не заставишь, уж лучше тогда на 210 -96 года выпуска.
Расход
Обслуживание ходовка если поставить нормальные запчасти, хотя бы турецкие то в принципе хватает на 100 000 пробега.
Ну а комфорт от вождения конечно не сравнить не с одной машиной, енто Вам любой мерсовод скажет ГЫ ГЫ.
У меня два мерина 210 кузов 2.8 и 220 3.2.
Глазастик для работы, трудяга а второй для дальних путешествий.
Брал не новые с фатерл
На другую марку уже не сяду енто точно.
Следующая машина енто GL. Думаю продать глазастика S-ка будет рабочей, GL будет для путешествий.
Вот такие пироги.
Это, как тут уже писали, Мерседес...комфорт, безопасность и, как ни банально, уважение на дороге
Надёжные моторы и АКПП.
Великое множество электроники, полезной и не очень.
Собственно, наличие этой электроники является и главным минусом машин в этом кузове. Со временем, авто начинает жить своей жизнью, может заглохнуть прямо на ходу, может выключить всё наружнее освещение(особо сексуально, когда это происходит ночью и на трассе)... Если на примете есть знакомый электрик, способный разобраться в автоэлектронике, он сильно облегчит жизнь владельцу W220.
И самый главный минус-подвес
Лично я плюю на все минусы, просто машина очень нравится!
А по поводу угонов, он нах никому не нужен!!! Есть же W221!!!
и еще советую найти нормальный сервис, и машину вести должен один мастер, а не весь колхоз
удачи!
и еще советую найти нормальный сервис, и машину вести должен один мастер, а не весь колхоз
удачи!
Обслуживать даже старый но все же ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЙ автомобиль - дорого
Вообще этого не понимаю - зачем если денег кот наплакал - пыжиться на автомобиль изначально сделанный для ОЧЕНЬ обеспеченных людей? На кой?
Видимо чтобы как тут написал один чел: "может заглохнуть прямо на ходу" или "все освещение выключиться" - это что нормальная машина? хотя этому челу такое нравится - говорит супер машина!
Интересно на какой он скорости ехал когда заглох? ведь после остановки двигателя у него руль непровернуть стал - без гидрача то - да и тормоза - уж не говорю о них - хоть кувалдой бей :-) но ему видимо понравилось :-)
Обслуживать даже старый но все же ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЙ автомобиль - дорого
Вообще этого не понимаю - зачем если денег кот наплакал - пыжиться на автомобиль изначально сделанный для ОЧЕНЬ обеспеченных людей? На кой?
Видимо чтобы как тут написал один чел: "может заглохнуть прямо на ходу" или "все освещение выключиться" - это что нормальная машина? хотя этому челу такое нравится - говорит супер машина!
Интересно на какой он скорости ехал когда заглох? ведь после остановки двигателя у него руль непровернуть стал - без гидрача то - да и тормоза - уж не говорю о них - хоть кувалдой бей :-) но ему видимо понравилось :-)
можно ездить на машинке вроде корсы, а можно купить 5-и летний бизнес класс и наслаждаться комфортом!
А по поводу запчастей все одинаково будет, только вы не ограничены Гарантийной станцией и оригинальными з/ч.
Плюс вы выигрываете по деньгам, так как новый авто быстро теряет стоимость первые 3 года дальше он это делает уже меньшими темпами.
Единстве
Я не спорю что Мерседес S класса - это всетаки дорогое удовольствие, но подходить строго к это проблеме нельзя!
можно ездить на машинке вроде корсы, а можно купить 5-и летний бизнес класс и наслаждаться комфортом!
А по поводу запчастей все одинаково будет, только вы не ограничены Гарантийной станцией и оригинальными з/ч.
Плюс вы выигрываете по деньгам, так как новый авто быстро теряет стоимость первые 3 года дальше он это делает уже меньшими темпами.
Единстве
Я не спорю что Мерседес S класса - это всетаки дорогое удовольствие, но подходить строго к это проблеме нельзя!
Ну а в целом я оправдываю покупку бу шек только если нет средств на нормальную альтернативу из новых машин. В вопросе о той же камри - если есть у человека миллион - на мой взгляд умнее взять новую камри, чем связываться с 3-4 летней пятеркой.
Ну это мое такое мнение - сам ездил все девяностые только на бушках - последние десять лет только на новых - доволен как слон.
Ну а в целом я оправдываю покупку бу шек только если нет средств на нормальную альтернативу из новых машин. В вопросе о той же камри - если есть у человека миллион - на мой взгляд умнее взять новую камри, чем связываться с 3-4 летней пятеркой.
Ну это мое такое мнение - сам ездил все девяностые только на бушках - последние десять лет только на новых - доволен как слон.
По поводу б/у я согласен что если есть деньги надо брать новую, но вот например тебе нужен джип у тебя есть 800 тыс., ну пусть миллион, тесли не брать корейцев, хотя Санг Енг я например уважаю, то либо паркетник новый в убогой комплектации, либо соответственно б/у паджерик, патфайндер и т.д.
Но скажу честно, современные авто б/у уже становиться стремно брать по причине того что много электроники, и как правило глючит именно она. Дуюовых авто для наших дорог становится меньше:(