Есть меган 3, 2012 года, езжу мало, пробег 21 тыс.км. В основном всё устраивает, кроме съезда с асфальта, низкий и жалко. Кто сравнивал его с дастером? Стоит ли поменять его на новый рестайлинговый дастер 2 л., 4*4, привележ, не буду ли жалеть, всётаки он ниже классом? Меган жалко, с такими пробегами мне его хватит лет на десять, как минимум, не охотник и не рыбак, но требуется иногда проехать по плохим дорогам. Спрашиваю ещё и потому, что не ясно что будет с финансами, подождёшь год - другой и уже совсем ничего не купишь, и дороги совсем добьют.
2 литровый 15-17 литров.
9*2=18 = почти 2 раза...
1.6 лучше разница почти в 2 раза в расходе с 2 литрами.
1,6 сейчас - ниссановский 114 сил, цепной. Расход у 1,6 и 2 л в городе практически одинаковый, сказывается разные главные пары и передаточные числа в коробке. На трассе за 100 км/ч 2л даже экономичнее, чем 1,6.
Динамика у 1,6 и 2 л на городских скоростях до 70 - сопоставимая, вот только переключаться на 1,6 надо заметно чаще. На трассе 2 литровый заметно шустрее. Что по динамике, что по скорости.
На бездорожье 2л едет увереннее за счет заметно большего момента, хотя и 1,6 с более короткими передачами то же хорош. Тут лучше дизель с его 240 Нм. и 110 турболошадями.
2х литровый тише, т.к. обычно едет на меньших оборотах.
1,6 сейчас - ниссановский 114 сил, цепной. Расход у 1,6 и 2 л в городе практически одинаковый, сказывается разные главные пары и передаточные числа в коробке. На трассе за 100 км/ч 2л даже экономичнее, чем 1,6.
Динамика у 1,6 и 2 л на городских скоростях до 70 - сопоставимая, вот только переключаться на 1,6 надо заметно чаще. На трассе 2 литровый заметно шустрее. Что по динамике, что по скорости.
На бездорожье 2л едет увереннее за счет заметно большего момента, хотя и 1,6 с более короткими передачами то же хорош. Тут лучше дизель с его 240 Нм. и 110 турболошадями.
2х литровый тише, т.к. обычно едет на меньших оборотах.
2 литровй дастеровский F4R всегда был с фазорегулятором. С первого дня. Просто был один фазик, а на новом - два. Регулируются оба вала. Прибавки в тяге нет. Момент прежний и на прежних оборотах. Мощность чуток подросла. Дизель - другой. 110 сил и 240 Нм. Мотор тот же, но другая турбина и система питания. 1,6 теперь совсем другой. Ниссановский с цепью. 116 сил. Причина установки - производство его на ВАЗе, в отличии от испанского 102 сильного реношного К4М. На рестайлинге много улучшений, начиная от CAN шины и заканчивая иными двойными уплотнителями. Другая электроника, другие двигатели, другой салон и т.д. и т.п. По кузову много изменений. Осоенно спереди. Стекло и то другое. Не подходит от первого. Вот чего не сделали, оставили "на потом" - отсутствие регулировки рулевой колонки по вылету. Это действительно нынешнему дастеру не хватает. Ну и еще почему-то не ставят климат, хотя на новом логане с той же печкой он есть. Видимо то же задел на будущее.
2 литровй дастеровский F4R всегда был с фазорегулятором. С первого дня. Просто был один фазик, а на новом - два. Регулируются оба вала. Прибавки в тяге нет. Момент прежний и на прежних оборотах. Мощность чуток подросла. Дизель - другой. 110 сил и 240 Нм. Мотор тот же, но другая турбина и система питания. 1,6 теперь совсем другой. Ниссановский с цепью. 116 сил. Причина установки - производство его на ВАЗе, в отличии от испанского 102 сильного реношного К4М. На рестайлинге много улучшений, начиная от CAN шины и заканчивая иными двойными уплотнителями. Другая электроника, другие двигатели, другой салон и т.д. и т.п. По кузову много изменений. Осоенно спереди. Стекло и то другое. Не подходит от первого. Вот чего не сделали, оставили "на потом" - отсутствие регулировки рулевой колонки по вылету. Это действительно нынешнему дастеру не хватает. Ну и еще почему-то не ставят климат, хотя на новом логане с той же печкой он есть. Видимо то же задел на будущее.
Я считаю, что автомобиль должен приносить удовольствие, все таки актив из него очень сомнительный и при любом раскладе он постоянно требует вложений. Я имел одно время вазовскую машину, купленную по вашему принципу, и каждый день матюкался, выезжая из дома. Дустер конечно получше приоры будет, но на фоне гольфклассника тоже будет смотреться бледно. В итоге: негатив каждый день. Может есть смысл купить какую-нибудь Ниву именно для бездорожья, а в остальное время ездить на автомобиле, а не компромиссе?
Я считаю, что автомобиль должен приносить удовольствие, все таки актив из него очень сомнительный и при любом раскладе он постоянно требует вложений. Я имел одно время вазовскую машину, купленную по вашему принципу, и каждый день матюкался, выезжая из дома. Дустер конечно получше приоры будет, но на фоне гольфклассника тоже будет смотреться бледно. В итоге: негатив каждый день. Может есть смысл купить какую-нибудь Ниву именно для бездорожья, а в остальное время ездить на автомобиле, а не компромиссе?
Обзорность по-суху - лучше мегана, за исключением наружних зеркал. Они немного меньше. А вот в дождь - по-хуже. Боковые стекла загрязняются, дворники оставляют больше неочищенных зон. Датчиков дождя и света нет. Регулировки паузы кажется то же нет. (на дорестайлинговом точно не было).
Есть круиз. Есть штатный дистанционный запуск! Подогрев всего лобового. А вот шторок на задних дверях нет. Да и ручки, и, вообще карты дверей по-дешевле мегановских. И зеркальца в козырьках не закрываются и не подсвечиваются. Работа дверных замков по-грубее. Задний диван то же более плоский, по-проще, но места над головой больше. В коленях - сложно сказать, зависит от отодвинутости передних кресел.
Посадка - совсем другая. Высокая. Как в логане. Вот тут надо бы примериться.
Лампочки везде накаливания. Даже в задних фонарях "а-ля светодиоды". В новых туманках лампы стали H16. слабенькие вместо Н11. Так что новые туманки практически не освещают. Подозреваю, что это коснулось всего модельного ряда, в т.ч. и новых меганов.
По динамике двухлитровый и дизельный на механике будет лучше мегана.
По трассе идет, конечно, по-другому. Но не сказать, что сильно хуже. По-другому. Машина то гораздо выше, и резина "толще". По подвеске - даже жестче, чем меган. Но за счет бОльших колес, кочки становятся мельче. Но крены то же побольше. Колеса больше и тяжелее мегановских, это прямо чувствуется по работе подвески.