Есть меган 3, 2012 года, езжу мало, пробег 21 тыс.км. В основном всё устраивает, кроме съезда с асфальта, низкий и жалко. Кто сравнивал его с дастером? Стоит ли поменять его на новый рестайлинговый дастер 2 л., 4*4, привележ, не буду ли жалеть, всётаки он ниже классом? Меган жалко, с такими пробегами мне его хватит лет на десять, как минимум, не охотник и не рыбак, но требуется иногда проехать по плохим дорогам. Спрашиваю ещё и потому, что не ясно что будет с финансами, подождёшь год - другой и уже совсем ничего не купишь, и дороги совсем добьют.
---------
У меня 145 тысяч на мегане 2 1,6, и 105 тысяч на логане 1,6.
Поскольку меганы 3 и 2 по ходовке почти не отличаются, а дастер это логановская платформа, полагаю можно сравнивать.
1. Дастер будет дешевле в сервисе практически вдвое-втрое. И с учетом плановых ТО и с учетом стоимости расходников.
2. У мегана электроусилитель руля, у дастера гидроусилитель. По этой причине на мегане практически не чувствуется дорога, а дастер очень чувствителен. Меган причтен летом на сухом асфальте, на горных серпантинах. Зимой по льду ехать страшно. А с гидроусилителем можно ехать "на ощупь", я на логане прекрасно чувствовал держак не только на передних, но и на задних колесах.